Если от черешни понос

Если от черешни понос thumbnail

Ягоды черешни нравятся детям и взрослым за их сладкий вкус. Они не только являются самым настоящим лакомством, но и помогают снабдить организм многими полезными витаминами и минералами. Но иногда организм определенным образом воспринимает такой продукт, что проявляется таким нарушением, как понос после черешни.

По каким причинам возникает понос от черешни?

Свежие плоды черешни обладают свойством усиливать перистальтику кишечника. Особенно если такая ягода употребляется на голодный желудок в утреннее время. Спровоцировать диарею может и чрезмерное употребление такого продукта. Если человек за один прием съедает много черешни, желудок не справляется с нагрузкой, пищевые волокна попадают в кишечный тракт, начиная раздражать его стенки.

Чтобы не столкнуться с расстройством желудка, в сутки рекомендуется употреблять не более 300 грамм этих ягод. Тогда организма получит лишь пользу от таких плодов и пищеварительная система с легкостью усвоит такую пищу. Спровоцировать диарею может и испорченная ягода. Если плоды имеют определенный специфический запах, значит, в них уже начали происходить гнилостные процессы и такой продукт употреблять в пищу не рекомендуется. Именно некачественная и испорченная ягода может стать причиной сильной диареи. При этом человек сталкивается со следующими симптомами:

  • диарея от черешниповышение температуры;
  • озноб тела;
  • спазматические боли в животе, носящие резкий и внезапный характер;
  • скачки давления;
  • крутит живот;
  • подступающая тошнота;
  • рвота;
  • холодные конечности.

Понос после черешни с такими проявляющимися признаками обычно возникает тогда, когда речь идет о пищевом отравлении некачественным продуктом. Чтобы облегчить собственное состояние, необходимо промыть желудок.

Интоксикация черешней

Эту ягоду часто обрабатывают пестицидами. И если такие химикаты попадают внутрь человеческого организма, происходит его интоксикация. В этом случае всегда возникает сильнейшая диарея, сопровождается и другими симптомами:

  1. красный понос от черешнирвотой;
  2. судорогами;
  3. кожными аллергическими высыпаниями;
  4. затрудненным дыханием;
  5. увеличением лимфатических узлов;
  6. отеками лица и конечностей;
  7. спутанностью сознания;
  8. непонятным привкусом в ротовой полости.

При такой симптоматике следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Иначе последствия для здоровья человека могут быть крайне тяжелыми. Чтобы в дальнейшем не столкнуться с такой проблемой, необходимо правильно выбирать такую ягоду. Если на черешне имеются белые пятна, значит, ее, скорее всего, обрабатывали пестицидами. Эти плоды покупать не стоит и тем более их нельзя употреблять в пищу. Ведь такие химикаты не только остаются на поверхности ягод, но и проникают в их мякоть.

Помните!

Лучше приобретать черешню только в проверенных местах. Перед тем, как съесть ягоды, их необходимо тщательно промыть водой. И, конечно, не стоит злоупотреблять таким продуктом, иначе понос от черешни обеспечен.

Важно знать, что диарея после употребления таких ягод может приобретать запущенный и продолжительный характер, если с таким нарушением сталкиваются дети и люди пожилого возраста. Также те люди, у кого иммунная система ослаблена, более тяжело переносят начавшиеся поносы.

Черный понос

Порой после употребления таких вкусных плодов человек может столкнуться с диареей, при которой стул окрашивается в темный цвет. Черный понос после черешни может возникнуть в тех случаях, когда внутри организма уже начали протекать желудочные заболевания и патологии. Наиболее распространенной причиной становится дисбактериоз кишечника.

черный понос от черешниПищевые волокна этих плодов просто не усваиваются и не перевариваются организмом, из-за чего происходит расстройство стула. Особенно если ягоды поступили внутрь в избыточном объеме. Чтобы улучшить свое самочувствие и избавиться от хронического поноса, недостаточно будет только убрать их рациона саму ягоду. Необходимо восстановить водный баланс, а для этого каждые полчаса нужно принимать жидкость. Также следует пропить курс пробиотиков, которые помогут стабилизировать и нормализовать нарушенную кишечную микрофлору. Если из организма нужно вывести патогенные веществ, которые попали туда вместе с черешней, врач может назначить энтеросорбенты. А для восстановления электролитного баланса, лучше всего использовать раствор регидрона.

Сталкиваясь с поносом после употребления такого продукта, нужно в первую очередь выявить основную причину такого нарушения. Чаще всего это может быть связано с пищевым отравлением или интоксикацией организма. Нужно проследить за возникающей симптоматикой и предпринять необходимые меры, чтобы поносы не успели привести к возможным осложнениям.

Источник

Понос от черешни у взрослыхТрадиционно считается, что период с конца мая до начала августа – это сезон черешни. Многие люди любят и покупают эту прекрасную ягоду не только из-за её приятного незабываемого вкуса, но ещё и потому, что она обладает множеством полезных свойств. Например, витамины группы В, которые содержит черешня, благоприятно влияют на нервную систему человека, помогают снять депрессивные и тревожные состояния. Также, благодаря высокому уровню содержания калия и железа, черешня способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и даже может остановить рост раковых клеток. Безусловно, преимуществ этой ягоды не перечесть, однако не стоит забывать и о некоторых её минусах. Например, после употребления черешни у людей (как у взрослых, так и у детей) нередко может возникать понос. Почему? Разберёмся в этой статье.

  1. Черешня обладает слабительным эффектом.

Да, действительно, черешня может вызывать диарею. Однако такой эффект возможен только при переедании черешни. Если же употреблять ягоду нормировано (до 250-300 граммов в день), то никакого вреда организму она не принесёт.

  1. Испорченная ягода.

В данном случае нужно быть очень внимательным при выборе черешни. Отличить плохую ягоду от свежей можно по характерному запаху и самому состоянию ягоды.

Именно употребление некачественной черешни является одной из основных причин поноса у взрослых. Помимо диареи могут проявляться и другие признаки пищевого отравления, такие как:

Испорченная черешня

  • Нерегулярные боли в животе;
  • Рвота и тошнота;
  • Повышение температуры, озноб;
  • Повышение давления.

Если понос продолжается не больше суток и температура поднимается не выше 38 градусов, то можно не обращаться за помощью к врачу, а заняться самостоятельным лечением. Для начала нужно восстановить водный баланс и избавиться от токсинов.

Чтобы это сделать, рекомендуется:

  • Промыть желудок, так как это необходимо для выведения токсинов;
  • Пить больше воды;
  • После прекращения рвоты принять энтеросгель или активированный уголь, так как они обладают абсорбирующим эффектом;
  • Соблюдать диету.
  1. Интоксикация черешней.

Данный вид отравления наиболее вредный и опасный, так как зачастую он возникает из-за попадания в организм химикатов (пестицидов), которыми обрабатывают черешню. Чтобы избежать этого, также необходимо правильно выбирать ягоду. В первую очередь, нужно обратить внимание на наличие белых пятен на ягоде. Если они присутствуют, то, вероятнее всего, черешню обрабатывали пестицидами. Такую ягоду не стоит покупать, так как даже тщательная промывка не устранит все химикаты, ведь они остаются не только на кожице, но и проникают в мякоть.

Читайте также:  Почему может быть понос у индюков

Обработка пестицидамиЕсли же вы все-таки купили черешню и сомневаетесь в качестве продукции, то ее можно с легкостью проверить дома. Чтобы определить, подвергалась ли ягода обработке, обычно используют метод, который называется «проба варкой». Для этого нужно залить кипятком 50-100 граммов черешни и оставить на минуту под крышкой, а затем достать ягоду. Если она пахнёт своим естественным ароматом, а не химическим, то такую ягоду можно смело употреблять.

К сожалению, случаи интоксикации пестицидами не редки. Отравление черешней, обработанной химикатами, сопровождается и у детей, и у взрослых не только расстройством желудочно-кишечного тракта (понос, рвота и т.д.), но и другими симптомами:

  • Судороги;
  • Затруднённое дыхание;
  • Странный привкус во рту;
  • Высыпание на коже;
  • Отеки.

Стоит сказать о том, что при интоксикации необходимо незамедлительно обратиться к врачу, так как при тяжелых отравлениях возможен летальный исход.

Таким образом, мы выяснили, что зачастую у взрослых и детей понос от черешни возникает либо от переедания, либо же от употребления испорченных плодов. Чтобы избежать диареи, необходимо, как уже было сказано раннее, осмотрительно подходить к выбору ягоды.

Кроме этого, можно соблюдать несколько простых правил, которые помогут предотвратить отравление черешней:Черешня на рынке

  • Покупать ягоду только в проверенных местах;
  • Тщательно промывать черешню перед употреблением;
  • Не есть черешни больше суточной нормы;
  • Следить за тем, чтобы на ягодах не было белых пятен.

И помните, что лучше потратить больше времени в магазине, внимательно выбирая черешню, чем провести потом остаток отпуска в больнице.

Источник

Автор admin На чтение 14 мин. Обновлено 27.09.2020

«Может вызвать диарею». Как правильно есть черешню

Черешня. Фото pixabay.com

Черешня — сезонная ягода, требующая осторожного употребления в пищу, следует из рекомендаций, опубликованных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В тексте длиной на две книжные страницы, перемежая угрозы с поэтичными оборотами, чиновники всерьез пытаются научить нас здоровому образу поедателя черешни:

Когда правильно покупать черешню?

  • только с конца июня по середину июля, в остальное время она невкусная.

Где покупать?

  • только там, где дают документ об успешной проверке черешни специализированной лабораторией;
  • ни в коем случае не покупать с рук;
  • ни в коем случае не есть прямо с дерева!

Какие ягоды выбирать?

  • только с черенком (хвостиком, плодоножкой), если ее нет — значит в ягоде грязь и микробы;
  • только с глянцевым блеском на кожице, иначе черешня перезрелая, лежалая и скорее всего протухшая.

Как мыть черешню?

  • во-первых, мыть, а не есть с: пылью, газами, химическими веществами, личинками насекомых, микроорганизмами, вирусами, ядохимикатами;
  • мыть — в дуршлаге под струей холодной проточной воды.

«Если перед мытьем хвостик ягоды был удален, съесть ее надо особенно быстро!»

Как хранить черешню?

  • во-первых, ее лучше не хранить, а сразу есть — особенно мытую;
  • хранить — внутри холодильника в бумажном пакете или пластиковой емкости;
  • хранили больше 10 дней — выбрасывайте;
  • хранили рядом с яблоками, бананами — выбрасывайте (эти фрукты выделяют смертельно вредный для черешни этилен).

«Едва ли найдется человек, равнодушный к черешне. В этой ягоде прекрасно все: лаконичная форма, насыщенная окраска, яркий вкус, и, конечно, состав…»

Плюсы черешни

  • низкая калорийность, витамин С, калий, магний, фосфор, железо;
  • особенно полезна людям с запорами;
  • черенки (плодоножки, хвостики) — не выбрасывать, а заваривать отдельно как чай и пить в качестве мочегонного средства и средства для похудения.

Минусы черешни

  • съесть больше 300 грамм за раз = обречь себя на диарею;
  • есть сразу после еды — значит получить несварение желудка;
  • детям до трех лет — только под присмотром родителей, либо с вынутой косточкой.

«Сезон черешни недолог, наслаждайтесь вкусными и полезными ягодами, обогащайте свой организм полезными витаминами и минералами!»

В тему:

Роспотребнадзор: запрет лицам без масок посещать магазины не нарушает их права

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

Источник

Черешня

Черешня – одна из самых ранних плодоносящих культур конца весны или начала лета, которая радует своим сладким вкусом и ярким видом. Черешню называют также птичьей вишней.

Биологическое описание

Черешня относится к семейству розовые. Это дерево высотой около 10 метров является одной из самых древних древесных растений. Черешня считается одной из самых древних форм вишни и фруктовых деревьев, которое было культивировано человеком. По некоторым данным эти деревья начали возделывать более 8000 лет назад. Согласно легенде, в небольшом городе Керасунте древние римляне впервые увидели плоды растения, которые назвали керасунтскими плодами, от чего впоследствии произошло название на латыни – cerasi.

В молодом возрасте дерево быстро растет, формируя яйцевидную крону. У молодых деревьев кора коричневого цвета с красноватыми или серебристыми оттенками и полосками. Листья крупные, яйцевидной формы. Цветки появляются раньше листьев, двуполые, снежно-белые, в форме зонтичных соцветий. Цветет черешня с апреля или мая. Плоды шаровидной, сердцевидной или овальной формы, от светло-желтого до темно-бордового цвета. Самые крупные плоды достигают 2 сантиметров в диаметре. Мякоть очень сочная и мясистая, внутри которой находится одна твердая косточка. В государственном реестре РФ включено 40 сортов черешни, среди которых самыми крупноплодными являются сорта Тютчевка и Ипуть. Самые известные ранние сорта: Ариадна, Десертная, Дана, Дагестанка, Горянка, Ипуть и другие. Среди наиболее популярных поздних сортов являются Веда, Тютчевка, Аннушка, Голубушка, Лезгинка и Французская черная.

У плодов насыщенный вкус, их употребляют как в свежем виде, так и в виде компота или сока. Цветки дают для пчел нектар, клей-прополис и пыльцу.

Отличие черешни от вишни

Черешню часто путают с вишней. Эти плоды имеют внешнее сходство, однако существует ряд определенных признаков, по которым можно легко отличить черешню от вишни, а именно:

  • черешня сладкая и мясистая, а вишня – сочная, с кисловатым привкусом;
  • черешня является деревом, вишня может быть как деревом, так и кустарником;
  • листья черешни более крупные;
  • черешня растет только в южных регионах, вишня может расти при низкой температуре;
  • плоды черешни могут быть от светло-желтого до темно-бордового цвета, а плоды вишни – от красного до красно-коричневого цвета;
  • черешню не используют для переработки из-за низкой кислотности, а из вишни изготавливают варенья, джемы и конфитюры.
Читайте также:  Может ли быть понос из за зубов у взрослых

Химический состав и пищевая ценность

Черешня относится к низкокалорийным продуктам. Ее калорийность составляет 50 кКал в свежем виде, и 54 кКал в консервированном виде.

Пищевая ценность в 100 граммах продукта

КомпонентКоличество в граммах
Белки1,1
Жиры0,4
Углеводы10,6
Вода85,7
Пищевые волокна1,1
Зола0,5
Органические кислоты0,6
Витамины и минералы в 100 граммах продукта

НутриентКоличество в миллиграммах
Витамин А0,25
Витамин В10,01
Витамин В20,01
Витамин С15
Витамин Е0,3
Витамин РР0,5
Калий233
Кальций33
Магний24
Натрий13
Фосфор28
Железо1,8

Полезные свойства

Большое содержание в черешне витаминов, микро- и макроэлементов наделяет ее полезными свойствами. Благодаря наличию в плодах ретинола, очень полезно употреблять их для укрепления костных тканей и укрепления сетчатки глаза. Наличие витамина В1 в плодах помогает в работе обменного процесса веществ. Наличие витамина В6 помогает в работе печени, головного мозга и сердечной мышцы, а витамин РР в плодах полезен для стимулирования дыхательного процесса в клетках. Содержание кумарина и оксикумарина в плодах влияет на снижение свертываемости крови и препятствует образованию сгустков крови в сосудах. Плоды темных сортов полезны при высоком артериальном давлении и для снижения холестерина. Это свойство возникает в результате содержания в черешне калия, который выводит жидкость из организма, в то время как натрий задерживает жидкость. Калий, поступая в организм, снижает нагрузку на сердце и почки, выводя лишнюю жидкость. Переизбыток калия регулируется организмом.

Фрукт полезен при заболеваниях печени и почек благодаря содержанию в ней фосфора. Это помогает укрепить стенки органов и выводить токсины из организма.

Также следует употреблять плоды при ревматизме, подагре и артрите. Полезно ежедневно съедать стакан черешен для уменьшения боли и выпивать по половине стакана сока.

Из-за содержания в плодах железа, которое стимулирует кроветворение, ее рекомендуется употреблять при анемии.

При спастических колитах, запорах, атонии и прочих заболеваниях кишечника полезно употреблять свежие плоды и компоты. Вещество амигдалин помогает снизить боль в желудке и стимулирует аппетит, а клетчатка помогает при дисбактериозе.

При содержании во фрукте множества органических кислот, он имеет щелочную реакцию. Поэтому фрукт полезен при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

В плодах содержится много магния, который отлично помогает справиться с бессонницей, неврозами и стрессом.

Для диабетиков плоды черешни считаются альтернативным продуктом из-за большого количества в них фруктозы.

При косметологических дефектах полезно наносить питательные маски, состоящие из сметаны и протертых плодов. Маска из черешни и клубники прекрасно очищает, снимает омертвевшие клетки и питает кожу.

Горячий компот из плодов без сахара полезен при кашле. Он обладает отхаркивающим эффектом. Отвары из цветков и листьев являются сильными противовоспалительным и антисептическим действием, что очень полезно при простудных заболеваниях.

Вред и противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употреблять много черешни при сахарном диабете. При наличии аллергии рекомендуется кушать только светлые плоды. Противопоказано употреблять их при непроходимости кишечника. Во время беременности не рекомендуется кушать больше, чем 500 граммов в день. Также не желательно кушать фрукт после еды, рекомендуется подождать 30 минут. Чтобы избежать вздутия живота, нужно кушать черешню спокойно, поштучно и не более 300 граммов за один раз.

Как правильно выбирать и хранить

Покупать черешню нужно в июне-июле. Вид у нее должен быть плотным, упругим, без вмятин и порезов. Если плодоножки сухие, то плоды перезрели или долго хранятся. Свежие плоды всегда имеют зеленые и гибкие плодоножки. Обязательно нужно выбирать сухие продукты, иначе они быстро испортятся и зацветут. Не должно быть также и запаха брожения.

Хранить плоды нужно в холодном месте в сухой таре. Для этого на дно тары нужно выложить слой просушенных листьев черешни, на них насыпать сухие плоды и так чередовать слой за слоем. Без плодоножек плоды можно хранить в холодильнике до 3 недель. Для более длительного хранения черешню замораживают без косточек и листочков. Замороженные плоды можно хранить до 8 месяцев. Также их можно сушить для длительного срока хранения. Для этого нужно бланшировать в горячей воде несколько минут, охладить и дать стечь воде. Затем выложить на противень и высушить в духовке при температуре 60 градусов, добавив 20-25 градусов после того как плоды станут подвяленными.

Для того чтобы избавить плоды от пестицидов нужно поместить их в емкость с водой и 1 чайной ложкой соли на час.

Кулинарные рецепты

Существует множество кулинарных рецептов из черешни. Однако есть несколько самых популярных рецептов, которые легко и быстро готовятся.

Компот из черешни

Для приготовления компота понадобится 3 литра воды, 500 граммов черешни, 200 граммов сахарного песка и 1/3 лимона. Плоды нужно промыть и удалить плодоножки, затем высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Добавить сахар, лимон и варить около 10 минут. После этого остудить компот и поставить в холодное место на ночь.

Компот из черешни и черной смородины

Для приготовления рецепта понадобится 1 килограмм черешни, 100 граммов черной смородины, 2 литра воды и 1,5 стакана сахара. Плоды вымыть, перебрать и сложить в простерилизованный бутыль. Плоды залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Воду вылить в другую емкость и добавить в нее сахар и довести до кипения. После этого сироп вылить в бутыль и накрыть простерилизованной крышкой на 5-10 минут. Затем снова слить воду и опять прокипятить сироп и добавить в бутыль. Закатать крышкой и перевернуть бутыль до остывания в нем компота. Хранить компот в прохладном темном месте.

Источник

Понос от черешни — что влияет на пищевод?

Ягоды черешни нравятся детям и взрослым за их сладкий вкус. Они не только являются самым настоящим лакомством, но и помогают снабдить организм многими полезными витаминами и минералами. Но иногда организм определенным образом воспринимает такой продукт, что проявляется таким нарушением, как понос после черешни.

По каким причинам возникает понос от черешни?

Свежие плоды черешни обладают свойством усиливать перистальтику кишечника. Особенно если такая ягода употребляется на голодный желудок в утреннее время. Спровоцировать диарею может и чрезмерное употребление такого продукта. Если человек за один прием съедает много черешни, желудок не справляется с нагрузкой, пищевые волокна попадают в кишечный тракт, начиная раздражать его стенки.

Читайте также:  Понос от приема контрацептивов

Чтобы не столкнуться с расстройством желудка, в сутки рекомендуется употреблять не более 300 грамм этих ягод. Тогда организма получит лишь пользу от таких плодов и пищеварительная система с легкостью усвоит такую пищу. Спровоцировать диарею может и испорченная ягода. Если плоды имеют определенный специфический запах, значит, в них уже начали происходить гнилостные процессы и такой продукт употреблять в пищу не рекомендуется. Именно некачественная и испорченная ягода может стать причиной сильной диареи. При этом человек сталкивается со следующими симптомами:

  • повышение температуры;
  • озноб тела;
  • спазматические боли в животе, носящие резкий и внезапный характер;
  • скачки давления;
  • крутит живот;
  • подступающая тошнота;
  • рвота;
  • холодные конечности.

Понос после черешни с такими проявляющимися признаками обычно возникает тогда, когда речь идет о пищевом отравлении некачественным продуктом. Чтобы облегчить собственное состояние, необходимо промыть желудок.

Интоксикация черешней

Эту ягоду часто обрабатывают пестицидами. И если такие химикаты попадают внутрь человеческого организма, происходит его интоксикация. В этом случае всегда возникает сильнейшая диарея, сопровождается и другими симптомами:

  1. рвотой;
  2. судорогами;
  3. кожными аллергическими высыпаниями;
  4. затрудненным дыханием;
  5. увеличением лимфатических узлов;
  6. отеками лица и конечностей;
  7. спутанностью сознания;
  8. непонятным привкусом в ротовой полости.

При такой симптоматике следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Иначе последствия для здоровья человека могут быть крайне тяжелыми. Чтобы в дальнейшем не столкнуться с такой проблемой, необходимо правильно выбирать такую ягоду. Если на черешне имеются белые пятна, значит, ее, скорее всего, обрабатывали пестицидами. Эти плоды покупать не стоит и тем более их нельзя употреблять в пищу. Ведь такие химикаты не только остаются на поверхности ягод, но и проникают в их мякоть.

Лучше приобретать черешню только в проверенных местах. Перед тем, как съесть ягоды, их необходимо тщательно промыть водой. И, конечно, не стоит злоупотреблять таким продуктом, иначе понос от черешни обеспечен.

Важно знать, что диарея после употребления таких ягод может приобретать запущенный и продолжительный характер, если с таким нарушением сталкиваются дети и люди пожилого возраста. Также те люди, у кого иммунная система ослаблена, более тяжело переносят начавшиеся поносы.

Черный понос

Порой после употребления таких вкусных плодов человек может столкнуться с диареей, при которой стул окрашивается в темный цвет. Черный понос после черешни может возникнуть в тех случаях, когда внутри организма уже начали протекать желудочные заболевания и патологии. Наиболее распространенной причиной становится дисбактериоз кишечника.

Пищевые волокна этих плодов просто не усваиваются и не перевариваются организмом, из-за чего происходит расстройство стула. Особенно если ягоды поступили внутрь в избыточном объеме. Чтобы улучшить свое самочувствие и избавиться от хронического поноса, недостаточно будет только убрать их рациона саму ягоду. Необходимо восстановить водный баланс, а для этого каждые полчаса нужно принимать жидкость. Также следует пропить курс пробиотиков, которые помогут стабилизировать и нормализовать нарушенную кишечную микрофлору. Если из организма нужно вывести патогенные веществ, которые попали туда вместе с черешней, врач может назначить энтеросорбенты. А для восстановления электролитного баланса, лучше всего использовать раствор регидрона.

Сталкиваясь с поносом после употребления такого продукта, нужно в первую очередь выявить основную причину такого нарушения. Чаще всего это может быть связано с пищевым отравлением или интоксикацией организма. Нужно проследить за возникающей симптоматикой и предпринять необходимые меры, чтобы поносы не успели привести к возможным осложнениям.

Источник

6 опасных свойств черешни. Кому нельзя ее есть?

7 опасных побочных эффектов черешни и вишни

1. Опасно для людей с пониженным давлением

Черешня содержит большое количество калия, микроэлемент, который помогает защитить наше сердце от различных заболеваний и способствует снижению артериального давления. В 100 граммах черешни содержится примерно 300-350 мг калия. Но к сожалению, мы редко можем остановиться на 200-300 граммах черешни, поэтому чрезмерное потребление может значительно снизить давление и стать причиной плохого самочувствия.

2. Расстройства желудка

Домашняя вишня и черешня очень полезны для желудка. А вот если Вы ее покупаете в магазине или на рынке, то будьте осторожны. Вещества, которыми обрабатывают ягоды и плодовые деревья/кусты, иногда могут привести к серьезным расстройствам желудка, диареи и отравлению. Поэтому обязательно тщательно промывайте каждую ягодку и берегите свое здоровье.

3. Аллергия

Аллергия на вишню встречается не так часто. Люди, которые не переносят черешню, нередко также страдают аллергией на пыльцу, свежие фрукты и ягоды. К основным симптомам аллергии является расстройства желудка, боль в животе, тошнота, затрудненное дыхание, отек лица, губ, языка, а иногда и рвота.

4. Опасно для почек

Как бы это странно не звучало, но вишня и вишневый сок обладают мочегонным эффектом. Это может стать причиной нарушение водного баланса организма, а также нарушить работу почек и привести к почечным заболеваниям.

А так как почки влияют на фильтрацию крови, то это может отразить на здоровье сердечно-сосудистой системы.

5. Лишние килограммы

Вишня и черешня – это низкокалорийные ягоды, но при этом они содержат достаточное количество простых углеводов и сахара, чтобы стать причиной лишних килограммов и повышенного риска ожирения.

Суточная норма составляет 300 грамм, такая норма будет полезна и не станет причиной ненавистных килограммов.

6. Черешня при беременности

Как показывают исследования, черешня и вишня безопасна для будущих мамочек, но только в количестве суточной нормы. А вот чрезмерное потребление вишни может отразиться на качестве молока и быть аллергеном для малыша. Поэтому прежде чем налегать на вишню и черешню, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

7. Другие опасные свойства

Можно ли есть вишневые косточки? Можно, но не нужно ими увлекаться. В состав вишневых косточек входят витамины группы В, витамин С и другие микроэлементы. Но помимо этого, косточки содержат такое вещество как цианид. Если увлечься косточками, то это может привести к переизбытку цианида, а это портит работу желудка и может привести к летальному исходу!

Кому вредно есть черешню?

В первую очередь черешня противопоказана людям с аллергией. Также не стоит ее есть людям с язвой, гастритом и тем, у кого повышенная кислотность. Злоупотребление вишней может сказаться на работе кишечника, а также нарушить функционирование почек.

Лучше всего перед потреблением проконсультироваться со своим врачом, ведь здоровье – это важнейшая часть нашей жизни!

Источник

Источник