Будет ли от айрана понос

Будет ли от айрана понос thumbnail
  • 123

    4 ноября 2011

    Лучше конечно к врачу

    но выпейте Бактисубтил 3-4капсулы можно, очень хорошо помогает.

  • 4 ноября 2011

    ахахаха))прошу прощения за несдерженность.

    Вы наверно всю бутылку сразу выпили. а неподготовленному желудку лучше его пить порциями, увеличивая дозу. я его сама делаю. муж пьет. а я не люблю.

    • Брюхо

      4 ноября 2011

      Вам смешно

      А я весь день на толчке маюсь. Выпил всего две чашки. Хотел вечером пивка попить, а теперь хренушки

  • Айсауле

    11 октября 2018

    Хорошо же

  • Владимир

    12 мая 2019

    В данный момент сижу и “расплачиваюсь” за употребление данного напитка. Тоже шёл по улице. Лето, жара… Дай думаю холодненького тяпну…Выпил я где то около литра……….
    Ну это … короче. Сам виноват. Не думал что такое действие.

    [Сообщение редактировалось]

  • Ян

    8 августа 2019

    Херня война, прорвемся!)
    У самого такая же ситуация,
    Пошел бл, с женщиной на свидание называется, придется к себе звать как отпустит, а то обидется.

  • Михаил

    9 августа 2019

    Тан люблю на следующий день после пьянки.Только из дому ни шагу ,туалет должен быть рядом.)))Промывка организма)))

  • Геннадий

    23 апреля

    Господа, у меня от Айрана такой понос, очко разрывает так, что еле добегаю до туалета, взрыв идёт нереальный, весь унитаз в поносе. Очко конкретно айран рвет, мне нравится его пить

  • Михаил

    12 мая

    От нормального тана не бывает такого эффекта, скорее всего просрочка, газированный тан тоже может так подействовать

  • Симофор

    13 июня

    Не поверите где я читаю это всё

  • Артемий

    7 октября

    А почему такой эффект? Я завязал с бухлом две недели как, две недели пью по вечерам айран и каждый вечер как угорелый несусь в толчок! Что организм вообще не привыкает к таким вещам?

Ответ на тему: Выпил напиток Тан! Ужасно бурлит живот и понос неудержимый! Помогит

Источник

Äîáðûé äåíü, äîðîãèå äðóçüÿ.

Â÷åðà ÷èòàë ïîñòû ñîáðàòüåâ àëêîãîëèêîâ, ïüÿíèö è ïðî÷èõ ìàðãèíàëîâ ïðî ïîõìåëüå, ëå÷åíèå è ïðî÷èå “ñ÷àñòëèâûå” ìîìåíòû ïÿòíè÷íî-âîñêðåñíîãî ïðàçäíèêà.

Õî÷ó äîáàâèòü ñâîþ ìàëåíüêóþ ëîæå÷êó äåãòÿ.

Êàê è ó ìíîãèõ, ìîé ÇÎÆ çàòî÷åí ïîä ðîññèéñêèå ðåàëèè. Ò.å. ÿ ìîãó íåäåëþ ïðàâèëüíî ïèòàòüñÿ, ôèòíåñ, áàññåéí. Ïîòîì ñðûâ íà 2-3 äíÿ. Ìíîãî âêóñíîãî âðåäíîãî, àëêîãîëüíîãî.

Ïîòîì äåïðåññíÿê îò òîãî, ÷òî ñîðâàëñÿ è ïîïûòêè ðåàáèëèòèðîâàòüñÿ.

Ïîäåëþñü ñâîèì ñïîñîáîì. Âóíäåðâàôôå èëè ñóïåð-ëåêàðñòâî íà ñëåäóþùèé äåíü ïîñëå õîðîøåãî àëêîãîëüíî, ïëþøå÷íî, ñàëî óãëåâîäíîãî îòðûâà.

Íàâåðíÿêà ìíîãèå âèäåëè â ñåòåâûõ ìàãàçèíàõ ëèòðîâûå áóòûëêè ñ àéðàíîì. Ìîæåò äàæå äåëàëè íà íåì îêðîøêó. Êñòàòè ìíå áîëüøå íðàâèòñÿ, ÷åì íà êâàñå.

Õî÷ó âàñ íåìíîãî îãîð÷èòü. Ýòî íå àéðàí. Ïîä âèäîì àéðàíà ïðîäàþòñÿ êàêèå-òî îòõîäû ñûðîâàðåíèÿ òèïà ñûâîðîòêè. Ýòî òîæå ìîæíî ïèòü, íî íàñòîÿùèé àéðàí äðóãîé.

Ýòî ãóñòàÿ êèñëîìîëî÷íàÿ ìàññà ãóùå êåôèðà. Õîðîøî ïðèãîòîâëåííûé àéðàí äàæå èç áóòûëêè íå âûëèâàåòñÿ, åãî íàäî âçáàëòûâàòü. Èíîãäà åãî ðàçáàâëÿþò ëåòîì ìèíåðàëêîé – õîðîøî óòîëÿåò æàæäó.

Íî ñåé÷àñ íå îá ýòîì. Íàñòîÿùèé àéðàí ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ ïîìîãàåò ïðåîäîëåòü ïîñëåäñòâèÿ èíòîêñèêàöèè àëêîãîëåì è áûñòðåå âñòàòü â ñòðîé. Ìíîãèå ó÷åíûå ñâÿçûâàþò äîëãîëåòèå íà Êàâêàçå, èìåííî ñ óïîòðåáëåíèåì â ïèùó êèñëîìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ – àéðàíà, òàíà, ìàöîíè è ïðî÷. Åñëè êòî íå çíàåò, êåôèð òîæå îòòóäà.

Ðàçíûå êîëîíèè ìîëî÷íîêèñëûõ áàêòåðèé ñîçäàþò ðàçíûå ïðîäóêòû è âêóñû. Ïîýòîìó åñëè âû íàéäåòå ñîâåòû áûâàëûõ êàê ñäåëàòü ñàìîìó àéðàí èç êåôèðà, ýòî ôèãíÿ. Èç êåôèðà òîëüêî êåôèð è ïîëó÷èòñÿ. È òàê äàëåå.

ß ìíîãî ëåò ïðîæèë íà Ñåâåðíîì Êàâêàçå, è êîãäà ïåðåáðàëñÿ â Êðàñíîäàð ìíå ñòàëî íå õâàòàòü ðàçëè÷íûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ ê êîòîðûì ÿ ïðèâûê. Íå ñóððîãàòàì, à íàñòîÿùèì, äîìàøíåãî ïðèãîòîâëåíèÿ.

Èòàê, ÷òîáû ïðèãîòîâèòü äîìà àéðàí íóæíû äâà ïðîäóêòà àéðàí (ïàðó ñòîëîâûõ ëîæåê) è ìîëîêî.

ß ïåðèîäè÷åñêè èëè ñàì ïðèâîæó èç ÊÁÐ èëè çàêàçûâàþ. Ñåé÷àñ åãî ïðîäàþò â ðàçëè÷íûõ ìàãàçèíàõ â ÊÁÐ. Áóäó âåñòè ðå÷ü î áàëêàðñêîì àéðàíå. Ïðîäàåòñÿ â ïëàñòèêîâûõ 1,5 ëèòðîâûõ áóòûëêàõ. Ñòàíäàðòà åäèíîãî íåò, ïîýòîìó âêóñ ìîæåò íåìíîãî îòëè÷àòüñÿ îò ïðîèçâîäèòåëÿ ê ïðîèçâîäèòåëþ. È ïîñêîëüêó ïðîäóêò áåç êîíñåðâàíòîâ, ñðîêè õðàíåíèÿ äíåé 10 êàæåòñÿ,  ñî âðåìåíåì ñòàíîâèòñÿ êèñëåå.

Íóæíî âçÿòü ïàðó ëîæåê ãîòîâîãî àéðàíà è ïîëîæèòü â ÷èñòóþ áàíêó. Ðåêîìåíäóþò ñíà÷àëà ðàçáàâèòü â ïàðîé ëîæåê ìîëîêà, íî ÿ óïðîñòèë ïðîöåññ, âñå ïîëó÷àåòñÿ.

Èñõîäíûå äâå áàíî÷êè.  êàæäîé ïî ïàðå ëîæåê èç óæå âûïèòîãî. Ñëåâà àéðàí, ñïðàâà ìàöîíè.

Äâà ëèòðà ìîëîêà èç ìàãàçèíà. Ìîëîêî ïîäîéäåò íå âñÿêîå. ß íå çíàþ, ÷òî îíè òàì â íåãî äîáàâëÿþò. Ýìïèðè÷åñêèì ïóòåì áûëà âûáðàíà ìàðêà ìîëîêà êîòîðàÿ âñåãäà ñðàáàòûâàåò.  ïðîöåññå ïåðåáîðà ïîëó÷àëèñü è õëîïüÿ è ãîðüêèé ïðèâêóñ. òàêîå ìîëîêî îòñåèâàëîñü êàê íåïîäõîäÿùåå. Åñëè åñòü äîìàøíåå åùå ëó÷øå. Æèðíîñòü òîæå âëèÿåò. ß äåëàþ èç ïðîìûøëåííîãî â ïàêåòàõ, 2,5% æèðíîñòüþ. Ñòîèò îêîëî 39 ðóá çà ëèòð.

Читайте также:  При нагрузке болит них живота и понос

Åñëè äåëàòü èç äîìàøíåãî, òî îáÿçàòåëüíî ïðîêèïÿòèòü òðè-ïÿòü ìèíóò. Ïîòîì äàòü îñòûòü. Ïàñòåðèçîâàííîå èç ìàãàçèíà íå êèïÿ÷ó, ïðîñòî ïîäîãðåâàþ äî íóæíîé òåìïåðàòóðû.

Äëÿ äîìàøíåãî ïîëüçîâàëñÿ òàêèì òåðìîìåòðîì. Óäîáíî. Òåìïåðàòóðà çàêèïàíèÿ âèäíà. Îñòóäèòü ïðèìåðíî äî 40 ãðàäóñîâ. Ïî ñòàðèíêå ìîæíî îïóñòèòü â òåïëîå ìîëîêî ìèçèíåö. Âìåñòî òåðìîìåòðà. Äîëæíî áûòü íå ãîðÿ÷î.  ãîðÿ÷åì áàêòåðèè ïîãèáíóò.

Ðàçëèòü ïî áàíêàì. Çàâåðíóòü ÷òîáû ñîõðàíèòü òåïëî. ß â ñòàðóþ ôëèñêó.

Âñå çàíèìàåò ìèíóò 15. Äåëàåòñÿ âå÷åðîì, íà íî÷ü.

Óòðîì âñå ãîòîâî.

Ñòàâèòå â õîëîäèëüíèê.

Êàê îõëàäèòñÿ ìîæåòå íàñëàæäàòüñÿ ñâåæèì, ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòûì äîìàøíèì àéðàíîì. Ïëîòíûé ñëåãêà êèñëîâàòûé ïðîäóêò. Äîáàâüòå â íåãî ñëàäêèé ñèðîï è ÿãîäû âîò âàì è éîãóðò ïèòüåâîé.

Òàêèì æå ñïîñîáîì ãîòîâèòñÿ ìàöîíè, éîãóðò. Íóæíû òîëüêî íîðìàëüíûå èñõîäíèêè. Éîãóðò íàñòîÿùèé ãðå÷åñêèé áåç äîáàâîê íàéòè íå ñëîæíî. Ìàöîíè åñòü ïàðó ïðîèçâîäèòåëåé èç êîòîðûõ îòëè÷íî âûõîäèò.  ïðèíöèïå â ñîñòàâå èñõîäíèêà, êðîìå ìîëîêà è êèñëîìîëî÷íîé çàêâàñêè íè÷åãî íå äîëæíî áûòü. Åñëè åñòü çàãóñòèòåëè, êðàõìàë, íå åøüòå ýòî, áåðåãèòå ñåáÿ.

Ïåéòå òàê, ðàçáàâëÿéòå, äîáàâëÿéòå â ðàçíûå áëþäà, âûïå÷êó è áóäåò âàì ñ÷àñòüå è çäîðîâüå.

Âñåì äîáðà!

Источник

Айран – кисломолочный напиток, прекрасно утоляющий жажду и избавляющий от похмельного синдрома.

Пищевая ценность

Порция

Айран (тан) 100 г

 
Количество на порцию

Калории

24

Калории из жиров

13,5

 

% Суточное значение*

Всего жиров

1,5 г

2%

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Калий

0 мг

0%

Всего углеводов

1,4 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Белки

1,1 г

2%

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Айран (тан)Источник: kubarus-moloko.ru

Как сжечь 24 ккал?

Ходьба6 мин.
Бег трусцой3 мин.
Плаванье2 мин.
Велосипед3 мин.
Аэробика5 мин.
Работа по дому8 мин.

Описание

Айран – кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровьего и овечьего молока с добавлением дрожжей. Родом этот чудесный напиток из Кабардино-Балкарии и Черкессии. Его широко применяют в национальной кухне среднеазиатских и кавказских народов.

В разных странах имеется различная технология приготовления айрана. Так, оседлые народы предпочитают готовить жидкий напиток, который отлично утоляет жажду. А вот кочевые народы предпочитают айран густой, по консистенции напоминающий сметану, благодаря чему он хорошо подвергается транспортировке. Густой айран перед употреблением, как правило, разводят водой, молоком или кумысом.

История

Известен напиток еще с 5-2 веков до нашей эры, когда он особенно любим был жителями древнегреческой Керкинитиды. Со временем рецепт приготовления айрана попал к кочевым племенам скифам – ярым врагам греков.

Во времена Великого переселения народов людям необходим был питательный продукт, способный длительное время сохранять свои полезные свойства. Таким продуктом и стал айран. Он прошел проверку временем, пройдя сквозь тысячелетия, и не потерял актуальности и в наши времена.

В Армении существует похожий напиток под названием тан. В древние времена горцы свято хранили рецепт приготовления айрана. В 19 веке русские ученые заинтересовались причинами долголетия кавказских народов и пришли к выводу, что причиной этому является чудо-напиток айран, свойством которого является бактерицидное действие и излечивание от желудочно-кишечных заболеваний. Но долгое время им не удавалось добыть закваску и узнать тайну приготовления напитка – она бережно охранялась аксакалами. Согласно кавказской легенде, на наших землях напиток появился благодаря русской девушке, которая сумела покорить сердце армянского князя. Она согласилась выйти за него замуж, но только в обмен на бурдюк заветной закваски.

В промышленных масштабах на территории Украины и России тан и айран начали производить в 90-х годах 20-го столетия. В настоящее время практически в любом супермаркете можно приобрести этот напиток. Но по вкусовым качествам покупной продукт только отдаленно напоминает оригинал. Такой айран легко готовится в домашних условиях, достаточно просто взбить в блендере натуральный йогурт с солью и водой.

Основной составляющей черкесского айрана является сузьма или катык. Катык – это простокваша, приготовленная из кипяченого молока. Перед сквашиванием молоко выпаривают больше, чем на треть, в результате чего продукт получается очень жирным. Сузьма – это нечто среднее между сметаной и творогом, получают ее после сцеживания катыка.

Применение айрана в кулинарии

Благодаря своим свойствам, айран преимущественно используют в качестве прохладительного напитка в летний зной, для улучшения аппетита, для основы холодных супов. Айран отлично сочетается с ароматными травами. В зависимости от блюда и времени дня в него можно добавить базилик, кинзу, особенно в сочетании с мясными блюдами. А если просто хочется выпить что-нибудь прохладительное, то отлично подойдет айран с мятой, причем, лучше всего использовать кондитерскую мяту, которая имеет более выраженный аромат и вкус с «холодком».

Читайте также:  Остановить понос у телят

В городских условиях идеальной водой для айрана будет нарзан с добавлением кубиков льда. Если напиток планируется в сопровождение к блюдам, то в качестве приправы к нему можно добавить щепотку паприки, кориандра или зиры.

Прекрасно сочетается айран с фруктами. Их добавляют в напиток и настаивают на протяжении нескольких часов. Особенно вкусно получается, если добавить зеленое яблоко, которое смягчит вкус напитка и придаст ему фруктовую свежесть. Такой айран можно приготовить перед сном, а утром, взбив его блендером, позавтракать хрустящей выпечкой, запивая ее ароматным напитком.

Читайте также:

10 фактов о целебных свойствах козьего молока

11 продуктов, способствующих очищению печени

12 наиболее опасных способов снижения веса

Состав и калорийность айрана

В 100 г айрана содержится 2,79 г углеводов, 1 г жиров, 1,74 г белков, 8 мг аскорбиновой кислоты.

Калорийность айрана составляет около 27 ккал на 100 г продукта.

Польза айрана

Калорийность айрана - 27 ккал на 100 гВ виду того, что готовят напиток в результате брожения основного продукта, полезные свойства айрана для организма очевидны.

Во-первых, он очень хорошо усваивается, так как в его составе присутствуют простые белковые соединения, способствующие слаженной работе кишечника и желудка, выработке желчи и желудочного сока. Он восстанавливает микрофлору кишечника и выводит шлаки из организма.

Во-вторых, польза айрана заключается в восстановлении работы нервной системы и обеззараживании организма. Регулярное употребление айрана укрепляет иммунитет и предотвращает воспалительные заболевания.

Бесспорна польза айрана для людей, страдающих заболевания дыхательной системы. Кисломолочный напиток способствует притоку крови в легкие, улучшая работу дыхательных центров организма. Полезно пить этот напиток в разное время года. Так, например, в летнее время он прекрасно утоляет жажду, а зимой его полезно пить для повышения устойчивости дыхательной системы к инфекционным и простудным заболеваниям.

Для кавказских народов айран является залогом крепкого здоровья и долголетия.

Айран для похудения

О пользе айрана знают немногие, а его необычный вкус придется по вкусу далеко не каждому, но для похудения айран просто незаменим. Калорийность у него низкая, но он обладает удивительным свойством насыщать и придавать силы организму. Кроме того, лечебным свойством айрана является его способность снижать уровень холестерина в крови, что также способствует нормализации веса.

Многие диетологи настоятельно рекомендуют айран для похудения. С этой целью полезно устраивать разгрузочные дни. Достаточно всего три дня пить исключительно этот напиток, и вы избавитесь от 2-3 килограммов лишнего веса.

Вред айрана

Если говорить о вреде айрана, то, как и любой другой кисломолочный продукт, он вреден при неправильном созревании и приготовлении. Не исключено также, что ваш организм не воспримет этот напиток. Хранить айран лучше всего на холоде не дольше суток, а использовать в свежеприготовленном виде.

Следует знать, что может нанести айран вред при гиперацидных состояниях: язве 12-перстной кишки и желудка, гастрите.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Айран – напиток, традиционный для народов Кавказа и Средней Азии. Считается, что айран употребляют уже не меньше 15 веков, хотя на прилавках наших магазинов, он появился относительно недавно.

Родиной напитка называют Кабардино-Балкарию. Он имеет кисловато-соленый вкус, великолепно утоляет жажду. Однако такой вкус не каждому понравится, он действительно специфический.

Айран польза и вред для здоровья организма

Калории в 100 г., (ккал):24
Белка в 100 г., (г):1.1
Жиров в 100 г., (г):1.5
Углеводов в 100 г., (г):1.4
Гликемический индекс:от 15 до 20

Что это за напиток

Айран – это смесь молока от нескольких животных:

  • козы;
  • коровы;
  • овцы.

Главное условие получения напитка – совместное брожение молока. Основой напитка является катык или концентрированная простокваша, которая готовится из кипяченого молока и закваска. После окончания процесса брожения напиток разбавляют молоком или водой, добавляют соль, хотя и не всегда. Напиток может быть жидким или густой консистенции.

Не стоит путать айран и тан. Действительно, это два кавказских напитка, но они отличаются по своему составу. Основой тана является молоко буйвола и верблюда. Этот напиток обязательно сильносоленый и жидкий.

Состав и калорийность айрана

Калорийность напитка очень маленькая и равняется 24 кКал. Однако в нем много жиров, около 1,5 г, углеводов – 1,4 г и 1,1 г белков.

Низкая калорийность дает возможность действительно назвать айран настоящим диетическим напитком.

В составе напитка присутствуют аминокислоты, витамины, минералы. Но самое главное, наличие бактерий, которые очень полезны для правильной работы желудка. Молочная кислота и углекислота позволяют усвоиться всем полезным веществам, содержащимся в напитке практически на 100%.

Читайте также:  Что дать при поносе у кормящей собаки

Польза айрана

Прежде всего, напиток представляет собой простейшее белковое соединение, которое с легкостью усваивается человеческим организмом. Это свойство позволяет улучшить моторику желудка, нормализовать все процессы.

Айран польза и вред для здоровья организма

К основным полезным свойствам можно отнести:

  • нормализация работы нервной системы;
  • восстановление функции желчного пузыря;
  • ускорение метаболических процессов;
  • стабилизация микрофлоры желудка и кишечника;
  • выведение вредных веществ из организма.

При регулярном употреблении напитка можно предотвратить развитие раковых новообразований и стабилизировать уровень глюкозы в крови, вывести «вредный» холестерин из организма.

В пожилом возрасте напиток помогает защитить суставы, повысить крепость костей и уменьшить риск развития остеопороза.

Айран подойдет для употребления в случае отравления. В этот период рекомендуется пить исключительно напиток и воду. Айран максимально быстро выводит токсины и чистит печень.

Кавказский напиток поможет быстрее избавиться от проявлений ОРЗ и гриппа. Хватит лишь одного стакана натощак утром.

Чем полезен айран для мужчин

Напиток полезен, прежде всего, для мужчин в возрасте от 40 лет. Он является реальным способом предотвращения инфаркта и инсульта. Айран позволяет не допустить развитие аденомы, повышает работоспособность и укрепляет мышечный тонус.

Напиток с Кавказа позволяет избавиться от алкогольной интоксикации и даже снизить тягу к спиртным напиткам. После веселой вечеринки стакан айрана устранит тремор рук и нормализует эмоциональное состояние.

Польза айрана для женщин

Напиток идеально подойдет для женщин, стремящихся сбросить лишний вес. Он способствует снижению аппетита и поможет значительно сократить объемы порций.

При помощи напитка женщина может избавиться от нервозности, очистить организм от шлаков.

Чем полезен айран для беременных

Основная польза айрана для беременных женщин – кальций, которым богат напиток. А молочный жир айрана только способствует лучшему усвоению организмом кальция.

Напиток очень быстро усваивается, на протяжении 1-1,5 часов. Остальные молочные и творожные продукты усваиваются не ранее 3 часов после употребления.

Во время вынашивания плода многих женщин беспокоят отеки и запоры. Айран позволит избавиться от этих проблем.

После рождения ребенка напиток не рекомендуется употреблять до 3-х месяцев после родов. Более ранний прием может спровоцировать повышенное газообразование у малыша.

Можно ли давать айран детям

Несмотря на низкую калорийность и хорошую усвояемость айрана, его не рекомендуется давать детям в возрасте до 9 месяцев. Проблема в том, что во всех кисломолочных продуктах много кислотных оснований, а это незрелые ферменты, которые довольно тяжелы для детского организма. К тому же в составе напитка присутствует коровье молоко, которое само по себе является аллергенным продуктом. В сутки доза не должна превышать 200 мл напитка. В идеале, перед введением в рацион малыша айрана, нужно пройти консультацию у педиатра.

Если у ребенка уже есть аллергия на какие то другие продукты, то вводить продукт следует только с 12 месяцев и делать это с осторожностью.

Айран при похудении

Лучше всего, айран подойдет для проведения разгрузочных дней, которых не должно быть больше 2 на протяжении недели. В сутки можно употребить не более 1,5 литра напитка. Весь объем следует разделить на равные части, примерно по 2/3 стакана. По отзывам, разгрузочные дни на айране намного легче переносятся, чем на кефире. Напиток устранит чувство голода и не приведет к диареи. Однако в такие дни недопустимы силовые нагрузки.

Существует несколько диет, основанных на употреблении айрана. Самая простая – до обеда можно кушать абсолютно все. С обеда по полдник употреблять исключительно низкокалорийные и нежирные продукты питания. На ужин можно выпить только айран.

Вред айрана

Айран польза и вред для здоровья организма

Недопустимо употребление напитка при наличии язвы 12-перстной кишки и гастрита. Айран редко вызывает аллергические реакции, но людям с непереносимостью лактозы придется отказаться от его употребления.

Напиток не подлежит длительному хранению – не более суток в холодильнике. Айран, приготовленный в горах Кавказа по традиционной технологии, может храниться около 3 месяцев, но в наших магазинах такого напитка не найти.

Очень важно качество готового продукта. Недопустимо чтобы айран был изготовлен из сухого молока, такая смесь не принесет никакой пользы организму. Обязательно читайте информацию на этикетке, в составе напитка не должны присутствовать красители, консерванты и вообще никакие пищевые добавки. Напиток должен иметь чистый белый цвет, обладать запахом молока, а по консистенции напоминать кефир.

Стандартная норма для взрослого человека

Чтобы не навредить организму, в сутки не рекомендуется выпивать больше 3 стаканов напитка. Повышенное количество молочных бактерий в организме может стать причиной появления диареи.

Айран – прекрасный молочный продукт, который можно сочетать с огурцами, фруктами, кинзой и укропом, также его можно употреблять в чистом виде.

Источник