Понос после бургер кинг

Не похоже на отраву?

Почему даже здоровый желудок с огромной тяжестью принимает новинку Бургер Кинг? Давайте вместе с биохимиком разберем какие из компонентов этого блюда могут привести к тяжёлым заболеваниям.

Начнем с основы – картофель. Сам по себе он является едой здоровой, хоть и калорийной. А вот масло, в котором он жарится – нет, ведь прежде чем туда попадет ваша порция оно будет кипеть уже несколько суток подряд. Ведь меняют его только когда оно становится совсем черным. Так же масло содержит особые добавки, влияющие на вкус и работает в крайне жёстком режиме. Любые органические частицы и кусочки того же картофеля, упавшие на дно, постепенно обугливаются с образованием смол и массы канцерогенных веществ. Температура масла может доходить до 200 градусов и ничего полезного там точно возникнуть не может. Картофель напитывается жиром со специальными вкусовыми добавками и становится румяным, хрустящим и сочится маслом.

Уже не так аппетитно?

Поджелудочная железа, дабы расщепить огромные количества масла и картофельного крахмала начинает выбрасывать пищеварительные ферменты ударными темпами, нагружаясь до предела. Огромное количество соли попадает в кровь и бьет по почкам. Организм с этим справляется, но, скажем, у спортсменов почкам и без этого нелегко – при физической нагрузке возможны последствия.

Далее идут соусы “сырный” и “барбекю”. Сырный соус приготовлен на основе того же растительного масла с добавлением уксуса, желтоватого красителя и ароматизаторов, придающих запах сыра. Настоящего сыра в составе данного соуса почти нет – его там меньше, чем соли (состав положено писать по убыванию содержания компонентов). По сути это жировая эмульсия, обманывающая рецепторы похожестью цвета и аромата.

Соус “барбекю” имеет более натуральный состав, но там дело портит большое количество сахара и жидкий дым, входящий в его состав – вновь смолы и токсичные вещества, пусть и в небольших концентрациях. Обилие соусов позволяет легче заглотить огромную порцию жира и соли, раздражая рецепторы.

В реальности это выглядит хуже -коричневый беконти блестящий жиром картофель

Поджелудочная железа продолжает из последних сил пытаться дать в кровь достаточно инсулина, чтобы уровень глюкозы в крови не стал опасным и не привел к последствиям для сосудов и зрения. Желчный пузырь так же работает на пределе, борясь с огромным количеством жира.

Следующим пунктом будет жаренный в том же масле до темно-коричневого цвета лук. И вновь реакция Майяра, происходящая при высоких температурах, создает коричневый цвет и массу побочных соединений, среди которых есть канцерогены. Сам по себе лук полезен, даже будучи тушёным на сковороде до мягкости. А когда он жгётся в промышленных жирах – происходит частичное обугливание. Всё это щедро впитывает в себя дополнительную гадость из масла и вуаля – соленая посыпка готова! Жаренный до черноты лук не страшен ничем, кроме, может быть, изжоги. Но канцерогены в долгосрочной перспективе крайне опасны и повышают риск раковых заболеваний.

Горелого лука не жалеют!

Ломти бекона поверх уже изначально содержат в себе насыщенные “вредные” жиры и “плохой холестерин”. Зажариваются они тоже до хруста и в масле – цвет получается бордово-коричневый, что говорит о крайне высокой степени денатурации белков в его составе и об образовании массы новых соединений. Бекон это ещё один очень вредный компонент, так как транс-жиры даже у здоровых людей могут вызывать образование атеросклеротических бляшек.

Вот так совершенно законно и легально в сотнях и сотнях кафе в России производится оружие массового поражения, не содержащее в своём составе никаких боевых отравляющих веществ, но способное за несколько лет подорвать здоровье. И им не нужно стрелять, не нужно ни на кого сбрасывать – люди сами покупают. И платят хорошие деньги! Подписывайтесь на наш канал и будете в курсе последних тенденций здорового питания!

Источник

Проверки контролирующих органов выявляют многочисленные нарушения технологий, гигиены и санитарно-эпидемиологических норм в популярных в России ресторанах быстрого питания.

Три крупнейших фастфуда страны кормили посетителей бургерами, а заодно и кишечной палочкой с яйцами глист. Причём блюда готовили не имеющие прививок и не прошедшие медосмотр повара. К таким выводам приходит Роспотребнадзор в своих отчётах за 2017-й, которые изучил Лайф. В прошлом году инспектора посещали “Бургер Кинг”, “Макдоналдс” и KFC 113 раз и в половине случаев нашли нарушения санитарных норм. Закусочным выдали десятки предписаний и выписали штрафы на миллионы рублей. Но люди по-прежнему пишут в соцсетях, как травятся после посещения забегаловок, так что эти меры, похоже, не слишком-то эффективны. О том, что угрожает среднестатистическому россиянину при походе в фастфуд, и какие блюда опаснее всего, — в расследовании Лайфа.

Яйца глист, салат и лук…

Вредные бактерии и микроорганизмы находили в “Макдоналдсе” и “Бургер Кинге”. Вот что пишет жительница Нижнего Новгорода на одном из форумов.

Читайте также:  Третий день понос боль в животе и температура

— Посетив заведение в ТЦ “Жар-птица”, я получила сильнейшее отравление от просроченного мяса. Мне пришлось вызвать врача и уйти на больничный с высокой температурой, — пишет про “Бургер Кинг” одна из посетительниц. — Я собираюсь заявить в Роспотребнадзор, раз они не контролируют свои заведения.

Инспекторы саннадзора по всей России, впрочем, и так практически не покидают “Бургер Кинг”. За год они приходили туда чаще, чем в “Макдоналдс”. Из 60 проверок 34 нашли нарушения. Существенная их часть — из-за превышения количества микроорганизмов в готовых продуктах.

Больше всего досталось салату “Микс” из зелени, моркови и свежего томата. Так, управление санитарного надзора в Курске нашло в нём колиморфные бактерии (бактерии группы кишечной палочки) в количестве, превышающем норму. Овощные салаты из “Макдоналдса” немногим лучше: в тульском ресторане сети обнаружили превышение аэробных и факультативно анаэробных бактерий.

Тула, кстати, вообще какой-то “несчастливый” для фастфуда город. В апреле 2017 года в тульском “Бургер Кинге” проверяющим не понравилось местное пиво. Они признали его не соответствующим правилам безопасности пищевой продукции по стандартам Таможенного союза. Но больше всего проверяющие “любят” самарский фастфуд. В 2017 году они наведывались туда 17 раз, что на порядок выше остальных региональных закусочных. Однако статистически больше всего проколов нашли в столичных фастфудах — потому что их концентрация в столице выше, чем в регионах.

Но больше остальных, пожалуй, отличилась Республика Адыгея. В местном “Макдоналдсе”, расположенном на окраине Краснодара в ТЦ “Мега”, обнаружили яйца глист и кишечных цист. Попадая в человеческий организм, глисты буквально начинают поедать носителя. При этом они выделяют токсины — продукты своей жизнедеятельности. Порой они способны повредить внутренние органы — лёгкие, желудочно-кишечный тракт, печень, иногда и мозг. Кишечные цисты, или амёбы, — тоже удовольствие не из приятных. Попав во внутренние органы, они провоцируют гнойный процесс и дизентерию.

О том, на каких продуктах нашли этих существ, рассказал местный Роспотребнадзор.

— У них в обороте находилось 48 килограммов [листового] салата “Айсберг” производства ЗАО “Белая дача трейдинг”, — сообщил Лайфу источник в Роспотребнадзоре по Республике Адыгея. — Отправили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея. Там обнаружили яйца глист и кишечные цисты. Остаток от партии (23 кг) снят с реализации, испорченный салат уничтожили.

Опасность распространения подобных микробов через фастфуд заключается в том, что они способны отравить сразу много людей.

— 24 февраля в Красногорске в ТРЦ “Красный кит” съела бургер на чёрном хлебе. На следующий день получила тяжёлое отравление. Был выходной день, народу было очень много. Интересно, сколько человек ещё отравилось? — задаёт вопрос Наталья из Подмосковья.

Неизвестно, из-за чего именно отравилась Наталья, но её опасения насчёт бургеров могут быть не напрасны. Минувшей осенью в чизбургере и чикенбургере из екатеринбургского “Макдоналдса” обнаружили кишечную палочку, сообщил Лайфу источник в Роспотребнадзоре.

Кадры мешают все

Наверное, бактерий в еду попало бы меньше, окажись сотрудники фастфудов чуть опрятнее. Особенно ярко эта проблема вырисовывается на фоне приближающегося чемпионата мира по футболу, спонсором которого объявлен “Макдоналдс”. Основное внимание Роспотребнадзора оказалось привлечено как раз к санитарному состоянию помещений. Выяснилось, что в них плохо убирали, пренебрегали элементарными нормами гигиены. В белгородском и рязанском “Бургер Кинге” даже живут колонии тараканов.

Вопросы у инспекторов вызвало и здоровье поваров. Больше всего проблем с медобследованием в Оренбургской и Свердловской областях. У десятков сотрудников местных фастфудов нет прививок от брюшного тифа, клещевого энцефалита, гепатита и других опасных болезней. Их не обследуют на стафилококк, кишечные и прочие инфекции, хотя должны делать это каждый год.

Отдельный блок связан с хранением продуктов, несоблюдением температурного режима. У “Бургер Кинга” с этим были проблемы в аэропорту Внуково, а у KFC — в Волгоградской области.

Десятки директоров региональных ресторанов получали за нарушения административные штрафы и предписания, однако ситуация меняется слабо. Источник в Роспотребнадзоре свидетельствует, что картина по фастфудам одинаковая из года в год.

Каждый из ресторанов имеет миллиардные обороты, которые приносят миллионы клиентов. Однако за все косяки закусочные получают штрафы, исчисляемые лишь тысячами рублей. За год штрафы сложились в миллионные. Но в масштабах прибыли каждой сети они кажутся мизерными. Подробности смотрите в инфографике.

“Макдоналдс” управляется одноимённым юрлицом со штаб-квартирой в Нидерландах. В России у него 646 ресторанов. Сеть KFC работает в России под управлением ООО “Ям ресторантс Раша” — кипрской дочки американской корпорации. Контролирует более 500 ресторанов. “Бургер Рус” — также совместное с зарубежными партнёрами предприятие. У него более 400 точек.

В “Бургер Кинг” инспекторы приходили чаще всего (60 проверок), зато в “Макдоналдсе” забраковали большее количество продукции. Туда приходили 40 раз, по итогам 18 проверок нашли нарушения. Меньше всех досталось KFC — его посещали всего 13 раз, и пять проверок обнаружили проблемы.

Читайте также:  Понос при беременности гранатовые корки

Лайф направил запросы всем трём героям публикации. На момент сдачи заметки ответили только в KFC. Там говорят, что каждый “антисанитарный” случай становится предметом сурового служебного расследования.

— KFC выявляет и оперативно реагирует на жалобы гостей. Каждая жалоба регистрируется и проходит многоступенчатую проверку, о результатах которой гость обязательно узнаёт. Подход к каждому определяется индивидуально в зависимости от ситуации. В случае критичных инцидентов мы незамедлительно инициируем дополнительную проверку в ресторане, проводим детальное расследование, — сообщили Лайфу в пресс-службе сети. — По их результатам формируется список обязательных мер, которые должен предпринять конкретный ресторан в случае выявления нарушений.

Если вы отравились в фастфуде

Фото: © Public Domain Pictures

Фастфуды не особенно торопятся устранять нарушения. Существующие штрафы не способны на них повлиять. В этом уверен руководитель общества защиты прав потребителя “Потребнадзор” Александр Виноградов.

— Потребители остаются один на один со своими проблемами. Потому что Роспотребнадзор работает неэффективно, а штрафы для таких крупных сетей просто мизерные и не способны их испугать, — рассказал Лайфу Виноградов.

Виноградов рассказал, как поступать клиенту, если он отравился в фастфуде.

— Обязательно сохраняйте чеки. Если есть подозрение, что вы отравились именно в ресторане быстрого питания, они понадобятся. Дальше идёте в больницу или вызываете врача, — советует эксперт. — Если это крупные сетевики, звоните на их горячую линию, чтобы там зафиксировали и записали обращение. По результатам анализов, если отравление подтверждается, пишете претензию ресторану. Например, если из-за отравления вы пропустили три рабочих дня, требуйте компенсации недополученной зарплаты за это время. Если ресторан откажется добровольно удовлетворять вашу жалобу, обращайтесь в суд.

Источник

Специалисты выяснили, есть ли бургерах антибиотики, сколько в них соли, и в каком самая большая котлета.

Специалисты выяснили, есть ли бургерах антибиотики, сколько в них соли, и в каком самая большая котлета.

Фото: из открытых источников

Эксперты Роскачество поделились результатами очередного исследования. На этот раз под пристальным вниманием специалистов оказались бургеры.

Они решило выяснить, какими свойствами обладает продукция, предлагаемая в наиболее популярных сетях ресторанов быстрого питания, почему такое питание не отвечает принципам ЗОЖ, а главное, содержатся ли в бургерах антибиотики.

В испытательных лабораториях протестировали бургеры, пользующиеся наибольшим спросом, в 11 популярных ресторанах следующих сетей: McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Три из них – McDonalds, Burger King и KFC – работают и в Новгородской области.

Антибиотики

Как показали результаты исследования, антибиотики в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным, сообщается на сайте Роскачества. Ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техническим регламентом нормы по данному параметру.

Вся продукция испытывалась на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы. Так, в «Биг Маке» (McDonalds) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, а в «Шефбургере» (KFC) – энрофлоксацин.

Концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья. Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах.

Примечательно, что в конце 2018 года McDonalds объявил о новой корпоративной политике, направленной на постепенное снижение допустимого уровня содержания антибиотиков в говядине, которая используется для приготовления бургеров.

Компания пообещала установить к концу 2020 года целевые показатели по сокращению применения антибиотиков. Это планируется сделать путем совместного с поставщиками сбора данных о глобальном использовании противомикробных препаратов при производстве мясного сырья.

Руководитель управления по закупкам и работе с ассортиментом компании Burger King Мария Савватеева рассказала экспертам Роскачества, что все поставщики сырья и готовой продукции проходят сертификацию в рамках глобальной инициативы GFSI, ежегодные аудиты производственных площадок, ежеквартальные лабораторные исследования продукции – анализы ДНК, контроль входного сырья, контроль качества готовой продукции согласно утвержденной спецификации:

– Продукция, которая поступает в ресторан, проходит несколько контрольных точек на всей цепочке – от площадки сырьевого поставщика до производственной площадки производителя готовой продукции. Такая система обеспечивает полный контроль качества закупаемого сырья и исключает риски.

Уверены в высоком качестве своей продукции и другие сети.

– Для приготовления блюд KFC в России мы используем цельное куриное мясо от ведущих локальных производителей отрасли, которые проходят ежегодные аудиты пищевой безопасности. Наши поставщики контролируют применение вакцин и лечебных препаратов в строгом соответствии с требованиями законодательства России, – сообщили в пресс-службе KFC.

Читайте также:  Болит живот и поясница и понос что это может быть

Доля котлеты

Однако, эксперты искали не только антибиотики. В ходе испытаний была определена массовая доля составных частей каждого бургера. Самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC – примерно 52,2% от общего объема. Самая маленькая – у «Биг Мака», купленного в McDonalds. Ее доля – около 31,6%.

Что касается булочек, то ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей (броматов или семикарбазида), запрещенных в странах Евросоюза, но содержание которых в России пока не нормируется.

– Броматы, например, действительно сильно улучшают качество хлеба, но являются канцерогенными веществами, – отметила директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.

Сколько соли?

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в сутки желательно потреблять не более 5 граммов соли. То есть содержание соли в бургере не должно превышать 0,7 г/100 г. Среди исследованной продукции такое несоответствие рекомендациям было выявлено практически во всех бургерах: «Биг Мак», «Чизбургер Farш», «Бургер&Фрайс», «Классик», «Классический King», BSB 1 «Классика», «Воппер», «Шефбургер».

Массовая доля соли составила в них соответственно 1; 0,9; 1; 1,1; 1,1; 1; 0,9; 0,9%.

Белки, жиры и углеводы

Во время исследования была рассчитана энергетическая ценность бургеров на 100 грамм. Самым калорийным бургером оказался Black Star Burger весом 296 г – 748 ккал. Меньше всего калорий – 425 – содержится в «Шефбургере».

Как употребление фастфуда может сказаться на здоровье?

– Если употреблять фастфуд не чаще раза в неделю, риски для здоровья будут минимальными, – рассказывает врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян. – Систематическое питание, несомненно, приведет к сложным процессам в организме: возможно, не сразу, но постепенно будет набираться вес. В любом случае это риск развития атеросклероза, который проявляется увеличением уровня плохого холестерина. Чтобы минимизировать риски, можно съедать не весь хлеб и заказывать две порции салата.

Согласно выводу экспертов Роскачества, бургеры, приготовленные из качественного мясного сырья, не представляют опасности для здоровья и могут заменить однократный прием пищи.

Предельно низкие концентрации антибиотиков, которые удалось выявить в ходе исследования, свидетельствуют о том, что сети ресторанов быстрого питания действительно следят за качеством закупаемого сырья.

https://novvedomosti.ru/news/society/55487/

Источник

Троллинг брендов уровня «кинг», или как «Бургер Кинг» преследует «Тинькофф» в онлайне и офлайне.

Мы все любим истории, когда крупные бренды искусно троллят друг друга. Еще лучше, когда такой троллинг приводит к чему-нибудь материальному, а не происходит для красного словца — погалдели и разошлись.

Кажется, на этот раз выгорает именно такая ситуация. Главные действующие лица — «Бургер Кинг» и «Тинькофф». Место действия — «Твиттер» и бизнес-центр «Водный» в Москве, где находится штаб-квартира банка.

«Тинькофф» в конце сентября рассказал у себя «Твиттере» о своей новой разработке — алгоритмическом кэшбеке. В комменты к посту пришел «Бургер Кинг» и слово за слово, потроллив банк, предложил подумать о выпуске совместной карты.

После небольшого словесного баттла между SMM-щиками «Бургер Кинг» опубликовал там же уже официальное письмо со своим предложением для Оливера Хьюза.

А потом началось самое интересное. Спустя несколько дней «Бургер Кинг» подсуетился и разместил в своем ресторане, который находится в БЦ «Водный», баннер с переделанным логотипом «Тинькофф» и хэштегом #ТинькоффДаешьКотлету .

Еще несколько баннеров сотрудники развесили на окнах прямо там же. Целевая аудитория баннеров понятна — в БЦ «Водный» находится также и штаб-квартира «Тинькофф».

В пятницу 16 октября спустя несколько часов после объявления о развале сделки «Тинькофф» и «Яндекса», «Бургер Кинг» опубликовал еще одно письмо в своем стиле, только на этот раз обращенное к Олегу Тинькову и с предложением об объединении для «поиска синергии и быстрого роста клиентской базы».

От предложения 1 миллиона вопперов отказаться, видимо, сложно, потому что в понедельник в твиттере Тинькофф появился такой пост.

Кажется, что-то все-таки будет, ну или как говорится, время покажет. Вообще в таких историях восхищает то, как крупные компании могут легко и быстро согласовывать такие активности, не боятся экспериментировать, подстраиваются под «здесь и сейчас». Очень хотелось бы думать, что все это не спланировано заранее, и что такой весёлый стёб может реально вылиться во что-то хорошее.

Кстати говоря, к диалогу в том же твиттере присоединились и другие. Например, ребята из приложения Broniboy, которые предложили перенести обеденный стол переговоров в «Зум». Очень даже антиковидное решение 🙂

{
“author_name”: “Тимофей Сбитнев”,
“author_type”: “self”,
“tags”: [“u0442u0438u043du044cu043au043eu0444u0444u0434u0430u0435u0448u044cu043au043eu0442u043bu0435u0442u0443″,”u0442u0438u043du044cu043au043eu0444u0444″,”burgerking”],
“comments”: 69,
“likes”: 113,
“favorites”: 58,
“is_advertisement”: false,
“subsite_label”: “marketing”,
“id”: 168887,
“is_wide”: false,
“is_ugc”: true,
“date”: “Tue, 20 Oct 2020 16:40:14 +0300”,
“is_special”: false }

Источник