Селедка с молоком для поноса
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе – антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег – жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат – отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то – отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь – что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Многие уверены, что молоко с селёдкой сразу вызовут понос, огурцы в салате убьют пользу помидоров и даже классические сочетания мяса с картошкой или макаронами приведут к брожению в желудке. Мы живём в мире продуктовых мифов, которые часто ведут своё происхождение от древних пищевых табу. Например, библейское «не вари козлёнка в молоке матери его» со временем могло превратиться просто в запрет сочетать молоко с мясом. Молоко вообще капризный продукт, часто вызывающий проблемы с пищеварением. Многие не переносят лактозу (молочный сахар), и из-за этого у них бывают метеоризм и диарея. Плюс молоко быстро портится, и это приводит к таким же проблемам. А если плохое молоко потребляется с чем-нибудь, то эти проблемы списываются именно на сочетание продуктов. В этом видятся корни мифа об опасности приёма молока с селёдкой, солёными огурчиками и зеленью.
«С точки зрения физиологии пищеварения эти продукты, съеденные вместе, не должны вызывать никаких проблем, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Но я знаю немало людей, которых нельзя убедить в том, что селёдку и солёные огурцы можно запивать молоком, если они в принципе переносят эти продукты нормально. Такое сочетание может быть не очень вкусным, но неопасным. С другой стороны, есть немало блюд, в которых молоко готовят с сельдью. В России больше других известен форшмак, на Западе есть суп на молоке из сельди, его почему-то называют „русским крем-супом из селёдки“. Есть сельдь тушённая или запечённая в молоке. Всё это нормальные блюда. Но сила мифа так велика, что у некоторых людей, сильно верящих в опасность сочетания таких продуктов, эти блюда могут вызвать боли в животе и рвотный рефлекс. Они будут с удовольствием есть сельдь, приготовленную в сметане, или треску — в молоке, но вот селёдка с молоком — это табу. Проблема, как говорят в таких случаях коллеги, не в желудке, а в голове».
Многие опасные сочетания имеют околонаучное происхождение. Сейчас часто пишут, что мясо нельзя сочетать с картофелем и макаронами (а значит, и пельмени — вредный продукт). Это традиционные у нас блюда — и не самые полезные из-за высокой калорийности, а вовсе не потому, что «такая еда вызывает брожение в желудке за счёт несочетания крахмала и животных белков».
«Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке, — это чушь, — объясняет Константин Спахов. — Средняя кислотность (рН) в желудке от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена. В тонком кишечнике среда тоже практически стерильная. Брожение и гниение в небольшой степени бывают в толстом кишечнике и в большой — при некоторых его заболеваниях или при дисбактериозе. Так что всё это мифы».
Другой миф: помидоры нельзя есть с картофелем и углеводистыми продуктами. А следовательно, опасна классическая гастрономическая пара — спагетти с томатным соусом. Вот объяснение: «Кислота, находящаяся в томатах, не даёт организму усвоить полезные вещества из картофеля (и макарон), а крахмал лишит полезных качеств помидоры, и овощи упадут бесполезным грузом в желудок».
«Это гастроэнтерологический фольклор, пищеварение происходит не так, — говорит доктор Спахов. — Салат с помидорами и просто сами томаты сделают картофель менее вредным и никак не будут мешать перевариванию и усвоению друг друга. Наш организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно, и практически нет продуктов, которые состояли бы только из белка, жира или углеводов. Поэтому принципы раздельного питания не соответствуют реальности. Их придумали люди, плохо знающие физиологию пищеварения.
Очень часто читаю, что нельзя делать салат из помидоров с огурцами. Якобы в последних есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С в томатах — а в салате именно это и происходит. Всё не так! Если помидоры и огурцы превратить миксером в жидкое месиво и надолго оставить, то так и случится. В салате же масштабы этой биохимической реакции ничтожны, ведь контакт фермента с витамином возможен только на поверхности долек. К тому же этот процесс происходит не только в салате, но и просто когда вы режете помидор, огурец, болгарский перец или яблоко. Ведь в любых дарах природы, содержащих аскорбинку, есть и фермент аскорбиназа. На поверхности среза он выходит из повреждённых клеток и активируется кислородом. Но потери витамина С при этом мизерны. Не стоит по этому поводу беспокоиться».
Кстати о форшмаке. Вот классический рецепт:
Одну сельдь очистить от костей, мелко порезать и пропустить через мясорубку. Луковицу мелко порезать, добавить чуть сахара и уксуса, перемешать. Кусок белого хлеба без корки хорошо пропитать молоком, как губку, и размять до однородной массы. Измельчить яблоко без кожуры, всё смешать, добавив 50 г сливочного масла, перец и уксус по вкусу. Готовый форшмак можно посыпать зелёным луком.
Источник
Почему пельмени не бродят в желудке, огурцы не убивают томаты, а пива можно выпить много.
Многие уверены, что молоко с селёдкой сразу вызовут понос, огурцы в салате убьют пользу помидоров и даже классические сочетания мяса с картошкой или макаронами приведут к брожению в желудке.
Мы живём в мире продуктовых мифов, которые часто ведут своё происхождение от древних пищевых табу. Например, библейское «не вари козлёнка в молоке матери его» со временем могло превратиться просто в запрет сочетать молоко с мясом. Молоко вообще капризный продукт, часто вызывающий проблемы с пищеварением. Многие не переносят лактозу (молочный сахар), и из-за этого у них бывают метеоризм и диарея. Плюс молоко быстро портится, и это приводит к таким же проблемам. А если плохое молоко потребляется с чем-нибудь, то эти проблемы списываются именно на сочетание продуктов. В этом видятся корни мифа об опасности приёма молока с селёдкой, солёными огурчиками и зеленью.
Молоко с огурцами невкусно, но и невредно
«С точки зрения физиологии пищеварения эти продукты, съеденные вместе, не должны вызывать никаких проблем, — говорит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов. — Но я знаю немало людей, которых нельзя убедить в том, что селёдку и солёные огурцы можно запивать молоком, если они в принципе переносят эти продукты нормально. Такое сочетание может быть не очень вкусным, но неопасным. С другой стороны, есть немало блюд, в которых молоко готовят с сельдью. В России больше других известен форшмак, на Западе есть суп на молоке из сельди, его почему-то называют „русским крем-супом из селёдки“. Есть сельдь тушённая или запечённая в молоке. Всё это нормальные блюда. Но сила мифа так велика, что у некоторых людей, сильно верящих в опасность сочетания таких продуктов, эти блюда могут вызвать боли в животе и рвотный рефлекс. Они будут с удовольствием есть сельдь, приготовленную в сметане, или треску — в молоке, но вот селёдка с молоком — это табу. Проблема, как говорят в таких случаях коллеги, не в желудке, а в голове».
Мясо и картошка не гниют в желудке
Многие опасные сочетания имеют околонаучное происхождение. Сейчас часто пишут, что мясо нельзя сочетать с картофелем и макаронами (а значит, и пельмени — вредный продукт). Это традиционные у нас блюда — и не самые полезные из-за высокой калорийности, а вовсе не потому, что «такая еда вызывает брожение в желудке за счёт несочетания крахмала и животных белков».
«Рассказы о продуктах, вызывающих брожение или гниение в желудке, — это чушь, — объясняет Константин Спахов. — Средняя кислотность (рН) в желудке от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена. В тонком кишечнике среда тоже практически стерильная. Брожение и гниение в небольшой степени бывают в толстом кишечнике и в большой — при некоторых его заболеваниях или при дисбактериозе. Так что всё это мифы».
Огурцы дружат с помидорами
Другой миф: помидоры нельзя есть с картофелем и углеводистыми продуктами. А следовательно, опасна классическая гастрономическая пара — спагетти с томатным соусом. Вот объяснение: «Кислота, находящаяся в томатах, не даёт организму усвоить полезные вещества из картофеля (и макарон), а крахмал лишит полезных качеств помидоры, и овощи упадут бесполезным грузом в желудок».
«Это гастроэнтерологический фольклор, пищеварение происходит не так, — говорит доктор Спахов. — Салат с помидорами и просто сами томаты сделают картофель менее вредным и никак не будут мешать перевариванию и усвоению друг друга. Наш организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно, и практически нет продуктов, которые состояли бы только из белка, жира или углеводов. Поэтому принципы раздельного питания не соответствуют реальности. Их придумали люди, плохо знающие физиологию пищеварения.
Очень часто читаю, что нельзя делать салат из помидоров с огурцами. Якобы в последних есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С в томатах — а в салате именно это и происходит. Всё не так! Если помидоры и огурцы превратить миксером в жидкое месиво и надолго оставить, то так и случится. В салате же масштабы этой биохимической реакции ничтожны, ведь контакт фермента с витамином возможен только на поверхности долек. К тому же этот процесс происходит не только в салате, но и просто когда вы режете помидор, огурец, болгарский перец или яблоко. Ведь в любых дарах природы, содержащих аскорбинку, есть и фермент аскорбиназа. На поверхности среза он выходит из повреждённых клеток и активируется кислородом. Но потери витамина С при этом мизерны. Не стоит по этому поводу беспокоиться».
Желудок — не бурдюк для пива
Много мифов связано с алкоголем. Часто пишут, что из-за пива стать алкоголиком нельзя, так как его много не выпьешь, ведь объём желудка небольшой: «Желудок мужчины не больше котёнка. Его ёмкость — 2 л. На этом ёмкость накопителя заканчивается».
«Это логика очень механистичная, она как у специалиста по строительству шлюзов, — объясняет Константин Спахов. — Вода заполнила шлюз и держится, пока не откроются его ворота. Потом они закрылись, вода снова заполняет шлюз и т. д. Желудок работает иначе. Твёрдая пища задерживается в желудке дольше, проходя достаточно жёсткую обработку под воздействием кислоты и многократно перемешиваясь. А жидкости, в том числе и пиво, покидают его достаточно быстро и порциями, не накапливаясь. Так что эти размышления далеки от истины, и пива можно выпить больше 2 л. Тем более что у многих людей объём желудка может достигать 4 л».
Источник
На чтение 15 мин. Обновлено 26.10.2020
Соленую сельдь нельзя запивать молоком. Миф или реальность.
Здравствуйте!
Наверное каждый, хоть раз слышал слухи о возможных неприятных последствиях употребления молока с соленой рыбой или же с солеными огурцами.
В лучшем случае, вам обещают несколько часов восседания на белом троне, в худшем, вам грозит инфекционное отделение.
Уж не знаю, то ли у меня желудок железный, то ли это миф, но я могу без последствий для себя запить соленую селедку молоком и заесть все это дело огурчиком. Испытанно многократно, последствий никаких.
Но в то же время у меня есть знакомые, которые утверждают что имели неприятные последствия после употребления такого сочетания продуктов.
Я попытался найти в сети информацию, правда это, или все таки миф.
На всяческих форумах мнение комментирующих разделилось, кто то пишет что ничего страшного не случится, кто то обещает, аж заворот кишок. Ничего другого и не ожидал там найти, в любом случае я не собирался воспринимать этот источник информации как экспертный.
Что же пишут более солидные источники информации.
На сайте АиФ есть ответ на этот вопрос врача гастроэнтеролога, доктора медицинских наук, Виталия Румянцева.
«Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет, а если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции. Все зависит от индивидуальной непереносимости.» Источник АиФ.
Примерно такие же ответы дают другие эксперты в области медицины и питания, практически, во всех прочитанных мной источниках информации.
Все сходятся на том, что это сочетание продуктов не несет никакой угрозы организму, конечно если у вас нет проблем с пищеварительной системой и переносимостью лактозы.
Так что этот слух родился не совсем беспочвенно, скорее всего у пострадавших от употребления соленой рыбы с молоком, просто непереносимость лактозы,(по статистике у 48 % населения в России)или же просто слабый желудок.
Пишите, какие ещё продукты по вашему мнению не сочетаются между собой. И в любом случае, не воспринимайте эту статью за истину, это всего лишь рассуждения и домыслы дилетанта.
Источник
Селёдка с молоком
Потребиловка | Шура ТАРАСОВА © ДД
20 декабря 2018, 09:44
Несовместимая еда не пойдёт на пользу
Я С ДЕТСТВА знаю, что если салат из огурцов запить молоком, то дискомфорт в желудке обеспечен. Можете поверить мне на слово или провести эксперимент – это ваше личное дело. Но есть и другие продукты, при сочетании которых возможно расстройство желудка, вздутие кишечника и другие неприятные вещи. Сегодня я расскажу, почему не стоит запивать жирное пирожное газировкой, тарань пивом и ещё много интересного по этой теме.
ЖИРНАЯ И ХОЛОДНЫЕ
Жирная пища – это тугоплавкие жиры: маргарин, «вредные» виды мяса и рыбы (особенно под майонезным соусом), пирожные и торты с кремом, колбасы, буженина, мягкие сыры. Если со здоровьем у вас всё хорошо и едите вы в меру, то проблем не будет. Попав в организм, жир нагреется до 38 градусов, станет жидким, жёлчь превратит его в эмульсию, а ферменты поджелудочной железы его переварят.
А вот если обильный жирный ужин запить холодным пивом, минералкой и даже компотом, нужная температура в желудке и двенадцатиперстной кишке не будет достигнута. Поэтому твёрдый жир станет комком и станет недоступен для переваривания. И вам грозит спазм сфинктера или острый панкреатит, а частенько и стеаторея – жировой понос. Если всё пройдёт через несколько часов, тогда вы просто отделались «несварением желудка». Но можно и серьёзно заболеть.
Так что жирной пищей лучше не злоупотреблять. Но если удержаться не можете, то хотя бы запивайте чем-то тёплым, тогда риск уменьшится.
ПЕЛЬМЕНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Слышали о рефлюксе? Это когда содержимое желудка, смешанное с жёлчью, выбрасывается в глотку, гортань, а часто и в нос. Есть ряд продуктов, которые провоцируют рефлюкс. Так что если не хотите страдать от изжоги, болей в горле и хронического кашля, запоминайте: болгарский перец, кофе и сигареты, чеснок и лук, пельмени и томатные соусы, напитки из мяты, жирные мягкие сыры, спиртное, шоколад, цитрусовый, ананасовый сок, бананы в сочетании друг с другом и даже сами по себе могут создать эту проблему.
МОЛОКО С ПЕЧЕНЬЕМ
Недорогие углеводы – не самое ценное в нашем рационе. Конечно, можно изредка побаловать себя сладеньким, но помните о риске. Особенно если есть лишние килограммы.
В чём опасность? Судите сами: сахарный диабет, ожирение, избыточный рост бактерий в тонких кишках (вздутие, метеоризм, диарея), жировая печень. Кстати, последние две неприятности случаются и с худыми людьми, которые поедают слишком много углеводов.
Особенно много сахара в коле и лимонадах, квасе, сладких йогуртах, фруктовых соках, даже в свежевыжатых. Лучше отдайте предпочтение свежим фруктам. Ведь соки, смузи и пюре – это для тех, у кого уже или ещё нет зубов.
В цельном молоке тоже много сахара, поэтому пить его вприкуску со сдобой – не самая лучшая идея. То же самое арбуз или дыня вприкуску с хлебом.
ПИВО С ТАРАНЬЮ
Вот и пришёл праздник – начался отопительный сезон. В квартире резко потеплело, можно доставать пиво и тарань. Вот только много жидкости и соли – прямой путь к отёкам, гипертонии, почечной и сердечной недостаточности.
Кстати, окрошка особенно хороша, когда жарко. Или, например, на второй день после банкета. Несколько литров кефира или кваса, батон варёной колбасы, огурчики… Чтобы этим питаться, нужно «железное» здоровье. Оно у вас есть?
МЯСО С БОБАМИ
Наваристый фасолевый суп сам по себе очень вкусен, но не всем подходит. Мужчины с лишним весом и после 50 – проходят мимо.
И вообще надо постоянно помнить, что молодое мясо телёнка, ягнёнка, мясной бульон, продукты из томатов, бобы, мелкая рыба типа шпрот, грибы, шпинат и спиртные напитки – всё по отдельности, а тем более в сочетании – повышают накопление в организме мочевой кислоты. А это тернистый путь к подагре и мочекаменной болезни.
НЕМНОГО ТЕОРИИ
Все продукты можно поделить на 10 типов.
Сладкие фрукты: сухофрукты, бананы, финики, изюм. Их нужно есть как самостоятельное блюдо или за час до еды. Как компонент десертов использовать не рекомендуется. Совместимы с другими фруктами, кисломолочной пищей, кашами.
Полусладкие фрукты: виноград, манго, лесные ягоды, груши, яблоки, вишня, арбуз, персики, абрикосы, сливы. Сочетаются со всеми фруктами, зеленью, кисломолочными продуктами, орехами, сырами, жирным творогом. Несовместимы с мясом, рыбой, яйцами, зерновыми и бобовыми, с крахмалистой пищей. Дыни и арбузы не сочетаются ни с чем – с ними любая пища «застревает» в желудке, а потом начинает гнить.
Кислые фрукты: ананас, цитрусовые, гранат, кислые сорта яблок и груш, виноград, клюква, ежевика, смородина. Сочетаются со всеми фруктами, творогом, сметаной, сливками. Никак не совместимы с белковой и крахмалистой пищей, зерновыми и бобами, овощами.
Овощи, совместимые с другими продуктами: кабачки, капуста, редька, огурцы, перец сладкий, чеснок, лук, морковь, свёкла, тыква. Сочетаются друг с другом, с зеленью, с белками, жирами, крахмалистой пищей. Не рекомендуется употреблять с фруктами и молоком.
Овощи, не слишком совместимые с другой пищей: капуста отварная белокочанная и цветная, зелёный горошек, поздние сорта тыквы и кабачков, баклажаны. Они хорошо сочетаются с крахмалистой пищей, овощами, жирами, зеленью, с сырами. Но с белковой пищей животного происхождения, фруктами, молоком их употреблять нельзя.
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес, гречиха, рис, пшено и изделия из них, картофель, кукуруза. Сочетаются между собой, а также с жирами, овощами всех типов и зеленью. Несовместимы с белковой пищей, особенно животного происхождения, кисломолочными продуктами, сахаром, фруктами.
Белковые продукты: мясо, грибы, рыба, птица, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты, бобы, орехи. Сочетаются с зеленью и всеми овощами, так как те ускоряют пищеварительный процесс и выводят токсины. С белками сочетается жирная еда. Но так как пищеварение в этом случае проходит медленно, в меню следует добавлять зелень.
Белковая пища не сочетается с крахмалистой, с фруктами и сахарами. Исключение – творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи.
Отдельно о молоке – это еда, а не напиток. Если оно попадаёт в желудок вместе с другой пищей, то обволакивает слизистую и нарушает привычный режим. Практически все виды пищи несовместимы с молоком. И пить его нужно тёплым.
Зелень: петрушка, салат, щавель, крапива, лук-порей, кинза, укроп и другие зелёные растения, пригодные в пищу. Сочетается с любыми продуктами, кроме молока. Включите в свой рацион пучок любой зелени. Она особенно полезна в сочетании с белковой и крахмалистой пищей, так как ускоряет её переваривание, улучшает перистальтику кишечника и нейтрализует яды.
Жиры: масло растительное, сливочное, топлёное, сливки, сало, жирная свинина, рыба и орехи. Жиры замедляют выделение желудочного сока, оказывают смягчающее действие, если вы ели несовместимые друг с другом продукты. Например, жаркое из свинины и картошки лучше усвоится, если в него добавить сметаны. Сочетаются жиры с зеленью, всеми овощами, крахмалистыми продуктами. Можно употреблять жиры с фруктами и ягодами. Например, клубнику со сливками. Несовместимы с сахарами. Нежелательно смешивать растительные и животные жиры.
Сахара: белый и тростниковый, фруктоза, сиропы, мёд, джемы. С белковой или крахмалистой пищей сахара вызывают брожение, что снижает пользу от еды. Их нужно употреблять отдельно, а если можете, то откажитесь и вовсе. Правда, есть исключение – мёд. В небольших количествах он сочетается с любой едой, так как замедляет гниение и брожение. Но лакомиться им каждый день тоже не рекомендуется.
5 стр. «ДД» №44 (12.732), 01 – 07.11.2018
Ваш комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
[еда][селёдка с молоком]гыгы
Ем сабж, уже не первый раз. Весьма вкусно, легенда о жутких поносах и т.п. чего-то не прокатывает. ЧЯДНТ?
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
У меня от одной селёдки был бы понос, не говоря уже о моральном ущербе. Терпеть её не могу. А вот молоко люблю, да.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
и да. если моя кошка ест рыбу а потом запивает молоком что у нее стоит — в лотке потом сплошной моветон.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
и молоко с огурцами нормально.
и сало (соленое) запитое «сырой» (из колодца) водой тоже отлично.
в общем врут все.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
>ЧЯДНТ? Или трындишь или ты робот. Ибо кишечник человека (здорового) так устроен, что от этих всех дел получается его раздражение и понос. У кого-то на час, у кого-то на неделю.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
селедка да с картошечкой в мундирках — вот где смак.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
про сало и колодец впервые слышу
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
Я водку молоком запивал, ничего так, нормально.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
ну селедка запиваемая непосредственно молоком — это конечно капец. проблеваться от вкуса можно.
но скажем жареная картошечка + селедка(сало) + соленые огурчики. и иногда это запивать молоком холодным (когда во рту нет селедки) = офигенный профит!
мля.
за такие темы банить надо.
я спать собирался. теперь жрать хочу(
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
> за такие темы банить надо.
+1. Но совсем не потому, что после них жрать хочется, а совсем даже наоборот ????
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
>и молоко с огурцами нормально.
а когда было ненормально? Окрошку никто не ел что-ли?
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
>ну селедка запиваемая непосредственно молоком — это конечно капец. проблеваться от вкуса можно. но скажем жареная картошечка + селедка(сало) + соленые огурчики. и иногда это запивать молоком холодным (когда во рту нет селедки) = офигенный профит!
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
не скажи. я таки не поленился и сделал рейд на кухню. нащлись залежи картошки — сейчас почищу, нажарю и сожру.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
>не скажи. я таки не поленился и сделал рейд на кухню. нащлись залежи картошки — сейчас почищу, нажарю и сожру.
Суров, дядька, суров
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
надеюсь тред не затрут)
пойду спать от греха подальше. и так слюной захлебываюсь.
(решил не есть больше непосредственно перед сном. вес поднялся ибо. )
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
Жареная картошка — это конечно гуд. А от селёдки прошу меня избавить. Блин, хреново когда хорошая фантазия — психосоматика срабатывает так, что во рту действительно её вкус появляется. Бррррр.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
кстати о фантазии:
поясните мне кто-нибудь такой прикол.
вот «классический сюжет» «водка+селедкагрибочки+картошечка»
если это вижуслышу (неважно в реале или на фотке) — прям слюной захлебываюсь. именно от того что оно с водочкой холодной.
но. при этом я терпеть не могу водку. просто выворачивает от самого запаха спирта (коньяки тоже не люблю).
и никогда ее не пил и не любил. всегда от нее «выворачивало».
а как такую картину увижу — слюноотделение повышенное.
шо делать то?)))
и есть нельзя (противно пить ее) и хочется)
бесит прям.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
Не знаю, я к алкоголю, в общем-то, равнодушен. Могу пить, могу не пить — от компании зависит. Отчасти это из-за того, что на меня алкоголь практически не действует. Для получение более-менее заметного эффекта нужно выпить много и сразу, пока оно не успело переработаться, и желательно без закуси =)
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
Бери хорошую водку. Очень охлаждай, пока густая не станет.
Ну и с огурчикомкартошечкой.
По теме:
Водка с молоком (из под коровы особенно) — очень вкусно.
И недавно открыл для себя стакан томатного сока + столовая ложка сметаны. Соль и перец по вкусу. Обалденно.
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
>_________23:25:17____________
>Суров, дядька, суров
Гм, а я только что поел, и что?
Re: [еда][селёдка с молоком]гыгы
Кстати, селёдку тоже покушал. Только вот молоком не запивал.
Как-то раз запил селёдку сливками — ничего сверхъестественного не было. Ни диареи, ни прочих расстройств.
Источник
5 продуктов, которые НЕЛЬЗЯ есть вместе
Многие нам говорили, что ни в коем случае нельзя есть селедку и пить при этом молоко. Однако это еще только начало. Давайте разберем 10 продуктов которые нельзя совмещать друг с другом.
1. Ржаной хлеб с кофе.
Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
2. Газировка с молоком.
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения.
3. Дыня с молоком.
Сочетание этих продуктов является слабительным для человека. Если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом, слабительный эффект вам будет обеспечен.
4. Арбуз с солеными продуктами.
Как вы знаете, в арбузе содержится очень много жидкости, а соль задерживает вывод воды из организма.
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами.
Это сочетание индивидуально для каждого человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Источник
Что будет, если выпить молоко и съесть селедку?
Употребление сельди с молоком в общем-то не имеет особых противопоказаний — за исключением тех случаев, когда нельзя употреблять селёдку по специфическим причинам: например, если есть необходимость ограничивать продукты с высоким содержанием соли при заболеваниях почек или при повышенном артериальном давлении. И если нет противопоказаний к употреблению молока — лактазной недостаточности (состояния, при котором происходит непереносимость молока). Отравления не произойдёт, потому что ни в селёдке, ни в молоке нет токсических веществ. Эти продукты, если они хорошего качества, не содержат каких-то опасных для здоровья веществ. Но если у человека есть аллергия на молоко, непереносимость лактозы или аллергия на рыбу, могут быть неприятные последствия в виде аллергических реакций или в виде расстройства кишечника.
Я даже больше скажу: существует масса рецептов, при которых рекомендуется предварительно вымачивать сельдь либо в воде, либо в молоке. Понятно, что если мы вымачиваем рыбу в молоке, то какая-то часть молока в ней остаётся, и если после такого вымачивания эту сельдь мы употребляем в пищу, то с нами абсолютно ничего не произойдёт.
Не имеет большого значения, вместе мы употребляем молоко и сельдь или раздельно — всё зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений. Понятно, что такое сочетание — не самая привычная для нас еда, и речь не идёт о том, что надо обязательно брать селёдку и запивать её молоком. Но если эти два продукта встречаются в одном блюде, то ничего опасного не произойдёт.
Источник
Источник