Понос от бургер кинг

Понос от бургер кинг thumbnail

Проверки контролирующих органов выявляют многочисленные нарушения технологий, гигиены и санитарно-эпидемиологических норм в популярных в России ресторанах быстрого питания.

Три крупнейших фастфуда страны кормили посетителей бургерами, а заодно и кишечной палочкой с яйцами глист. Причём блюда готовили не имеющие прививок и не прошедшие медосмотр повара. К таким выводам приходит Роспотребнадзор в своих отчётах за 2017-й, которые изучил Лайф. В прошлом году инспектора посещали “Бургер Кинг”, “Макдоналдс” и KFC 113 раз и в половине случаев нашли нарушения санитарных норм. Закусочным выдали десятки предписаний и выписали штрафы на миллионы рублей. Но люди по-прежнему пишут в соцсетях, как травятся после посещения забегаловок, так что эти меры, похоже, не слишком-то эффективны. О том, что угрожает среднестатистическому россиянину при походе в фастфуд, и какие блюда опаснее всего, — в расследовании Лайфа.

Яйца глист, салат и лук…

Фото: © Pixabay

Фото: © Pixabay

Вредные бактерии и микроорганизмы находили в “Макдоналдсе” и “Бургер Кинге”. Вот что пишет жительница Нижнего Новгорода на одном из форумов.

— Посетив заведение в ТЦ “Жар-птица”, я получила сильнейшее отравление от просроченного мяса. Мне пришлось вызвать врача и уйти на больничный с высокой температурой, — пишет про “Бургер Кинг” одна из посетительниц. — Я собираюсь заявить в Роспотребнадзор, раз они не контролируют свои заведения.

Инспекторы саннадзора по всей России, впрочем, и так практически не покидают “Бургер Кинг”. За год они приходили туда чаще, чем в “Макдоналдс”. Из 60 проверок 34 нашли нарушения. Существенная их часть — из-за превышения количества микроорганизмов в готовых продуктах.

Понос от бургер кинг

Больше всего досталось салату “Микс” из зелени, моркови и свежего томата. Так, управление санитарного надзора в Курске нашло в нём колиморфные бактерии (бактерии группы кишечной палочки) в количестве, превышающем норму. Овощные салаты из “Макдоналдса” немногим лучше: в тульском ресторане сети обнаружили превышение аэробных и факультативно анаэробных бактерий.

Тула, кстати, вообще какой-то “несчастливый” для фастфуда город. В апреле 2017 года в тульском “Бургер Кинге” проверяющим не понравилось местное пиво. Они признали его не соответствующим правилам безопасности пищевой продукции по стандартам Таможенного союза. Но больше всего проверяющие “любят” самарский фастфуд. В 2017 году они наведывались туда 17 раз, что на порядок выше остальных региональных закусочных. Однако статистически больше всего проколов нашли в столичных фастфудах — потому что их концентрация в столице выше, чем в регионах.

Но больше остальных, пожалуй, отличилась Республика Адыгея. В местном “Макдоналдсе”, расположенном на окраине Краснодара в ТЦ “Мега”, обнаружили яйца глист и кишечных цист. Попадая в человеческий организм, глисты буквально начинают поедать носителя. При этом они выделяют токсины — продукты своей жизнедеятельности. Порой они способны повредить внутренние органы — лёгкие, желудочно-кишечный тракт, печень, иногда и мозг. Кишечные цисты, или амёбы, — тоже удовольствие не из приятных. Попав во внутренние органы, они провоцируют гнойный процесс и дизентерию.

О том, на каких продуктах нашли этих существ, рассказал местный Роспотребнадзор.

— У них в обороте находилось 48 килограммов [листового] салата “Айсберг” производства ЗАО “Белая дача трейдинг”, — сообщил Лайфу источник в Роспотребнадзоре по Республике Адыгея. — Отправили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея. Там обнаружили яйца глист и кишечные цисты. Остаток от партии (23 кг) снят с реализации, испорченный салат уничтожили.

Опасность распространения подобных микробов через фастфуд заключается в том, что они способны отравить сразу много людей.

— 24 февраля в Красногорске в ТРЦ “Красный кит” съела бургер на чёрном хлебе. На следующий день получила тяжёлое отравление. Был выходной день, народу было очень много. Интересно, сколько человек ещё отравилось? — задаёт вопрос Наталья из Подмосковья.

Неизвестно, из-за чего именно отравилась Наталья, но её опасения насчёт бургеров могут быть не напрасны. Минувшей осенью в чизбургере и чикенбургере из екатеринбургского “Макдоналдса” обнаружили кишечную палочку, сообщил Лайфу источник в Роспотребнадзоре.

Кадры мешают все

Фото: © Flickr/stratman² (2 many pix!)

Наверное, бактерий в еду попало бы меньше, окажись сотрудники фастфудов чуть опрятнее. Особенно ярко эта проблема вырисовывается на фоне приближающегося чемпионата мира по футболу, спонсором которого объявлен “Макдоналдс”. Основное внимание Роспотребнадзора оказалось привлечено как раз к санитарному состоянию помещений. Выяснилось, что в них плохо убирали, пренебрегали элементарными нормами гигиены. В белгородском и рязанском “Бургер Кинге” даже живут колонии тараканов.

Вопросы у инспекторов вызвало и здоровье поваров. Больше всего проблем с медобследованием в Оренбургской и Свердловской областях. У десятков сотрудников местных фастфудов нет прививок от брюшного тифа, клещевого энцефалита, гепатита и других опасных болезней. Их не обследуют на стафилококк, кишечные и прочие инфекции, хотя должны делать это каждый год.

Отдельный блок связан с хранением продуктов, несоблюдением температурного режима. У “Бургер Кинга” с этим были проблемы в аэропорту Внуково, а у KFC — в Волгоградской области.

Десятки директоров региональных ресторанов получали за нарушения административные штрафы и предписания, однако ситуация меняется слабо. Источник в Роспотребнадзоре свидетельствует, что картина по фастфудам одинаковая из года в год.

Каждый из ресторанов имеет миллиардные обороты, которые приносят миллионы клиентов. Однако за все косяки закусочные получают штрафы, исчисляемые лишь тысячами рублей. За год штрафы сложились в миллионные. Но в масштабах прибыли каждой сети они кажутся мизерными. Подробности смотрите в инфографике.

“Макдоналдс” управляется одноимённым юрлицом со штаб-квартирой в Нидерландах. В России у него 646 ресторанов. Сеть KFC работает в России под управлением ООО “Ям ресторантс Раша” — кипрской дочки американской корпорации. Контролирует более 500 ресторанов. “Бургер Рус” — также совместное с зарубежными партнёрами предприятие. У него более 400 точек.

В “Бургер Кинг” инспекторы приходили чаще всего (60 проверок), зато в “Макдоналдсе” забраковали большее количество продукции. Туда приходили 40 раз, по итогам 18 проверок нашли нарушения. Меньше всех досталось KFC — его посещали всего 13 раз, и пять проверок обнаружили проблемы.

Лайф направил запросы всем трём героям публикации. На момент сдачи заметки ответили только в KFC. Там говорят, что каждый “антисанитарный” случай становится предметом сурового служебного расследования.

— KFC выявляет и оперативно реагирует на жалобы гостей. Каждая жалоба регистрируется и проходит многоступенчатую проверку, о результатах которой гость обязательно узнаёт. Подход к каждому определяется индивидуально в зависимости от ситуации. В случае критичных инцидентов мы незамедлительно инициируем дополнительную проверку в ресторане, проводим детальное расследование, — сообщили Лайфу в пресс-службе сети. — По их результатам формируется список обязательных мер, которые должен предпринять конкретный ресторан в случае выявления нарушений.

Если вы отравились в фастфуде

Фото: © Public Domain Pictures

Фото: © Public Domain Pictures

Фастфуды не особенно торопятся устранять нарушения. Существующие штрафы не способны на них повлиять. В этом уверен руководитель общества защиты прав потребителя “Потребнадзор” Александр Виноградов.

— Потребители остаются один на один со своими проблемами. Потому что Роспотребнадзор работает неэффективно, а штрафы для таких крупных сетей просто мизерные и не способны их испугать, — рассказал Лайфу Виноградов.

Виноградов рассказал, как поступать клиенту, если он отравился в фастфуде.

— Обязательно сохраняйте чеки. Если есть подозрение, что вы отравились именно в ресторане быстрого питания, они понадобятся. Дальше идёте в больницу или вызываете врача, — советует эксперт. — Если это крупные сетевики, звоните на их горячую линию, чтобы там зафиксировали и записали обращение. По результатам анализов, если отравление подтверждается, пишете претензию ресторану. Например, если из-за отравления вы пропустили три рабочих дня, требуйте компенсации недополученной зарплаты за это время. Если ресторан откажется добровольно удовлетворять вашу жалобу, обращайтесь в суд.

Подпишитесь на LIFE

    Источник

    Не похоже на отраву?

    Почему даже здоровый желудок с огромной тяжестью принимает новинку Бургер Кинг? Давайте вместе с биохимиком разберем какие из компонентов этого блюда могут привести к тяжёлым заболеваниям.

    Начнем с основы – картофель. Сам по себе он является едой здоровой, хоть и калорийной. А вот масло, в котором он жарится – нет, ведь прежде чем туда попадет ваша порция оно будет кипеть уже несколько суток подряд. Ведь меняют его только когда оно становится совсем черным. Так же масло содержит особые добавки, влияющие на вкус и работает в крайне жёстком режиме. Любые органические частицы и кусочки того же картофеля, упавшие на дно, постепенно обугливаются с образованием смол и массы канцерогенных веществ. Температура масла может доходить до 200 градусов и ничего полезного там точно возникнуть не может. Картофель напитывается жиром со специальными вкусовыми добавками и становится румяным, хрустящим и сочится маслом.

    Уже не так аппетитно?

    Поджелудочная железа, дабы расщепить огромные количества масла и картофельного крахмала начинает выбрасывать пищеварительные ферменты ударными темпами, нагружаясь до предела. Огромное количество соли попадает в кровь и бьет по почкам. Организм с этим справляется, но, скажем, у спортсменов почкам и без этого нелегко – при физической нагрузке возможны последствия.

    Далее идут соусы “сырный” и “барбекю”. Сырный соус приготовлен на основе того же растительного масла с добавлением уксуса, желтоватого красителя и ароматизаторов, придающих запах сыра. Настоящего сыра в составе данного соуса почти нет – его там меньше, чем соли (состав положено писать по убыванию содержания компонентов). По сути это жировая эмульсия, обманывающая рецепторы похожестью цвета и аромата.

    Соус “барбекю” имеет более натуральный состав, но там дело портит большое количество сахара и жидкий дым, входящий в его состав – вновь смолы и токсичные вещества, пусть и в небольших концентрациях. Обилие соусов позволяет легче заглотить огромную порцию жира и соли, раздражая рецепторы.

    В реальности это выглядит хуже -коричневый беконти блестящий жиром картофель

    Поджелудочная железа продолжает из последних сил пытаться дать в кровь достаточно инсулина, чтобы уровень глюкозы в крови не стал опасным и не привел к последствиям для сосудов и зрения. Желчный пузырь так же работает на пределе, борясь с огромным количеством жира.

    Следующим пунктом будет жаренный в том же масле до темно-коричневого цвета лук. И вновь реакция Майяра, происходящая при высоких температурах, создает коричневый цвет и массу побочных соединений, среди которых есть канцерогены. Сам по себе лук полезен, даже будучи тушёным на сковороде до мягкости. А когда он жгётся в промышленных жирах – происходит частичное обугливание. Всё это щедро впитывает в себя дополнительную гадость из масла и вуаля – соленая посыпка готова! Жаренный до черноты лук не страшен ничем, кроме, может быть, изжоги. Но канцерогены в долгосрочной перспективе крайне опасны и повышают риск раковых заболеваний.

    Горелого лука не жалеют!

    Ломти бекона поверх уже изначально содержат в себе насыщенные “вредные” жиры и “плохой холестерин”. Зажариваются они тоже до хруста и в масле – цвет получается бордово-коричневый, что говорит о крайне высокой степени денатурации белков в его составе и об образовании массы новых соединений. Бекон это ещё один очень вредный компонент, так как транс-жиры даже у здоровых людей могут вызывать образование атеросклеротических бляшек.

    Вот так совершенно законно и легально в сотнях и сотнях кафе в России производится оружие массового поражения, не содержащее в своём составе никаких боевых отравляющих веществ, но способное за несколько лет подорвать здоровье. И им не нужно стрелять, не нужно ни на кого сбрасывать – люди сами покупают. И платят хорошие деньги! Подписывайтесь на наш канал и будете в курсе последних тенденций здорового питания!

    Источник

    Мне эта закусочная ближе всего от дома и ходим туда всей семьей, всегда вкусно и быстро и народу не так много. хороший персонал, есть все чтобы покушать и провести хорошо время с семей и друзьями.

    Понравилось что особенно ничего не изменилось.. хотя нет . стоп..стали лучше туалеты!! Это важно.. обслуживают так же . Довольно быстро и вкусно .
    Зал в норме .следят.. единственное что то ли по корпоративным стандартам то ли как…в зале должен постоянно работать телек… С приличной громкостью))) что немного смущает если хочешь заняться своими рабочими делами за ноутом . Или телефоном . Но это не сильно раздражает… Fish king – my love????

    Тихий ужас! Сегодня заехала,заказала шримп ролл , капучино и пирожок с малина с крем-чизом. Шримп был даже на удивление вкусый,чего не могу сказать про кофе и пирожок. Капучино-безвкусный,а пирожок-это вообще отдельная история! Вынесли мне его на парковку,я открыла – а он просто горелый! Они его пережарили! Я сначала удивилась увидив цвет пирожка, подумала,может,он шоколадный. Оказался горький до ужаса! Я его выкинула ,даже менять не пошла. Это было мое последнее посещение сети ВК!

    Как гаденько вас попытается обмануть бургер кинг. Был у меня в корзине добавлен заказ “2 за 200” – биг кинг и воппер. Хотел я заказывать, не хотел, в итоге не захотел есть в бургер кинге. Неделю спустя, проезжая мимо решил-таки сделать это заказ. Нужно отметить, что выбор блюд виден только в момент заказа, в корзине они уже не отображены. Ну, свой выбор я помню, поэтому оплатил и жду свой заказ. И что вы думаете произошло? За ту неделю, что заказ находился в корзине моего приложения, предложение “2 за 200”, видите ли закончилось. Закончилось и закончилось, можно было сделать это комбо недоступным для заказа. Что сделал бургер кинг? Чтобы поиметь с меня свои несчастные 200 рублей, они заменили один из своих бутербродов на картошку! О как! А увидеть подмену модно было только после оплаты. Ай, молодцы! Ай, красавцы, ну как же у вас чуть не лопнуло, чтобы оставить заказ без изменений или сделать его недоступным целиком!
    Но думаете, на этом бургер кинг остановился? Конечно же нет! Так как есть двоем один бургеркинговский бутер и 3 картошки (2 я заказал не зная о гаденькой подмене позиций в корзине), решил я взять из мистери бургер. Заказал, оплатил, разворачиваю… Упаковка от воппер джуниор, а внутри… бутер из куриных котлет в панировке.
    Вобщем, нет тут слов, да они и не нужны. Подменяют в корзине выбор, чтобы вы не заметили и заплатили. Под видом воппера будут толкать вам куриные котлеты, прикрываясь тем, что это же лотерея – мистери бургер. Но зачем курицу подавать в упаковке от говядины? См. фото – говядина на срезе белой, как мясо птицы не бывает! Мерзко, пакостно и гаденько – вот набор эмоций после последнего посещения бунгер кинга. Кстати, приложение, я виду снова обновили, теперь содержимое заказа выкатывается для проверки (аргумент оправдания соорудили, молодцы!)
    Но мнение о себе сформировали, оно содержится в моей оценке заведения.

    Очень удобно расположен, едешь по МКАД в пробке, выезжает и кака раз он, прям на дороге))) народу не много, всё чистенько, быстро обслуживают!

    Тихое место, можно посидеть отдохнуть, перекусить, нет очередей и быстро готовят, чисто и нет школьников, все что нужно для фастфуда

    Отвратно, вечно все поломано, грязно, сотрудники еле говорят на русском, я молчу про уровень квалификаци:”э там подажды ” это вот так принято после заказа в этой сети общаться, а уменьшение котлет меня убило, булки сухие, соусов не докладываю, зелень в бургерах вообще гнилая попадается, креветки жарят вообще в месячном масле такое впечатление. Бургер кинг испортился на столько, что ноги моей там больше не будет. И эти все проблемы не только в этом ресторане, во всей сети! Да и забыл про обеспеченный гастрит!

    Покупал какой-то набор за 199р. Все равно какой-то соус за 29р втюхали.
    Дело не в том что 30р жалко, а в принципе. Как набор из картошка, нагетсы, луковые кольца, мороженное, кофе, бургер стоит всего 200р а какой-то сраный соус ещё 30?!?

    После ремонта стало симпатичнее. А главное привели в порядок сан узлы. До этого было как на вокзале. Раздражает молодёжь часами восседающая с ноутбуками и телефонами с одним стаканом газировки. Занимают самые комфортные места и сильно шумят.

    Не так уж и много таких заведений на МКАДе. Удобно – рядом с АЗС “Лукойл”. Туалет маленький и не очень чистый.

    не нравятся продавцы. НО 5 с плюсом техничкам, держат помещение в идеальном состоянии. МДА.. именно уборщица мне подсказала где розетка для зарядки ноута…. может сотров местами поменять)?

    что бы перекусить – норм.
    еда пластилин, химия.
    чисто набить желудок, хуже чем макдак.
    из плюсов – можно расплачиваться бонусами спасибо от сбера.

    Не еште эту отраву друзья я за натуральные продукты без химии консервантов и всякой нечести. Здоровый образ жизни и не забывайте мы состоим из того что мы едим. Еда это очень важно здоровая еда здоровый организм все ваши болезни а точнее 99% это от того что вы питаетесь отравой

    Не люблю фастфуд в принципе, а бургер кинг особенно. Только по необходимости заехали. Кофе очень плохой, картошка по-деревенски вкусная, бургеры не съедобные.

    Удобное приложение, через которое можно сделать заказ и не стоять в очереди! Очень крутой сервис и быстрое обслуживание

    В целом все прекрасно, за исключением места, где можно остановиться и поесть не выходя из авто. Беда с парковкой, постоянно забита.

    Был один раз, хотя мимо проезжаю регулярно. Всей семьёй остались довольны. Реально ощущение что готовят на открытом огне.

    К сожалению, на внутренней стороне МКАД от Реутово до Ясенево, это единственное заведение с Кинг Авто и вообще такого плана, которое будет по дороге. Проблем ни когда не было, заезжаем, если едем в той стороне, часто.

    Очень удобное месторасположение. Понравилось всё: быстро, вкусно, качественно.

    Заказали 2 шримп ролла, воппер, 9 нагетсов и брусничный соус. Из нашего заказа нам отдали только брусничный соус и воппер. Все остально перепутали. Впечатление ужасное. Бонусы с карты списать не смогли. Очень сильно не советую этот бк

    Все хорошо, качественно, минус один: медленно- заказал кофе и мороженное, такое ощущение, что для мороженного корову при мне доили.

    Быстро, в помещении чисто. Но парковка маловата. Кофе не вкусный, может другие зерна закурили, но он прям бяка

    Люблю Бургер Кинг, особенно картофель фри у них удачный. Обычно беру Воппер, сейчас очень нравится акция Мистери)

    Заехал сегодня 03.08.20 в час ночи, сообщили что пересменка 20 минут. Ок, жду. Приняли заказ, нет сырного соуса для сырного Джо, ок, согласился без него. Подъехал оплачивать, около окна выдачи стоят люди без машины и делают ЗАКАЗ в окно выдачи, стою жду их несколько минут. Они приехали позже всех, не стояли в очереди, а объехали всех, вышли из машины и заказывали в окно выдачи, а все их ждали…но и это ещё не все! В итоге в бургеры нам не положили пармезан и жареный лук, который я попросил положить отдельно????????‍♂️

    Отличный кофе, но оператор-после того как приняла заказ 4 раза уточнила верно ли сделан заказ, пятый раз уточнила на окне оплаты, но увы сдела по своему????‍♂️

    На машине не советую заезжать, жёсткие лежачие полицейские, ямы, и персоналу на столько прфигу , что они даже чек протянуть не могут, приходится самому в оано по пояс высовываться что бы взять чек и заказ.

    Быстрое обслуживание , вкусная еда . Что ещё надо для Фаст фуда . Все хорошо !

    Когда были там, друг попробовал оплатить заказ баллами, но когда их списали, заказ все равно не был оплачен. Баллы исчезли. Минус как приложению, так и заведению.

    Отличное место. Достаточно большой зал. Всегда есть свободные места и в зале, и на парковке. Приветливый персонал, который знает свое дело и следит за чистотой помещений. Рекомендую.

    Перекусить с детьми заезжаем, когда бываем в этом районе. Вкусно, быстро)

    Быстрое обслуживание, всегда всё свежее! Приветливый персонал!

    Оплатили через окнобесконтактной оплаты, Отказались выдать товар, потому что без маски, хотя у человека астма, ему противопоказанно ходить в маске, жалобную книгу так же отказали

    Путают подачу понос/пакет, готовят нормально. Места свободные есть всегда, персонал расторопный.

    Готовят быстро, все по стандартам.
    Всегда забита парковка, но это вопрос не к ресторану

    Русскоговорящих сотрудников нет, по русски говорят и понимают плохо. С третьего раза правильно вбивают заказ, и то, один соус пробить забыли.

    Самое вкусное завидение. всегда горячее и все очень быстро готовят

    Отличный вариант поесть на МКАДе, небольшая парковка, много пользуются автокинг (окошко для заказа).

    Бургер Кинг как бургер Кинг. Быстро, достаточно вкусно и вредно.

    Отвратительное место. Вроде бы большая проходимость, но тухло тут.. Больше всего запомнился разливной зеленый чай с персиком. Ощущение, что пьёшь шампунь. Заехали один раз – больше ни ногой.

    Всё гуд. И персонал и ассортимент. Одно Но – парковка…

    Сделала заказ через приложение. Пошла забирать все входы закрыты. В ресторане ремонт. Пришлось прыгать через машины чтоб забрать заказ через окно выдачи авто заказов. Просьба в приложении указывать возможность забрать только через авто заказ.

    В принципе, хороший Бургер Кинг. Отдельное здание, удобный заезд-выезд, обычно свободный, чистый зал. Но вот сегодня подметил один недостаток – количество столов в зале явно больше чем количество мест на парковке. Это у заведения на МКАДе то! Хотя это скорее не недостаток, а ошибка тех, кто планировал это здание, но все таки странно.

    Все ок. Только кофе не доливают в большие порции .ххл. одно намного легче другого)

    Просторный уютный Бургер Кинг на МКАДе. Имеет большую площадь и всегда без проблем можно найти свободный столик. В остальном, в плане цен и ассортимента обычный Бургер Кинг. А еще рядом с ним на задней парковке всегда такой запах гриля…мммм..)

    Регулярно там бываем. Вежливый персонал, чистота, интересные акции. Приятно попить капучино с устойчивой пеной и закусить картошечкой фри.

    Привет всем. Нормальное место, можно быстро перекусить

    Картофель фри отдали еле теплым.
    Шримп ролл сухой и не вкусный.
    В остальном как обычно.
    Цены дорогие.

    Бургер кинг это всегда классно и всегда хреновее чем мак дак, и по цене и по качеству да и по вкусу. Картофан пока делать не научились, да и вонища от мака приятнее. Может снизить количество недобросовестных рабочих гастеров в этом заведении?

    Быстрое обслуживание,приветливый персонал,чисто.посетителей в отдельные часы мало.можно вкусно и недорого поесть в том числе и с детьми.

    Отвратительное место. Раньше было гораздо лучше здесь. Работают не русские, понять что тебе говорят очень сложно… по русски говорят отвратительно! Качество еды и обслуживания отвратительное!

    Ещё 10 отзывов

    Источник