Прикормка вызывающая у рыбы понос
#51
Просто на форуме разгорелся сыр-бор из-за прикормки, которая вызывает у рыбы понос, и она клюет лучше. Теперь другой вариант – активированный уголь . Вот интересно будет почитать отзывы!
#52
Просто на форуме разгорелся сыр-бор из-за прикормки, которая вызывает у рыбы понос, и она клюет лучше. Теперь другой вариант – активированный уголь . Вот интересно будет почитать отзывы!
Читал я это все дело. Любую тему легко зафлудить. Легко могу сам устроить из любой темы полный капец. Но а теперь по существу вопроса. Сначала о компонентах прикормки, которые вызывают, якобы “понос”. Просто неправильное определение, по своей сути. А вот компоненты, вызывающие , быструю работу кишечника у рыбы есть.(Не хочу вникать в медицинские термины )Например арахис и еще куча компонентов . Это совсем не секрет, все кто в теме, давно все знают. Может сложится мнение что рыба сожрав прикормку, тут-же начинает гадить. Все это фигня. Просто процессы пищеварения начинают работать быстрее.
Теперь по поводу затемнения прикормки и применения угля. Все кто сомневается или думает о здоровье рыбы в этом аспекте, могут не пользоваться данным советом. А впочем , хотите пофлудить, пофлужу вместе со всеми. Не вопрос…
#53
Читал я это все дело. Любую тему легко зафлудить. Легко могу сам устроить из любой темы полный капец. Но а теперь по существу вопроса. Сначала о компонентах прикормки, которые вызывают, якобы “понос”. Просто неправильное определение, по своей сути. А вот компоненты, вызывающие , быструю работу кишечника у рыбы есть.(Не хочу вникать в медицинские термины )Например арахис и еще куча компонентов . Это совсем не секрет, все кто в теме, давно все знают. Может сложится мнение что рыба сожрав прикормку, тут-же начинает гадить. Все это фигня. Просто процессы пищеварения начинают работать быстрее.
Теперь по поводу затемнения прикормки и применения угля. Все кто сомневается или думает о здоровье рыбы в этом аспекте, могут не пользоваться данным советом. А впочем , хотите пофлудить, пофлужу вместе со всеми. Не вопрос…
Вообще – то, здесь был не флуд, а “тусовка”))
Уважаю рассудительные ответы по существу, хотя тоже могу “потусоваться”))
#54
Читал я это все дело. Любую тему легко зафлудить. Легко могу сам устроить из любой темы полный капец. Но а теперь по существу вопроса. Сначала о компонентах прикормки, которые вызывают, якобы “понос”. Просто неправильное определение, по своей сути. А вот компоненты, вызывающие , быструю работу кишечника у рыбы есть.(Не хочу вникать в медицинские термины )Например арахис и еще куча компонентов . Это совсем не секрет, все кто в теме, давно все знают. Может сложится мнение что рыба сожрав прикормку, тут-же начинает гадить. Все это фигня. Просто процессы пищеварения начинают работать быстрее.
Теперь по поводу затемнения прикормки и применения угля. Все кто сомневается или думает о здоровье рыбы в этом аспекте, могут не пользоваться данным советом. А впочем , хотите пофлудить, пофлужу вместе со всеми. Не вопрос…[/quote
.
Я с вами полностью согласна. знаю, не знаю, а повыпендриваться, ой как охота! И такие приводят аргументы, что просто зашибись. Относительно активированного угля: рыба – не человек и действие этого угля на нее совершенно другое, т.к. процесс пищеварения у рыбы совсем иной чем у человека. А идея красить прикормку активированным углем понравилась. Возьмем на вооружение
#55
Я с вами полностью согласна. знаю, не знаю, а повыпендриваться, ой как охота! И такие приводят аргументы, что просто зашибись. Относительно активированного угля: рыба – не человек и действие этого угля на нее совершенно другое, т.к. процесс пищеварения у рыбы совсем иной чем у человека. А идея красить прикормку активированным углем понравилась. Возьмем на вооружение
Рад, что смог немного прояснить ситуацию.
#57
Когда мы собираемся на рыбалку, тоже готовим разные прикормки. Готовим 3-4 ведерочка (из под мороженного). На месте добавляем воду. Если рыба вообще не хочет клевать, добавляем прикормку, которая ускоряет у рыбы пищеварение. Где-то через час-полтора клев начинается.
Какое количество энзиматора добавляете на одно ведерко от мороженного?
#58
А, что такое энзиматор – интересно, уже такие термины пошли, жуть!!!
#59
Не энзиматор, а Энзиматик, венгерского производства. На ведерко от мороженного с прикормкой добавлять надо четвертую часть чайной ложки. Необходимо тщательно размешать.
sky76
Рыбацких дел мастер
#60
А вот компоненты, вызывающие , быструю работу кишечника у рыбы есть.(Не хочу вникать в медицинские термины )Например арахис и еще куча компонентов
Не энзиматор, а Энзиматик, венгерского производства.
ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ???
Может сложится мнение что рыба сожрав прикормку, тут-же начинает гадить. Все это фигня. Просто процессы пищеварения начинают работать быстрее.
Да откуда же Вы взяли, что у нее быстрее желудок начинает работать??? У рыбы спросили?
Я не занимаюсь флудом. Я ему противодействую. Если ты нашел новый удачный и работающий компонент, который так или иначе привлекает рыбу, – так и напиши так, мол, решил размолоть конопли (или арахиса там, ну или этой венгерской хрени) попробовал – работает. Вот, мол, и Вам теперь советую на такую-то рыбу. А флуд – это то, что начинается сверх того. Я понял, откуда ветер дует: это спортсмены-извращенцы. Это только они могли такую демагогию начать. Да еще и упорно это в головы других вбивать. Ведь только им известно, отчего рыбий желудок работает медленнее или быстрее, отчего ее крепит и отчего слабит. Это все равно, что утверждать о том, что вчера карась клевал на тесто, а сегодня на червя, потому что Великий пост кончился.
Источник
Опубликовано: 05.02.2013
Говорить о назначении этого компонента прикормочной смеси излишне, так как его название говорит само за себя. Отмечу лишь то, что этот компонент относительно «молодой» по сравнению с другими и своей известностью обязан производителям рыболовной индустрии.
Кстати его появление и мощная рекламная компания, заставила многих рыбаков, годами экспериментировать со всевозможными фармацевтическими средствами, пищевыми добавками и производными, чтобы найти «особое и чудодейственное средство», которое подобно философскому камню свершит на рыбалке невозможное.
Не скрою, что и сам годами «химичил», в надежде на то, что найду ту добавку, которая заставит рыбу выпрыгивать из воды и кричать: «…дай еще!». Но все эксперименты немного изменили свою направленность лет восемь назад, когда познакомился и подружился с одним частным предпринимателем, который занимается производством прикормок и рыболовных насадок в Украине. Называть его имя и торговую марку по понятным причинам не стану, но позволю себе заочно выразить благодарность ему и технологам его предприятия за те знания, которые получил о процессе и технологии изготовления выпускаемой ими продукции.
Для начала, чтобы разобраться чем же на самом деле есть усилители вкуса и возбудители аппетита, позволю небольшое отступление, вернее историческую справку, о том, откуда они пришли в рыбалку.
В 1866 году, благодаря немецкому химику Ритгаузену человечество узнало о существовании глутаминовой кислоты полученной из продуктов расщепления пшеничного белка.
В начале ХХ века ученые Токийского императорского университета заинтересовались простым явлением – почему пища, приправленная соевым соусом или сушеной ламинарией, становилась вкуснее. Как оказалось в процессе изучения, в этих продуктах содержалась глутаминовая кислота, которая и обогащает вкусовые ощущения человека. А уже в 1909 году один из сотрудников выше упомянутого университета получил патент на производство пищевой добавки под названием соль глутаминовой кислоты (глутамат) и эта добавка быстро завоевала рынок Японии, а затем и всей нашей планеты. Сейчас ежегодное мировое употребление глутамината натрия достигло примерно 200 000 тонн (!).
Вполне закономерно, что такое изобретение пищевой промышленности не могло остаться незамеченным теми, кто занимается производством приманок, прикормочных составов, аттрактантов и прочего, что может заинтересовать любителей рыбалки. Ведь кто откажет себе в возможности заработать на новом бренде?
Ряд ведущих производителей кормовых смесей начинают финансирование исследований в области ихтиологии для изучения действия аминокислот на организм рыб. В ходе проведенных исследований было установлено, что микроскопическое количество аминокислоты или ее производных (глутаминовая кислота входит в число 20 аминокислот, из которых построены белки всех живых организмов) добавленной в прикормку повышает вероятность привлечения рыбы в десятки раз.
При этом четкой системы действия и соотношений добавляемого количества аминокислот на количество прикормочные смеси установить не удалось. Тем не менее, было исследовано, что определенные виды рыб отдают предпочтение продуктам с конкретным типом аминокислоты. К примеру, карп отдавал предпочтение продуктам, в белке которых находились: цистеин, пролин, глутаминовая и аспарагиновая кислота.
Карась в ходе опытов больше предпочитал: серин, треонин, тирозин, валин, лейцин и аргинин. Аланин, серин, глутамин, треонин, триптофан, тирозин, норвалин и аргинин – были больше по душе плотве. Но самым успешным достижением всех этих исследований был сам механизм действия аминокислот на рыбу. Возкудерживаясь от научных терминов кратко опишу его, так как знание этого механизма позволяет рыбаку воспроизводить эффект воздействия аминокислоты не имея ее под рукой в чистом виде.
Аминокислота имеет молекулярную структуру, при этом ее молекулы обладают способностью сильно раздражать вкусовые рецепторы. Попадая в ротовую полость рыбы, аминокислота начинает интенсивно раздражать вкусовые рецепторы, которые в свою очередь распознают ее как пищевой объект и подают сигнал по нервным окончаниям в головной мозг.
Головной мозг, по тем же нервным окончаниям отдает рефлекторную команду на выделение в кишечнике пищеварительных соков (ферментов), тем самым, вызывая у рыбы чувство голода и желание нейтрализовать выделенные в пищеварительной системе ферменты путем растворения их в пищевой массе. Аналогичный механизм наблюдается и в случаях, когда в ротовую полость рыбы попадает корм, лишь сила раздражения вкусовых рецепторов гораздо слабее.
Понятно, что когда речь идет о молекулах и концентрациях вещества от 0,001 до 0,1 моля, то пытаться в домашних условиях при помощи чайной ложечки и мензурки сотворить собственный возбудитель аппетита, даже при наличии аминокислот практически невозможно. Невозможно добиться желаемого эффекта и путем добавления в состав прикормки измельченных сухариков, чипсов, бульонных кубиков и похожих продуктов не взирая на то, что на их упаковке указано на наличии глутамата натрия (Е621).
Какова же может быть альтернатива применению производственных возбудителей вкуса и аппетита и есть ли она вообще? Оказывается, есть! Технология производства не всегда предусматривает использование в прикормке аминокислот в чистом виде (во-первых – дорого, во-вторых, нужны особые условия для сохранения этой кислоты в готовом продукте).
Зная механизм действия аминокислот на организм, используют простую и гениальную схему: в прикормку одновременно добавляют несколько компонентов с высоким содержанием в их белке разных аминокислот. Каждый из компонентов, по-своему раздражает рецепторы в незначительной степени но тем самым суммарно создается эффект сильного раздражения вкусовых рецепторов. Получается, что без применения аминокислоты в натуральном виде достигается тот же эффект что и с самой кислотой. Подтверждением этому легко найти, если внимательно изучить составляющие прикормки. Как правило, там можно обнаружить специи и приправы, употребляемые человеком в пищу или же кормовые объекты, которые характеризуются большим содержанием в белке той или иной аминокислотой.
Например: много пролина содержится в молочных и мясных продуктах; серин синтезируется в организме из треонина и есть в сое, яичном белке, арахисе, кукурузе. Тирозин содержится в казеине это тип белка, образующийся при свертывании молока под воздействием расщепляющих ферментов или кислот при образовании, например сыра. Большое количество терозина содержится в фармацевтических препаратах инсулиновой группы. Много аргинина имеется в тыквенных семечках, грецких орехах, пшеничной муке, сушеном горохе.
Приводить примеров можно бесконечно много, но не стану этого делать, так как уверен – имея направление поиска, совсем не трудно найти желаемое, если конечно это желание действительно есть.
Исходя из своего опыта, в качестве усилителей вкуса и возбудителей аппетита порекомендую добавлять в прикормку: базилик, шалфей, петрушку, укроп, розмарин, мяту перечную, перец, корицу. Не плохо показывают себя в прикормке составляющие алкогольных напитков, такие как пивные дрожжи, хмель, высушенный и измельченный жмых винограда (на основе него делают то, что у многих ассоциируется с вином).
Хорошие результаты дает применение сахара в комплексе с пряностями и небольшим количеством соли – они, сильно стимулируя аппетит у многих рыб семейства карповых. Сахар увеличивает уровень глюкозы в крови и сначала снижает аппетит, но через час – полтора, он наоборот усиливает чувство голода и заставляет отошедшую рыбу возвращаться на прикормленное место.
(продолжение следует)
Автор: Ю.Ле
Полезные статьи:
Часть 1. “Рыбацкая алхимия или что необходимо знать о прикормке и ее применении.”
Часть 2. “Рыбацкая алхимия или что необходимо знать о прикормке и ее применении.”
Часть 3. Подробно о ароматизаторах и аттрактантах.
Часть 5.Связующие и рыхлители в прикормке
Часть 6. Утяжелители в прикормке
Часть 7. Аниматоры в прикормке
Источник
Прикормка, в составе которой есть сухая кровь, или же «Альбумин», почему-то не так распространена среди рыбаков – любителей. А совершенно напрасно.
Производители, которые предлагают вам свою прикормку, сухую кровь используют достаточно активно. В состав смеси может входить до 90% «Альбумина».
Как правило, прикормка с кровью готовится из натуральной свиной и говяжьей крови. Натуральную кровь сначала высушивают, а затем растирается до состояния порошка. Еще один момент приготовления – стерилизация крови для полного ее обеззараживания и безопасности.
Эффективна ли прикормка из крови?
Безусловно, прикормка, в составе которой есть сухая кровь, эффективна как ни одна другая. Дело в том, что сухая кровь богата протеином, так как этого вещества здесь 90%. Протеин не просто утоляет голод рыбы, но и придает ей сил. Учуяв в воде такую прикормку, у рыбы срабатывает инстинкт, и она быстро собирается в месте клева.
Как использовать прикормку с сухой кровью?
Естественно, метод использования прикорма подбирается индивидуально рыбаком, так как важно учитывать методику ловли рыбы, какую рыбу вы планируете поймать, водоем и прочее.
Минус прикорма с сухой кровью в том, что, собственно, сама кровь очень рассыпчата по своей структуре, а значит, будет достаточно проблематично доставить ее в одну точку в водоеме. Чтобы приманка попросту не рассыпалась по водоему – ее необходимо смешать с грунтом или другими элементами прикормки. Добавлять такие элементы можно на ваше усмотрение.
Процесс приготовления прикормки
Если прикормку готовить с грунтом, то необходимо для начала его просеять, а затем смешать с сухой кровью 1:10. Перемешанную массу немного смочите, чтобы было возможным сформировать шарик. Теперь можно забрасывать.
Как только земельно-кровяной шарик попадет на дно водоема, он не будет быстро разваливаться, а будет медленно растворяться в течение долгого времени, чем, собственно, и будет привлекателен для рыбы.
Если смешивать сухую кровь с другими сухими смесями для подкормки рыбы, то ни в коем случае не смешивайте сразу все вместе. Дело в том, что прикормка с сухой кровью быстро впитывается в другие элементы корма и перестает быть привлекательной для рыбы. Такого эффекта уже не предстоит ожидать.
Итак, для начала подготовим сухую смесь для прикормки рыбы и смочим ее водой. Затем подождем 15 минут, чтобы та успела настояться. Как только вы заметили, что растительные компоненты прикормки увеличились в размере – вводите и «Альбумин» и хорошо эту массу перемешайте.
Сухая кровь отлично сочетается с любыми болтушками. Достаточно в прикормку добавить несколько ложек сухой крови и эффект не заставит себя ждать. Альбумин подходит также хорошо и для обработки искусственной приманки.
Как обработать приманку? Просто: разбавьте альбумин водой до такой степени, чтобы получилась консистенция желе. А теперь просто окуните в это желе приманку.
Совет! Лучше всего обрабатывать в альбумине такую приманку, которая обладает наивысшей впитывающей способность – поролоновую. От такой приманки эффект гораздо выше.
Кстати, вы знали, что прикормка из сухой крови – это идеальный вариант для рыбалки в зимнее время года? Если рыбалка глубоководная, то прикормку с «Альбумином» до дна можно доставить кормушкой. Если рыбалка будет проходить на мелководье, то сухую кровь можно и ни с чем не смешивать, а сразу всыпать в лунку.
Прикормка с «Альбумином» лучше всего привлекает окуня. Эта полосатая рыбка моментально собирается у красного столбика в воде. Хотя сухой кровью не прочь полакомиться и другая мирная рыба.
Всем огромное спасибо, за внимание к статье! Всем желаю удачи во всем!
Источник сайт madhunter.ru
Интересные каналы в Телеграм:
Безумная Рыбалка и Охота _Madhunter.ru
MapEstate — *это уникальный канал на просторах Телеграм, авторы которого рассказывают о недвижимости:*
???? новости;
???? советы;
???? дизайнерские решения;
???? лайфхаки и факты!
Источник