Понос тонет в воде

Понос тонет в воде thumbnail

Здоровье кишечника отражается на характеристиках стула. Стул также может отражать здоровье других органов тела, таких как желудок, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь. Характеристики стула, которые используются для определения здоровья кишечника и других органов, включают консистенцию стула, частоту опорожнения кишечника, цвет и запах стула. Помимо этих характеристик, кал также может быть исследован в клинической лаборатории, чтобы выявить более подробную информацию о здоровье организма.

Особенность испражнений, которая может помочь отличить здоровье от болезни, заключается в том, плавает ли кал или тонет. В здоровых условиях стул тонет. Плавающий стул может указывать на основное заболевание. Тем не менее, это не всегда так. Не все случаи плавающего кала указывают на основное заболевание. Должны быть приняты во внимание другие сопутствующие признаки и симптомы, прежде чем предполагать, что может присутствовать болезнь. Если плавающий стул не сопровождается никакими другими симптомами, то обычно нет причин для немедленного беспокойства.

Почему кал плавает?

Плавающий или тонущий кал определяется плотностью вещества относительно плотности воды. Стул плавает, когда он менее плотный, чем вода. Это происходит главным образом из-за присутствия газа или жира в стуле.

Кал состоит из различных компонентов. Около 60-75% состава стула находится в форме воды. Остальные компоненты кала включают непереваренную клетчатку (около 7,5%), кишечные бактерии (около 7,5%), неорганические компоненты (до 5%), жир (до 5%) и крошечную долю белка (<1%). Как видно из состава, газы не образуют какой-либо значительной доли кала. Следовательно, даже небольшого увеличения доли газа в кале достаточно, чтобы уменьшить плотность стула и заставить его плавать.

Плавающий кал может быть вызван основным заболеванием, когда он сопровождается другими признаками и симптомами. Этими сопутствующими признаками и симптомами могут быть диарея, боль в животе, запор, изменения аппетита, изменения консистенции, цвета и запаха кала.

Причины плавающего стула

Газ в кишечнике в основном происходит от действия бактерий в толстой кишке. Эти бактерии ободочной кишки выделяют газ как побочный продукт их действия на пищу, присутствующую в кишечнике. Обычно популяция этих кишечных бактерий контролируется. Однако при определенных условиях может произойти увеличение их количества. В качестве альтернативы, некоторые условия могут вызвать неполное пищеварение и всасывание пищи в кишечнике. И то, и другое приводит к чрезмерному выделению газа.

Газ в кале также поступает из воздуха, который проглатывается во время дыхания, еды и питья. Газированные напитки являются источником газа в кишечнике. Газ также способен диффундировать через стенки кишечника. Он выделяется в процессе химического расщепления.

Заболевания, вызывающие плавающий кал, чаще всего связаны с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта. Некоторые из общих условий, которые могут привести к плавающему стулу, следующие:

Инфекции кишечника

Инфекции кишечника, вызванные либо внешними патогенными бактериями, либо внутренними местными бактериями кишечника, являются основным источником газа в кишечнике. Как правило, рост местной бактериальной флоры кишечника контролируется. Это в основном достигается благодаря действию иммунной системы кишечника и конкуренции с другой микробной флорой. При ненормальных условиях происходит чрезмерный рост бактерий. Это приводит к повышенному производству газа и плавающему стулу.

Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость вызвана отсутствием соответствующих ферментов, которые метаболизируют определенные компоненты пищи. Распространенным примером является непереносимость лактозы, которая является результатом отсутствия фермента лактазы. Когда человек, не переносящий лактозу, потребляет молоко и другие молочные продукты, лактозный сахар в этих продуктах не переваривается. Бактерии в кишечнике питаются непереваренным лактозным сахаром. Это вызывает чрезмерное выделение газа и плавающий кал.

Синдромы мальабсорбции

Под нарушением всасывания понимаются условия, при которых питательные вещества из переваренной пищи не всасываются в кишечнике. Кишечное производство газа увеличивается, поскольку бактерии толстой кишки воздействуют на компоненты пищи, остающиеся в толстой кишке. Нарушение всасывания может быть вызвано различными состояниями, такими как воспаление кишечника, кишечные инфекции, чувствительность к определенным продуктам и алкоголизм.

Заболевания поджелудочной железы

Поджелудочная железа является важным игроком в процессе пищеварения. Ферменты поджелудочной железы попадают в тонкую кишку (двенадцатиперстную), где они помогают в переваривании различных компонентов пищи. Заболевания, поражающие поджелудочную железу, способны нарушить синтез и секрецию панкреатических ферментов. Без ферментов поджелудочной железы пища в кишечнике не переваривается должным образом. Бактерии толстой кишки питаются непереваренной пищей и вызывают повышенную выработку газов. Это чрезмерное производство газа способствует образованию плавающего стула.

Заболевания желчного пузыря

Желчный пузырь выделяет жидкость, называемую желчью, в кишечник. Желчь содержит жировые эмульгирующие вещества, которые позволяют переваривающим ферментам расщеплять жиры, присутствующие в пище. При нарушении выработки или секреции желчи (при таких болезнях, как заболевание желчного пузыря или его хирургическое удаление), жир не переваривается должным образом. Бактерии толстой кишки питаются жиром и увеличиваются в количестве. В результате чрезмерная выработка газа вызывает плавающий кал.

Короткий кишечник

Вся длина кишечника человека участвует в переваривании и всасывании различных компонентов пищи. Когда длина кишечника сокращается, это отрицательно сказывается на пищеварении и всасывании пищи. Как следствие, больше пищи доступно для кишечных бактерий. Усиление бактериального действия приводит к чрезмерной выработке газа и плавающему калу. Короткая кишка может возникать в результате хирургического удаления участка кишечника или врожденного заболевания.

Другие причины

Помимо вышеупомянутых причин, чрезмерное производство газа и плавающий стул также могут быть вызваны такими заболеваниями, как целиакия и муковисцидоз. Нормальные условия, такие как беременность и изменения в рационе питания (например, пост и употребление новых продуктов), тоже нередко провоцируют плавающий кал.

P.S. Для тех кому интересно: кровать медицинская с пневмоприводом

Источник: https://www.me-d.ru

Источник

Все мы с детства помним поговорку, что “ОНО” не тонет. Но это не всегда так. Бывает, что очень даже тонет. В этой связи вопрос. О чем это может говорить? Является ли это признаком каких то нарушений в ЖКТ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Peres­vetik
[844K]

6 лет назад

Кал это отходы жизнедеятельности ЖКТ. И в его составе находится как не полностью переваренная,так и переваренная пища.Ответ такой,что все,что с физической стороны легче,то оно не тонет,потому что имеет наименьшую плотность, чем у самой воды.

Если кал не тонет,то значит у него избыток газов, а это не совсем хорошо. По калу можно судить о показателях здоровья.Самый правильный кал не должен плавать на поверхности воды, а также и не должен быстро идти ко дну,типа камня.

Здоровый кал кал должен находиться как бы в притопленном состоянии в воде, но не до конца.В кале образуются микропоры, которые и влияют на его плавучесть.Чем больше в нем растительной будет пищи переработанной,тем дольше он не будет тонуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Rafai­l
[134K]

5 лет назад

Я не медик, не биолог, поэтому излагая свои соображения, я отнюдь не претендую на их достоверность. Насколько я понимаю, кал, как таковой, образуется в толстой кишке. В начале толстой кишки оп представляет собой некую кашицу, что-то мазеобразное. В кишечнике человека живут бактерии (наверное и в толстом тоже). Многие бактерии в процессе своей жизнедеятельности выделяют газы (азот, метан, сероводород и др.). Скорее всего бактерии равномерно распределены в каловой массе, поэтому выделяемые ими газы тоже (в виде микропузырьков). Но поскольку кал еще мазеобразный, то микропузырьки могут двигаться, по воле случая объединяться в более крупные, и выходить из каловой массы в отдельную газовую массу. Эти крупные пузыри могут объединяться в довольно большие объемы (по нескольку миллилитров, а возможно и десятки миллилитров.). Именно этим мы и “пукаем” время от времени. В толстой кишке происходит и обезвоживание каловых масс (вода всасывается стенками толстой кишки), поэтому кал постепенно из мазеобразного превращается в более твердую, даже сохраняющую собственную форму глинообразную массу. Если в кале сохранились пузырьки газов, то средняя плотность кала получается меньше плотности воды, и он плавает. Если же в кале сохранилось мало пузырьков газов, то средняя плотность кала будет больше плотности воды, и он тонет в воде. От каких конкретных условий это зависит, и можно ли это регулировать, я не знаю.

Метам­орф
[133K]

6 лет назад

Специально не изучал этот феномен, но безусловно, то , что кал тонет или нет, зависит от того, больше его плотность, чем плотность воды, или меньше. А это в свою очередь зависит от степени переварености каловых масс, и вероятно, состава переваренной пищи.

Вам обязательный плюс за наблюдательность и любознательность.

Елена -Игоре­вна
[10.9K]

6 лет назад

Вроде калл не тонет в воде при проблемах с поджелудочной железой, так как легче воды только жиры. Получается, что они не перевариваются и не усваиваются организмом, значит проблемы с липазой, она вырабатывается в поджелудочной железе. Есть препараты, которые ее специально блокируют. Существует специальный анализ, который позволяет анализировать функцию желудочно-кишечного тракта, называется он копрограмма.

morel­juba
[61.4K]

более года назад

Потонет или нет кал зависит от ого сколько микропор в нём образовалось. Образование микропор зависит от газообразования в вашем организме. Итак, чем больше образования газов, тем больше пор, тем меньше вероятность, что кал потонет. И наоборот. Здесь нужна середина. ТО есть, когда в организме всё нормально, кал должен немного скрываться под водой.

Пропо­ведни­к
[92.4K]

5 лет назад

Есть закономерность, что растительная пища, содержащая клетчатку (фрукты, овощи) вызывает образование газов, а, значит, такие какашки не тонут. А вот мясо выделение газов не вызывает и поэтому идет ко дну.

А тонет говно или не тонет- это дело вкуса. Мало о чем говорит в общем-то.

владс­андро­вич
[597K]

более года назад

С медицинской точки зрения если кал не тонет, то значит в нем большее чем нужно количество газов, а это не есть хорошо, а золотой серединой, является такой кал, который потонет, но при этом не рухнет камнем на дно, то есть получается что будет плавать под водой.

зависит от степени брожжения и газообразования к толстом кишечнике,и количества и качества съеденной и переваренной пищи и количества воды в формирующихся калловых массах.. никаким “хорошим” или” плохим признаком не является– как сварится так и выкакется.

Сувор­ит
[19K]

6 лет назад

Есть классическая двусмысленная поговорка: ” Каков стол – таков и стул”. Эдак можно договориться и до цвета и до запаха.

Знаете ответ?

Источник

Почему тонет кал

Исследования ученых показывают, что нормой считается, когда кал не тонет в унитазе сразу, а плавает под поверхностью воды и подвергается растворению на протяжении 5 часов.

Читайте также:  Понос при панкреатите что пить

Если отсутствуют нарушения со стороны пищеварительной системы, плавучесть фекалий не должна быть поводом для беспокойства.

Испражнения имеют свойство некоторое время оставаться на поверхности воды ввиду особенной пористой структуры, присутствия газов в определенном количестве, которые выделяет бактериальная микрофлора кишечника.

Должен ли тонуть кал в воде?

Фекалии являются совокупностью отходов, выделяемых организмом человека, стандартно они представлены трехфазной системой. Экскременты состоят из газообразных, твердых, жидких составляющих.

Основа каловых масс представлена твердыми частицами в виде клетчатки. Плотность последней составляет около 0,8 г/см3, что на порядок ниже аналогичного показателя воды.

Воздушная составляющая позволяет стулу всплывать и оставаться на поверхности некоторое время.

Плавучесть испражнений зависит от регулярно употребляемых продуктов питания, но отклонения в данном свойстве могут указывать и на наличие недостаточного функционирования ЖКТ. Принято выделять три стадии плавучести:

  • выделения плавают сверху и не тонут;
  • фекалии пребывают в слегка притопленном виде;
  • экскременты сразу же опускаются на дно.

Если кал не тонет при смывании в туалете и может долго плавать по принципу пенопласта, это говорит о слишком низкой его плотности, соответственно, о содержании большого количества воздуха.

Происходит это из-за усиленного размножения бактерий либо приема еды, провоцирующей газообразование.

Когда тонет сразу кал у взрослого человека, такой признак также считается ненормальным и говорит о нездоровом рационе либо нарушениях в организме.

Причины легкого кала

Пребывание фекалий на поверхности означает, что в них содержится много жирных элементов. Такой аспект зависит от неправильного всасывания и последующего расщепления жиров, поступающих в организм вместе с пищей. Причиной часто выступают патологические процессы, происходящие в пищеварительной системе, усиленная перистальтика.

Однако наличие слишком плотных и легких испражнений, которые долго не могут рассыпаться, не всегда является следствием болезни. Часто они образуются в результате длительного приема медикаментозных средств, в частности, антибиотиков. Если параллельно изменяется и цвет фекалий, не стоит оставлять без внимания данный фактор.

Читайте также:  Обезболивающие таблетки при боли в животе при поносе

Продукты питания, влияющие на состояние кала

Твердый, тяжелый стул практически без воздушных пор может сигнализировать о том, что в организме скопилось чрезмерное количество опасных токсинов. Еще одна причина подобного изменения заключается в повышении уровня холестерина в 1,5 раза и более по отношению к норме.

Что касается токсинов, они поступают вместе с пищей либо образуются из-за избыточного употребления белков. Среди продуктов, относящихся к группе риска, выделяют:

  • мясную и молочную продукцию;
  • яйца;
  • птицу;
  • морепродукты сомнительного происхождения.

Перед их употреблением должна проводиться тщательная термическая обработка. При покупке также стоит хорошо проверять данные продукты на правильность и длительность хранения.

Если при дефекации выделяются каловые массы, которые имеют рыхлую структуру и не проваливаются под воду, они являются следствием употребления в неограниченном количестве растительной пищи. Подобные продукты содержат много клетчатки, которая и делает фекалии пушистыми, может их окрашивать в непривычные оттенки.

Патологические причины

Почему кал плохо смывается в унитазе? Если причиной выступает наличие жирных частиц в большом количестве, такой фактор не стоит оставлять без внимания, потому как существует большая вероятность патологических изменений печени.

Если испражнения при этом светлые, отличаются резким и неприятным запахом, причиной может быть кишечная инфекция. В кале могут содержаться также следы крови, слизи, вкрапления неестественного цвета.

Если не смывается кал у человека в унитазе с первого раза, и нарушено общее состояние, понадобится квалифицированная помощь специалиста и лечение. Первые симптомы нарушения метаболизма жиров проявляются именно в необычном состоянии экскрементов. Более характерные же признаки обнаруживаются на поздних стадиях патологии.

Жирный стул, всплывающий на поверхность, может выходить у маленького ребенка, пребывающего на грудном вскармливании. Для младенцев такое положение дел – это норма в первые несколько месяцев жизни. Суть заключается в недостаточном усвоении жиров, находящихся в материнском молоке, и в ускоренной перистальтике.

Как исправить ситуацию?

Состояние каловых масс раскрывает информацию о здоровье человека, о возможных отклонениях в работе внутренних органов.

Изменение их плавучести, структуры, окраса, консистенции, наличие специфического запаха является поводом для пересмотра образа жизни и рациона.

Когда наряду с такими изменениями нарушается самочувствие, проявляются сопутствующие признаки в виде болевых ощущений в области живота, тошноты и рвоты, плохого аппетита, запора или поноса, стоит посетить специалиста, пройти соответствующее обследование.

Только в медицинском учреждении будут установлены причины, по которым кал тонет в воде либо долго плавает на поверхности. Тогда врач поможет скорректировать питание, чтобы исправить ситуацию, или назначит лечение при необходимости.

Источник: https://xn—-8sbarpmqd5ah2ag.xn--p1ai/ostalnoe/pochemu-tonet-kal-u-vzroslogo/

Кал тонет в воде при смывании в унитазе: причины воздушного стула

Почему тонет кал

Вода составляет около 75% наших испражнений. Остальное-то, что для нас часто пахнет не очень приятно, является смесью клетчатки, отмерших и живых бактерий, других клеток и слизи. Растворимая клетчатка в продуктах, таких как бобы и орехи расщепляется во время пищеварения и формирует вещество, похожее на гель, которое становится частью нашего стула.

С другой стороны, продукты с нерастворимой клетчаткой, как например, кукуруза, овсяные отруби и морковь тяжелее переваривать, что объясняет, почему они выходят практически в неизменном виде.

https://www..com/watch?v=rG-qhekr09E

Вода составляет около 75 процентов наших испражнений. Остальное — то, что для нас часто пахнет не очень приятно, является смесью клетчатки, отмерших и живых бактерий, других клеток и слизи. Растворимая клетчатка в продуктах, таких как бобы и орехи расщепляется во время пищеварения и формирует вещество, похожее на гель, которое становится частью нашего стула.

С другой стороны, продукты с нерастворимой клетчаткой, как например, кукуруза, овсяные отруби и морковь тяжелее переваривать, что объясняет, почему они выходят практически в неизменном виде.

2. Цвет имеет значение

Как вы могли уже заметить цвет стула может меняться в зависимости от еды, которую вы употребляете и других факторов. Так, свекла может привести к тому, что стул окрасится в красный цвет, а зелёные листовые овощи — придадут зеленый оттенок. Также некоторые лекарства могут вызвать белый или глиняный цвет стула.

3. Форма тоже имеет значение

Идеальный стул выходит в форме изогнутого бревнышка, а не разваливается на части. Такая форма в отличие от формы типа гальки является результатом потребления клетчатки, которая придает стулу объем и служит своего рода склеивающим агентом.

Тонкий стул может быть признаком рака кишечника, что сужает отверстие, через которое проходит стул.

Идеальный стул выходит в форме изогнутого бревнышка, а не разваливается на части. Такая форма в отличие от формы типа гальки является результатом потребления клетчатки, которая придает стулу объем и служит своего рода склеивающим агентом.

Тонкий стул может быть признаком рака кишечника, что сужает отверстие, через которое проходит стул.

5. То, что нормально — довольно относительно

Вы ходите в туалет в одно и то же время каждое утро, или вы можете несколько дней не ходить по большому? Все это нормально. Главное – это насколько постоянным является ваш режим.

Сильное снижение частоты дефекации может быть вызвано переменами в питании, например меньшим приемом клетчатки.

Другие факторы, влияющие на частоту появления стула, включают в себя желудочно-кишечные расстройства, гипертиреоз и рак толстой кишки.

Культурные различия тоже играют роль. Так, например люди, живущие в странах южной Азии гораздо чаще ходят в туалет по большой нужде, чем к примеру британцы, что объясняется различиями в питании. В среднем из человека выходит около 150 грамм экскрементов в день, что составляет в среднем 5 тонн за всю жизнь.

Вы ходите в туалет в одно и то же время каждое утро, или вы можете несколько дней не ходить «по-большому»? Всё это нормально. Главное — это насколько постоянным является ваш режим.

Сильное снижение частоты дефекации может быть вызвано переменами в питании, например меньшим приемом клетчатки.

Другие факторы, влияющие на частоту появления стула, включают в себя желудочно-кишечные расстройства, гипертиреоз и рак толстой кишки.

Культурные различия тоже играют роль. Так например, люди, живущие в странах Южной Азии гораздо чаще ходят в туалет по большой нужде, чем к примеру британцы, что объясняется различиями в питании. В среднем из человека выходит около 150 грамм экскрементов в день, что составляет около около 55 кг в год.

6. Диарея — это скоростной стул

Переваривание пищи занимает от 24 до 72 часов. В это время пища, которую вы съели, проходит через пищевод в желудок, затем в тонкую кишку, толстую кишку и выходит через анальное отверстие.

Читайте также:  Пересыхает во рту понос

Диарея или понос является результатом того, что стул проходит слишком быстро через толстый кишечник, где всасывается большая часть воды. Жидкий стул может быть вызван многими факторами, включая желудочные вирусы и пищевое отравление. Также он может стать результатом пищевой аллергии и непереносимости, как например непереносимость лактозы.

8. Выпускание газов – это нормально

Метеоризм вызывает смущение, но он является результатом того, что безвредные бактерии расщепляют еду в толстом кишечнике и это совершенно здоровый процесс. Наш кишечник наполнен бактериями, которые выпускают газ как побочный продукт пищеварения. Наш организм поглощает часть из этого, а остальное выпускает наружу. Нормальным считается выпускание газов от 10 до 18 раз в день.

Метеоризм вызывает смущение, но он является результатом того, что безвредные бактерии расщепляют еду в толстом кишечнике и это совершенно здоровый процесс. Наш кишечник наполнен бактериями, которые выпускают газ, как побочный продукт пищеварения. Наш организм поглощает часть из этого, а остальное выпускает наружу. Нормальным считается выпускание газов от 10 до 18 раз в день.

10. Ваш телефон может быть покрыт экскрементами

Хорошо мойте руки после посещения туалета или ваш стул перекочует на другие предметы. В недавнем исследовании ученые выяснили, что каждый шестой телефон покрыт фекальной массой, которая может распространять кишечную палочку.

Так как мы везде с собой носим мобильные телефоны, особенно там, где едим, то кишечная палочка, переместившаяся на вашу тарелку, может играть роль в распространении инфекции.

Хорошо мойте руки после посещения туалета или ваш стул перекочует на другие предметы. В недавнем исследовании ученые выяснили, что каждый шестой телефон покрыт фекальной массой, которая может распространять кишечную палочку.

https://www..com/watch?v=1Zq4_JHOLuQ

Так как мы везде с собой носим мобильные телефоны, особенно там, где едим, то кишечная палочка, переместившаяся на вашу тарелку, может играть роль в распространении инфекции.

Источник: https://www.kolit.su/blog/pochemu-tonet-vode-prichina/

Почему говно не тонет? Как должны плавать какашки?

Почему тонет кал

В России, наверное, нет человека, который бы не слышал выражение «говно в воде не тонет».

А много кто задавался вопросом почему какашки не тонут? И так ли это на самом деле действительно ли они не тонут или же все-таки тонут? Перефразируем поговорку про золото и скажем так — не все говно то, что не тонет.  Некоторые какашки тонут сразу же.

На самом деле тема достаточно серьёзная и мы рекомендуем с ней ознакомиться. В данной статье мы ответим, что влияет на плавучесть дерьма и почему оно тонет или же не тонет.

Все ли какашки не тонут?

Если хотите использовать свои какашки в качестве спасательного крута, то далеко вы не уплывёте. Любая какашка со временем потонет. Одно говно плавает некоторое время и со временем тонет, а другое тонет сразу же после испражнения. Поведение ваших экскрементов в воде может многое сказать о состоянии вашего здоровья.

Интересный факт!

Американские ученые провели исследования в которых определили, что свежевысранное дерьмо плавает в течении 5-ти часов! По истечению этого времени поры заполняются водой, и она тонет или же растворяется в воде.

Выделяют три типа плавучести какашки:

  • Какашка плавает на поверхности водной глади.
  • Плавает немного в притопленом состоянии.
  • Тонет сразу же после испражнения.

Совет!

После того как вы покакаете, понаблюдайте за своими какашками, тонут они или нет. Так как их плавучесть может говорить о состоянии вашего здоровья.

Переваренная пища из желудка попадает в кишечник в жидком виде. Там происходит формирование каловых масс. Стенки кишечника всасывают жидкости из переваренной пищи.

Также в кишечнике обитает огромное количество бактерий, которые при взаимодействии с каловыми массами выделяют газы. Таким образом наши какашки обогащаются газами и имеют своего рода пористую структуру. Это как раз-таки и влияет на плавучесть какашки.

В частности, это влияет и на запах фекалий. На выходе получается масса, состоящая из твердых, жидких и газообразных элементов.

Говно плавает на поверхности воды

Если ваши экскременты плавают на поверхности воды словно пенопласт, то это может говорить о высоком содержании в них жиров. В свою очередь это может сигнализировать о проблемах всасывания и расщепления жиров, которое происходит при заболевании печени, кишечника, усиления перистальтики. Конечно не всегда такие каловые массы могут сигнализировать о заболеваниях.

Возможно это следствие приёма лекарственных препаратов, например, антибиотиков. Но если вы заметили подобное и это продолжается значительный период времени, то следует обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением.

Первые признаки проявляются именно в кале, а вот остальные признаки болезни начинают проявляться уже при прогрессирующем заболевании, которое будет трудно поддаваться лечению.

Излишняя плавучесть кала может проявляться при излишнем обогащении его газами. Это происходит в следствие повышенного выделения газов бактериями кишечника. Связано это как с особенностями принимаемой пищи, так и может говорить о наличии кишечных инфекций.

На заметку!

На плавучесть какашки влияет в том числе и употребляемая вами пища. Продукты питания, которые вызывают усиленное газообразование приведут к более плавучим каловым массам.

Притопленная какашка – символ вашего здоровья

Идеальная какашка должна плавать в слегка притопленом состоянии, именно так плавают здоровые каловые массы. Правда стоит отметить, что плавучесть дерьма не единственный показатель, на который стоит обращать внимание. Здоровая какашка должна не только правильно плавать, но и иметь соответствующий цвет, консистенцию и запах.

Почему кал тонет?

Если вы заметили, что ваша какашка идёт ко дну сразу же после появления на свет, то это тоже признак ненормальности. Быстро тонущий кал свидетельствует о том, что в вашем организме большое количество токсинов, а также возможно повышенный уровень холестерина. Ваш кал начинает тонуть, когда уровень холестеринов в организме завышен более чем в 1,5 раза.

Токсины в вашем организме могут быть вызваны некачественными продуктами, как правило это птица, яйца, молочные, мясные и морепродукты. Перед приготовлением таких продуктов подвергайте их тщательной обработке и проверке, с учетом того, что в магазинах они хранятся далеко не в лучших условиях.

Как видите наши каловые массы могут дать очень много информации о состоянии нашего здоровья. Но не забывайте, что плавучесть говна не единственный фактор, указывающий на наличие каких-либо заболеваний. В учет стоит также включить цвет, консистенцию и вонь, издаваемая вашими фекалиями. Желаем вам крепкого и здорового стула. С облегчением!

Источник: https://kakashich.ru/govno-ne-tonet/

Источник