Понос на испорченный суп

Понос на испорченный суп thumbnail

1501 просмотр

13 сентября 2019

Здравствуйте, второй раз замечаю что после сьеденного борща где есть чеснок и много капусты через час начинается диарея с дикой болью.Был поставлен дисбактериоз,после других супов у меня просто бурлить в животе.Сейчас выпила смекту но спазмы еще ноющие внизу живота,что делать? Вызывать ли скорую?

Хронические болезни: Хламидиоз

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Понос на испорченный суп

Педиатр

Здравствуйте! Можете,конечно, позвать . Но это вряд ли инфекция

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Маргуба, как распознать инфекцию?

Понос на испорченный суп

Педиатр

Уколите но шпу или примите в таблетках.
Эспумизан 2*3 РД
Смекту отдельно от др препаратов с интервалом не менее 2 часов

Понос на испорченный суп

Педиатр

Это температура, возможна Тошнота,рвота,кроме диареи

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Маргуба, сейчас этого не было только спазмы ноющие

Понос на испорченный суп

Педиатр

Показана но шпа , симетикон( антифлат или эспумизан)
Пить понемногу регидрон
Ничего холодного сырого газообразующего газированного грубой клетчатки

Понос на испорченный суп

Терапевт

Здравствуйте! По всей вероятности есть фермеетная недостаточность,если уже непиковый раз заметили подобное на приём определённых продуктов. Планово пройти обследование (копрограмма,Узи брюшной полости с желчегонным завтраком, Фгдс, биохимию крови). Сейчас можете принимать энтерол 1т*2р/сут,смекту 3р/уст и креон во время еды. Ограничение рациона в рамках диеты 4.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Лариса, узи и биохимия была 3 месяца назад,за это время изменения могли быть?

Понос на испорченный суп

Терапевт

Можно прикрепить результаты

Понос на испорченный суп

Педиатр

Здравствуйте дисбактериоз как лечили?

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, бифиформ вроде капсулы пила и все

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Понос на испорченный суп

Стоматолог, Детский стоматолог

Здравствуйте. Принимайте Смекту или Энтеросгель

Понос на испорченный суп

Стоматолог, Детский стоматолог

Понос на испорченный суп

Педиатр, Терапевт, Массажист

Нужно исключать недостаточность поджелудочной железы. Сделать УЗИ брюшной полости, сдать копрограмму. Скорая может только обезболить, исключить хирургическую патологию. Но лишним не будет. Вызывайте.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Наталья, а если они не приедут?

Понос на испорченный суп

Педиатр

Прикрепите пожалуйста фото анализа на дисбактериоз кишечника

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, анализа не было устно врач сказал

Понос на испорченный суп

Педиатр, Терапевт, Массажист

Но- шпа, креон, полисорб.

Понос на испорченный суп

Педиатр

Тогда нужно сдать кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, а почему болят ноги после приступа диарии?

Понос на испорченный суп

Терапевт, Эндокринолог

Здравствуйте! Необходимо проверить, в первую очередь, поджелудочную железу. Из обследований рекомендовано общий анализ крови и мочи, биохимия крови (билирубины, АЛТ, АСТ, амилаза крови), анализ кала на дисбактериоз и гельминтозы, УЗИ желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Из лечения сейчас можно но-шпа 2т (при сохраняющейся боли), мезим или фезам по 1 т 3 р/д после еды. Обязательно соблюдение диеты с ограничением жирного, жаренного, копченного, острого. Томат вам тоже следует ограничить.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, а если ноги болят после приступа диареи что делать?

Понос на испорченный суп

Терапевт, Эндокринолог

Болят где именно? болят или ощущаете слабость?

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, как будто мышцы растянуты, сильное жжение в ногах

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Понос на испорченный суп

Терапевт, Эндокринолог

Такое иногда бывает при раздражении поджелудочной железы. Борщ, вероятно, как раз и спровоцировал очередной приступ.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, а как эти боли убрать? Я лежу и жгут мясшцы сильно и поясница

Понос на испорченный суп

Терапевт, Эндокринолог

Спазмолитики принимали? но-шпа, дротаверин, спазмалгон? начните с них, если не поможет, то вызывайте скорую

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, пробовала половинку ношпы форте

Понос на испорченный суп

Педиатр

Возможно у вас иерсинеоз или другая инфекция

Понос на испорченный суп

Педиатр

А… От хламидиоза в том числе

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовал 1 человек,

средняя оценка 2

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Читайте также:  Рвота и понос у спаниель

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
 
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

011

Однако есть и более простые способы:

  • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
  • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
  • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
  • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

При обнаружении легкого «запашка», можно попробовать прокипятить блюдо. Если аромат остался прежним, то бульон точно испорчен.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

022

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
  • После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
  • На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».

Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

  • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
  • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
  • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.

033

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.
 
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Нарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям
Плохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий
Слишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.
 
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
Испорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.
 
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.

Читайте также:  Сильная рвота и понос у взрослого с температурой что делать

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

044

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

  • Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
  • Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.

Вызывайте врача или скорую помощь. Не стоит рисковать здоровьем ребенка! Выбрасывайте испорченный суп.

Полезное видео

Источник

Какое время проходит от употребления недоброкачественных продуктов питания до появления поноса? Какое время считается нормой, от чего зависит и почему?

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[320K]

3 года назад

Жидкий стул /диарея/понос после употребления некачесвенной пищи может случиться уже через полчаса. Зависит это от предшествующего состояния желудочно – кишечного тракта (ЖКТ), т.е имелось ли наличие хронического гастродуоденита, панкреатита (поджелудочная железа) и пр. Ведь на измененную слизистую желудка инфекционный агент (сальмонелла или кишечная палочка, например) будет действовать более агрессивно, особенно если при заболевании мало желудочного сока, который сам по себе обеззараживает инфекционные агенты. Зависит это и от дозы/объема съеденного. Жидкий стул и многократную рвоту, иногда фонтаном философски можно посчитать чисткой организма/кишечника, а вот симптомы интоксикации за счет выделения токсинов от возбудителей кишечной инфекции могут ярко выражены в виде общей слабости, высокой лихорадки до 38- 39 градусов, могут оказать токсическое действие на весь организм, особенно за счет быстрой потери микроэлементов, в частности калия.

Поэтому, нормы никакой нет, все индивидуально. В семье, где все поели просроченный продукт, могут одновременно все заболеть,а некоторые на следующий день, некоторые и вовсе не заметили ничего, кроме слабости и вздутия живота.

система выбрала этот ответ лучшим

Илта
[299K]

более года назад

Тут могут быть разные причины. Это и качество пищи, и здоровье человека. Если последнее расшатано или человек например страдает проблемами с ЖКТ, то жидкий стул может начаться после некачественной съеденной пищи уже через 30 минут. Если человек зоров, то бактерии, таже сальмонелла, может себя проявить и на следующий день. Еще одна из причин – это возбудитель, который стал причиной отравления. Кстати если человек съел что-то некачественное, то не всегда может быть понос, может и рвота только. Следует пить много воды если понос или рвота, а также калий содержащие витамины. Если состояние только ухудшается надо немедленно вызвать врача или обратиться к нему в поликлинике.

Erzia
[10.1K]

3 года назад

Пищевые продукты могут быть некачественными по разным причинам.

В первую очередь это истекший срок хранения.

Хотя бывает что просроченные продукты являются годными к употреблению, всё же лучше не рисковать.

Например очень опасен просроченный хлеб, его поражает плесень, невидимая до поры, но вызывающая серьезные отравления.

Если человек готовивший пищу является носителем различных заболеваний, то при несоблюдении им личной гигиены он вполне может послужить источником болезни.

Нарушение технологии приготовления пищевых продуктов тоже приводят к серьезным последствиям.

И, наконец, часто неблагоприятно воздействуют на организм так называемые пищевые добавки.

Их очень много , и воздействуют на организм они по разному.

Одни являются канцерогенными, вторые способствуют развитию гиперактивности у детей, третьи вызыват аллергию и даже отравления.

Например очень часто после посещения Макдональдса у детей наблюдается рвота и понос.

Отравление некачественными продуктами проявляет себя по времени от нескольких часов до нескольких суток или даже месяцев.

Всё зависит от того, какой возбудитель является причиной отравления и степени готовности и состояния организма человека.

Пищевые продукты могут служить не только источником пищевого отравления, но и инфекционных заболеваний.

Так, выпив парного молока, заболела бруцеллезом замечательная актриса Екатерина Савинова, которой долго не могли поставить диагноз.

Подводя итог хочу пожелать читающим эти строки здоровья и быть внимательными в выборе продуктов.

Снежн­аяЗим­а
[103K]

более года назад

Мы просто представить себе не можем, насколько часто мы едим некачественную еду. Бактерии, в том числе болезнетворные, везде. Они попадают к нам в организм с завидной регулярностью. Но если человек более-менее здоров, его организм справляется. А вот если есть какие-то индивидуальные проблемы, то реакция на некачественную пишу может быть быстрой. У моей подруги так. Она что-то не то съест и примерно через часик бежит в “место для чтения детективов”. У нее проблемы с желудком и кишечником. Но реакция конечно может быть и у здорового человека, в таком случае последствия он почувствует примерно часа через четыре-шесть. Если диарея от большого количества ягод или фруктов (такое летом бывает у многих), то она может наступить на вторые сутки. Многое зависит от продуктов, от того, насколько сильное отравление организма и конечно от индивидуальных особенностей организма, от состояния ЖКТ.

Nelli­4ka
[109K]

2 года назад

Зависит это время от множества факторов, назовем основные: состояние здоровья конкретного человека, его физические параметры, природа самого продукта, количество съеденной недоброкачественной пищи.

Диарея может случиться и через полчаса, и через шесть часов – этот промежуток можно назвать среднестатистическим­. Но бывает, что диарея, в том числе ее наступление, растягивается во времени: так, понос может появиться в период до одних суток, и это тоже нормально.

Кстати, особенно осторожными будьте с грибами, есть такая тенденция: появляется понос, а спустя пару-тройку суток он исчезает. И кажется даже, что наступило облегчение. Но это обманчивое чувство: после облегчения может пойти новая волна. Если заметили, что кожа ваша пожелтела и начал беспокоить тремор, срочно вызывайте скорую.

Элени­я
[427K]

более года назад

Смотря, что несвежее съели, по-разному усваивается, в какой степени несвежее (чем более “испорченная” пища, тем скорее появятся симптомы) и т. д. Зависит расстройство пищеварения от многих факторов: от состояния ЖКТ (при здоровых органах пищеварения симптомы отравления проявится не в тот же момент, а спустя некоторое время, например, через два, три часа, даже через пол дня или в ночь). А если поели злоупотребили жирной пищей, то спустя короткий промежуток времени скажется состояние самочувствия, соответственно нарушению, погрешности в диете, то есть чем больше жирного съели, чем жирнее была нехорошая еда, тем скорее появится реакция в виде диареи при “слабой” поджелудочной железе или несвежая пища даст о себе знать при “слабом” кишечнике.

Zummy out off
[225K]

более года назад

Нормой я бы не стала называть поедание некачественной пищи, а про время, через которое начинает проявляться отравление плохой едой, нельзя сказать точно, ведь это зависит от множества факторов:

  • от “крепости” организма к восприятию бактерий;
  • от количества съеденного токсина;
  • был ли желудок до этого пустой;
  • от степени токсичности еды и вида токсинов.

В общем, может быть по-разному, как токсины будут воздействовать конкретно на ваш организм и какие это токсины, отравление проявится в виде рвоты, диареи, повышения температуры, слабости, болей от получаса до нескольких часов.

Знаю, что сальмонеллез проявляется через сутки, а кишечная палочка и стафиллококк – через 30 минут

Ander­t
[71.7K]

более года назад

Если Вы съели некачественную пищу – это может быть достаточно сильно просроченный продукт, или продукт, в котором нарушена герметическая упаковка, вследствие чего туда проникают опасные бактерии и вирусы.

Конечно, если это был действительное не качественный пищевой продукт, то как правило, отравление, а вследствие понос и запор наступают через достаточно короткое время – это час-пять часов, зависит от того, надощак Вы его съели или нет.

Чтобы избежать отравления от некачественных продуктов, всегда не отходя от кассы проверяйте его срок годности. Если отравление уже случилось – сходите к своему врачу.

Продолжительность периода от приема некачественной пищи до появления симптомов зависит не только от особенностей организма , но и от вида самого микроба и его токсина . Возбудителями пищевых инфекций бывают сальмонеллы , стафило- и стрептококки , кишечная палочка и некоторые другие бактерии . Так при стафиллококковом отравлении инкубационный период 1-2 часа , а при ботулизме первые симптомы появляются через 12-36 часов .

Кладе­зь знани­й
[123K]

2 года назад

Обычно от употребления некачественных продуктов до диареи проходит 4 часа – у разных людей метаболизм разный и это время может варьироваться на полчаса в ту или иную сторону .

Если это не пищевое , а химическое отравление то в зависимости от силы яда может быть и 5 минут до диареи .

Знаете ответ?

Источник