От персиков запор или понос

От персиков запор или понос thumbnail

Персики – ароматные и вкусные плоды, которые обожают взрослые и дети. Сочная мякоть содержит немало полезных веществ, которые легко усваиваются организмом. Несмотря на многочисленные достоинства фруктов, нередко они провоцируют развитие диареи. Откуда же в изобилующих витаминами плодах берутся вредные для организма элементы, как устранить расстройство от персиков, как предотвратить неприятные осложнения?

Основные причины поноса, вызванного употреблением персиков

Несмотря на отсутствие в плодах вредных элементов, понос после персиков – явление отнюдь не редкое. Медики выделяют несколько причин, которые способны спровоцировать жидкий стул после употребления фруктов:

  • от персика поносупотребление плодов, которые полностью не успели дозреть (в недозрелых фруктах содержатся вещества, которые способны вызвать расстройство кишечника);
  • к столу подавались некачественные фрукты, выращенные в неблагоприятных условиях, напичканные химией или хранившиеся в неправильных условиях;
  • поедание плодов в больших количествах тоже может спровоцировать диарею – избыток витаминов не всегда положительно сказывается на состоянии организма;
  • отрицательная реакция на некоторые элементы, которые содержатся во фруктах (аллергия).

Приобретая фрукты вне сезона, нужно помнить о том, что привозят их обычно издалека, не всегда соблюдая основные правила транспортировки. Для их сохранения, скорее всего, использовались химикаты, которые способны вызвать сильное отравление, главный признак которого – интенсивный понос.

Признаки отравления персиками

Распознать понос после персиков несложно – он обычно сочетается с несколькими не менее неприятными симптомами. Основные признаки, свидетельствующие об отравлении плодами:

  1. от персика понос у ребенкапродолжительная диарея (нередко посещать туалет приходится более 10 раз в сутки);
  2. интенсивная отрыжка;
  3. повышение температуры тела;
  4. дискомфорт в области кишечника;
  5. тошнота, которая обычно завершается рвотными приступами;
  6. общая слабость.

Если своевременно не воздействовать на проблему, возможна интоксикация организма и даже поражение печени (особенно если причиной отравления стал избыток нитратов в плодах). Именно поэтому медлить не стоит – сразу после первых признаков (поноса, тошноты) рекомендуется предоставить пострадавшему помощь, при необходимости обратиться в медицинское учреждение.

Часто любители персиков запасаются сладкими плодами впрок, используя их для консервации. Занимаясь заготовками, обязательно следовать всем кулинарным правилам – ошибки способны быстро вызвать порчу продукции. Употребление некачественной консервации из персиков, в которой уже начали размножаться бактерии, не менее вредно для организма и способно вызвать приступы диареи.

Как воздействовать при жидком стуле, появившемся после употребления фруктов?

Как правильно воздействовать, если после персика понос? Медики рекомендуют – начинать лечение следует с промывания желудка. Процедура позволит избавиться от токсинов, которые еще не успели распространиться по организму. Поможет здесь концентрированный раствор соли (можно заменить марганцовкой). Если используется раствор марганцовки, проследить за тем, чтобы он был светлого оттенка – насыщенное средство способно вызвать ожог слизистых.

Вывести вредные элементы и снизить интенсивность жидкого стула помогает прием препаратов. Обычно используют активированный уголь, Энтеросгель. Обязательно следовать инструкции – передозировка, злоупотребление лекарством вызывают противоположный эффект и спровоцируют ряд осложнений.

Помните!

Обязательно пить много жидкости. Диарея – одна из причин интоксикации организма, и при частых приступах поноса есть риск спровоцировать обезвоживание. Лучше пить чистую воду или готовить растительные отвары.

Против приступов диареи, если они не грозят осложнениями, использовать можно домашние проверенные после персика диареясредства. Одно из них – крепкий сладкий чай. Концентрированный насыщенный напиток позволит быстро снять дискомфорт в кишечнике, закрепить каловые массы. Еще одно из достоинств черного чая – он способствует выведению вредных элементов. Единственное, что нужно помнить – для приготовления напитка рекомендуется использовать только листовой качественный чай. Ароматные фруктовые добавки или гранулы, расфасованные в пакетики, для лечения не применяются.

Употребляя персики, всегда нужно помнить – даже самые полезные и безопасные плоды способны причинить вред. Приобретать рекомендуется только свежие качественные фрукты, стараться покупку делать у проверенных продавцов. Особую осторожность соблюдать, приобретая плоды зимой или весной – именно они изобилуют вредными элементами, которые и провоцируют интенсивную диарею, сопровождающуюся дополнительными, не менее неприятными признаками.

Источник

Источник фото: Shutterstock

Нерегулярное опорожнение кишечника, спазмы желудка, газы и вздутие живота – все это симптомы запора. Запор является признаком того, что вы едите неправильную пищу и ведете плохой образ жизни. Таким образом, ЛУЧШИЙ способ получить облегчение – начать правильно питаться. Садитесь удобнее, чтобы узнать, какие продукты вызывают запор, а также смотрите на бонусный список продуктов, которые облегчат состояние.

12 продуктов, которые вызывают запор

1. Незрелые зеленые бананы

Источник фото: Shutterstock

Незрелые зеленые бананы вызывают запор. Вот почему они используются в качестве домашнего средства от расстройства желудка. Около 70-80% массы нетто зеленого банана составляет устойчивый крахмал, сложный углевод, который обладает диетической волокнистой структурой. И хотя известно, что клетчатка помогает избавиться от запоров, этот конкретный тип пищевых волокон долго переваривается организмом. Поэтому избегайте употребления зеленых бананов, если у вас запор.

Читайте также:  Настой риса от поноса

2. Шоколад

Источник фото: Shutterstock

Извините, что сообщаю вам эту новость, но да, шоколад вызывает запор. Особенно молочный шоколад. Огромное количество жира в шоколаде замедляет пищеварение и перистальтику или движение пищи через пищеварительный тракт, тем самым приводя к запорам. На самом деле, какао-бобы уменьшают запор, но, поскольку большинство молочного шоколада не содержит их, слишком большое количество шоколадных продуктов приводит к запору.

3. Кофеин

Источник фото: Shutterstock

Кто не любит запах свежесваренного кофе? Ароматный и успокаивающий! Но реальность такова, что этот напиток вызывает запор. Напитки, содержащие кофеин, включая энергетические напитки, черный кофе, кофе со сливками, кофе без кофеина, чай, чай со сливками, горячий шоколад, газированную воду и т. д., строго запрещены. Кофеин имеет тенденцию вытягивать воду из толстой кишки при употреблении в больших количествах. Однако при употреблении в ограниченных количествах кофеин может стимулировать перистальтику кишечника. Поэтому будьте осторожны с количеством кофеина, который вы потребляете в день.

4. Обработанные и замороженные продукты

Источник фото: Shutterstock

Обработанные и замороженные продукты удобны в приготовлении, но они опасны для вас во всех отношениях. Такие продукты, как салями, колбаса, замороженные обеды и готовые к употреблению продукты, содержат консерванты, большое количество натрия или сахара. Чтобы переварить все эти сложные и искусственные добавки, пищеварительная система должна работать очень усердно. Это, в свою очередь, ослабляет пищеварительную систему, приводя к различным проблемам с кишечником, включая запоры. Прекратите потреблять эти продукты прямо сейчас.

5. Глютен

Источник фото: Shutterstock

Глютен является связывающим белком, который содержится в пшенице, манной крупе, ржи и ячмене. Он придает пище форму и помогает удерживать её. Но большинство людей чувствительны к глютену и могут страдать от запоров. Не все люди, чувствительные к глютену, испытывают запоры, но больные глютеновой болезнью должны полностью избегать глютеновых продуктов.

6. Хурма

Источник фото: Shutterstock

Хурма – это вкусный апельсиноподобный фрукт, насыщенный питательными веществами. И есть две разновидности – сладкая и вяжущая. Вяжущее разнообразие может вызвать запор. И это потому, что фрукт содержит много дубильных веществ, которые, как правило, замедляют движение пищи через пищеварительный тракт и уменьшают секрецию кишечника. Итак, употребляйте сладкий сорт хурмы, а не вяжущий.

7. Красное мясо

Источник фото: Shutterstock

Потребление красного мяса может вызвать запор, т. к. в нем много жиров и железа, а также белковые волокна, которые трудно переваривать. Поэтому лучше избегать употребления красного мяса, такого как говядина, фарш, баранина, свинина, оленина и телятина.

8. Крекеры

Источник фото: Shutterstock

Крекер – плоское печенье, приготовленное из муки первого сорта. И хотя это может показаться идеальной закуской, крекеры вызывают запор. Фактически, любое печенье, сделанное из белой муки, имеет тенденцию замедлять работу кишечника. Таким образом, избегайте их употребления, когда у вас запор.

9. Алкоголь

Источник фото: Shutterstock

Алкоголь вызывает запор, тошноту и головную боль, потому что он обезвоживает организм. И если вы пьете недостаточно воды вместе с алкоголем, это может помешать работе клеток. И в результате клетки получают больше воды из отходов в пищеварительном тракте. Это, в свою очередь, предотвращает испражнение и вызывает запор. Избегайте алкоголя полностью, если вы регулярно страдаете от запоров. Или выпивайте максимальное количество воды, когда употребляете алкоголь.

10. Слишком много молочных продуктов

Источник фото: Shutterstock

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и мороженое, могут вызвать запор при употреблении в избытке. Лактоза в молочных продуктах способствует выделению газа и вздутию живота. Сыр часто вызывает запоры у взрослых. Однако это не означает, что молочные продукты не имеют никакой пользы для здоровья и должны быть полностью исключены. Чтобы избежать запоров, желательно употреблять их умеренно в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки.

11. Жареная пища или фаст-фуд

Источник фото: Shutterstock

Жареная пища и фаст-фуд – пищевые тренды, которые должны исчезнуть. Это основные причины многих проблем со здоровьем, таких как ожирение и болезни сердца. Поскольку в этих продуктах также много натрия и искусственных пищевых добавок, они имеют тенденцию замедлять прохождение пищи через толстую кишку, что приводит к запорам. Если вы заменяете хотя бы один прием пищи фаст-фудом, вы будете подвергаться риску возникновения не только запоров, но и многих других проблем со здоровьем. Прекратите есть это – чем раньше, тем лучше. Избегайте употребления жареной пищи полностью, если вы страдаете от запоров регулярно.

12. Чипсы

Источник фото: Shutterstock

Идеальный баланс соли и сахара в чипсах делает их притягательными. Но знаете ли вы, что помимо того, что вы набираете вес, они также могут вызывать запоры? Да, чипсы жареные и с высоким содержанием натрия. Избегайте употребления слишком большого количества снеков или вовсе откажитесь от них.

Читайте также:  Попугай дрожит и у него понос

10 лучших продуктов для снятия запоров

Выше был список 12 продуктов, вызывающих запор. Теперь давайте посмотрим на продукты, которые снимают запоры.

1. Папайя

Источник фото: Shutterstock

Этот золотисто-оранжевый тропический фрукт содержит пищеварительный фермент папаин и содержит большое количество клетчатки. Папаин помогает в пищеварении, а пищевые волокна стимулируют перистальтическое движение, помогая тем самым уменьшить запоры.

2. Чернослив

Источник фото: Shutterstock

Чернослив полон растворимых и нерастворимых волокон. Употребление чернослива по утрам и во время вечерних перекусов помогает стимулировать дефекацию. Ешьте сухофрукт регулярно, чтобы предотвратить появление запоров.

3. Киви

Источник фото: Shutterstock

Этот сочный зеленый сладко-кислый фрукт помогает поддерживать пищеварение. Киви богаты клетчаткой и оказывают стимулирующее действие на толстую кишку. Употребляйте по крайней мере один целый киви перед обедом или в качестве вечерней закуски для профилактики запора.

4. Ягоды

Источник фото: Shutterstock

Ягоды, такие как клубника, черника и ежевика, являются хорошими источниками пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), которые стимулируют перистальтическое движение. Они также обеспечивают здоровую дозу витаминов и минералов. Съедайте чашку ягод каждый день, чтобы предотвратить запор.

5. Попкорн

Источник фото: Shutterstock

Попкорн – низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая способствует увеличению объема стула и стимулирует опорожнение кишечника. Употребляйте одну среднюю миску несоленого попкорна каждый день.

6. Цельнозерновой хлеб

Источник фото: Shutterstock

Цельнозерновой хлеб содержит растворимые и нерастворимые волокна. Так как пищевые волокна способствуют всасыванию воды и увеличивают объем отходов в толстой кишке, стул становится легче. Итак, переключитесь на цельнозерновой хлеб и ешьте 2-3 кусочка каждый день.

7. Груши, сливы и яблоки

Источник фото: Shutterstock

Яблоки, сливы и груши являются не только хорошими источниками витаминов и минералов, но и богаты клетчаткой.

8. Семена льна

Источник фото: Shutterstock

Семена льна являются отличным источником полезных жиров, поэтому они способствуют снижению веса. Одна из причин, по которой семена льна вызывают потерю жира, заключается в том, что они содержат много клетчатки, которая стимулирует движение кишечника, тем самым предотвращая запоры и улучшая пищеварение.

9. Брокколи

Источник фото: Shutterstock

Брокколи может быть очень вкусной, если правильно ее приготовить. Добавьте овощ в свой рацион, и все ваши запоры, увеличение веса и другие проблемы со здоровьем исчезнут. Чашка бланшированной брокколи с другими овощами и продуктами, стимулирующими кишечник, – все, что вам нужно.

10. Сухофрукты и орехи

Источник фото: Shutterstock

Орехи, абрикосы, финики и т. д. – все это хорошо для снятия запоров. Они являются богатым источником фруктового сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов. Потребляйте по крайней мере горсть сухофруктов каждый день, чтобы вывести токсины из толстой кишки.

Регулярное употребление этих продуктов и отказ от продуктов, упомянутых в первом списке, помогут вам избавиться от запоров без необходимости глотать безвкусный порошок или таблетку. Пейте воду каждый час, совершайте утренние прогулки или пробежки, избегайте курения и принимайте пищу вовремя. Кроме того, держите своего доктора в курсе о вашем новом образе жизни. Вам наверняка станет лучше. Берегите себя!

Источник

С какого возраста можно кушать персики детям?

Не будет ли проблем с животиком?

Kasss­andra
[90K]

4 года назад

Персики можно кушать, начиная примерно с 7 месяцев в виде пюре, такие пюре можно увидеть на полках магазинов и аптек, но лучше сделать самому, если совпадает сезон. Самое аллергенное (даже для взрослого) в персике это шкурка, поэтому ее необходимо убирать в обязательном порядке, чем дольше, тем лучше.

Персик слабит кишечник, поэтому если у ребенка регулярные запоры, то персик придет вам на помощь. Много давать ребенку его не стоит, все-таки продукт тяжелый и как правило, выращенный неизвестно где и кем. Хотя мы, например, живем в южном регионе и своих персиков очень много. Заметила, что дети чаще ходят в туалет, когда приходит сезон персиков. Ииногда это хорошо, иногда не очень, особенно если предстоит поездка.

система выбрала этот ответ лучшим

ЗВЕЗД­ОЧКА НА НЕБЕ
[12.2K]

4 года назад

Персики – очень полезные фрукты как для взрослых, так и для ребятишек!

Они всегда послабляют стул, не доводя до диареи или поноса…

Если человек страдает хроническим запором, сок из персика способен вылечить данный недуг (главное, употреблять его свежеприготовленным и обязательно за 15-20 минуток до еды)!

Маленьким детям персиковый сок помогает быстро набирать силы (особенно, если такие ребятишки родились ослабленными, маловесными).

Единственное – персики – достаточно аллергичны. Вводить в рацион малышей их следует с большой осторожностью (и сок, и пюре из персиков в том числе)!

Возраст малышей может варьироваться от нескольких месяцев и до года. Главное, обязательно посоветоваться с вашим врачом – педиатром! Попросить добро на их употребление вашему маленькому, так сказать))

-Irink­a-
[144K]

2 года назад

Персики являются настоящим лакомством, как для взрослых, так и для детей.

Но аренда, чем вводить тот или иной прикорм, родители задаются вопросами.

С какого возраста можно вводить и,как он отразится на стуле малыша.

Говоря о персике и сроках его введения, то персик рекомендуется педиатрами для введения в прикорм не раньше 7 месяцев.

Отвечая о том, как он влияет на стул малыша, то персик послабляет, а вот если добавить к нему банан, который крепит, то такое пюре будет стабилизировать стул и им можно кормить не опасаясь появления поноса.

35768­9092
[280K]

3 года назад

Многие детки обожают персики и это неудивительно, ведь они сладкие и сочные, а кто же откажется от такой вкусняшки. Мой ребенок не исключение, персик он обожает и готов лопать их килограммами. Начала я их вводить с 8 месяцев, начинать нужно с маленького количества, так как персики могут вызвать аллергическую реакцию.

Персик полезен не только в свежем виде, также его можно употреблять в компоте или киселе, тоже очень вкусно и полезно. Персики слабят, поэтому если запор, они могут выручить.

Гроза в начал­е мая
[13.2K]

2 года назад

Учитывая тот факт, что персики можно включать в рацион уже в первый год жизни ребенка можно сказать , что продукт безопасен для детей. Информация на некоторых баночных пюре гласит, что можно употреблять их аж с 4х месяцев.

Но я не спешила их вводить в рацион. Т.к. считаю, что до 6 месяцев с прикормом спешить не стоит . Хотя , конечно, детям нравится этот сладкий фрукт.

Персики имеют слабительный эффект -поэтому ребенку с твердым стулом можно дать персик в качестве слабительного продукта.

Virid­i
[140K]

2 года назад

Если малыш находится на грудном вскармливании, давать ему фрукты, в частности персики, рекомендуется не раньше восьми месяцев. Можно добавлять их в каши или использовать в качестве полдника. Стоит обратить внимание что персик фрукт не простой и запросто может вызвать аллергическую реакцию, поэтому начинать знакоство малыша с ним лучше с маленьких порций. Хорошо персиковое пюре или компот выручает при проблемах со стулом, поскольку оказывает слабительный эффект.

Кладе­зь знани­й
[123K]

2 года назад

Персик как и многие косточковые немного слабит , но не критично – детям персик нравится по запаху и они его любят .

Я персик начал давать где то с 10 месяцев и то пришлось покупать российские – от импортных щечки краснели почему то – бегал по рынкам летом и выискивал и в итоге посадил себе на участке .

Вообще если не есть килограммами то персик не окажет явного влияния на желудок совершенно – да и не съешь их много , очень сытные .

12777­1
[184K]

2 года назад

Если выбирать между слабит или крепит, то наиболее подходит первый вариант. Персики в большинстве случаев слабят нежели крепят. Если у Вас имеются проблемы с запором, то персики Вам могут в этом неплохо помочь.

Персики можно будет есть детям уже с малого возраста, они этот фрукт очень любят.

Единственное, у многих после употребления этого фрукта может появится аллергия.

юлия0­3
[76.7K]

2 года назад

Я очень люблю персики, раньше мой сынок их очень любил, А вот сейчас не есть, так как говорит кислые для него. Вводить их нужно сначала в виде пюре. Персики я стала давать с 8 месяцев. Сначала в виде пюре, а потом и сам фрукт. Персики слабят, так что если есть запоры, то персик отлично подойдет деткам у которых есть запоры.

Cappu­chink­a
[106K]

2 года назад

Персики можно употреблять малышам уже в раннем возрасте, как уверяет наш педиатр. Этот фрукт обладает лёгким слабительным эффектом.

Поэтому если вам необходимо что нибудь по эффективнее, советую кушать чернослив.

Знаете ответ?

Источник