Лечение поноса по болотову
Народный лечебник БолотоваГлеб Погожев
Лечение поноса
Понос возникает при самых разных расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также при некоторых формах инфекций (тифе, холере, дизентерии и т. п.). Понос может появиться при сильных нервных потрясениях, колите, полипозе, раке желудка.
В любом случае при возникновении поноса надо попытаться определить его причину. Если вам удастся установить причину диареи, то надо заняться ее устранением,
а если причина неизвестна, рекомендуется следующая схема лечения.
1 Через каждые 2–3 часа принимайте по 1–2 г поваренной соли, и внезапно возникший понос быстро и бесследно пройдет.
2 Понос почти сразу прекращается, если выпить немного фермента чистотела (1–2 ст. ложки на 1 стакан кислого молока), фермента черемухи или фермента полыни.
3 Понос часто проходит после приема плодов черники или черемухи, жмыхов картофеля, листьев дуба, осины и каштана.
4 Хорошо при поносе помогает красная рябина.
5 Мы своим детям предлагаем кисломолочный продукт Наринэ. Очень эффективный и, главное, доступный.
Отвары и настои
При поносе нужно принимать настои и отвары черемухи, черники, смородины, калины и сушеных груш. Сушеные ягоды черники считаются отличным средством от поноса. Для взрослых можно заваривать сушеные ягоды черемухи в чайнике, который затем ставят в тепло, чтобы настой был более крепким; готовят также отвар из свежей черемуховой коры.
Сильным средством является калган. Корнями калгана заполняют бутылку наполовину и заливают их водкой с добавлением 2 столовых ложек 9-процентного уксуса, затем бутылку крепко закрывают. Пьют 2–3 раза в день по 1 ст. ложке. Достаточно принять это лекарство 1–2 раза, и болезнь проходит.
При поносе лечатся также листьями подорожника, из которых делают навар в горшке. Хорошее средство от расстройства желудка — хорошо проваренный и подсоленный рис и вода, в которой он варился, — рисовый отвар. Избавляют от поноса груши и яблоки, богатые пектином. Есть их надо обязательно без шкурки, в которой содержится много клетчатки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Девять других средств против поноса
ХЕНИНУМ АРСЕНИКОЗУМ х 3 часто показанное и очень действительное средство при самых обыкновенных формах простого острого поноса.ДИОСКОРЕА ВИЛЛОЗА. Как колоцинт, средство против кишечных болей, которые могут сопровождать запор так же,
СРЕДСТВО ОТ ПОНОСА
Даже в этом случае лук незаменим. Мы предлагаем вашему вниманию старинный знахарский рецепт от поноса, в котором лук является важной составной частью. Итак, если с вами или кем-либо из ваших домочадцев приключилось такое несчастье, то возьмите луковицу
Отвар сушеных груш против поноса
Компоненты: 200 г сушеных груш, 1 л воды.Способ приготовления. Груши измельчите и залейте кипятком. Варите на слабом огне 15 мин после закипания, после чего настаивайте 30 мин, затем процедите.Способ применения. Весь отвар выпейте в 2 приема с
Лечение поноса (диареи)
При поносе необходимо установить его причину, прежде чем начинать лечение. Если понос функциональный, то есть причиной являются спазмы в кишечнике, то облегчение могут принести теплые компрессы или грелка, а также полный покой.Понос, вызванный
От поноса
Заговор прочитать на воду и пить ее.
Здравствуй, доброе утро,
Лечу я, заговариваю нутро,
Чтобы живот не крутило,
Желудок и печень не мутило.
Креплю Богом,
Лечу Христом,
Выговариваю нутро Честным Крестом.
Тело мое – дом.
Господь моему дому – Щит.
Именем Иисуса
От поноса и всякого расстройства желудка
Читать на воду и пить ее по три глотка утром, днем и вечером.
Первым разом,
Добрым часом,
Господи, помоги,
Господи, благослови.
Христос на небе и на земле,
Христос повсюду и везде,
Христос Бог в святой воде.
Как не болеет эта вода,
Так и
От упорного поноса
Бывает, что ни одно средство, ни одно лекарство не помогают от поноса. В этом случае прочитайте заговор на воду, выпейте ее – и все тут же пройдет. Читают так:
Лежит поле богато,
В нем есть нора засрата.
Там срамной порог, там живет хорек.
Пойди с рабы (имя)
Заговор от поноса у младенца
Из письма:«Снова я прошу у Вас помощи: у моего сына недержание кала, может быть, медвежья болезнь. Что Вы можете посоветовать, а то я совсем в растерянности». Еще одно похожее письмо: «У нас настоящая беда, что мой сыночек ни съест – от всего его
От поноса
• Сухую заварку черного или зеленого чая (1/2 ч. ложки) пожевать и слегка запить водой. Понос прекращается после 1–2 таких приемов.• Быстро помогает обыкновенный картофельный крахмал.1 ч. ложку крахмала надо развести в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, хорошо
Настойка ореховых перегородок грецкого ореха для лечения гипертонии, хронического колита, поноса, диабета
Потребуется:Ореховые перегородки грецкого ореха – 1 частьВодка – 10 частейЧто делать:Ореховые перегородки залить водкой. Настоять 2 недели. Принимать по 20–30 капель
27 января
Лечение поноса
1. Через каждые 2–3 часа в организм надо вводить поваренную соль по 1–2 г, и понос, внезапно возникший, быстро и бесследно пройдет.2. Понос почти сразу прекращается, если выпить немного фермента чистотела (1–2 ст. лож ки на 1 стакан кислого молока),
От поноса
Бывает, что ни одно средство, ни одно лекарство не помогают от поноса. В этом случае прочитайте заговор на воду, выпейте ее – и все тут же пройдет. Читают так:
Лежит поле богато,
В нем есть нора засрата.
Там срамной порог,
Там живет хорек.
Пойди с рабы (имя) вся грязь
Источник
1. Через каждые 2–3 часа в организм надо вводить поваренную соль по 1–2 г, и понос, внезапно возникший, быстро и бесследно пройдет.
2. Понос почти сразу прекращается, если выпить немного фермента чистотела (1–2 ст. лож ки на 1 стакан кислого молока), фермента черемухи или фермента полыни.
3. Понос часто проходит от приема плодов черники или черемухи, рисовой каши, жмыхов картофеля, листьев дуба, осины и каштана.
4. Хорошо при поносе помогает красная рябина.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
СРЕДСТВО ОТ ПОНОСА
Даже в этом случае лук незаменим. Мы предлагаем вашему вниманию старинный знахарский рецепт от поноса, в котором лук является важной составной частью. Итак, если с вами или кем-либо из ваших домочадцев приключилось такое несчастье, то возьмите луковицу
Лечение поноса (диареи)
При поносе необходимо установить его причину, прежде чем начинать лечение. Если понос функциональный, то есть причиной являются спазмы в кишечнике, то облегчение могут принести теплые компрессы или грелка, а также полный покой.Понос, вызванный
От поноса
Заговор прочитать на воду и пить ее.
Здравствуй, доброе утро,
Лечу я, заговариваю нутро,
Чтобы живот не крутило,
Желудок и печень не мутило.
Креплю Богом,
Лечу Христом,
Выговариваю нутро Честным Крестом.
Тело мое – дом.
Господь моему дому – Щит.
Именем Иисуса
От поноса и всякого расстройства желудка
Читать на воду и пить ее по три глотка утром, днем и вечером.
Первым разом,
Добрым часом,
Господи, помоги,
Господи, благослови.
Христос на небе и на земле,
Христос повсюду и везде,
Христос Бог в святой воде.
Как не болеет эта вода,
Так и
От упорного поноса
Бывает, что ни одно средство, ни одно лекарство не помогают от поноса. В этом случае прочитайте заговор на воду, выпейте ее – и все тут же пройдет. Читают так:
Лежит поле богато,
В нем есть нора засрата.
Там срамной порог, там живет хорек.
Пойди с рабы (имя)
Заговор от поноса у младенца
Из письма:«Снова я прошу у Вас помощи: у моего сына недержание кала, может быть, медвежья болезнь. Что Вы можете посоветовать, а то я совсем в растерянности». Еще одно похожее письмо: «У нас настоящая беда, что мой сыночек ни съест – от всего его
Лечение поноса
Понос возникает при самых разных расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также при некоторых формах инфекций (тифе, холере, дизентерии и т. п.). Понос может появиться при сильных нервных потрясениях, колите, полипозе, раке желудка.В любом случае при
От поноса
• Сухую заварку черного или зеленого чая (1/2 ч. ложки) пожевать и слегка запить водой. Понос прекращается после 1–2 таких приемов.• Быстро помогает обыкновенный картофельный крахмал.1 ч. ложку крахмала надо развести в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, хорошо
24 января
Лечение запора
При запорах эффективны ферменты из сенны, из коры крушины, плодов бузины, черемухи, черники и омелы дубовой, а также сок алоэ древовидного (1–2 ч. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды).Хорошо при запорах и дисбактериозе помогает фермент из чистотела,
25 января
Лечение геморроя
У всех животных и у человека в зоне прямой кишки, в ягодицах, размещаются холоднотворные клетки. Если бы люди ходили без одежды, то ягодицы всегда имели бы температуру ниже температуры окружающего воздуха за счет действия собственного
26 января
Лечение геморроя (окончание)
Могу предложить и другие способы лечения недуга.1. Геморрой исчезает очень быстро, если пить слабый раствор соляной кислоты (0,1–0,3 %). Вначале принимают по 1–2 ст. ложки за 10–15 минут до еды, а потом эту дозу увеличивают до
От поноса
Бывает, что ни одно средство, ни одно лекарство не помогают от поноса. В этом случае прочитайте заговор на воду, выпейте ее – и все тут же пройдет. Читают так:
Лежит поле богато,
В нем есть нора засрата.
Там срамной порог,
Там живет хорек.
Пойди с рабы (имя) вся грязь
Источник
Система восстановления желудочного тракта
по Болотову
Методика системы заключается в:
– глотании жмыхов
– приёме фермента чистотела
– приёме бальзама Болотова (Царской водки)
– рассасывании соли
Жмых – сухая масса свежевыжатого продукта, сок собран в результате отжима отдельно.
При различных заболеваниях полезен свой жмых:
– жмых из свеклы – для гипертоников
– жмых из капусты – для тех, у кого пониженное давление
– жмых из яблок – при анемии, малокровии
– жмых из моркови – если есть изжога
– жмых из чёрной редьки – при отложении солей в организме и проблемах с лёгкими
Алгоритм лечения:
За 1 час до завтрака, проглотить, не обволакивая слюной, 2-3 столовые ложки жмыха.
За 30 минут до завтрака выпить 50 – 100 мл фермента чистотела.
Далее ещё 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.
За 30 минут до завтрака, за 30 минут до обеда, за 30 минут до ужина.
За 5 минут до завтрака, обеда, ужина берём 0,5 – 1 гр. кристаллов соли и рассасываем, солёную слюну глотаем. Это способствует срабатыванию рефлекса и закрывается пилорус.
Во время еды: завтрака, обеда, ужина запиваем жидкостями: стакан 200 гр. вместе с Царской водкой 1 чайная ложка и до 2 столовых ложек по вкусу.
Обязательно после еды через 30-40 минут снова рассасывать 0,5 – 1 гр. соли.
Почему это важно?
Потому что через 30 минут автоматически открывается клапан пилорус и пища из желудка поступает в 12-перстную кишку.
Для того чтобы сработал рефлекс закрывания пилоруса после прохождения пищи в 12-перстную кишку необходимо проделать процедуру рассасывания соли. Для того чтобы в желудке снова начала вырабатываться соляная кислота и сработал клапан закрыв обратно проход между желудком и 12-перстной кишкой.
Сок получаемый при приготовлении жмыхов вечером перед сном подсоленный выпиваем на ночь.
Жмыхи принимаются – глотаются в течении 4 недель. Фермент чистотела пьется 3 недели, 3 раза в день по 50 мл, 3 литра за 3 недели.
Бальзам принимается всё это время.
Между приёмами пищи, если в течении дня вы пьёте чай, кофе, соки обязательно добавляйте Царскую водку (бальзам Болотова).
Через месяц выполнения данных процедур у вас восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.
Сколько по времени пить бальзам Болотова (Царскую водку)?
Правила во время лечения.
Нельзя переедаться, потому что объём желудка больше чем объём 12-перстной кишки. Объём 12-перстной кошки это фактически две сложенных ваши ладони. Поэтому в желудке для правильного открывания и закрывания клапанов между пищеводом и желудком (кардия) и желудком и 12-перстной кишкой (пилорусом). При переедании пилорус не сможет закрыться.
Клапан Одди работает в противофазе с клапаном Сердюкова (пилорусом).
Природа сделала: пока открыт клапан пилорус, клапан Одди закрыт. Когда клапан Одди закрыт, то желчь вырабатывается печенью для эмульгирования жиров 12-перстной кишки, химотриксимит, пепсии из поджелудочной железы не поступают в 12-перстную кишку. Начинаются застойные явления в поджелудочной железе и желчном пузыре. Последствия воспаления поджелудочной железы, образование камней в желчном пузыре. Результат операция по вырезанию желчного пузыря и поджелудочной железы.
Функции выше перечисленных 4 процессов (процедур).
1.1. Глотание жмыхов – абсорбация кислоты щелочей которые находятся в желудке, особенно важен для тех у кого пилорус плохо закрывается. Туда поступают желчь и щелочные продукты из 12-перстной кишки в желудок и не позволяют нормально перевариваться пище в желудке. Поэтому очень важно глотать жмыхи, а не разжёвывать их обволакивающей слюной.
1.2. Функция жмыхов – когда они проходят через кишечник они как ёршик прочищают весь кишечник, являясь клетчаткой.
1.3. Функция – свежеприготовленный жмых имеет слабый потенциал и когда он проходит через кишечник он вытягивает соли тяжёлых металлов, которые оседают на стенках кишечника. Это очень важно, т.к. солями забиваются стенки кишечника и нет нормальной усвояемости кишечником продуктами нашего пищеварения.
Использование фермента чистотела.
Сам чистотел – ЯД.
Его опасно принимать просто так, в необработанном виде. Но чистотел, переработанный молочно-кислыми бактериями, т.е. продукт который после переработки молочно-кислыми бактериями является мукополисахарином и организм усваивает сразу нормальную пищу для строения клетки. Фермент безвреден т.к. яд переработали бактерии. Бактерии которые выжили в этой ядовитой среде являются очень сильными молочно-кислыми бактериями. Самые важные бактерии не термостойкие и погибают при температуре 38ºС поэтому фермент делается без нагревания. В нашем кишечники молочно-кислых бактерий должно быть в несколько раз больше чем всех остальных вместе взятых, потому что только молочно-кислые бактерии перерабатывают растительную пищу.
Функция фермента чистотела в том что сильные молочно-кислые бактерии съедают все остатки которые оседают на стенках прямой и толстой кишки, тем самым вычищая их.
Приём Царской водки (бальзама Болотова) во время еды.
3.1. Стимуляция выработки соляной кислоты в желудке
3.2. Переработка пищи в желудке до аминокислот
Соль нужна только для того чтобы началась выработка соляной кислоты.
Усвояемость пищи в течении суток.
Функция ЖКТ – с 1 до 12 лучше работает желудок, с 12 до 24 лучше работает кишечник.
Рекомендации – с 1 до 12 лучше принимать белковую пищу, с 12 до 24 лучше принимать растительную пищу.
С 6 до 8 завтрак – белковая пища: мясо, яйца, творог.
с 12 до 2 обед – борщ, щи, солянка – хороший отвар и кашкой наполнить желудок.
18 часов ужин – растительная пища: овощи, фрукты, салаты.
Источник
Борис Васильевич Болотов – крупнейший ученый современности, химик, физик, биолог, отдавший 40 лет научному поиску. Огромный запас научной прочности сочетается в его книгах с простыми и доступными рекомендациями. Глеб Погожев – давний последователь Бориса Васильевича. Все разработки этого ученого-практика отличаются доступностью и неизменной эффективностью. С помощью новой книги великого ученого вы сможете навсегда распрощаться с болезнями желудка и кишечника, предотвратить многие другие заболевания и достичь физического совершенства, не имеющего возрастных пределов! Прикоснитесь к медицине будущего! Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Оглавление
Глава 1
Пять правил здоровья
Чтобы быть здоровым и жить долго, надо соблюдать пять правил квинтэссенции («квинта» по-латыни — пять). Квинтэссенция эффективна всегда и везде. Она действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать здоровье на необходимом уровне. Каковы же эти пять правил квинтэссенции?
Правило первое — увеличение числа молодых клеток
Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение фермента пепсина в желудке.
С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию, надо на несколько минут взять на кончик языка около 1 г поваренной соли, а затем проглотить соленую слюну.
Такое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды сосать крупинку соли (а сейчас принято утверждать, что соль — это «белая смерть»). Оказывается, в результате начинает рефлекторно выделяться желудочный сок, содержащий все элементы, необходимые для расщепления застарелых клеток.
Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют не только старые, но и поврежденные клетки (например, клетки, поврежденные нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами, различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами).
Кроме того, пепсиноподобные вещества крови растворяют (расщепляют) также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только молодые клетки, так как аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток.
Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие, способные стимулировать выделение желудочных соков. К ним относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и другие (всего около 100 растений).
Бот две рекомендации для увеличения в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления:
1. Положить на язык на несколько минут 1 г соли, проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня надо повторять процедуру до 10 раз. Следует употреблять подсоленные и квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сметану, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно исключить из рациона.
2. После еды хорошо съесть 1–2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения семейства толстянковых (молодило) также надо квасить. Для этого необходимо заполнить 3-литровую банку растением (например, молодило), положить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и оставить на несколько дней. Потом можно употреблять средство по 1 ст. ложке во время еды.
Врачи иногда рекомендуют пациентам прием желудочного сока животных (собак, свиней, коров), но такие соки для человека не подходят. Намного эффективнее действует соляная кислота. Она, как и соль, способствует увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови.
Соляная кислота (0,1–0,3 %) способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.
Для стимуляции выработки желудочного сока используют острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавлением соляной кислоты или «царской водки».
«Царская Водка». Взять 1 л воды, 1 ст. ложку концентрированной серной кислоты (98 %), 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты (38 %), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту), полстакана виноградного уксуса (9 %). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 ст. ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.
Правило второе — превращение шлаков в соли
В организме накапливается очень много солей — не только в почках, мочевом пузыре и желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны шлаки, которые образуются в результате окислительных процессов. С кислородом контактируют все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей, что приводит к их закислению.
Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (и поэтому от малейших ударов появляются кровоизлияния), необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм надо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой — были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли.
Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Брожение этих клеток приводит к формированию кислот уксусного направления, или ферментов, в числе которых находится и обычный уксус CH3COOH. Удивительное свойство природы: кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, а с другой — запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.
Итак, кислоты образуются в результате кислородного брожения клеток животного происхождения. Можно рекомендовать к употреблению кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов, аминокислот, а также жирных кислот (аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других).
Нужно применять квашения (огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок), соки. Полезны многие вина, включая наливки, портвейн, кагор, каберне, а также продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).
Способны помочь в борьбе со шлаками и фруктовые уксусы. Однако нужно помнить, что «олень ест олений мох, а верблюд — верблюжью колючку». Другими словами, каждому органу нужны свои кислоты. Фруктовые уксусы хорошо применять с прокисшим молоком. Для этого в стакан с таким молоком добавляют 1 ч. ложку (иногда берут 1 ст. ложку) фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда. Уксус надо добавлять в чай, кофе, супы, бульоны.
При употреблении кислых продуктов, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, обладающие сильными желчегонными свойствами, иначе процесс превращения шлаков в соли существенно замедлится.
Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная, хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, блюда из мяса или рыбы желательно съедать в первую очередь, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Жидкие блюда (супы, борщи, бульоны, окрошки) надо есть после мясных или рыбных.
Дрожжевые изделия (напитки, хлебобулочные изделия) сочетаются со всеми продуктами, важно их разнообразить, ведь дрожжи бывают разные, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных. После еды надо положить на язык 1 г поваренной соли (несколько крупинок). Это заставляет желудок выбрасывать кислые ферменты (пепсин) в присутствии соляной кислоты.
Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, надо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это составляет третье правило квинтэссенции.
Правило третье — выведение солей
Соли, которые образуются в организме, бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и не растворимые в воде. Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина.
Растворение упомянутых солей проводят в соответствии с принципом «подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. в спиртах растворяются и глицерин, и сорбит, и ксилит.
Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. К ним относятся отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнечника растворяет многие соли в организме.
С осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1–2 минуты. Чай необходимо выпить за 2–3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут, в том же объеме воды и выпивают чай за 2–3 дня. Потом третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10–15 минут, и также выпивают за 2–3 дня. Закончив пить первую порцию чая, надо приступать к следующей.
Чай из корней подсолнечника пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. У взрослого человека иногда выходит до 2–3 кг солей.
При употреблении чая из подсолнечника нельзя есть острые и сильно соленые продукты (например, сельдь) и употреблять уксусы. Пища должна быть в меру соленая, не кислая, преимущественно растительная.
Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Для растворения солей пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках, желчном пузыре, а также другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
Берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, моют их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) — на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до половины стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным средством. Если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен и человек чувствует боль в печени. В этом случае надо на область печени наложить водяную грелку. Если боль терпима, процедуры следует продолжать. Обычно боль ощущается только вначале, потом состояние нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен.
Проводя лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи принимают во время еды по 1–3 ст. ложки. лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей, и всей сердечно-сосудистой системы.
Соли поддаются растворению и соками других растений, например соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
Конец ознакомительного фрагмента.
Источник