Рябиновый сок от поноса

- Волшебная сила ягод рябины
- Состав ягод рябины
- Полезные свойства плодов рябины
- Иммунитет
- Против рака
- Уход за кожей
- Рябина от поноса и запора
- Против микробов
- Рябина от гриппа и простуды
- Снижение холестерина
- Отличное мочегонное
- Несколько рецептов из ягод рябины
- Видео
Рябина – невысокое дерево, иногда кустарник из семейства розоцветных. Растет в основном в прохладных и умеренных широтах северного полушария, бывает садовой и дикой, и известно более ста сортов разной рябины. Ее плоды это маленькие круглые ягоды, имеющие окраску от темно-красного, ярко-оранжевого до белого цвета. Вплоть до первых заморозков ягоды этого дерева горькие и терпкие, зато после первых холодов горечь они теряют, становятся сладковатыми и приятными на вкус. Из ягод рябины можно варить желе, джемы, готовить алкогольные напитки.
Волшебная сила ягод рябины
Тем, кто предпочитает сырые ягоды рябины, следует знать, что в составе этих плодов присутствует парасорбиновая кислота, имеющая свойства антибиотика и вызывающая расстройство желудка. Поэтому в больших количествах свежие ягоды есть нельзя.
Состав ягод рябины
Поскольку ветки рябины с гроздьями ягод очень красивы, в старину было принято украшать ими праздничные столы. Но помимо привлекательности они имеют высокую пищевую ценность. В них находится большое количество витаминов. Например, витамина С в ягодах рябины больше, чем в лимоне, а содержание каротина превышает показатели моркови. Витамины Р, В2, РР, Е, К также занимают не последнее место в перечне полезных элементов.
Рябина богата флавоноидами, пектинами, гликозидами, аминокислотами. Содержит до 48% органических кислот (янтарную, лимонную, яблочную). Также в ней много железа, марганца, меди, йода, калия, магния. Присутствуют спирты, эфирные масла и фитонциды, которые способны обеззараживать воздух.
Полезные свойства плодов рябины
Ягоды рябины популярны во всем мире благодаря множеству лечебных свойств, а также активным химическим соединениям, полезным для формирования здоровья человека в целом. Ниже приведены основные направления использования плодов рябины.
Иммунитет
Улучшению общего состояния здоровья и повышению иммунитета способствует высокое содержание витамина С. Он является сильным антиокислителем, а значит, повышает сопротивляемость организма и помогает увеличивать количество вырабатываемых лейкоцитов в крови. Благодаря усилению иммунной системы снижается вероятность заболеть простудными и респираторными заболеваниями.
Против рака
Антиокислители, найденные в составе ягод рябины, имеют большое значение в борьбе с раковыми заболеваниями. Они нейтрализуют отрицательное воздействие свободных радикалов, проявляющихся как побочное вещество клеточного метаболизма. При регулярном употреблении в пищу плодов рябины в организме повышается общее содержание антиокислителей, которые способны замедлять процесс старения. Употребления ягод рябины улучшает зрение, предотвращая такие заболевания глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Уход за кожей
Использование экстракта рябины в косметике по уходу за кожей лица продлевает молодость кожи, убирает мелкие морщинки, делает кожу более гладкой и здоровой на вид. Усиливается процесс регенерации и кровообращение в верхних слоях кожи, следовательно, улучшается цвет лица, а женщина выглядит моложе. Популярная маска для лица, помогающая замедлить процесс старения, содержит в составе экстракт рябины и мед.
Рябина от поноса и запора
Высокое содержание грубого пищевого волокна делает ягоды рябины весьма полезными при решении проблем с пищеварением. Употребление плодов рябины в пищу помогает улучшить процесс переваривания пищи, нормализует уровень холестерина, предотвращает, а также лечит запоры. В то же время, некоторые вещества, входящие в состав этих удивительных ягод, устраняют и противоположную проблему – диарею. Таким образом, функции пищеварительной системы приходят в норму, желудок и кишечник работают идеально.
Против микробов
Экстракт, полученный из ягод рябины, обладает антибактериальными свойствами, так как содержит фенолы, органические кислоты и парасорбиновую кислоту. Было обнаружено, что эти вещества способны уничтожать некоторые виды бактерий, находящихся на коже человека, а воздействие многих других бактерий и микробов минимизировать. Благодаря этим свойствам вытяжка из плодов рябины используется во многих косметических средствах.
Рябина от гриппа и простуды
Рябиновый сок издавна ценился в народной медицине и использовался для лечения заболеваний, связанных с бронхо-легочной системой. Противовоспалительный эффект этих ягод обусловлен высоким содержанием витамина С. Он помогает бороться с воспалением дыхательных путей и ускорять выздоровление больных ангиной, бронхитом, гриппом и ОРЗ.
Снижение холестерина
Ягоды рябины способны улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. Они понижают холестерин в крови, что улучшает общий кровоток и снижает артериальное давление. При этом, если давление у человека в норме, то ниже этого уровня оно не понижается. Рябина предотвращает развитие гипертонии, поскольку содержит большое количество калия и нейтрализует воздействие натрия в организме.
Отличное мочегонное
Рябина, как мочегонное средство известно, и используется уже очень давно. Сок из ягод рябины предотвращает задержку жидкости в организме, выводит токсины, не дает образовываться камням в почках и устраняет инфекции мочевыводящих путей. Он также способствует естественному снижению веса, поэтому рекомендуется диетологами во время оздоровительных диет.
Несколько рецептов из ягод рябины
Желе из ягод рябины
Ингредиенты:
- вымытые ягоды рябины – 1,8 килограмм,
- очищенные и нарезанные яблоки – 1,4 килограмма,
- сахар-песок – 0,5 килограмм.
Метод приготовления
Яблоки и ягоды рябины нужно высыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы она слегка покрывала фруктово-ягодную смесь. Ставим емкость на плиту, доводим воду до кипения, ждем несколько минут, пока фрукты и ягоды не станут мягкими. Затем смесь нужно протереть через сито, всыпать сахар, снова вскипятить и варить 10-15 минут, пока весь сахар растворится. После этого огонь надо увеличить до максимума и дать покипеть смеси еще 5 минут. Разливаем желе в банки, плотно закрываем и охлаждаем. Яблочно-рябиновое желе готово.
Рябиновое вино
Понадобится:
- ягоды рябины – 2,5 килограмма,
- сок с мякотью из двух больших лимонов,
- сахар-песок – 1,2 килограмма,
- дрожжи – 1 чайная ложка,
- винный танин – 1 чайная ложка,
- пектин – ½ столовой ложки,
- винные дрожжи – 1 пакет,
- фильтрованная прокипяченная вода – 5 литров.
Приготовление
Поместите ягоды рябины в пакет и с помощью скалки разомните их до состояния пюре. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар и, помешивая, дождитесь его полного растворения. Кипящий сахарный сироп вылейте в ягодное пюре и дайте смеси остыть. После охлаждения добавьте пектин, лимонный сок и танин, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 24 часа. Спустя сутки нужно добавить дрожжи (сухие и винные) и хорошо перемешать полученную смесь.
В таком виде, будущее вино оставьте на неделю. Первые пять дней смесь нужно периодически перемешивать. Через неделю смесь должна разделиться на жидкость и осадок. В чистую оплетенную бутыль перелейте вино, стараясь оставить осадок в предыдущей емкости. Через месяц снова перелейте отстоявшуюся жидкость в чистую бутыль и подождите, пока прекратится брожение. После этого готовое вино можно разливать в бутылки.
Использование ягод рябины широко и разнообразно. Но, в каком бы виде они не употреблялись, их польза для здоровья несомненна. Кроме этого, наши прабабушки верили в волшебную силу плодов рябины: способность отгонять злых духов, защищать от сглаза и порчи.
Видео
Прочитали раз:
386
Интересное в разделе: диета
Похожие статьи
Источник
Понос – это заболевание, при котором однократно или многократно при опорожнении кишечника выделяются каловые массы, в основном жидкие. Понос может просто значить, что желудок отказывается от какой-либо пищи или реагирует на слабое отравление пищей. Средство от поноса нельзя подбирать самостоятельно, особенно в тяжелых случаях, ведь пытаясь вылечить симптом, можно пропустить основное заболевание. Кишечные инфекции очень часто встречаются, как у детей, так и у взрослых. Это то расстройство, которое сопровождается высокой температурой, острой болью в животе и рвотой.
Понос может быть также признаком серьезной болезни. Если понос не прекращается и сопровождается тошнотой, головной болью, коликами и если в стуле появилась слизь и он имеет зеленоватый цвет, необходима медицинская помощь. Медицинская помощь необходима и в том случае, когда в стуле появляется кровь. Для лечения поноса имеется много народных средств.
Лучшим средством считаю заваренные корочки от граната. Народных средств от поноса очень много, могу предложить ещё рисовый отвар, просто и эффективно.
Лечение поноса народными средствами можно рекомендовать лишь в том случае, когда вы твердо уверены: иного способа остановить частый жидкий стол в ближайшие сутки просто не предвидится в силу разных обстоятельств.
Диарея, а проще говоря, понос – не такое уж и безобидное явление. Кроме неудобств, в виде домашнего ареста, такое расстройство функции желудочно-кишечного тракта может привести к обезвоживанию организма.
Народное средство от поноса №1: грецкие орехи
Внутренние части грецкого ореха. 1 ст.л. добавить в пинту (0,473 г) кипящей воды и через 20 мин процедить отвар. Доза – небольшой фужер 1 раз в день утром.
Народное средство от поноса №2: ржаной хлеб
Сухой ржаной хлеб (или гренки) замачивается в теплой воде в течение 15-20 мин. Пить медленно в течение дня. Понос обычно прекращается в течение суток.
Народное средство от поноса №3: полынь
В России в домашних условиях обычно использовались настой полыни на водке. Принимали каждые 3 часа по 20 капель. Если настойки нет, то чайную ложку полыни на стакан воды накипятить и принимать в теплом виде. Не подслащать.
Народное средство от поноса №4: яблоки
Если понос не прекращается, но и не сопровождается головной болью и жаром, назначалось следующее старорусское народное средство: в течение суток надо было съесть 12 больших тертых яблок, с которых снята кожура, – 1 яблоко каждые 2 часа. Нельзя ничего есть и пить. Не принимать никаких медикаментов. Обычно этим методом удается полностью прекратить понос. Если понос вызван охлаждением желудка, больной должен лечь в постель и выпить потогонный чай.
Лучшим народным средством при поносе считался чай из малины, шалфея или цветов липы. Пить чай нужно часто, и чем интенсивнее потоотделение, тем лучше.
Народное средство от поноса №5: кора дуба
Когда понос принимает хронический характер и продолжается более 2-х дней, следующее народное средство прекращает его во всех случаях. Щепотку дубовой коры на 1,5 стакана воды, прокипятить на медленном огне в течение 8-10 мин, чтобы остался стакан жидкости. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
Отвар коры дуба готовят также из расчета 0,5 ст.л. измельченной коры дуба на 1 стакан кипятка. Кипятят 30 минут, охлаждают 10 минут. Пьют по 2 ст.л. 3 раза в день.
Тем, кто часто страдает от поноса, рекомендовалось всегда иметь под рукой настой из внутренних частей грецкого ореха на водке или разбавленном спирте. 3 ст.л. внутренних частей ореха на пинту (0,473 г) водки, настаивать в теплом месте в течение 12 дней, а затем процеживать. Принимать один небольшой фужер при первом признаке поноса. Те, кто страдает поносом, должны быть очень внимательными к своей диете. Большую часть диеты должны составлять слабо прокипяченный рисовый суп, сухое картофельное пюре, все густые овощные супы, за исключением капустного. Хлеб можно употреблять в виде сухого ломтика. Людям со «слабым кишечником» всегда рекомендовалось использовать в диете чеснок – по меньшей мере 1 раз в день.
Народное средство от поноса №6: напитки
Из множества рецептов на основе лекарственных растений вместо напитка из чайного листа рекомендовались, в частности, следующие напитки:
Вишня – 3 части, ягоды мирты – 2 части; 1 ст.л. сухих ягод кипятилась в 1 стакане воды в течение 20 мин, затем отвар процеживался. Доза – 0,5 стакана от 2 до 3 раз в день.
Ягоды мирты – 2 части, листья шалфея – 3 части. Семена тмина – 1 часть, подмороженные цветы травы – 1 часть, листья шалфея – 1 часть. Метод приготовления и доза такие же, как описано выше.
Народное средство №7 от поноса у детей: рис
Самым безопасным средством для детей является густой осадок прокипяченного риса, процеженный через марлю. Принимают по полчашки в теплом виде каждые 2-4 часа в зависимости от необходимости.
Народное средство от поноса №8: зверобой
Отвар зверобоя готовят из расчета 1 ст.л. травы на 1 стакан кипятка. Принимают по 0,3 стакана отвара 3 раза в день за 30 мин до еды.
Народное средство от поноса №9: шишки ольхи
Готовят настой шишек ольхи из расчета 1 ст.л. сырья на 1 стакан кипятка, принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
Народное средство от поноса №10: плоды черники
Плоды черники применяют как вяжущее средство в виде настоя или отвара (1-2 ч.л. на стакан кипятка) или в виде черничного киселя.
Народное средство от поноса №11: плоды черемухи
Плоды черемухи при поносе применяют в виде отвара или настоя (1 ст.л. на 1 стакан воды, по 0,25-0,5 стакана 2-3 раза в день).
Универсальное народное средство от поноса
При катарах желудка и кишок, при поносах и плохом переваривании пищи в желудке, в народе издавна используется настойка из недозрелых плодов ореха. Заготовку плодов ореха производят в июне-июле, когда они еще не дозрели и легко режутся ножом. Срывают 20 орехов, тщательно моют и режут на мелкие части. Затем их помещают в литровую стеклянную банку и заливают 0,5 л водки. Банку накрывают крышкой и ставят настаиваться в течение 14 дней. После этого готовую настойку орехов процеживают, сливают в бутылку и ставят на хранение в темное место. Принимают настойку орехов по 1 ст.л. 3 раза в день после еды. Для достижения полного лечебного эффекта при поносе чаще всего бывает достаточно всего лишь нескольких приемов настойки орехов.
Меры предосторожности. У лиц с повышенной чувствительностью организма плоды ореха после приема могут вызвать аллергические реакции (крапивница, отек Квинке, аллергический стоматит, диатез и др.). Такие лица не должны пользоваться этим лекарством. Плоды ореха являются также вредными для больных, у которых имеются такие кожные заболевания, как экзема, псориаз, нейродермит.
Народное средство от дизентерии
1 ст.л. порезанных веточек ежевики заваривают 1 стаканом воды, пьют вместо чая, не придерживаясь нормы. Уже через 2-3 дня больной начинает чувствовать себя хорошо.
Народное средство №12 от поноса
Смешать 1:1 по объему сок из травы хвоща полевого и айвовый сироп. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды при поносах, дизентерии.
Народное средство №13 от поноса
Смешать 1:1 по объему сок травы хвоща полевого и красное сухое вино. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 25-50 г 3-4 раза в день за 30 минут до еды при дизентерии, поносе, туберкулезе легких, при маточных и геморроидальных кровотечениях, при мышечной слабости, при отеках на почве недостаточности кровообращения, при воспалительных процессах мочевого пузыря и мочевыводящих путей, при плевритах, с большим количеством экссудата, при желчнокаменной болезни, подагре.
Народное средство №14 от поноса
Приготовить болтушку из крахмала или рисовой муки и смешать с козьим салом. Съедать при хроническом поносе и болях в животе.
Народное средство №15 от поноса
При сильном поносе полезно принимать по 1 ч.л. 3-4 раза в день до еды козье сало.
Народное средство №16 от поноса
100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
Народное средство №17 от поноса
Принимать по 4-5 г 2-3 раза в день до еды семена подорожника большого – при поносе, дизентерии.
Народное средство №18 от поноса
0,5 ч.л. черного или зеленого чая хорошо пожевать и запить 2-3 глотками воды. С одного-двух раз это средство останавливает понос.
Народное средство №19 от поноса
Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде, вкрутую, без соли, прекрасно помогают при поносах.
Народное средство №20 от поноса
1 ч.л. картофельногo крахмала залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, хорошо размешать и выпить за один прием. Хорошо и быстро помогает при поносе.
Народное средство №21 от поноса
Свежие плоды черешни помогают при запорах, а сушеные – при поносе.
Народное средство №22 от поноса
100 г сухого измельченного корня лапчатки прямостоячей залить 1 л воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 20 минут, добавить 400 г сахара, варить до получения сиропа, процедить в горячем виде, хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 20- 30 минут до еды. Сироп полезен при хронических поносах, кровавом поносе, болях в кишечнике, геморроидальных кровотечениях, кровохарканье, болезнях легких.
Народное средство №23 от поноса
Семена зверобоя помогают при отравлении ядами, при геморрое, при поносе, дизентерии, обладают прекрасным глистогонным действием. Принимать по 3 г, запивая теплой водой, 3 раза в день за 30 минут до еды.
Народное средство №24 от поноса
Сок лимона останавливает рвоту, прекращает понос, повышает аппетит, полезен при лихорадке, желтухе, авитаминозах, устраняет опьянение от алкоголя.
Народное средство №25 от поноса
30 г сухих измельченных перегородок грецкого ореха залить 250 мл спирта, настоять 2- 3 дня, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при поносе по 6-10 капель 3-4 раза в день до еды, запивая водой. Средство очень сильное.
Народное средство №26 от поноса
Чайную ложку сухой измельченной коры черемухи залить стаканом водки, настоять в темном теплом месте 2 недели, процедить. Принимать при поносе по 1 ч.л. 3-4 раза в день до еды.
Народное средство №27 от поноса
При поносе утром и вечером принять стакан водного раствора марганцовки. Раствор должен быть светлым. Обычно однократного приема достаточно, чтобы понос прекратился.
Народное средство №28 от поноса
При сильных расстройствах желудка, при поносе стакан порошка внутренних перегородок плодов гpeцкoгo ореха залить 1 л красного крепкого вина, настоять в темном месте неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.
Народное средство №29 от поноса
Горсть измельченной луковой шелухи залить 1 л воды, довести до кипения и варить в закрытой посуде 10 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать при поносе до 0,5 л отвара мелкими глотками в течение дня.
Народное средство №30 от поноса
Сушеные плоды ежевики, истолченные в порошок и смешанные (3:1) по объему с сахарным песком, принимать по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды при поносах.
Народное средство №31 от поноса
Смешать 2:1 по весу сухую измельченную траву спорыша и хвоща полевого. 100 г смеси залить 1 л красного крепкого вина, настоять неделю, периодически встряхивая содержимое, затем довести до кипения, варить 2-3 минуты, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать в горячем виде по 0,5 стакана каждые 4 часа при сильных поносах.
Народное средство №32 от поноса
Похлебка из фасолевой муки, фасолевый суп полезны в качестве укрепляющего средства при поносах.
Народное средство №33 от поноса
100 г свежих цветков таволги вязолистной залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 25-30 капель, запивая водой, 3 раза в день за 30 минут до еды при поносах, кровотечениях, как мочегонное, противоглистное, потогонное, при заболеваниях сердца, от грыжи, дизентерии, головной боли, а также при нефрите, нервных расстройствах, бессоннице, малокровии.
Народное средство №34 от поноса
Настойку айвы втирают при ревматических, радикулитных, невралгических и других болях. При непроизвольной рвоте, поносе, желтухе полезны как в пареном виде, так и в виде варенья (особенно с медом) кисло-сладкие сорта айвы.
Народное средство №35 от поноса
Плоды вишни полезны при поносе. Закрепляющие свойства сушеных плодов вишни сильнее, чем свежих.
Народное средство №36 от поноса
Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 2 г клея вишневого дерева – при простом и кровавом поносе, кашле, хрипоте, сильных болях в легких, для уменьшения кашля при туберкулезе, при капельном болезненном мочеиспускании, геморрое, приступах почечно- и мочекаменной болезней, при сильной рвоте.
Народное средство №37 от поноса
60 г порошка корицы залить 0,5 л спирта, настоять 8 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 25- 30 капель, запивая водой, 3 раза в день до еды при метеоризме, плохом пищеварении, тошноте, поносе.
Народное средство №38 от поноса
50 г сухих листьев шалфея залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить, охладить и добавить в настой такое же количество красного виноградного вина. Рекомендуется при поносе по 0,5 стакана каждые 2 часа.
Народное средство №39 от поноса
50 г корицы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 2-30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды при астении, обмороках, в холодные сезоны меланхоликам, больным с недостаточностью пищеварительной функции, при спазмах пищеварительного тракта, спазматических колитах, поносах, кровохарканье, половом бессилии, атонии желудка. В этих же случаях полезен порошок корицы по 0,5-2 г в день или эфирное масло корицы по 2-3 капли с медом 2 раза в день.
Причины поноса
Понос, или, выражаясь научным языком, диарея – это учащенное выделение жидких испражнений, связанное с ускоренным прохождением содержимого кишечника. Это является следствием усиления перистальтики (сокращения) кишечника и нарушения всасывания воды в его толстом отделе.
Народное средство №40 от поноса
1 стакан риса залить 7 стаканами холодной воды, кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар пить в теплом виде по 0,5 стакана (ребенку – по 0,3) каждые 2 ч.
Народное средство №41 от поноса
Нарезать ломтиками молодые, неспелые грецкие орехи вместе с зеленой кожурой, заполнить 0,75 бутылки и залить водкой. Настаивать 3-4 дня, принимать не более 2 раз в день по 0,5 ч.л. (детям не рекомендуется).
Народное средство №42 от поноса
Настой и отвар корня лапчатки (дикий калган, дубровка) применяли в России как средство лечения катара желудка и дизентерии. Oтвap гoтовят следующим образом: 1 ст.л. грубо истолченного корня залить стаканом воды и кипятить на медленном огне под крышкой 20 минут. Остудить, процедить и принимать по 1 ст.л. 3-5 раз в день.
Народное средство №43 от поноса
Прекрасное средство при любых поносах, даже кровавых, и дизентерии. В Сибири и на Дальнем Востоке для лечения поноса и дизентерии применяли отвар кровохлебки. 2 ч.л. грубо истолченногo корня кровохлебки залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минyт. Остудить и процeдить. Принимать по 1 ст.л. 5-6 раз в день до еды. Кроме того, кровохлебка применялась для лечения маточных, гeмoppoидальных кровотечений и при кровохаркании.
Народное средство №44 от поноса
Oтвap черники – старинное средство лечения поноса. Заваривать крутым кипятком как чай.
Народное средство №45 от поноса
300 г грецких орехов колят и достают перегородки, которыми разделены части зерна. Заливают их 250 мл спирта и настаивают три дня. Принимать при поносе по 6-10 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.
Народное средство №46 от поноса
Чайную чашку недробленого риса залить 7 чашками холодной воды. Кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар без риса давать ребенку при поносе в теплом виде по 0,3 чашки каждые 2 часа.
Народное средство №47 от поноса
Мoлодые, неспелые гpeцкие орехи, вместе с зепеной кожурой, нарезать ломтиками, заполнить 0,75 бутылки и зaлить водкой. Настаивать 3-4 дня. Принимать не более двух раз в день по 0,5 ч.л. при поносе. Детям данный рецет не рекомендуется.
Народное средство №48 от поноса
Утром и вечером принять при поносе стакан водногo раствора марганцовокислого калия. Раствор должен быть светло-розовый. Следить за тем, чтобы все кристаллы растворились в воде. Обычно однократного приема бывает достаточно, чтобы понос прекратился.
Если у вас есть проверенные народные рецепты от поноса, оставляйте комментарии ниже
Цитировать эту статью:
Источник