Масляная рыба от которой понос
Ufomen | |
Статус: Offline Юморист Регистрация: 16.03.13 Сообщений: 543 | Купил на днях на московском рынке рыбу “клыкач” (она же маслянная рыба, а вернее даже семейство рыб) как было написано на ценнике “очень вкусная” приготовил ее на пару, получилось и в правду очень вкусно, ну а вечером обнаружил интересный эффект…. В общем и поржать и предупреждение о коварстве рыбки тут: (Гость) Стас 06.11.2012 18:27 Это сообщение отредактировал Ufomen – 3.04.2014 – 00:23 |
Yap | |
Продам слона Регистрация: 10.12.04 Сообщений: 1488 | |
xc90777 | |||
Статус: Offline Гость Регистрация: 11.11.13 Сообщений: 0 | “Масло” в движок заливай, не дай добру пропасть!
| ||
Tum | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 21.05.12 Сообщений: 2437 | Серьезная тема, надо созвать симпозиум! Это сообщение отредактировал Tum – 2.04.2014 – 23:57 |
Ufomen | |
Статус: Offline Юморист Регистрация: 16.03.13 Сообщений: 543 | Там перед этим сообщением еще одно 🙂 Тоже достойное! Сюда выкладывать не буду кто захочет по ссылке прочитает 🙂 Это сообщение отредактировал Ufomen – 2.04.2014 – 23:57 |
Ufomen | |||
Статус: Offline Юморист Регистрация: 16.03.13 Сообщений: 543 |
Да какой тут 🙂 Я предупредить пацанов! Эффект то вон оно как… | ||
Romson77 | |
Статус: Offline Сиреневенький глазковыколупыватель Регистрация: 21.08.12 Сообщений: 923 | |
2aibolita | |||||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 11.11.07 Сообщений: 742 |
Не вздумай! | ||||
Djop | |
Статус: Offline Юморист Регистрация: 12.04.12 Сообщений: 433 | Спасибо за предупреждение, как раз вчера раздумывал о покупке “масляной”. Буду знать и перед работой ни-ни а то гавнюком прослыть как то не хочется. |
Spiser | |
Статус: Online Ярила Регистрация: 1.04.12 Сообщений: 5329 | я снеё извините, срал как полковой конь со страшными звуками и пузырением. теперь когда угощают рыбкой спрашиваю какой именно. Правда схавал я её не 150 гр. а гр 300. ебать её конем, такую рыбку. Это сообщение отредактировал Spiser – 3.04.2014 – 00:02 |
CannaBeer | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 28.05.12 Сообщений: 195 | Вот только “ля-ля” не надо) Не знал он, не чуял и трусы чистые… Ходил поди синий, похмелялся понемногу, да подсирал втихаря. А потом что бы не обвинили в пьяном обосрате – научно типо перед женой и тещей все обосновал) Масляная рыбка она эффект дает конечно) Но когда в штаты срутся и незамечают, это уже синька виновата) Это сообщение отредактировал CannaBeer – 3.04.2014 – 00:05 |
trummy | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 12.03.14 Сообщений: 1065 | БЛЯЯЯЯ!!!Вот чем тёщу кормить надо!!! |
papandopala | |
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 3.09.09 Сообщений: 694 | захотел пукнуть, а получилось какнул |
Восьминог | |
Статус: Offline Психиатр Регистрация: 2.05.13 Сообщений: 2661 | я до этой темы о масляной рыбе даже и не слышал… что за чудо-то такое? |
cleaner2009 | |
Статус: Offline Юморист Регистрация: 16.06.11 Сообщений: 543 | Блин, да вы хоть иногда думаете, что пишите?!? Сижу как идиот один и ржу в голос!!! Жена уже орала из спальни да и детей видимо разбудил!!! Ха ха ха!!! Самый лучший пост за день! Ну и комментарии добавили пряностей к рыбке))) Спасибо!!! |
paranoiki | |
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 14.04.13 Сообщений: 738 | По старым советским гостам сия рыбка являлась НЕСЪЕДОБНОЙ, вы не поврите. И именно из-за того, что вызывает ебаный понос! Но сейчас гостов нет, как хером сбрило, и жрем мы всякую хуйню, господа. Так что, ежели вы неожиданно обосретесь, не удивляйтесь. |
кольщик | |
Статус: Offline Шутник Регистрация: 8.01.13 Сообщений: 29 | купил я как то раз теши этой рыбки под пивко….. |
Salavei | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12507 | Вот чуяло моё сердце, вот прям жабрами чуяла я: ну не нравится мне эта рыбка (раз только у кого-то с тарелки ковырнула;))) Представляю, сколько народу щас ломанулось в гугл, расталкивая друг друга локтями, искать про эту чудо-рыбку;)) |
Salavei | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12507 | Например, там запрещено продавать Ruvettus pretiosus – рувету, а в нашей стране именно этот вид масляной рыбы занимает большую часть рынка. В мясе этой рыбы жира очень много, и он не усваивается нашим организмом. |
Восьминог | |||
Статус: Offline Психиатр Регистрация: 2.05.13 Сообщений: 2661 |
понятно, теперь в магазин за рыбкой буду с осторожностью ходить… а на хрен её вообще такую продаютпокупают? злопыхателей кормить? | ||
konopushkin | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 6.08.12 Сообщений: 1228 | “Никому нельзя верить, никому, даже себе”, приговаривает мужик, стирая трусы: “А ведь только пукнуть хотел…. ” )) |
Salavei | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 23.12.12 Сообщений: 12507 | Восьминог |
masterdzen | |
Статус: Offline Починятель Матрицы Регистрация: 11.09.13 Сообщений: 494 | Ждём подробностей. Держи нас в курсе. Мы переживаем. |
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей) | Просмотры темы: 63216 |
0 Пользователей: |
Активные темы
Что можно купить в Украине на 7800 рублей (1067)
*БАЯН*Я летучая мышь! (13)
Маск серьезно намерен свалить на Марс. (119)
Проституткопятнице посвящается (2423)
Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понае… (493)
Китай отказался от российских двигателей для новейших истребител… (301)
10 фактов об освоении космоса, о которых не все знают (53)
Джо Байден анонсировал помощь экономике в размере 3 трлн долларо… (103)
Почему гигантские долги делают США только богаче (23)
Откликнитесь специалисты! (222)
Дэнсинг бёрд (14)
Крановщики опасные люди… (7)
Д.Р. (40)
Чайник электрический. Брать или нет? (96)
Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть… (2577)
Источник
Масляная рыба: состав, полезные свойства и противопоказания. Виды масляной рыбы. Вкусные рецепты и приготовление масляной рыбы
———————————————
Чтобы разобраться во множестве пород и видов рыб, надо быть специалистом в этом деле. Однако и простому потребителю иногда необходимо знать о тех или иных вещах, так как информация в некоторых случаях не бывает лишней. Это относится, в частности, к рыбе под названием «масляная». Она хранит в себе несколько сюрпризов, знать о которых просто необходимо.
Во-первых, под таким названием в магазине зачастую продают разных рыб, относящихся к разным семействам и родам. Поэтому важно понимать, что под видом масляной рыбы можно купить клыкача, строматея, сериолеллу или эсколара. Есть также американская масляная. Из этих названий лишь клыкач никакого отношения к рыбам данного вида не имеет. Это гораздо более ценная рыба, которая находится под угрозой уничтожения. Все остальные можно называть масляной рыбой, однако у всех них разное содержание жира, что и является самым важным при покупке этого продукта.
Надо сказать, что эта рыба не является предметом специального рыболовного промысла. Масляная рыба попадается в сети вместе с другими видами, а потом появляется на прилавках магазинов. Подробных исследований по виду проводится очень мало, поэтому возникла такая путаница в названиях. И как последствие – под одним названием объединились рыбы, схожие не по родственным признакам, а по вкусовым качествам.
Предполагают, что это произошло из-за того, что более распространена американская масляная рыба, которую по-английски называют «баттерфиш». Она импортируется из США. Другие виды рыб поступают к нам из Вьетнама, Индонезии и Китая.
Виды масляной рыбы
Масляная рыба эсколар
Похож на тунца, ловится одновременно с ним, рыба довольно редкая. Может вырасти до 2 метров длину и набрать до 50 килограммов массы. В среднем эти рыбины вылавливаются весом в 25-35 килограммов. Чаще всего эсколара вылавливают в водах около Новой Зеландии и Австралии, хотя он водится во всех тропических водах нашей планеты, кроме Индийского океана.
Содержание жира в этой рыбе колеблется от 0,4% до 13%, белка до 20%. Мясо эсколара белое, плотное, по вкусу похоже на жирного палтуса. Способы приготовления: жарение, тушение, приготовление на гриле. Последний способ, по мнению специалистов, самый предпочтительный, т.к. при поджаривании на гриле из рыбы выходит излишний жир.
И еще один нюанс: перед тем, как начать готовить, лучше отрезать рыбе голову и подвесить ее за хвост, чтобы лишнее масло стекло. Дело в том, что в эсколаре содержится слишком много жира, и он может вызвать нежелательные реакции в организме, вплоть до диареи. Говорят, что этот жир не усваивается в кишечнике человека, поэтому может возникнуть эффект непереваривания. Любителям жирной рыбы советуют есть блюда из эсколара «по чуть-чуть», чтобы проверить реакцию организма. Есть люди, которые свободно едят эту рыбу в любых количествах.
Однако в Японии, Италии, Дании и Швеции существуют специальные рекомендации так называемых пищевых администраций, в которых потребителей предупреждают о возможных последствиях при употреблении эсколара. При этом оговаривается, что токсичных веществ в рыбе не обнаружено, просто нужно правильно ее готовить
Источник