Понос цвета кабачковой икры

17.03.2014, 13:43

Серфер

 

Регистрация: 17.03.2014

Адрес: п-камчатский

Сообщений: 2

нарушение пищеварения

Здравствуйте. Всё началось с 2009 года в поездке на юг расстроилось пищеварение и стул был очень зловонный (может покупка домашней еды на пероне может ещё что)но списал это растройство тогда на это. После того случая был ещё и не один длились от 1 месяца до 4 месяцев. Сопровождалось всё бурлением в жтвоте после любого приема пищи беготни в туалет по-большому (Консистенция стула как кабачковая икра) причем при хорошем питании и аппетите вес не набирался.а то и становился ниже. Обратился в 10 году к терапевту. Были назначены ОАК и биохимия и моча. В результатах не понравились терапевту пониженый гемоглобин.(~110). назначили ФГДС и ирригоскопию всё в норме ни язв ни гемороя ни кровотечения. Прописали таблетки. Стул через некоторое время стал овечий кал и после чередовплся то кабачковая икра то овечий кал реже пластилин. Случались периоды нормализации стула(переставало бурлить газооброзование проходило.)но что то опять провоцировало . Чаще случалась стали эпизоды тахикардии без нагрузки, бессоница, . В 11 году трижды в ОАК был снижен гемоглобин. Ни крови в стуле ни фгдс ничего не показало. Внешне говорят бледный похудел лицо точно.но сам замечаю в зеркале что стали ребра проявляться как будто голодаю.хотя ем хорошо но впечатление такое что пища не усваивается или всасывается. Ложусь к вечеру наевшись +2кг то утром 1.5-1.7кг уходят ,куда?последний месяц переодически проскакивает боль в области пупка или около.и в низу область апендицита.(заметил если загазован то в аппендедит оттдает) из известных болячек рефлюкс-эзофагит ,деоденит гастрит умеренное воспаление. Дискенезия желчного.
Хочу заметить что в 09году и нарушение пищеварения и тахикардия появились почти в одно время но тахикардия позже.(грешили на сердце но проверили много раз сказали не сердце). И в течении года беспокоили лимфаузлы поавая подмышка и челюсть но после прошли.
Скажите с чем может быть связано моё состояние или в чём причина его.? С чего начать чтоб исключить или поставить диагноз. Спасибо.

19.03.2014, 09:38

ВРАЧ

 

Регистрация: 15.10.2009

Адрес: Москва

Сообщений: 5,391

Сказал(а) спасибо: 32

Поблагодарили 2,073 раз(а) за 2,038 сообщений

Цитата:

Сообщение от dorrin1974

В 11 году трижды в ОАК был снижен гемоглобин.
Скажите с чем может быть связано моё состояние или в чём причина его.? С чего начать чтоб исключить или поставить диагноз.

Начните с посещения терапевта и обследования на железодефицит.

__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.

23.03.2014, 09:38

Серфер

 

Регистрация: 17.03.2014

Адрес: п-камчатский

Сообщений: 2

Посетил кабинет ФГДС заключение во вложении.прием гастроэнтеролога только 24 апреля(в отпуске) можно как то начать лечение раньше недожидаясь прибытие гастроэнтеролога?спасибо.

25.03.2014, 16:23

ВРАЧ

 

Регистрация: 15.10.2009

Адрес: Москва

Сообщений: 5,391

Сказал(а) спасибо: 32

Поблагодарили 2,073 раз(а) за 2,038 сообщений

Можно, лечение может назначить очный терапевт.

__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.

Источник

Некоторые любители полакомиться овощными блюдами с нетерпением ждут летнюю пору, чтобы вдоволь побаловать себя вкусными кулинарными шедеврами. Не всегда увлечение овощами заканчивается положительно – нередко появляется продолжительная диарея. Особенно часто тревожит понос после кабачков, справиться с которым непросто. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется заранее разобраться, почему возникает жидкий стул после употребления безобидного овоща, как избежать проблем, на что обратить внимание при приготовлении блюд.

Когда возникает диарея после употребления кабачков?

Кабачок – один из самых безобидных овощей. Благодаря безопасному составу, отсутствию компонентов, провоцирующих раздражение, используют его даже в пюре для грудничков. Несмотря на это, нередко случается, что возникает понос от кабачков, причем чаще всего происходит это по вине фермеров, выращивающих этот вкусный овощ.

диарея после кабачковОсновная причина отравлений, сопровождающихся продолжительным поносом – наличие в составе вредных веществ. Выращивание культуры возле крупных автомагистралей, вблизи больших производств, неправильное применение удобрений, средств защиты непременно приводят к накоплениям нитратов, солей, опасных микроорганизмов. Предсказать последствия употребления подобной продукции в пищу не сложно – через короткое время начнется интенсивная диарея, которая будет сопровождаться сильными болями в области живота и даже рвотой.

Развиться жидкий стул может и при неправильном хранении овощной продукции. Если не выдержан температурный режим в помещении (сырость, жара, повышенная влажность), возле овощей находятся химические препараты, мякоть кабачков впитывает в себя болезнетворные организмы, химикаты, собирающиеся в воздухе. Плесень в помещении не менее опасна – помимо расстройств кишечника легко получить массу дополнительных и не менее опасных последствий.

Последний фактор, способный спровоцировать развитие поноса от кабачков у взрослого – употребление консервации. Неправильное приготовление икры, лечо, салатов на зиму, неправильное хранение заготовок – основные причины развития в консервах вредных организмов. Употребление продукции, которая уже начинает портиться – верный путь получить массу осложнений, одно из которых – приступы диареи.

Признаки поноса при отравлении кабачками

Определить, какой именно фактор спровоцировал приступы диареи от кабачков у взрослого, несложно – есть немало признаков, определяющих точную причину. Отравление вредными веществами (нитратами, солями) свидетельствует о себе такими признаками:

  • появился понос после кабачковпродолжительная диарея, в каловых жидких массах заметны кровяные сгустки;
  • сильная рвота;
  • тянущая боль в области живота;
  • интоксикация.

Вздутие живота и частое отхождение газов – еще один верный признак отравления кабачками, в которых содержатся вредные элементы. Не рекомендуется самостоятельно устранять тревожные признаки – без помощи врача в таких случаях не обойтись, причем обратиться к медикам следует немедленно. Промедление способно привести к тяжелым последствиям и развитию необратимых процессов в организме. Употребление некачественных блюд, в приготовлении которых термическая обработка происходила неправильно или использовались кабачки, начавшие портиться, завершается такими симптомами:

  • понос после кабачков у взрослыхтошнотой, которая обычно завершается приступами рвоты;
  • повышением температуры тела;
  • вздутие живота;
  • отсутствием аппетита, общей слабостью;
  • жидким стулом (нередко посещение туалета происходит более 10 раз в сутки);
  • головной болью, мышечными спазмами;
  • сильным урчанием в области живота.
Читайте также:  Как что съем сразу понос

Особенно опасными считаются симптомы в виде дыхательной недостаточности или ослабления мышц – рекомендуется не медлить с обращением за медицинской помощью. При простом отравлении справиться получится даже подручными средствами – промыть желудок, принять аптечное или народное лекарство от поноса. Если тревожные признаки не проходят в течение трех дней, продолжать самолечение запрещено – есть риск, что употребление некачественных кабачков вызвало развитие опасных процессов в организме.

Кабачки – продукт, который славится не только полезными качествами, но и безопасностью. Употребление овоща редко приводит к неприятностям, но следует помнить – если организм отзывается на кабачковые блюда тревожными сигналами, небрежность к опасным симптомам способна завершиться нежелательными последствиями. Избежать их можно одним способом – приобретать только качественную продукцию или выращивать ее самостоятельно, придерживаться всех правил кулинарной обработки, правильно хранить овощи. Даже если этого оказалось недостаточно, и организм отозвался на употребление кабачков жидким стулом, непременно выяснить причину и постараться ее своевременно устранить.

Источник

Не могу утром приступить к работе,хорошо не позавтракав.Колбасу и прочее не ем,тк от этого серый цвет лица и тп.вот питаюсь “овощами и фруктами”.Съела 5 хлебцев,банку кабачковой икры и хлебец с черничным конфитюром.Теперь тяжесть в животе и мысли “нафига я это сделала”…Дурдом.Я *** как Вы считаете?Есть такие же идиотки?))

Гость

[2027961862] – 18 марта 2009, 10:53

54 ответа

Последний —
23 февраля 2019, 02:41
Перейти

1.

Гость

[102355388] – 18 марта 2009, 11:27

есть такие! 🙂 вчера поздно вечером умяла полную тарелку кислых щей. живот стал возмущенно бурчать типа: ты офигела на ночь глядя так обжираться?! дык я ниче лучшего не придумала, как запить все это дело боооольшой кружкой какао. блин, как ж тяжко мне было! :))

2.

Гость

[778432328] – 18 марта 2009, 11:28

Конечно *** ) Что полезного в кабачковой икре? В ней одних специй и том.пасты больше чем кабачков. Придется помучаться с изжогой. Лучше б овсянкой завтракали.

3.

Автор

[2027961862] – 18 марта 2009, 11:32

2,я завтракаю утром овсянкой,в 8-30)))Только из-за того что она полезная, и завтрак должен быть с8 до 9ти по-правильному,чтоб организм вовремя начал работать.а потом прихожу на работу, и завтракаю вкусно.Потому что овсянка-невкусно,пока не получу от еды удовольствие, до обеда буду думать о еде….

4.

Гость

[1042530458] – 18 марта 2009, 11:34

Сама трясусь от кабачковой икры, всегда сжираю всю банку. Само собой она очень жирная, поэтому расплата неминуема. Мезимчику можно.

5.

Гость

[4057910713] – 18 марта 2009, 11:36

Всё. Три дня поноса и смерть.

6.

Лора

[3131715597] – 18 марта 2009, 11:36

Я вот тоже из-за банки кабачковой икры – Родину продам… Но не покупной, свекровь делает специально для меня с очень маленьким количеством масла, так что, икра получается практически диетической)))

7.

Автор

[2027961862] – 18 марта 2009, 11:38

Надо себе чтоли тоже делать самой…все равно никогда ее не забуду и не расхочу!)))

8.

Лора

[3131715597] – 18 марта 2009, 11:42

Автор, овсянку можно сделать ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!! И супер-полезной! Короче, французский салат красоты: 3-4 ст.л. овсяных хлопьев (самых дешевых, не готовые завтраки, а такие…11 рублей за кг (примерно)), замачиваете в холодной воде (полстакана) на ночь. Утром добавляете тертое зеленое яблоко (с кожуркой), орехи любые (кроме арахиса), чайную ложку меда. Через неделю таких завтраков, обещаю, кожа будет, как персик, цвет – офигенно-здоровый (сама раньше страдала серым цветом лица), волосы заблестят, ногти тоже! Уже полгода так завтракаю, супер-результат!

9.

Гость

[630049199] – 18 марта 2009, 11:43

да падумаешь… это и не много вовсе

10.

Автор

[2027961862] – 18 марта 2009, 11:53

Лор, да знаю я этот салат.Его и ем.) Только все равно хочу чего-нибудь типа кабачковой игры,или семги на хлебушек с чаем, иначе утро прошло зря.))

11.

5floor

[4174931435] – 18 марта 2009, 11:55

Ууу, я тоже люблю кабачковую икру и баклажановую. Но меня от них пучит жутко – помногу не ем. Если бы я банку съела, глотала бы сейчас каждый час по активированному углю и запивала все это Эспумизаном. Как вас не пучит?

12.

Лора

[3131715597] – 18 марта 2009, 11:59

Автор, а как на счет сыра? Я вот дома режу его кусочками, и в течение дня ем. Но я просто от сыра с ума схожу… Извините за вопрос, а у Вас есть лишний вес? Какая конституция? если дело только в тяжести в животе, тогда сократите потребление масла. А если излишек имеется, тогда завязывать надо с икрой… Семга – это полезно – это единственная рыба, которая выводит свинец из организма и благотворно влияет на печень, так что тут все правильно))

13.

5floor

[4174931435] – 18 марта 2009, 12:00

Я не смогу каждый день есть овсянку с зеленым яблоком. Лучше уж тогда с бананом или клубникой. И вообще – ела я такой завтрак несколько месяцев (пару лет назад) – не заметила каких-либо перемен в моем внешнем виде. Какой кожа была – такой и осталась. Такой завтрак более ценен как диетический, а не преображающий.имхо

14.

5floor

[4174931435] – 18 марта 2009, 12:02

15.

Лора

[3131715597] – 18 марта 2009, 12:03

Читайте также:  Понос высокая температура несколько дней

13, значит от организма все зависит, все-таки… Мне и моей сестре очень помогло. Девчонкам на работе безумно нравится. Такая легкость после него!

16.

Автор

[2027961862] – 18 марта 2009, 12:13

17.

Скаковая Лошадь

[3653675531] – 18 марта 2009, 12:21

обажаю кабачковую икру. но банка-это перебор. хотя……

18.

Хорхелина

[106754136] – 18 марта 2009, 12:25

19.

Автор

[2027961862] – 18 марта 2009, 12:30

Неа,не помню)) 18)) Надо прочитать,и тогда вообще беда будет)))

20.

Хорхелина

[106754136] – 18 марта 2009, 12:32

21.

Автор

[2027961862] – 18 марта 2009, 12:38

аааа….ну может и поможет мне эта книга…на самом деле и создала эту тему потому что стыдно и не по себе.

22.

гостья

[1386639001] – 18 марта 2009, 13:02

Слушайте. вы что.Кабачковая икра -легкий, малокалорийный пролдукт. Овощ это тушеный..какие калории? какой метеоризм??? Вот если бы вы полторта умололи,тогда да,тогда можно было бы о калориях и нарушении диеты говорить..

23.

звезда мишлен

[1128231423] – 18 марта 2009, 13:09

24.

звезда мишлен

[1128231423] – 18 марта 2009, 13:24

25.

Автор

[2027961862] – 18 марта 2009, 13:29

Звезда)))) я такая))) Выросла на Кубани, это оттуда,вкусно покушать пристрастие))))

26.

Гость

[3867411685] – 18 марта 2009, 13:35

27.

тоже гость

[2735289352] – 18 марта 2009, 13:42

Автор, а что за фирма производит такую вкусную икру? Поведайте миру! А то вечно купишь дрянь какую-нибудь, ложку съешь, остальное выбросишь.

28.

Автор

[2027961862] – 18 марта 2009, 13:47

Очень люблю Нежин (самая вкусная) и Верес ничего.)

29.

звезда мишлен

[1128231423] – 18 марта 2009, 14:01

30.

соня

[2746125702] – 18 марта 2009, 14:04

а че это вас пучит от кабачковой икры?в первые об этом слышу.а меня не пучит!обожаю ее.банку слопаю и ничего не бывает.

31.

Росомаха

[2786487257] – 18 марта 2009, 14:32

Автор, на всякий случай – не увлекайтесь семгой. Она опасна для печени, красный цвет, который характерен для этой рыбы, – это пигмент, который не разрушается, а откладывается. И вообще т.к. рыба эта живет в холодных водах, запасает много жиров, а так как сейчас экологическая обстановка не самая лучшая, в этом жире всякая дрянь растворена. А красный пигмент токсичен, поэтому семгу, форель можно есть раз в неделю.

32.

Автор

[2027961862] – 18 марта 2009, 16:10

Россомаха,спасибо,учту.Что же тогда вкусного можно есть без ограничений?))Семгу нельзя,в икре покупной дрянь разная…

33.

Гость

[4276156486] – 18 марта 2009, 16:39

У Вереса баклажановая суперская.

34.

Пани Лисовская

[712269958] – 18 марта 2009, 19:19

Если хорошего качества икра кабачковая – то и на здоровье.Она очень мало калорий содержит.

Есть идиотки. Я как-то перед телевизором слопала целую пачку чипсов, 90г. Хотела меньше половины съесть и оставить. А потом увлеклась передачей и очнулась уже когда пакет опустел =)))) Убить себя хотелось. Итак вредно, так еще и в таком количестве. Ну и желудок меня потом наказал.

36.

ginger ale

[1925475029] – 19 марта 2009, 11:46

37.

Ремедиос Прекрасная

[63815658] – 19 марта 2009, 14:06

38.

Agapornis

[3136453429] – 20 марта 2009, 04:00

Я могу спокойно за один раз съесть банку аджики:)

39.

Ням-ням

[4129702419] – 20 марта 2009, 16:19

А я ем всё подряд. Всё. И не толстею. Люблю лук засолить, поперчить, полить маслом и есть с бородинским хлебом, что сейчас и делаю.

40.

Ням-ням

[4129702419] – 20 марта 2009, 16:35

Семга или форель + сок лимона = супер вкуснятина! Жизнь могу отдать :-)))
Обожаю осетрину, белугу и севрюгу, в сметане запеченных в духовке – м-м-м…
Жаль зимой красной рыбы нет, приходится довольствоваться сазаном. Но он тоже недурен.

41.

Ням-ням

[4129702419] – 20 марта 2009, 16:37

А че Балтимор икра кабачковая невкусная?
Ещё люблю Чудо Путин – обалденное лечо и сладкий перец по-домашнему.

42.

Ням-ням

[4129702419] – 20 марта 2009, 16:40

Сыр с плесенью! могу есть его без хлеба… Короче, я знаю, что сейчас пойду покупать :-)))

43.

франция

[2545144365] – 20 марта 2009, 17:40

как я вам завидую :-)) я так люблю кабачковую икру,но здесь её нет.когда приезжаю на историческую родину,уплетаю за милую душу :-))

44.

Гость

[3644341035] – 20 марта 2009, 21:50

Опять Путин?Меня мутит от этой фамилии(((

45.

Гость

[4126820293] – 21 марта 2009, 00:14

Тяжелый случай, скоро начнут создавать темы по типу “Сходила в туалет по-большому 2 раза, по-маленькому 5 раз, это вообще нормально?”

46.

Гость

[3691585223] – 21 марта 2009, 07:38

43, а что у вас русских магазинов нет?

47.

Гостья

[1609391238] – 22 июля 2009, 01:03

48.

Гость

[2681498293] – 11 марта 2010, 21:24

Я тоже!!!! 🙂

49.

алла

[897000876] – 24 марта 2010, 03:19

50.

алиса

[3216868269] – 18 июля 2010, 21:22

а я как раз закончила домашнюю баклажановую икру готовить))) у меня вся семья её любит)), не поверите-даже собаке даю и она тоже ест! я к кабачкам добавляю лук, помидорки,морковку немного,перчик сладкий, чеснок и томат пасту. вкуснотища!!!

Читайте также:  Остановить понос домашними средствами

Источник

Кабачок – вкусный и полезный овощ, широко применяющийся в кулинарии. Блюда из кабачков популярны среди людей, следящих за своим весом и придерживающихся принципов здорового питания, поскольку полезны и низкокалорийны.

Как происходит отравление кабачками?Источник: depositphotos.com

Углеводы кабачка имеют низкий гликемический индекс, поэтому этот овощ рекомендован к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.

Пюре из кабачков рекомендуют в качестве одного из первых прикормов для детей первого года жизни, так как оно легко усваивается их организмом и практически никогда не вызывает аллергических реакций.

При употреблении в пищу некачественных кабачков или блюд из них, у человека может развиться отравление.

Как происходит отравление кабачками?

Причиной отравления кабачками являются содержащиеся в них:

  • нитраты;
  • соли тяжелых металлов;
  • клостридии ботулизма;
  • патогенная микрофлора, приводящая к развитию гастроэнтеритического синдрома (шигеллы, стрептококки, стафилококки, протей и кишечная палочка).

При выращивании овощей вдоль крупных автомобильных магистралей или в охранной зоне токсических производств кабачки могут накопить в себе значительное количество солей тяжелых металлов. Нитраты накапливаются в кабачках при внесении в землю недобросовестными фермерами излишних доз удобрений. Употребление таких овощей в пищу вызывает токсическое повреждение различных органов и систем.

Отравления кабачками, протекающие по типу гастроэнтероколита, обычно бывают связаны с нарушением санитарно-технологических требований и норм при приготовлении блюд из этого овоща и их хранения. Болезнетворные микроорганизмы после попадания в желудочно-кишечный тракт человека активно вырабатывают токсины, оказывающие негативное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, вызывая ее воспаление. Это проявляется рвотой, поносом, кишечными спазмами.

Наиболее опасная для жизни форма отравления кабачками – ботулизм. Такие отравления происходят при употреблении недоброкачественных консервов, например кабачковой икры. Нарушение технологии приготовления приводит к тому, что внутрь банок попадают споры клостридий ботулизма. Они способны сохранять свою жизнеспособность даже при температуре 100 °C. В отсутствие кислорода бактерии переходят в вегетативную форму и начинают вести активную жизнедеятельность, вырабатывая один из самых сильных ядов – ботулинический токсин, поражающий нервную систему. Его действие заключается в блокировке передачи нервного импульса от нервного волокна к мышечной клетке, что становится причиной нарушения мышечных сокращений. Такие расстройства могут привести к дыхательному параличу, и, как следствие, к летальному исходу.

Симптомы отравления

Клиническая картина зависит от того, что именно послужило причиной интоксикации.

При отравлении кабачком, связанном с высоким содержанием в нем нитратов, у больных отмечаются следующие симптомы:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея, при которой в каловых массах содержится примесь свежей крови (или они приобретают шоколадный оттенок);
  • схваткообразные боли в животе;
  • цианоз губ и ногтевого ложа.

Для отравления кабачками, вызванного солями тяжелых металлов (таллия, свинца, ртути, кадмия), характерны:

  • вздутие живота;
  • понос;
  • раздражение слизистых оболочек;
  • боли в области живота;
  • общая интоксикация.

Пищевая инфекция, обусловленная употреблением в пищу некачественных блюд из кабачков, обычно проявляется следующими симптомами:

  • тошнота, к которой в дальнейшем присоединяется рвота;
  • вздутие живота;
  • усиленная перистальтика кишечника, которую больные воспринимают как урчание в животе;
  • понос;
  • боль в животе;
  • повышение температуры тела;
  • слабость;
  • отсутствие аппетита;
  • головная и мышечная боль.

Первые симптомы ботулизма похожи на признаки пищевого отравления, затем к ним присоединяются:

  • нарушения зрения («пелена» перед глазами, диплопия);
  • усиливающаяся мышечная слабость, настолько, что больной не может удерживать голову;
  • поверхностное дыхание;
  • нарастание дыхательной недостаточности.

Симптомы отравления кабачкамиИсточник: depositphotos.com

Первая помощь при отравлении кабачками

При любом типе отравления кабачками пострадавшему следует незамедлительно начать оказывать первую доврачебную помощь, направленную на ускоренное выведение ядовитых веществ из организма.

Начинать оказание первой помощи следует с проведения промывания желудка. Больному дают выпить несколько стаканов теплой подсоленной воды или бледно-розового раствора марганцовки, после чего вызывают рвоту, воздействуя на нервные рецепторы в области корня языка. Желательно повторить это несколько раз, чтобы максимально полно очистить желудок от попавших токсинов.

После этого больному дают выпить взвесь Активированного угля, Фильтрум СТИ, Смекту или любой другой лекарственный препарат сорбирующего действия. Это позволяет нейтрализовать успевшие проникнуть в просвет тонкого кишечника токсические вещества.

Когда требуется медицинская помощь?

При пищевом отравлении кабачком правильно оказанная первая помощь в большинстве случаев быстро приводит к улучшению состояния пострадавших, и они не нуждаются в медицинской помощи. Но есть ряд ситуаций, когда следует обратиться к врачу:

  • симптомы отравления сохраняются свыше 48 часов;
  • отравление случилось у ребенка, беременной женщины или пожилого человека;
  • резко уменьшилось количество отделяемой мочи, у нее появился насыщенный темный цвет;
  • сильные боли в животе;
  • нарушения зрения;
  • ослабленное поверхностное дыхание.

Лечение любого типа отравлений кабачком начинается с проведения активной дезинтоксикационной терапии и мероприятий по восстановлению нарушенного водно-электролитного баланса. Также проводится этиотропная терапия, воздействующая на причину, вызвавшую отравление. Так, если отравление связано с солями тяжелых металлов, вводят антидот – унитиол. При пищевых токсикоинфекциях могут быть назначены антибиотики широкого спектра действия. Основным методом лечения ботулизма является введение противоботулинической сыворотки.

Возможные последствия

Отравление кабачками, протекающее по типу обычной пищевой инфекции, чаще всего проходит без каких-либо негативных последствий в течение нескольких дней.

Тяжелые последствия бывают при отравлении солями тяжелых металлов и ботулизме – этот вид отравлений может приводить к серьезным повреждениям внутренних органов с развитием их недостаточности, и даже становиться причиной летальных исходов.

Профилактика

Чтобы уменьшить вероятность отравления кабачками следует придерживаться правил:

  • покупать кабачки, особенно предназначенные для детского питания, только в проверенных торговых точках;
  • перед началом приготовления кабачков тщательно вымыть их под проточной водой;
  • при приготовлении консервов из кабачков скрупулезно соблюдать санитарные правила, в частности, режим стерилизации;
  • блюда из кабачков хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Видео с YouTube по теме статьи:

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Источник