Понос после острого перца

Понос после острого перца thumbnail

Диарея после употребления острой пищи: причины и профилактика.

Диарея, частая жалоба многих людей, возникает, когда стул ненормальный, в основном жидкий и сопровождается другими желудочными проблемами. Водянистый стул не всегда называют диареей, и причины диареи также много. Диарея после употребления острой пищи часто бывает у многих людей. Необходимо знать причины возникновения диареи и как предотвратить ее.

Обычно период диареи длится от одного до трех дней и снимается нормально. Это состояние сопровождает другие симптомы, такие как тошнота, спазмы в животе, повышенное потоотделение и боль в животе. Диарея может оказаться серьезной, когда состояние сопровождается затрудненным дыханием, болью в груди, кровавым стулом и лихорадкой.

Диарея после острой пищи: причины возникновения

В некоторых случаях диетические компоненты ответственны за возникновение диареи. Диарея может возникнуть, если у человека аллергия на продукты питания, пищевые отравления или острые продукты питания. Диарея у некоторых может начаться через несколько часов после употребления пищи, а у некоторых она может наступить через много часов. Есть много людей, которые жалуются на диарею после употребления острой пищи.

Острая пища приводит к большей кислотной секреции, которая на самом деле стимулирует изжогу, расстройство желудка и жидкий стул у некоторых людей, в то время как другие могут есть острую пищу без каких-либо трудностей.

Диарея после употребления острой пищи обычно возникает из-за химического состава острой пищи, на которую организм реагирует по-разному. Некоторые могут чувствовать раздражение в желудке, расстройство желудка, в то время как некоторые могут иметь жидкий стул или диарею после употребления острой пищи. Кроме того, употребление острой пищи на ужин может вызвать больше проблем у большинства людей.

По словам специалистов, слизистая оболочка желудка раздражается и воспаляется, если вы едите острую пищу, и это вызывает диарею у людей, которые не являются регулярными острыми едоками.

Причины возникновения диареи после употребления острой пищи

Многие люди жалуются на диарею из-за острых продуктов питания. Вот некоторые из основных причин возникновения диареи после употребления острой пищи.

Раздражение слизистой оболочки кишечника-острые продукты обычно раздражают кишечник и это вызывает диарею. Поскольку уровень pH в острой пище намного выше по сравнению с мягкой пищей, они более кислые по своей природе. Это имеет тенденцию раздражать кишечник, что приводит к частому жидкому стулу и кишечнику у некоторых людей. Когда острая пища проходит через кишечник, она раздражает его, и в результате организм посылает оставшуюся воду в кишечник, чтобы успокоить ее. Вода смешивается со стулом, чтобы уменьшить раздражение и приводит к водянистому стулу.

Острая пищевая композиция-после употребления острой пищи люди часто испытывают жжение во рту и горле. Это происходит из-за химических компонентов, которые содержит пища, таких как капсаицин в кайенских перцах и перцах чили. Пищеварительная система не способна расщеплять эти сильные компоненты в процессе пищеварения и поэтому вызывает раздражение в кишечнике и слизистой оболочке желудка.

Это приводит к рыхлому и водянистому стулу, потому что острая пища быстро проходит через пищеварительный тракт во время процесса пищеварения. Эти компоненты, присутствующие в стуле, также могут раздражать задний проход во время выхода, и это является причиной того, что большинство людей испытывают жжение в кишечнике и диарею после употребления острой пищи.

Синдром раздраженного кишечника-синдром раздраженного кишечника является одной из самых распространенных причин диареи после употребления острой пищи, и многие люди жалуются на это. Это наиболее распространенное состояние, когда мышцы и нервы в кишечнике становятся более чувствительными, чем обычно, к некоторым продуктам, таким как острые продукты. Следовательно, это вызывает диарею, вздутие живота, боль в животе и многое другое. Это не серьезное заболевание, и его можно контролировать с помощью домашних средств и других методов лечения.

Пищевые аллергии-люди с пищевой аллергией могут подвергаться повышенному риску возникновения диареи из-за различных пищевых продуктов, а также могут иметь диарею после употребления острой пищи. У некоторых людей есть аллергия на определенные специи или другие пищевые продукты, что повышает их чувствительность и делает их более склонными к раздражению кишечника.

Другие расстройства-люди, у которых есть желудочно-кишечные проблемы, такие как несварение желудка, повышенная кислотность, расстройство желудочно-пищеводного рефлюкса ( ГЭРБ), пептические язвы, может возникнуть больше проблем и вызвать диарею после употребления острой пищи.

Это происходит главным образом потому, что их слизистая оболочка желудка и желудочно-кишечного тракта является сверхчувствительной и острые продукты питания раздражает внутреннюю подкладку, что приводит к различным абдоминальным симптомам, включая диарею после употребления острой пищи. Некоторые желудочные инфекции также могут вызвать ее и должны быть оценены, если они сопровождаются другими серьезными жалобами, такими как лихорадка или кровь в стуле.

Способы профилактики диареи после употребления острой пищи

Чтобы предотвратить диарею после употребления острой пищи, важно понять свой рацион питания и изменить свой образ жизни в соответствии с вашим здоровьем. Если вы любите острую пищу, но у вас есть проблемы после ее употребления, идите на нее время от времени, но убедитесь, что у вас есть достаточно, чтобы нейтрализовать кислотное содержание в ней.

Читайте также:  Понос при склерозе бежишь и не помнишь

Увеличьте потребление воды и регулярно принимайте успокаивающие продукты, такие как молоко, свежие фрукты, такие как банан, и ешьте здоровую пищу. Принимайте ужин рано и избегайте сильно пряных или приправленных продуктов поздно вечером. Регулярные физические упражнения и физические нагрузки также помогают тонизировать мышцы, что может улучшить иммунитет и помочь лучшему пищеварению.

Советы по предотвращению диареи

Острые продукты являются кислыми по своей природе и, следовательно, чтобы нейтрализовать остроту, вы должны потреблять пищу, которая является щелочной. Это позволит предотвратить острое питание, оказывающее неблагоприятное воздействие на слизистую оболочку кишечника. Пряность в пище можно нейтрализовать, употребляя продукты с основным рН, такие как сметана, пахта, йогурт и сливочный сыр.

Лимон считается кислым, если его не употреблять. Но, попадая в организм, он превращается в щелочную природу, особенно когда он полностью метаболизируется внутри системы. Таким образом, употребление лимонного сока после острой пищи может нейтрализовать остроту пищи до того, как она попадет в кишечник, и помочь предотвратить диарею после употребления острой пищи.

Чтобы нейтрализовать рН кислой острой пищи, можно употреблять хлеб или рисовую кашу. Вы можете включить эти продукты в свой рацион после того, как съедите острую пищу. Однако следует избегать употребления жирной пищи и жирных продуктов, так как это может увеличить частоту сокращения кишечника во время диареи.

Вода полезна, и поэтому вы должны предпочесть пить много воды перед употреблением острой пищи. Вода разбавит все содержимое желудка и уменьшит раздражение в слизистой оболочке кишечника, а также может обеспечить облегчение от диареи.

Если вы склонны испытывать диарею после каждого приема острого, то ограничение его предела и частоты сильно поможет вам. Кроме того, вы должны есть больше фруктов и овощей до или после употребления острой пищи.

Пищевые аллергии должны быть известны, и следует избегать конкретных пищевых продуктов или специй, вызывающих диарею.

Диарея после употребления острой пищи-это жалоба, которая нуждается в оценке с учетом их диетических предпочтений и способности есть острую пищу. Некоторые люди привыкают к этому с течением времени, и жалоба исчезает, в то время как для некоторых это может перерасти в более неприятную проблему.

С помощью этих советов о том, как предотвратить осложнения, может быть легко управлять состоянием. Однако, если симптомы сохраняются, рекомендуется обратиться к врачу.

Источник

ПерчикиСильный жгучий эффект, возникающий при употреблении острого перца чили, возможен благодаря специфическому химическому веществу, получившему название капсаицин. Большое его количество вызывает некий дискомфорт, но люди, способные легко переносить как физическую, так и душевную боль, находят в этом веществе определенное наслаждение, последствия которого, к сожалению, могут иметь даже летальный исход.

Биологическое значение острой пищи.

Несмотря на неприятные ощущения, связанные с употреблением острой пищи, она глубоко укоренилась в жизни многих народов, проживающих в жарком климате. Как считают ученые, именно благодаря ей большинство племен до сих пор существует на планете Земля. Исследователям Корнельского университета удалось доказать, что это вовсе не совпадение. Высокая температура, как известно, приводит к быстрой порче пищи, что, естественно, опасно для здоровья.

Поэтому необходимо вещество, которое предотвращает развитие грибков и бактерий. Именно таким веществом является капсаицин. Ученые пришли к этому выводу лишь в 1998 году, тогда как племена жарких регионов владели этим секретом более тысячи лет назад, потому смогли выжить в условиях беспощадного жаркого климата. Капсаицин способен подавлять до 75% всех бактерий, которые находятся в пищевых продуктах.

Что происходит при употреблении перца чили?

Хотя перец чили считается неотъемлемым элементом многих кухонь мира, по сути своей он является опасным для жизни нейротоксином, в достаточно больших концентрациях может вызывать судороги, сердечные приступы и даже смерть. И такие случаи, к сожалению, не редкость.

По словам человека, испытавшего на себе мощь большой дозы капсаицина, дискомфортом во рту действие этого вещества не заканчивается. Под удар попадает практически весь организм, начиная с головы (проблемы с мышлением и речью) и заканчивая кончиками рук и ног (судорожные подергивания конечностей). В его случае мучения длились около трех часов, но он утверждает, что если бы не своевременная квалифицированная помощь специалистов, то последствия лакомства жгучей специей имели бы для него более плачевный исход.
Несмотря на то, что человек воспринимает острую пряность как изысканную добавку к пище, организм расценивает содержащийся в ней капсаицин как опасный яд, который должен быть немедленно удален из организма. Поэтому активизируется действие слизистых желез организма с целью обезвредить опасное вещество. В результате у человека повышается слюноотделение, возникает насморк и слезятся глаза.

Читайте также:  Ребенку один год понос

Воздействие перца чили на головной мозг человека.

При попадании в ротовую полость перца чили, ощущается прилив тепла, несмотря на то, что температура тела при этом не меняется. Причиной этого ложного ощущения является способность капсаицина влиять на термочувствительные рецепторы, которые обычно активизируются лишь при наличии источника тепла.
После того, как термочувствительные болевые рецепторы начинают свою работу, в мозг поступают лжесигналы о том, что организм перегревается, поэтому ответной реакцией мозга становится немедленное решение проблемы путем активизации системы охлаждения организма, главную роль в которой играет потоотделение (именно поэтому люди, часто употребляющие острые блюда, намного больше потеют). Этот процесс легко объясняет появление красных пятен на теле и лице, которые возникают из-за расширения капилляров.

Влияние перца чили на пищеварительную систему.

Для многих, особенно тех, кто не привык к частому употреблению острой пищи, чрезмерное количество капсаицина приводит к нарушению работы пищеварительного тракта. Как в случае с глазами, ртом и носом, в желудке происходит выработка дополнительного количества слизи. Более того, капсаицин может привести к сильным кишечным сокращениям (направленным на скорейшее избавление от вредного вещества), которые могут стать причиной появления диареи или рвоты.

Комментарии:

Источник

Если вы страдаете от постоянной изжоги, хронического расстройства желудка или язвы, то наверняка слышали традиционную мудрость, что вам следует избегать острой пищи. На самом деле медики имеющие традиционное образование, твердо убеждены, что при расстройствах ЖКХ нужно любой ценой избегать всех видов острого перца. Но что если это мнение ошибочно? Последние медицинские исследования доказывают, что капсаицин(едкое фенольное соединение, дающее остроту перцу) безвреден для ЖКХ, и не может стать причиной возникновения или усугубления язвы. В дополнение к этому он фактически имеет терапевтический эффект.

Как капсаицин может излечить кишечник?

Перцы богатые капсаицином могут значительно уменьшить симптомы изжоги и расстройства желудка, после нескольких недель применения. Также они оказывают сильное защитное действие на ткани желудка. Ученые “New-York langone medical center” в настоящее время используют экстракт чили для предотвращения повреждения тканей желудка, в результате воздействия таких раздражителей как нестероидные противовоспалительные препараты и алкоголь.

Как наука использует капсаицин для улучшения пищеварения.

Многочисленные исследования, как клинические, так и лабораторные, подтверждают способность капсаицина, облегчать неприятные симптомы расстройства пищеварительной системы, при длительном употреблении. В двойном клиническом слепом плацебо-контролируемом исследовании, опубликованном в 2002 году издании “Digestive Pharmacolology и Therapeutics”. Субъекты с диагнозом диспепсии(мед. изжога) получали по 2.5 грамма порошка красного перца в день в течении пяти недель. Через три недели исследования, субъекты, получающие порошок перца начали сообщать о 60% уменьшении болезненных ощущений и тошноты. Ученые пришли к выводу , что жгучий перец действительно значительно уменьшает симптомы диспепсии, и имеет потенциал как лекарственное средство от этого заболевания. Профилактический эффект для слизистой оболочки желудка также был хорошо документирован в исследованиях как на животных так и на людях. В одном исследовании, здоровые добровольцы потребляли 20 граммов свежих острых перцев чили, а затем 600 мг аспирина, который известен своим раздражающими свойствами. Результаты эндоскопии показали что слизистая группы принимающей перец пострадала значительно меньше чем слизистая контрольной группы, принимающей только аспирин.

В дополнение к выше сказанному.

Перцы чили содержат важные питательные микроэлементы. Яркий оранжево-красный цвет плодов перца является свидетельством высокого содержания полезных флавоноидов, особенно каротина, природного антиоксиданта, который придает цвет моркови. Так же плоды перца богаты такими антиоксидантными витаминами А и С, содержат Лютеин и зеаксантин – которые помогают предотвратить возрастную молекулярную дегенерацию. Перец – источник марганца, минерала который участвует в производстве антиокседантного фермента суперокиддисмутазы. И на конец, жгучие перцы богаты клетчаткой и не содержат холестерина.

Как правильно проводить терапию острым перцем.

Перцы чили можно купить в супермаркете или на рынке, в сыром, маринованном, сушеном виде или в виде острых соусов. Помните, умеренность самый лучший спутник терапии, избегайте употребления количества превышающего диетические нормы. Ученые “New-York langone medical center” рекомендуют при расстройстве желудка или изжоге принимать по 0.5-1.0г молотого перца – три раза в день перед едой. Университет штата Мэриленд сообщает что обычная доза в формах капсул от 30 до 120 мг. – до трех раз в день. Перцы чили могут взаимодействовать с другими лекарственными препаратами, потому проконсультируйтесь с врачом. Не пытайтесь лечить язвы желудка без профессионального медицинского контроля.

Хотя острые перцы не могут работать во всех случаях, но многие из людей страдающих от изжоги и расстройств ЖКТ, нашли в них способ облегчить боль без применения медикаментов. Иногда приходится бороться огнем с огнем.

Источник

Специалисты сообщили, как употребление острой пищи может влиять на организм. По словам экспертов, такая еда способна крайне благотворно воздействовать на организм, сообщают «Питерские заметки».

В частности, перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря увеличению «хорошего» холестерина и снижению «плохого». Кроме того, он содержит множество антиоксидантов, включая те, что препятствуют старению. Также перец улучшает обмен веществ в организме и помогает сжигать калории.

Читайте также:  Что выпить от поноса в аптеке

Кроме того, содержащийся в перце капсаицин устраняет заложенность носа и помогает снять спазм слизистой. Он нейтрализует и спиралевидные бактерии, способные вызвать язву желудка. Также острая пища стимулирует выработку гормонов серотонина и эндорфина, снижая нагрузку на нервы во время стресса.

Существует некоторая путаница относительно того, являются ли острые продукты здоровыми или опасными. В этой статье мы рассмотрим острую пищу и постараемся отделить факты от вымысла.

Острые продукты полезны для здоровья? 

Капсаициноиды, которые включают соединение капсаицин, являются химическими компонентами перца и создают его пряный вкус. Исследования последних двух десятилетий показали, что капсаициноиды — и, следовательно, острая пища — также обладают рядом преимуществ для здоровья.

Употребление острой пищи может помочь вам жить дольше

Согласно обширному исследованию, опубликованному в BMJ в 2015 году, те, кто ел острую пищу 6 или 7 дней в неделю, продемонстрировали снижение общей смертности на 14% по сравнению с теми, кто ел острую пищу реже раза в неделю. При этом связь между употреблением острой пищи и смертностью была сильнее у тех, кто не употреблял алкоголь, чем у тех, кто употреблял.

Острая пища не вызывает язвы — она ​​может помочь при язве

Люди, узнав о диагнозе «язва» склонны обвинить в этом острую пищу, часто игнорируя тот факт, что они принимают ибупрофен круглосуточно или что у них может быть бактерия под названием H. Pylori (одна из самых распространенных причин язв в мире).

Вопреки распространенному мнению, многочисленные исследования показывают, что капсаицин фактически ингибирует выработку кислоты в желудке. На самом деле, капсаицин считается лекарством для предотвращения развития язвы у людей, которые принимают нестероидные противовоспалительные препараты.

Если вы беспокоитесь о язве, обратитесь к своему врачу. Самое главное, убедитесь, что вы расскажете ему о всех противовоспалительных препаратах, которые вы принимаете.

Острая пища не вызывает геморроя

В 2006 году в исследовании, опубликованном в разделе «Болезни толстой кишки и прямой кишки», исследователи случайным образом распределили людей с геморроем на прием капсулы плацебо или капсулы порошка красного острого перца чили. Участники должны были оценить влияние таблеток на их симптомы геморроя. Исследование показало, что пряные капсулы не влияли на симптомы геморроя.

История немного отличается для людей анальными трещинами. Анальные трещины чрезвычайно болезненны. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что острая пища усугубляет симптомы, связанные с анальными трещинами. В исследовании пациентам случайным образом давали неделю плацебо и неделю капсул перца чили. Они должны были отслеживать симптомы в течение периода исследования. 81 процент участников чувствовал себя лучше при приеме плацебо.

Острые продукты могут помочь с потерей веса

Да ладно, острый соус может помочь вам похудеть? Может, согласно мета — анализу 90 различных исследований, которые смотрели на роль капсаицина в управлении весом. Анализ показал, что острая пища снижает аппетит и увеличивает расход энергии.

Случай перфорации пищевода после употребления перца — призрака

В статье из журнала неотложной медицины сообщалось о парне, который съел призрачный перец в рамках конкурса. У него началась сильная рвота и, в конце концов, его вырвало так сильно, что он разорвал свой пищевод.

Разумеется, разрыв произошел, скорее всего, из-за рвоты, а не из-за прямого действия острых перцев. Но рвоту определенно вызвал сумасшедший острый перец.

Если болит живот после острого

Хотя острая пища не вызывает язвы, у некоторых людей она может вызвать боль в животе. В одном исследовании особо подчеркивалось, что частое употребление острой пищи может вызывать желудочно — кишечные симптомы у некоторых людей с диспепсией (или расстройством желудка).  У людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) острая пища также может вызвать симптомы.

Другое исследование показало, что у тех, кто употребляет острую пищу, больше 10 раз в неделю, вероятность развития СРК на 92% выше, чем у тех, кто никогда не ел острое. Когда исследователи попытались проанализировать эти данные на основе пола, они обнаружили, что что острые продукты не были связаны с симптомами раздраженного кишечника у мужчин.

У людей с воспалительным заболеванием кишечника (или ВЗК — болезнь Крона или язвенный колит) острая пища также может вызывать некоторые симптомы.

Выводы

  • Пряные продукты полезны для здоровья.
  • Острая пища не вызывает язв, но будьте осторожны, если у вас синдром раздраженного кишечника, диспепсия или воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). В основном, если острая пища причиняет вам боль в животе, подумайте, прежде чем есть.
  • Острая пища не вызывает геморроя, но вы можете почувствовать ожог, если у вас есть анальные трещины.
  • Используйте перчатки при работе с супер острым перцем.
  • Что касается острой пищи с предупредительными надписями, ешьте ее на свой страх и риск.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Источник