Куркума помогает от поноса

Куркума помогает от поноса thumbnail

Куркума – распространенная специя, известная тем, что она находится в карри. Сильный цвет, вкус и аромат обеспечивают некоторую жизнь и наслаждение горячей чашей карри. На самом деле, он настолько сильный, что его цвет остается на пальцах после прикосновения к нему, даже после мытья рук. Есть много вариантов, где куркума может быть полезна, и диарея – только один. Каковы преимущества куркумы от диареи и как ее использовать?

Каковы ее преимущества для здоровья?

1. Куркума является противовоспалительным

Сильный желтый цвет куркумы похож на куркумин. Куркумин – это соединение, которое в основном содержится в куркуме, а также секрет противовоспалительных свойств куркумы. Фактически, сила куркумина с точки зрения борьбы с воспалением также сравнима с силой назначенного лекарства! Вам будет интересно узнать 9 преимуществ молока с куркумой на 9-м месяце беременности!

2. Куркума для когнитивного здоровья

Одним из наиболее важных, но интересных применений куркумы является когнитивное здоровье, опять же из-за содержания куркумина. Куркумин содержит, по крайней мере, 10 идентифицируемых нейропротекторных действий, каждое из которых помогает мозгу по-своему, например, при лечении болезни Альцгеймера, металлов, которые представляют опасность для мозга, и регенерации клеток мозга.

3. Куркума для здоровья сердца и холестерина

Куркумин работает по-разному в отношении здоровья сердца. Во-первых, он действует как антиоксидант, предотвращая окисление холестерина ЛПНП (холестерин липопротеинов низкой плотности или плохой холестерин), в то же время усиливая его рецепторы, чтобы он мог легко высвобождаться, чтобы они не задерживались в нашем кровотоке намного дольше, окислять и вызывать риски для здоровья.

4. Куркума полезна для печени

Куркума полезна для печени с точки зрения снижения уровня печеночных ферментов, которые также являются индикаторами для измерения функции печени. Куркума также может повысить выработку печени в ответ на количество функций, которые она должна выполнять для тела каждый день, и снизить вероятность возникновения жировой болезни печени. Жирная печень может случиться из-за высокой пользы сахара для здоровья и потребления алкоголя.

5. Куркума успокаивает артрит

Артрит характеризуется болезненными суставами при перемещении, и это происходит из-за воспаления. Следовательно, можно сказать, что функция куркумы при артрите аналогична функции противовоспалительного средства. Исследования доказывают, что эффекты куркумина при ревматоидном артрите сопоставимы с эффектом противовоспалительного лечения по рецепту. А здесь вы узнаете 12 преимуществ криотерапии при артрите – медицинская терапия.

6. Куркума поддерживает функцию щитовидной железы

Куркума богата марганцем, который поддерживает функцию щитовидной железы. Всего две чайные ложки куркумы способны обеспечить 17% от рекомендуемой суточной нормы марганца. Представьте, сколько пользы семян кориандра (вымоченных в воде) Можно поддержать, когда достигается 100% рекомендуемой дневной нормы марганца.

7. Куркума богата витаминами и минералами

Помимо марганца, в куркуме содержится много витаминов и минералов, таких как железо, клетчатка, витамин В6, а также калий.

8. Куркума Лечит Как предотвратить диарею

Наконец, куркума также лечит диарею и другие заболевания кишечника, которые будут обсуждаться ниже. Подобный эффект имеет Слива африканская в лекарственных целях – потенциальное применение и лечение.

Куркума для лечения диареи

Ежедневное употребление куркумы в течение одного месяца может способствовать снижению движения кишечника, которое включает диарею, болезнь Крона и боль в животе, связанную с болезнью Крона. Куркума для ежедневного употребления также может быть изготовлена ​​в виде воды из куркумы.

Подводя итог захватывающими преимуществами куркумы при диарее и о том, как ее использовать, в основном связанной с куркумином. Это говорит о том, что сила куркумы была доказана нашим организмом!

Источник

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта важно соблюдать диету, под запрет попадают не только жирные и острые блюда, но и некоторые специи. Однако другие приправы не только разрешены, но и полезны. Одно из полезных растений — куркума, или желтый имбирь, пишет alltravnik.ru.

Особые свойства куркумы

Куркума оказывает положительное влияние на работу ЖКТ:

  • нормализует кислотность и восстанавливает микрофлору;
  • затягивает язвы;
  • нормализует работу желчного пузыря;
  • выводит токсины;
  • способствует регенерации тканей;
  • препятствует распространению раковых клеток;
  • нормализует пищеварение.

2.jpg

Другие особые свойства восточной специи:

  • оказывает антисептическое действие;
  • уменьшает зуд;
  • оказывает легкий седативный эффект;
  • помогает при депрессии;
  • снимает боль;
  • облегчает состояние при химиотерапии;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • купирует приступы кашля;
  • устраняет боль и першение в горле;
  • укрепляет общий иммунитет.

Куркума обладает противовоспалительным действием. Это позволяет использовать ее для лечения и профилактики заболеваний желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, печени и других органов, участвующих в обработке пищи и выведении отходов. Куркума может помочь при отравлении и диарее.

3.jpg

Особенности приема для ЖКТ

Существует универсальная схема расчета дозировки народного лекарства: 1 г тертого корня на 1 кг веса. Рекомендуется разделить конечный объем на 2 приема (утром и вечером).

Формы и способы употребления растения:

  • водные или спиртовые настойки;
  • готовые таблетки из аптек или магазинов правильного питания (диетические добавки);
  • добавка к напитку (сок, вода, чай);
  • народные рецепты (отвары, смеси).

Для желудка

Средство используется для лечения язв желудка. Но при выборе схемы лечения нужно учитывать индивидуальные особенности больного, стадию и особенность течения патологии, общее состояние здоровья, размеры язвы. От этих показателей зависит продолжительность терапии и дозировка.

4.jpg

Популярны 2 рецепта с куркумой для лечения язвы:

  1. В кипящее молоко (50 г) добавить активированный уголь (измельченные таблетки, 4 шт.), специю (10 г). Тщательно смешать ингредиенты, дать остыть. Принимать трижды в день по 1 ст. л. на протяжении месяца.
  2. Перетереть в кашицу активированный уголь (2 таблетки), мед (1 ч. л.) и специю (5 г). Употреблять по 1 ч.л. на ночь на протяжении 14 дней.

Для профилактики язв и рецидивов рекомендуется ежедневно в течение месяца выпивать стакан молока с щепоткой специи и 1 ч. л. меда перед сном.

Для кишечника

Специя улучшает работу кишечника, нормализует обмен веществ, помогает устранить симптомы несварения, дисбактериоза, отравления. Куркума — это природный антибиотик. Она помогает бороться с бактериями, вирусами и инфекциями, но при этом не нарушает естественную микрофлору кишечника.

Если ежедневно выпивать по стакану кефира с куркумой, то можно ускорить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, наладить стул.

Для улучшения переваривания еды при застойных явлениях в кишечнике, желудке и других органах рекомендуется добавлять специю к блюдам. Приправа обладает желчегонным свойством, устраняет дискомфорт и тяжесть в животе.

5.jpg

Для улучшения работы и состояния кишечника можно воспользоваться такими народными рецептами:

  1. 1 ч. л. специи на 100 мл воды. Тщательно размешать, выпивать за полчаса до еды.
  2. 3 капли масла растения на 0,5 л воды (дневная норма). Тщательно размешать, пить трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт с маслом помогает не только бороться с расстройством кишечника и метеоризмом, но и при гастрите.

При гастрите

Куркума при гастрите уничтожает бактерии, устраняет симптомы патологии: боль, метеоризм, колики, запоры, диарея и др. Рекомендуется использовать куркуму при гастрите с повышенной кислотностью желудка, так как она снижает уровень кислоты.

Однако запрещено использовать средство в момент обострения болезни.

Лечение специей подходит для профилактики и поддержания ремиссии при хроническом гастрите. Для лечения заболевания подойдут все названные рецепты.

6.jpg

Возможные противопоказания

Противопоказания к использованию желтого средства:

  • болезни печени и почек;
  • плохая проходимость желчевыводящих путей;
  • язва в момент обострения;
  • камни в желчном пузыре;
  • детский возраст;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Повышенные дозировки или длительный прием специи опасен для здоровья. Кроме того, важно помнить, что пряность сочетается не со всеми лекарствами. Одни усиливают ее свойства, а другие уменьшают. Для определения дозировок и схемы лечения куркумой лучше обратиться к врачу. А также полезно проконсультироваться перед началом приема, обсудить возможные противопоказания и побочные действия специи.

Источник

куркума

На протяжении тысячелетий куркума применялась в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний

Куркума – это одна из самых почитаемых на планете специй. Куркума является одним из основных ингредиентов в карри. Она придает карри уникальный аромат, а также солнечный цвет. На протяжении тысячелетий куркума применялась в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний. В последнее время лечебные свойства куркумы изучают в разных лабораториях во всем мире. Хорошо известны противовоспалительные свойства куркумы. Также были проведены научные исследования относительно применения этой специи для снижения уровня холестерина, для лечения синдрома раздраженного кишечника, ревматоидного артрита и чесотки.

Было установлено, что куркума является сильным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы в организме человека. Кроме того, куркума может помочь в профилактике и лечении болезни Альцгеймера, а также некоторых видов рака. На протяжении веков куркума была домашним средством  для лечения поноса и инфекций мочевого пузыря.

Как действует куркума в организме человека

Каким образом куркума оказывает лечебное действие в организме человека? Антиоксидантные свойства куркумы. Одним из основных компонентов куркумы является куркумин, который является очень сильным антиоксидантом. Куркумин нейтрализуют свободные радикалы.

Кроме того, куркума обладает противовоспалительными свойствами. В организме человека существуют два  ответственных за воспаление простагландина: циклооксигеназа-1 (ЦОГ-1) и циклооксигеназа-2 (ЦОГ-2). В то время как ЦОГ-1 имеет важное значение в организме и обеспечивает свертываемость крови, ЦОГ-2 связана только с воспалением. Аспирин способен предотвратить воспаление путем блокирования производства обоих простагландинов, а куркума блокирует только производство ЦОГ-2. Куркума позволяет нам остановить воспаление без ущерба для других важных функций организма.

Свойства куркумы

Куркума обладает мощным противовоспалительным, антисептическим и антибиотическим лечебными свойствами. Можно сделать пасту и наносить ее непосредственно на кожу, это позволит вылечить растяжение связок, открытые раны и другие травмы. Благодаря противовоспалительным свойствам куркуму применяют для лечения пациентов с различными типами артрита. Некоторые ученые утверждают, что куркума предотвращает сердечную недостаточность. Кроме того, куркуму можно применять для лечения акне, а также других заболеваний кожи (псориаза и экземы).

Известно, что куркумин, основное вещество куркумы, способствует очищению печени, что в свою очередь улучшает функцию печени. В результате этого печень способна избавиться от вредного  холестерина. Это значит, что лечебные свойства куркумы можно применять для лечения болезней органов пищеварения. Кроме того, многие считают, что способность куркумы ускорять метаболизм может способствовать похудению.

В 1995 году медицинский центр университета штата Миссисипи получил патент на куркуму. Им единственным было разрешено продавать эту специю специально для заживления ран. Индия боролась за этот патент, утверждая, что они используют лечебные свойства куркумы более 2000 лет, и этот факт был подтвержден древними документами. В 1997 году патент был аннулирован, но остался вопрос о биопиратстве – незаконном присвоении традиционной медицины.

Побочные эффекты куркумы

Принятая в умеренных количествах куркума оказывает очень мало отрицательных побочных эффектов, если таковые вообще имеются. Возможна аллергия на куркуму, поэтому будьте осторожны, если вы пробуете ее в первый раз (возможны высыпания). У лиц, принимающих препараты для лечения сахарного диабета или гипертонии, куркума может повысить биодоступность лекарства, что может быть опасным. Кроме того, куркума может взаимодействовать с другими лекарствами, пищевыми добавками и травами.

Немецкие ученые заявили, что куркума опасна только для людей с обструкцией желчных путей. Людям с такими заболеваниями пищеварительного тракта, как язва желудка и желчнокаменная болезнь, не следует принимать куркуму. Исследования также показали, что избыточное количество куркумы может повредить белые и красные клетки крови. Однако количество куркумы, которое нужно съесть для достижения такого эффекта, является настолько громадным, что это маловероятно. Лучше не применять куркуму, если у вас есть проблемы с формулой крови, а также в период беременности и кормления грудью.

Куркума для лечения инфекции мочевого пузыря

Симптомами инфекции мочевого пузыря обычно являются: частое мочеиспускание, жжение при мочеиспускании и позывы к мочеиспусканию, высокая температура и даже кровь в моче. Самой распространенной инфекцией мочевого пузыря является бактерия Escherichia coli.

Поскольку куркума обладает противовоспалительными свойствами, то она способна остановить производство вещества NF kappa-B, которое отвечает за воспаление в мочевом пузыре. Эта уникальная способность делает куркуму полезной для лечения болезни Крона и язвенного колита.

Куркума для лечения диареи

Аюрведа применяла куркуму для лечения диареи на протяжении тысячелетий. Антисептические свойства куркумы способны облегчить симптомы диареи вследствие попадания в кишечник даже такой инфекции, как сальмонелла. Диета с даже умеренными дозами куркумы улучшает состояние кишечника. Куркуму можно употреблять в качестве приправы, но есть также несколько других способов. Простейший способ предполагает смешивание 1 ч.л. куркумы со стаканом теплой воды. Некоторые люди предпочитают смешивать эту специю с молоком или йогуртом.  Существуют также таблетки, добавки и травяные чаи, которые уже содержат куркуму.

Куркума для лечения рака

Во многих исследованиях показано, что куркума обладает противораковыми свойствами. Эту специю можно применять как для профилактики, так и для лечения разных видов рака. Люди, регулярно включающие в свой рацион эту специю, гораздо реже болеют раком.

В организме происходит постоянное обновление клеток, однако в толстом кишечнике этот процесс происходит гораздо быстрее. Попадание свободных радикалов в толстый кишечник может быть причиной рака. Поскольку куркума обладает антиоксидантными свойствами, то она очень эффективна для профилактики рака толстого кишечника.

Куркума также полезна для лечения рака. Некоторые исследования показали, что куркума способна замедлять распространение опухолей у мышей. Распространение раковых клеток и рост опухоли контролируется факторами транскрипции. Куркумин фактически завершает многие из этих факторов транскрипции. Это не может остановить полностью рак, но значительно замедляет процесс. Противовоспалительные свойства куркумы также обеспечивают ее противораковое действие. Ведь воспаление способствует росту рака.

Куркума также является перспективным средством для лечения рака легких и рака простаты, а также детской лейкемии. Исследования показали, что куркума может полностью остановить репликацию лейкозных клеток в культуре клеток.

Недавние исследования показали, что куркума в сочетании с Таксолом, или паклитакселом, применяемым в качестве химиотерапии для рака молочной железы препаратом, имеет весьма обнадеживающие результаты. Химиотерапия становится более эффективной, а также минимизируются побочные эффекты.

Пока отсутствуют твердые доказательства того, что куркума может предотвратить рак, но многие ученые уверены в ее противораковом свойстве.  Четыре наиболее распространенных вида рака в США (рак толстой кишки, молочной железы, простаты и легких) встечаются в Индии в 10 раз реже. Возможно, это самое достоверное подтверждение лечебных свойств куркумы.

Куркума для кожи. В Индии на лицо и руки невесты наносят пасту из куркумы, которая называется халди. Цель заключается в том, чтобы украсить кожу и обеспечить ей хороший цвет во время проведения церемоний. Можно применять куркуму для удаления волос на лице. Нужно сделать пасту из куркумы и сахара, нанести ее на зону волос на лице, которые вы хотите удалить, оставить на несколько часов. После этого получится легко  депилировать волосы.

Скорее всего, куркума обладает многочисленными лечебными свойствами. Поэтому эта специя широко применяется в Аюрведе для лечения многих заболеваний. Многие народные медицины мира применяли куркуму в качестве эффективного средства лечения. Современная медицина также занимается тщательным изучением лечебных свойств куркумы.

Источник

Источник фотографии: shutterstock

Мой секрет красоты заключается в напитке с таким красивым названием как Золотое Молоко, которое помогает всегда оставаться стройной, молодой и укрепляет иммунитет (рецепт напитка в конце статьи).

Основным ингредиентом напитка является куркума. В Древнем Китае и Индии считали, что куркума дарит долголетие и лечит целый ряд заболеваний. Однако, как и у любого другого продукта, куркума имеет побочные эффекты, которые порой могут быть опасными.

1. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Куркума содержит такое вещество как куркумин, которое очень часто вызывает аллергию. Куркума относится к семейству имбиря, поэтому люди, которые имеют аллергию на имбирь, часто страдают этим недугом и от куркумы. К основным симптомам аллергии можно отнести крапивницу, покраснения кожи, зуд, отеки губ и языка, а также возможны затруднения дыхания и боли в горле.

2. Проблемы с желудком

Очень часто врачи рекомендуют немного добавлять куркуму в приготовлении первых и вторых блюд. Но людям с хроническими заболеваниями ЖКТ нужно с осторожностью подходить к этой специи. Дело в том, что чрезмерное потребление специй может стать причиной повышенной кислотности, изжоги и других расстройств желудка.

3. Пониженное артериальное давление

Куркума – это одна из тех специй, которая помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистых систем. Но людям с пониженным артериальным давлением нужно с особой осторожностью подходить к таким специям как имбирь, чеснок и куркума. Эти специи способствуют снижению и без того пониженного давления.

4. Нарушения свертываемости крови

Источник фотографии: shutterstock

Многие знают, что куркума имеет свойство разжижать кровь. Однако при регулярном потреблении эта специя может спровоцировать замедление свертывание крови, а также нарушить ее циркуляцию. Поэтому врачи не рекомендуют есть куркуму за 2-3 недели до хирургического вмешательства, дабы избежать осложнений и кровотечений.

5. Диарея и тошнота

Расскажу свою историю. Когда я первый раз попробовала куркуму – у меня случился приступ тошноты. Я уж думала, что хоть куркума и полезная специя, но видимо не моя. Но оказалось, что я переборщила этой специей.

Чрезмерное потребление куркумы может стать причиной раздраженного кишечника, приступов тошноты и даже рвоты. Не повторяйте моих ошибок 🙂

6. Дефицит железа в организме

Источник фотографии: shutterstock

Железо – это очень важный микроэлемент, который отвечает за правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, а также помогает снижать риск онкологический заболеваний. Но к сожалению, куркума способствует «вымыванию» и дефицита железа в организме. Поэтому так важно следить за уровень железа в крови и почаще консультироваться со своим врачом.

7. Беременность и ГВ

Добавление щепотки куркумы в приготовлении блюд не опасно для будущих мамочек. Но обратите внимание, что речь идет именно о добавлении специй в небольшом количестве. Большое количество пряных специй может нарушить правильное развитие малыша, а также снизить качество молока.

8. Проблемы с желчным пузырем

Источник фотографии: shutterstock

Куркума содержит в большом количестве такое вещество как оксалат. При избытке, это вещество повышает риск образование камней в желчном пузыре. Согласно исследованиям Американского международного союза здравоохранения, превышение суточной нормы куркумы увеличивает уровень оксалата и усиливает сокращение желчного пузыря.

9. Проблемы с почками

Помимо проблем с желчным пузырем, переизбыток оксалата может увеличить риск возникновения камней и песка в почках. Людям с почечными заболеваниями и предрасположенностью к ним, врачи рекомендуют отказаться от куркумы вовсе.

Кстати, Департамент семейных и потребительских наук Университета Вайоминга проводил исследования в ходе которых было выявлено, что корица также содержит оксалат, однако куркума содержит это вещество вдвое больше.

Как говорится «Предупрежден – значит вооружен». Теперь Вы знаете всё о побочных эффектах куркумы. Не стоит превышать суточную норму и не забывать, что нужно регулярно проходить медицинские обследования и почаще консультироваться с врачами.

От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья и хорошего весеннего настроения!

Источник