После рыбной молоки понос

После рыбной молоки понос thumbnail

Медицина

10.10 20:19

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги

Вопрос очень серьезный. Я очень люблю жареные малоки, но после как я их поем у меня появляется очень жидкий , даже можно сказать просто водяной стул на несколько дней, пока все малоки не выйдут.Живот не болит просто в нём происходит бурления и за несколько дней я теряю несколько килограмм, но я и так стройная и худоба мне не идёт. Может есть квалифицированные медики , которые могут ответить на этот вопрос, почему именно от малок так?

Лучший ответ

Тоже люблю молоки, но больше паштет из молок с печенью – изжога давит неделю. Вот и думаю иной раз, помучаться или отказаться. Вот и мучаюсь

обожаю жареные молоки но примерно один раз в год. с блюдами из них, не усердствую. чувствую себя нормально.
там, наверное, омега3 какие-нибудь, ну и еще чего-нибудь, кроме радиации

Возможно большое количество белка Ваш организм не вывозит

Потому что молоки вредные.

Вопрос ну очень серьёзный…

Только это к врачу

Скучаете по разделу политика, а на новую симочку денег жалко?

спасибо! я в такие игры не играю!)

Не отказывайтесь. Разницу никто не заметит

какой ужас …что только не спрашивают на форуме

– дорогой, я скинула два килограмма!!
– отлично! только смыть не забудь

Вот ещё в ответах пишут, зачем я себя так мучаю такой пищей, отвечаю: раньше я просто не придавала этому значения, но теперь уже точно знаю, что это происходит только от молок, и мне просто ещё интересно у кого тоже такое случается от молок.
Вообще сейчас в материальном плане у меня не так, как было ещё вчера, приходится переходить на более дешевые продукты, молоки же и стоят на ярмарки 50 рублей кг и ещё из них можно приготовить очень много вкуснятины , если я их пожарить хочу, то что бы они не стреляли, отбиваю сначало, подсоливаю, можно приправ всяких по вкусу, можно в кляре. Ещё очень люблю, сначало сварить, а потом с луком обжарить, вообще это мне напоминает гребешок, в салаты можно всякие добавлять. Ну и как от этой еды можно отказаться?

Ну и как от этой еды можно отказаться?

Да как и зачем вообще это есть?
Никогда не ела, и после прочтения темы еще больше не хочу

потому что это вкусно, а салат из молок очень покож на салат из кальмаров. Еда как еда.

А до ветру часто ходили, ваше величие? А дети есть? А родители не сумашедчи ли? А папа пьюшый ли? А кака пинтература? Это вполне научное явление… с рогами. Надо съесть два куска мыла — и в баню на снимок!

м/ф МартынкО

тема для раздела Юмор, почитаю комменты, должно быть весело

Мне бы так похудеть,как вы

Тему надо было запостить в “Красота, здоровье” как лайфхак похудения☺

Уважаемые форумчане, спасибо за ответы всем без исключения, как всегда безстёба никуда, да я и сама люблю похахатать над вроде с одной стороны глупыми темами. Хочу всем ,кто мне писал по поводу мАлок, ответить почему я так написала, в школе по русскому у меня стояла четвёрка, как то несколько лет назад , играла в игру онлайн ” Балда,, , кому приходилось в неё играть, то знает, что там нужно составлять слова. Так вот ,там проходило слово мАлоки и молоки, там много вообще таких неправильно написанных слов проходит, админы судя по всему очень безграмотные, им по многим словам делали замечания. Ну и вот, я встала сегодня под утро, чтобы сходить на горшок, и решила узнать у кого ещё такое происходит, я прекрасно знаю , что правильно писать молоки, но вспомнив эту игру и про мАлоки, так и написала. Кстати сейчас открыла словарь Ожегова и слово мАлоки, вообще не нашла. Теперь раз и навсегда я знаю, что креме молок нет ничего другого.
А сейчас встала на весы, потеряла 2 кг за пару дней, стул уже в норме.

это вы воды много потеряли, минеральную воду пейте

Блин, ну у вас не только в мАлоках ошибка, куча ошибок. Четверка, говорите? Удивительно. У меня тоже четверка, почему-то. Только я пишу грамотно. А когда сомневаюсь, то СНАЧАЛА смотрю словарь.

Правильно писать не жидкий стул, а пАнос.

У тебя. Словесный.

Осколочный фугаз

Деревенская женщина приводит сына на приём к врачу..Врач-“:У вашего ребёнка понос и рвота?” Женщина-:”Неее,он блюёт и дрищет.”

Тогда уж диОрея.

Мож у вас семейство чужих обитает?

вот что в голове у человека, который создает такие темы

Прочла ответы. Что смешного? Человек хочет разобраться, почему у него такая реакция. Факторов много. Может нет того фермента , который бы перерабатывал бы данную пищу (что скорее всего) . Может просроченная продукция.С какого возраста это началось, с детства или это приобретенное . Были ли жалобы на подобный продукт или похожий по составу ранее ? Может поджелудка так реагирует на жирное ,может панкреатит стучится в дверь (при жарке молоки очень замечательно впитывают в себя все масло со сковороды ) .

Марин,можно просто их не жрать.и всё,проблем не будет никогда

Ну а я, например хочу разобраться, почему, когда присяду по маленькому, у меня брызгает в разные стороны. Но я же не пишу об этом на форуме.

… уже пишешь

Да ну? Если бы писала, я бы детально всё рассказывала, что да как. А так только намекнула.

какой серьезный подход

Вас ваше бесконечное “может” не смущает?))))
Мне всегда казалось,что для определения диагноза,есть специально обученные люди.Называются они-ВРАЧИ. А не форум со своими “а может”)))

Я подсказала автору от чего может это быть, то есть факторов множество. Конечно в этом случае только врач поставит диагноз,после сдачи анализов .

Какой стол, такой и стул.

последний раз пишу: Молоки режут ножницами на кусочки по паре см. Бросают на сковородку с разогретым растит. маслом. Слегка обжаривают при аккуратном помешивании и доводят до готовности на медленном огне. За пять-десять мин. до выключения, добавляют соевый соус. Перемешивают. Лучше есть холодным. Можно добавлять немного карри.

От карри у нее еще и гореть все будет

Вы не мешайте рыбные молоки с молоками своего мужчины.

Не ешьте молоки….Это опасно для вас, вашего веса и окружающих. А так стёб удался

А яйцеклетки можно?

Думаешь плодиться начнёт

Конечно, нарожает таких же безграмотных.

Будет доступная рыба

В туалете когда заседаешь, сиди словарь читай

бедные медики.. Медики-то они медики,но еще же и люди- выслушивать вещи,от которых воротит..

Т.е. с диареей к врачам не ходить? Их же воротит А геморой? И бедные проктологи и гинекологи, надо же

Водкой надо молоки запивать, тогда диареи не будет

А почему бы вам не полюбить русский язык? В школе учились?

Смотря как его приготовить.

Вот бы купить вам 3 ведра молок, что бы вы обожрались по полной степени и не создавали такие темы.

Так он и создал, только под женским ником

молоки способствуют онкологии

Молоки рыб содержат протамин-сильнощелочной белок(рH 16), присутствующий в сперме. Он разрушает мембраны яйцеклеток, ну и, конечно, мембраны других клеток, что может вызвать их деформацию и перерождение. Молоки рыб можно есть женщинам но в небольших количествах

Что там этому способствует – никому не известно..

А если хорошо посолить?

Квалифицированные медики схватились за голову и орут мОлоки бль – мОлоки!!!

ужас

Я люблю молоки в кляре ! В них витаминов много кстати! Со стулом все отлично может не дожариваешь?

Попробуй теперь вареные

Аффтор, ты где, не померла ещё от диареи, народ интересуется

патаму что молоки есть нужно зимой..

Фу гадость какая

ну ты даешь, человеческую тебе нормально, а рыбью гадость.

посмеялась чуть не уписалась

И огурчиком закусывать

Перестань их сырыми есть, недожареными

мАлоки от слова мАлоко?
пейте дети мАлоко будете здАровы!!!

Как кАровы

Загрузить ещё

Добрый день , подскажите пожалуйста хорошего массажиста .

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, контакты логопеда, специализирующийся на больных после инсульта, который смог бы приезжать на дом на постоянной основе. Также интересуют контакты ортопеда по той же схеме. Спасибо заранее!

Уважаемые, подскажите, где у нас в городе можно пройти денситометрию? Спасибо.

заболел. во второй раз. видимо иммунитет нулевой. пропал “нюх”. без причины.сегодня. температура нормальная. в первый раз скакала и мослы ломило. просто отсутствует обоняние. не чувствую ни вкуса,ни запаха.и больше ничего.в прошлый раз спас цитровир.одел маску.собрался в аптеку.привет всем верящим во всемирный заговор!

Странно и Подозрительно.
Измеряют температуру чудо-агрегатом похожим на пистолет. По отзывам, этот пистолет показывает искаженную температуру при абсолютной норме t°. Некоторые в Шоке, начинают оправдываться, что чувствуют себя хорошо и бодро. В результате, более находчивые вспоминают наш Советский градусник, который показывает абсолютную норму здорового человека. Но зачем сеять панику и страх с помощью этой игрушки?
Напрашивается вопрос – как “обороняться” от игрушки, которую доверяют в… (читать далее)

Источник

Молоки – это семенники (сперма) рыб, которые получили своё наименование благодаря своему молочно-белому цвету. Наибольшей популярностью этот продукт пользуется в Японии и России.

И, тем не менее, следует отметить, что в России рыбные молоки считаются пищей «на любителя». Отказ от него может означать что угодно: неудовлетворение вкусовыми качествами, брезгливость или неумение правильно приготовить.

Возможно, в некоторых случаях люди не используют в пищу этот продукт только лишь потому, что не осведомлены, чего больше от его употребления в пищу: вреда или пользы? Те же самые сомнения касаются и семенников лососёвых рыб.

Состав и калорийность

Одними из многочисленных обитателей Тихого и Атлантического океанов, а также пресных водоёмов Северного полушария является рыба семейства лососевых:

  1. Сёмга.
  2. Горбуша.
  3. Кета.
  4. Нерка.
  5. Кижуч.
  6. Чавыча.
  7. Кумжа.
  8. Сиг.
  9. Нельма.
  10. Таймень.
  11. Ленок.
  12. Омуль.
  13. Голец.
  14. Хариус.
  15. Форель.
  16. Ишхан.

Из большого списка разных видов самыми распространёнными являются собирательные названия – форель и лосось.

Как выглядят молоки

Семенники семейства лососёвых содержат целый ряд витаминов и минералов:

  • Витамины: В1, В2, В6, В12, С, Е, РР.
  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Протамины.
  • Нуклеотиды.
  • Аминокислоты.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (в т. ч. Омега-3).
  • Калий.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Железо.
  • Натрий.

Калорийность продукта колеблется от 90 до 100 Ккал на 100 г продукта. А по своему питательному составу они приравниваются к рыбьему жиру.

Как выглядят молоки

Полезные качества продукта

Благодаря насыщенному составу, состоящему сплошь из полезных компонентов, семенники лососёвых рыб обеспечивают нормальную работу внутренних органов и систем организма.

Читайте также:  Что можно давать кошке если у нее понос

Продукт просто необходимо включать в меню не только для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Достаточным основанием для этого является благоприятное влияние на здоровье человека:

  • Регенерирует клетки печени и улучшает её функции.
  • Выводит из организма токсины, в т. ч. и соли тяжёлых металлов.
  • Защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Препятствует старению и разрушению тканей мозга.
  • Повышает физическую активность и выносливость.
  • Препятствует образованию висцеральных жиров.
  • Регулирует гипергликемический индекс крови.
  • Защищает и укрепляет центральную нервную систему.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Выводит из организма радионуклиды.
  • Укрепляет костные ткани.
  • Способствует улучшению состава крови и образованию кровяных телец.
  • Препятствует развитию атеросклероза.
  • Снижает вероятность сердечнососудистых заболеваний (инфаркт, инсульт).
  • Имеет ярко выраженное противовоспалительное влияние.
  • Помогает повысить сопротивляемость организма заболеваниям ОРВИ (синуситы, риниты).
  • Повышает потенцию (у мужчин).
  • Оказывает омолаживающий эффект на кожные покровы.
  • Ускоряет обмен веществ.

Обогащённые витаминами и минералами молоки лососёвых рыб идеально подходят для диетического и спортивного питания. Этому способствует и достаточно невысокая калорийность продукта.

Другим назначением рыбных семенников является косметология. Экстракты этого продукта, добавленные в косметические средства для лица, не только разглаживают кожу, делают её шелковистой, но и отбеливают.

Компоненты, добавленные в шампуни, бальзамы и маски для волос облегчают уход за ними. Одновременно укрепляют корни волос, придают волосам силу и блеск. Регенерируют клетки эпителиального кожного покрова головы и препятствуют себорее.

Перед приготовлением молок

Использование семенников красной рыбы в кулинарии

Рыбный продукт, который с большой натяжкой можно назвать популярным, тем не менее, имеет множество способов приготовления. Его используют для приготовления рыбных супов, горячих и холодных закусок, салатов и омлетов.

Готовые молоки

Молоки из просоленной рыбы являются готовой к употреблению пищей. Их можно есть с отварной картошкой, салатным луком и зеленью. Или использовать для приготовления сытных бутербродов.

Хорошим сочетанием для бутерброда будет ржаной хлеб (или тост), кусочек молоки, свежий огурец, кольца салатного лука и зелень. Это блюдо с невысокой калорийностью утолит чувство голода и насытит энергией.

Для того, чтобы из рыбных семенников приготовить вкусное и сытное диетическое блюдо, вполне подойдёт рецепт сборного салата.

Салат «Рыбный изыск»

Ингредиенты:

  1. Молоки – 500 г.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец маринованный или солёный – 2 шт.
  5. Лук ялтинский (или другой салатный) – 2 шт.
  6. Майонез или нежирная сметана для заправки – 3 ст. л.
  7. Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить семенники в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Картофель и морковь отварить в отдельной посуде. Пока варёные продукты остывают, нужно очистить лук, перебрать и вымыть зелень.

Остывшие овощи и молоки порезать средним кубиком и выложить в салатник. Туда же добавить нарезанный полукольцами салатный лук и огурцы, нарезанные кубиком. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат лёгким (салатным) майонезом или обезжиренной сметаной. Сверху всё обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Возможные противопоказания

Семенники красной рыбы практически не имеют противопоказаний. Небольшие ограничения всё-таки существуют, и поводом для них может стать:

  • Аллергическая реакция на продукт.
  • Ожирение или избыточный вес.

Правильно приготовленный продукт показан к употреблению всем возрастным категориям, в том числе: детям и беременным женщинам. Дневной норма потребления для взрослого человека не должен превышать 150 г.

Вывод

Любой продукт, даже очень полезный, нельзя употреблять сверх меры. В том случае, если включение в рацион рыбных молок вызывает побочные эффекты: дискомфорт в области ЖКТ, тошнота, диарея, лучше всего исключить их из меню.

Для того, чтобы развеять сомнения: выбирать этот продукт или нет, лучше всего обратиться за консультацией к опытному диетологи.

Источник

Польза и вред рыбных молок обусловлены компонентами, входящими в их состав. Из описания продукта вы узнаете, что такое эта часть рыбы, какими полезными для человека свойствами она обладает, и есть ли вред от молок рыбы. За что ценят молоки мужчины. Как используются в кухне разных народов.

Что за продукт молоки?

Ценный продукт молоки – это не что иное, как сперма, или семенники самцов-рыб, обтянутые тонкой пленкой. Название связано с их молочно-белым цветом в зрелом состоянии. Размер и объем молок у разных видов рыб отличается. У карпа семенники можно даже не заметить, а молоки осетровых рыб весят 500 грамм. Сперма одной акулы заполняет 2 ведра.

В Финляндии, где много рыбы, семенники ценятся наравне с икрой. Оба компонента всегда добавляются в уху для навара и придания лучших вкусовых качеств. Иногда варят совсем без рыбы. Самые вкусные семенники у красных рыб. Из-за ценовой доступности чаще всего используются молоки селедки, которые засаливают.

Состав и калорийность

Рыбные молоки – питательный морепродукт. Их уникальность в отсутствии углеводов. Энергетическая ценность несколько отличается у разных рыб. В состав 100 грамм семенников входят следующие компоненты:

  • 17,0 г белков;
  • 3,0 г жиров;
  • калорийность молок — 100 кКал.

Соотношение белков и жиров составляет 71% : 28/%. Как видно, основной источник энергии – белковая составляющая. Низкое содержание жиров позволяет причислить молоки к диетическим продуктам.

Семенники – кладезь полезных веществ. Они содержат аминокислоты, витамины A, E, C, PP, а также комплекс группы B. Молоки богаты необходимыми для жизни микроэлементами:

  • фосфором (281 мг);
  • калием (137 мг);
  • магнием (11 мг);
  • железом (3 мг);
  • натрием (27 мг).

Молоки красных рыб содержат 10% высокоценных жирных ненасыщенных кислот – омега-3 и 6. В состав рыбьих молок входят особые белки – протамины.

Читайте также:  Тошнота жжение в желудке понос симптомы

Эти вещества представляют собой низкомолекулярные белки, которые составляют ядро рыбных сперматозоидов. Именно они оказывают целительное воздействие на организм людей.

Вдобавок протамины используются в некоторых медикаментах. Взаимодействуя с их ингредиентами, продлевают действие активного вещества. Особенно необходимы они диабетикам. В составе инъекционного инсулина они тормозят скорость всасывания. Поэтому молоки семги необходимо употреблять пациентам, страдающим диабетом.

Из семенников рыб лабораторным путем получают натриевую соль ДНК. Ее раствор — Деринат — применяется в медицине. Средство стимулирует защитные силы человека против микробов, грибков и вирусов.

Из протаминов выделена незаменимая аминокислота глицин. Это вещество способствует улучшению функции нейронов, поэтому применяется для лечения неврологических заболеваний.

Полезные свойства молок

Рыбные молоки представляют для людей ценный морепродукт. Особенно трудно переоценить пользу молок лососевых рыб. Они обладают важными для организма человека свойствами:

  • способствуют стимуляции кроветворения (благодаря наличию железа);
  • придают коже эластичность, а ногтям и волосам – крепость;
  • увеличивают образование белка в тканях;
  • ненасыщенные жиры участвуют в функционировании центральной нервной системы;
  • повышают защитные силы;
  • калий и фосфор формируют костные ткани;
  • препятствуют повышению вредного холестерина;
  • оказывают антисептическое, противовирусное и антимикотическое воздействие;
  • присутствующий глицин повышает интеллектуальные способности, помогает концентрировать внимание;
  • снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Ценные жиры оказывают важное воздействие на сердце и сосуды. Останавливая отложение холестерина на внутренних стенках, они делают артерии и вены гладкими, эластичными. Предупреждают развитие инфаркта, инсульта.

Диетологи дают совет всем людям.

Для мужчин

Рыбьи молоки издавна считаются мужским афродизиаком. Находящийся в них фосфор обладает возбуждающей сексуальной силой. Врачи рекомендуют включать молоки в рацион пациентов при импотенции.

Мужчины, регулярно употребляющие рыбные молоки, редко страдают заболеваниями репродуктивной системы. Аминокислоты в составе продукта поддерживают сексуальное здоровье мужчин. На их основе производятся БАДы – добавки к пище для увеличения потенции.

Молоки часто принимают мужчины, занимающиеся такими видами спорта, как штанга, борьба. Белок помогает наращивать мускулатуру бодибилдерам. В «качковой» кухне польза молок рыбы оценивается содержанием значительного количества чистого белка и сниженным уровнем жиров. Молоки горбуши или кеты, а также других красномясых рыб включают в меню культуристы.

Для женщин

В последние годы морепродукт стал пользоваться популярностью среди американцев. Исследования в США обнаружили омолаживающее действие лососевых молок на кожу человека. Аминокислоты повышают способность эпидермиса вырабатывать коллаген. Это свойство послужило основанием для их использования в косметических средствах для ухода за кожей.

Ученые-дерматологи обнаружили в молоке лососевых рыб нуклеотиды, способные омолаживать дерму. В организме людей они синтезируют новые структуры ДНК, благодаря чему обновляются устаревшие клетки.

Косметика с полинуклеотидами, полученными из молок, уменьшает количество морщин, эффективно корректирует купероз. Борется с гравитационным птозом. Защищает кожу от вредного солнечного излучения.

Употребление рыбьих молок при беременности предупреждает развитие у женщины анемии.

Женщинам с избыточным весом рыбьи молоки помогают сбросить лишние килограммы. Высокая энергетическая ценность и отсутствие углеводов позволяет диетологам включать молоки в меню при похудении. Они стабилизируют жировой обмен, связывают свободные радикалы, выделяющиеся при расщеплении веществ.

Для детей

Рыбьи молоки не рекомендуется давать ребенку, не достигшему трехлетнего возраста. Это связано с их аллергенными свойствами. Старшим детям, склонным к пищевой аллергии, также стоит воздержаться от их употребления.

Как выбрать и приготовить молоки рыбы?

При покупке старайтесь выбирать целые крупные молоки, которые принадлежат лососевым рыбам. Цвет зрелых семенников — молочно-белый. Они имеют свежий запах без посторонних примесей.

Блюда из них пользуются популярностью в Финляндии, Норвегии, а также на Востоке. Способы приготовления молок рыб отличаются в разных странах. В Италии хозяйки смешивают сырые семенники с фаршем для рыбных биточков. Тушенные в своем соку кладут в ризотто, салаты, пасту.

Японцы делают нежный омлет на пару. Корейские женщины жарят в кипящем жире и подают с красным перцем или маринованными овощами. Рецепты приготовления рыбных молок в России также разнообразны.

Молоки в кляре

Чаще всего молоки обжариваются в кляре. Способ приготовления:

  1. Промытые семенники раскладывают на бумаге для просушки.
  2. Затем солят, перчат, оставляют на несколько минут для пропитки.
  3. Для кляра взбивают 2 яйца с солью и 4 ложками муки.

Кусочки обмакивают в жидкое тесто и жарят до готовности с обеих сторон.

Омлет

Рецепт приготовления простой:

  1. Разделите вымытые и просушенные дольки на мелкие части.
  2. Слегка обжарьте вместе с луком и морковью. Поместите в форму для духовки.
  3. Залейте тремя яйцами, взбитыми с солью и небольшим количеством молока.
  4. Поставьте в духовой шкаф, накройте крышкой.

Питательное и вкусное блюдо можно подавать на стол через 10 минут.

Вред молок и противопоказания

Сами рыбные молоки не доставляют вреда людям. Все дело в переносимости пищи отдельными людьми. К противопоказанию относится индивидуальная чувствительность к рыбьему белку.

Вред для здоровья рыбных молок связан и со способом их приготовления, и с количеством съеденного. Людям с избыточным весом не рекомендуется обжаривать продукт в масле. Иначе возрастет калорийность блюда. Не надо употреблять больше 150 грамм в день: имеется риск набрать лишние килограммы.

Молоки полезно включать в меню всем людям для поддержания здоровья. В тех регионах, где нет доступа к морепродуктам, даже замороженные молоки заменяют дорогие лососевые рыбы. Бюджетные семенники доступны людям с любым достатком.

Источник