Понос после виски с колой

Понос после виски с колой thumbnail

Понос после виски с колой

Вечер пятницы, клуб, приятная компания или ее поиски на выходные. И вот уже рука тянется подозвать официанта или бармена, чтобы заказать чего-нибудь расслабляющего. Часто выбор падает на виски с колой. Такая смесь довольно крепкая, относительно не дорогая, считается приятной на вкус и, как правило, быстрее доводит до кондиции. Но какие есть подводные камни у этого популярного у молодежи и заядлых тусовщиков напитка? Давайте выясним, как часто его можно употреблять и стоит ли вообще это делать?

Химический состав виски с колой

Заглянем в стакан данного напитка. Чистый виски сам по себе – это природный дистиллят, выдержанный по классической технологии. Кола же продукт химической промышленности. При том 100 грамм виски содержит 300 Ккал, что довольно «жирно» само по себе, а 100 грамм колы всего 40 Ккал, но так же обилие искусственного сахара, подсластителей и ортофосфорную кислоту, которые в сумме повышают кислотность до не рекомендуемых человеку показателей.

В первую очередь на организм влияет качество обоих его составляющих. Во вторую – количество напитка, которое употребит человек. Чем больше выпито алкоголя, тем больше он принесет вреда.

Мало кто знает, что номинальную пользу принесет лишь самое небольшое количество качественного алкоголя. При употреблении не более 30 мг напитка, произойдет расширение сосуда, что благожелательно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и поможет избавиться от стресса. Но 30 мг – это на дне стакана! Превышение данной дозы приведет к риску развития заболевания той же сердечно-сосудистой системы, а так же проблемами с желудочно-кишечным трактом и почками.

Конечно, для удешевления продукта никто не нальет вам много хорошего виски в стакан. Но как только ко льду и виски добавляется кола, происходит химическая катастрофа. Обилие сахара в коле стимулирует аппетит. Сахар же отвечает за повышенную калорийность напитка. Он снабдит организм свободной энергией в сжатые сроки, но наутро будет дольше вымываться почками. Отчего человека будет мучить жажда. Похмельный синдром станет тяжелее. А пузырьки газа, которые сопровождают любую газировку, помогают быстрее алкоголю впитываться в кровь.

Они же быстрее доставят его до мозга и в буквальном смысле ударят в голову. Страдает мозг, страдает печень и вся моче-выделительная система. Стоит ли говорить, что кола полностью перебьет вкус настоящего виски? Этот специфический продукт для ценителей очень важен именно во вкусовом плане и резко контрастирует с колой. Речи о дополнении коктейля не идет.

Почему опасно для здоровья употреблять виски с колой

Кроме того, что с каждым новым стаканом виски с колой (или как чаще говорят – виски с содовой) вы активно набираете вес, обилие кислоты в нем разрушает зубы. Делает ли это чистый виски? Нет. Выше упомянутая ортофосфорная кислота, кстати, отлично чистит накипь в чайнике, пятна на посуде и археологи иногда даже пользуются ей, чтобы отмыть старинные раскопки: монеты, бляхи ремней, медные чайники.

Что кола творит сама по себе в вашем организме при соседстве с ней? Разъедает стенки желудка, пищевода, нагружает почки и просто ненавидит ваш желчный пузырь, печень и даже щитовидные железы.

Противопоказания

Единственное достоинство данного коктейля в его приготовлении: колу, лед и виски может смешать в стакане каждый.

Перечень противопоказаний к употреблению:

  • В пропорции 90 % колы на 10 % виски и льда самого алкоголя не так уж и много, отчего для опьянения взрослому мужчине и женщине приходится выпивать несколько стаканов. А это рано или поздно приводит к алкогольной зависимости.
  • Повышенная кислотность колы сделает вас лучшим другом стоматолога, а так же гастроэнтеролога. Потому что ЖКТ страдает не меньше зубов, а обилие сахара приводит к риску развития сахарного диабета.
  • Чем больше стаканов, тем больше набор веса. Диета сорвана, сердце работает на износ, повышается потливость и спирт в коктейле активнее проникает во все структуры тела, подружившись с углекислыми газами в составе колы.
  • Если перебрать, то организму сложнее очиститься. Что ведет к отравлению. В случае проблем с органами выделения, ситуация может усугубиться до хронических заболеваний.
  • Найти чистый настоящий виски – большая проблема. Контрафакт же навредит организму не меньше, чем кола. Впрочем, и сама кола по качеству продукта сильно отличается в зависимости от региона производства.

Рекомендации.

Мы не рекомендуем употреблять виски с колой, но если делаете это, то хотя бы придерживайтесь небольших правил:

  1. Не пейте виски с колой натощак. Оптимальное время для возлияний – через час после приема пищи. Так вы выпьете меньше и, соответственно, меньше наберете веса и причините вреда организму.
  2. Следите за тем, чтобы коктейль подавали со льдом в широких бокалах. Тогда алкоголь, как более плотная чем содовая структура, осядет на дно и нанесет свой удар в последнюю очередь. Лед нужен для того, чтобы питать талой водой ваш организм. Вода на поверхности стакана помогает избежать обезвоживания.
  3. Коктейль употребляют через соломку небольшими глотками, чтобы насыщение происходило постепенно и организм, набрав лишних калорий, быстрее решил, что ему хватит.

Как проходит похмельный синдром после виски с колой

Зачем нужно большое количество сахара в коле? Чтобы нейтрализовать его приторность. В литровой бутылке содержится примерно десять кусочков сахара. Без сахара такой напиток никто пить не будет. Поэтому производитель старается нивелировать неприятный вкус. И с этим обилием сахара организму приходится работать уже через несколько минут после первого глотка коктейля и делать он это будет в ближайшие сутки.

Как он это делает? Очень просто: в любом нормальном организме вырабатывается инсулин, он нападает на глюкозу и быстро переведет сахар в жир. Если же инсулина не хватает для поглощения всех сахаров, это уже диабет первой стадии.

Нагружаем организм работой несколько дней подряд и не за горами диабет второго типа. Стоит отметить, что так организм справляется с сахаром лишь в результате его быстрого попадания в кровь вместе с газами и алкоголем, которые ускоряют процесс и мешают очистке. При этом процессе потребляется вода, так что человек ощущает жажду. Худшее, что можно при это сделать – влить в себя сладкую воду. Лучшее – выпить стакан воды без газа. А через час еще стакан.

Так же кола содержит кофеин, и вчера на празднике жизни он отвечал за сжатие сосудов и повышение артериального давления. Возможно, расширялись даже зрачки, и в какие-то моменты казалось, что стало лучше видно. Но сегодня с утра печень активно трудится, чтобы вывести кофеин и для этого выбрасывает в кровоток углеводы. Те вещества, которых вчера не было в коктейле. Так что их запас уже растрачивается. Мозгу и мышцам при этом хочется глюкозы, да вот беда – инсулин уже перевел ее в жир. Поэтому иногда хочется сладенького. Круг замыкается. Хочется сладкого и воды. То есть – сладкой газировки. Организм занимается самообманом.

Кофеин вчера так же влиял на мозг, а тот выделял допамин, который и стимулировал центр удовольствий головного мозга. Отчего и происходило это обманчивое ощущение веселья и радости. Но сегодня организм опомнился и понял, что его обманули и очень недоволен произошедшим. Он уже понял, что фосфорная кислота связала полезные микроэлементы вроде кальция, цинка и магния в тонком кишечнике и не дает им делать свою работу. Происходит это из-за большого количества сахара в организме. При том сахар и кофеин форсируют работу мочевыделительной системы, и чаще хочется ходить в туалет, чтобы поскорее вывезти их.

Желая вернуть все, как было, человек пьет утром кофе и лишь затягивает этот эффект. Хотя следует принимать выведенный вместе с ними кальций и магний, которых так не хватает теперь костям и сердцу. Сердце при этом работает с перегрузкой и напоминает об этой проблеме головному мозгу. Голова болит, советуя не повторять эксперимент. А кости стали более ломкими. Но это будет заметно не сразу.

Вывод простой: виски с колой лучше не пить никогда!

Статью прочитал, проверил на достоверность и отредактировал: Papa Vlada.

Источник

Ïîíîñ èç-çà Âèñêè?  #262638  íàâåðõ

Àâòîð: LDesigner
Äàòà:   18 äåêàáðÿ 2007 13:55

Ìîæåò òàêîå âîîáùå áûòü? Ìóæ êóïèë âèñêè(íåäåøåâûé) â Ìàãíóìå. È âîò 23 äíÿ íàçàä âûïèë – áûëî íåñâàðåíèå æåëóäêà, ãðåøèëè íà âèíîãðàä. Âñå áûñòðî ïðîøëî – çà 1äåíü. Íó â÷åðà íåìíîãî âûïèë (ðþìêó) – è âîò îïÿòü íåñâàðåíèå. ×òî òî ìû âîò òàêîãî íå çíàëè, ÷òîáû èç-çà ñïèðòíîãî áûë ïîíîñ. Âðà÷è, áóäòå
äîáðû, ïðîêîíñóëèòèðóéòå ïëèç.

1/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîíîñ èç-çà Âèñêè?  #262651  íàâåðõ

Àâòîð: Ðåæóùèé  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   18 äåêàáðÿ 2007 16:36

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: nata_911

òî òî ìû âîò òàêîãî íå çíàëè, ÷òîáû èç-çà ñïèðòíîãî áûë ïîíîñ.

Ýòî íå îò ñïèðòà, à îò îäíîé èëè íåñêîëüêî ìíîãî÷èñëåííûõ òåõíîëîãè÷åñêèõ äîáàâîê èëè ïðîñòî ïðèðîäíûå ïðèìåñè.

Ïîïðîáóéòå ïåðåä óõîäîì íà ðàáîòó âûïèòü.

1/3 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîíîñ èç-çà Âèñêè?  #262653  íàâåðõ

Àâòîð: LDesigner
Äàòà:   18 äåêàáðÿ 2007 16:40

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ðåæóùèé

ïåðåä óõîäîì íà ðàáîòó âûïèòü

🙂 ïåðåä óõîäîì íå ïîëó÷èòñÿ… ìû çà ðóëåì

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîíîñ èç-çà Âèñêè?  #262655  íàâåðõ

Àâòîð: Ðåæóùèé  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   18 äåêàáðÿ 2007 16:47

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: nata_911

ïåðåä óõîäîì íå ïîëó÷èòñÿ… ìû çà ðóëåì

Òîãäà ïðîñòî ñîê ñî ñëàáèòåëüíûì ïðèìåòå, ðàç êîíå÷íîé ðàçíèöû íåò.
âêóñ ïðîéä¸ò çà ìèíóòû- ïîíîñ îñòàíåòñÿ íà ÷àñû 😀 😀 😀 😀

3/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîíîñ èç-çà Âèñêè?  #262717  íàâåðõ

Àâòîð: yokiko 
Äàòà:   18 äåêàáðÿ 2007 20:20

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: nata_911

Ìóæ êóïèë âèñêè(íåäåøåâûé) â Ìàãíóìå. È âîò 23 äíÿ íàçàä âûïèë – áûëî íåñâàðåíèå æåëóäêà, ãðåøèëè íà âèíîãðàä. Âñå áûñòðî ïðîøëî – çà 1äåíü. Íó â÷åðà íåìíîãî âûïèë (ðþìêó) – è âîò îïÿòü íåñâàðåíèå. ×òî òî ìû âîò òàêîãî íå çíàëè, ÷òîáû èç-çà ñïèðòíîãî
áûë ïîíîñ. Âðà÷è, áóäòå äîáðû, ïðîêîíñóëèòèðóéòå ïëèç.

Ìàãíóì ñ åãî ïðîäóêòàìè è öåíàìè-íå ãàðàíò êà÷åñòâà.Õîòÿ,ñóòü íå â ýòîì.
Âèñêè-êàê è áàíàëüíûé ñàìîãîí ñîäåðæèò ñèâóøíûå ìàñëà,ñïîñîáñòâóþùèå…íó,æèäêîìó ñòóëó,âîáùåì.Òóò äåëî ìîæåò áûòü íå ñòîëüêî â íàïèòêå,à â
èíäèâèäóàëüíîé ðåàêöèè îðãàíèçìà íà ýòè ñàìûå ìàñëà.

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîíîñ èç-çà Âèñêè?  #262866  íàâåðõ

Àâòîð: d-ok
Äàòà:   19 äåêàáðÿ 2007 01:29

Ïîíîñ ïîñëå àëêîãîëÿ ÷àùå âñåãî ÿâëÿåòñÿ ñëåäñòâèåì ïàíêðåàòèòà – âîñïàëåíèÿ ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû. Âàøåìó ìóæó íåîáõîäèìî ïðîéòè îáñëåäîâàíèå (ìèíèìóì – ñäåëàòü ÓÇÈ áðþøíîé ïîëîñòè) è, â çàâèñèìîñòè îò ðåçóëüòàòîâ ïðîâåñòè ëå÷åíèå.

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîíîñ èç-çà Âèñêè?  #262874  íàâåðõ

Àâòîð: =rekA=
Äàòà:   19 äåêàáðÿ 2007 01:39

ïðîùå ãîâîðÿ… ñõîäèòå â áîëüíè÷êó…

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïîíîñ èç-çà Âèñêè?  #262912  íàâåðõ

Àâòîð: LDesigner
Äàòà:   19 äåêàáðÿ 2007 13:58

Ñïàñèáî çà îòâåòû

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Сильноалкогольные и благородные напитки редко используют для создания коктейлей, в отличие от ликёров и настоек. Так, водку или коньяк принято пить в чистом виде. Однако виски с колой – распространённый рецепт. Такой коктейль пришёл из Америки. Его довольно просто готовить в домашних условиях.

Все же смешивать эти напитки не рекомендуется. Существуют 3 причины:

  1. Виски имеет довольно много калорий, но из-за натурального происхождения не наносит много вреда. Смешивая алкоголь с колой, напиток станет более калорийным.
  2. Кола сама по себе считается вредным продуктом. Так, она повышает кислотность в желудке, портит зубы, увеличивает риск ожирения.
  3. Кола может испортить вкус хорошего виски. Большая популярность этого алкоголя связана с неповторимым вкусом и послевкусием, а кола будет убирать эти факторы.

Виски с колой содержит 300–330 Ккал. Это довольно много, если вы следите за весом. Рекомендуется употреблять 1 порцию напитка. Если вы выпьете больше, то это причинит много вреда организму. Будучи предупрежденными, можете приступать к приготовлению коктейля. Следует правильно выбрать алкоголь. Так, необходимо выбрать кукурузный напиток (бурбон) или купажированный. Срок выдержки не должен превышать 3 года.

Если виски обладает большой выдержкой или особенным составом, то лучше его пить в чистом виде. Используйте напиток по более низкой цене, так как в процессе приготовления он все равно поменяет свой аромат, а дорогой и качественный оставьте на употребление в чистом виде.

Наиболее значимый фактор при приготовлении коктейля – это пропорции. Опытные любители коктейля смешивают составляющие в пропорции 1:1. Если вы первый раз пробуете этот рецепт, то рекомендуется выбрать соотношение один к трём и постепенно увеличивать до 1:2.

Рецепт виски с колой

Данное количество ингредиентов подойдёт, если вы пробуете виски с колой впервые:

  • Виски – 100 мл.
  • Кока-кола – 300 мл.
  • Ледяные кубики.
  • Лимон, мята.

Для приготовления возьмите большой стакан. Налейте в него виски и колу. Газировку следует использовать марки Coca-Cola. Аналогичные напитки не подойдут. Затем смесь необходимо хорошо перемешать. После добавить лёд и украсить лимоном или мятой. Данный рецепт можно готовить как без льда, так и без декорации. Попробовав его несколько раз, вы сможете определиться нужны ли вам эти составляющие.

Рекомендуется использовать газировку, открытую непосредственно перед использованием и предварительно охлаждённую. В таком случае алкогольный напиток получится наиболее правильным. Также можно попробовать сделать кубики льда из кока-колы или газированной воды. Это придаст коктейлю интересные вкусовые качества. Так или иначе, лёд пойдёт на пользу. По мере таяния, он сделает коктейль более приятным и тонким на вкус. Кроме того, рекомендуется охладить стакан для алкоголя.

Правильно будет соединить все три компонента, но не надо разбалтывать содержимое.

Факторы, влияющие на выведение спирта из организма

Процесс очищения от алкоголя у каждого человека проходит по-разному и базируется на нескольких основных моментах:

  • Количество выпитого. Это главный параметр.

  • Вес. Чем больше масса тела, тем меньше концентрация алкоголя в крови и тем быстрее он выветривается.
  • Пол. Организм женщины при остальных равных параметрах выводит спиртное дольше, чем у мужчины.
  • Возраст. Процессы обмена веществ проходят быстрее в молодом возрасте и замедляются к старости, поэтому у молодого человека отрезвление наступает быстрее.
  • Состояние здоровья. Заболевания и патологии могут существенно снижать метаболизм и скорость отрезвления.
  • Психическое состояние, депрессия, стресс и другие негативные состояния психики замедляют обмен веществ и выведение алкоголя из организма.

  • Крепость и специфика виски. Чем крепче сорт, тем больше спирта в 100 мл напитка и тем дольше он будет выветриваться. Также, подсчитывая, через сколько выветривается 200, 300 или больше граммов виски, важно учитывать выдержку. С годами, проведенными в бочке, все больше танина и дубильных веществ скапливается в жидкости, что делает протрезвление более проблематичным и длительным. Поэтому, попивая 10-летний «Макаллан» или «Талискер», стоит понимать, что это не —водка— и не «Глен Стаг», и на их выветривание понадобится процентов на 15 больше времени.
  • Окружающая температура. При высокой температуре ускоряется обмен веществ и потоотделение – алкоголь выходит быстрее.
  • Количество выпитого. Это главный параметр.
  • Вес. Чем больше масса тела, тем меньше концентрация алкоголя в крови и тем быстрее он выветривается.
  • Пол. Организм женщины при остальных равных параметрах выводит спиртное дольше, чем у мужчины.
  • Возраст. Процессы обмена веществ проходят быстрее в молодом возрасте и замедляются к старости, поэтому у молодого человека отрезвление наступает быстрее.
  • Состояние здоровья. Заболевания и патологии могут существенно снижать метаболизм и скорость отрезвления.
  • Психическое состояние, депрессия, стресс и другие негативные состояния психики замедляют обмен веществ и выведение алкоголя из организма.
  • Крепость и специфика виски. Чем крепче сорт, тем больше спирта в 100 мл напитка и тем дольше он будет выветриваться. Также, подсчитывая, через сколько выветривается 200, 300 или больше граммов виски, важно учитывать выдержку. С годами, проведенными в бочке, все больше танина и дубильных веществ скапливается в жидкости, что делает протрезвление более проблематичным и длительным. Поэтому, попивая 10-летний «Макаллан» или «Талискер», стоит понимать, что это не —водка— и не «Глен Стаг», и на их выветривание понадобится процентов на 15 больше времени.
  • Окружающая температура. При высокой температуре ускоряется обмен веществ и потоотделение – алкоголь выходит быстрее.

Давайте для начала выясним, каким образом алкоголь выветривается из организма и что на это влияет. Во время похода на тот или иной праздник вам необходимо будет или контролировать количество выпитых горячительных напитков, или приобрести заранее специальный прибор и взять его с собой. Это поможет контролировать количество спирта в крови.

Первый вариант подойдет для людей с огромной силой воли, которые смогут держать под контролем количество выпитого алкоголя. На случай же свадьбы, которую отмечают несколько дней подряд, или подобного праздника вам поможет тестер, который вы захватите с собой.

Время выведения алкоголя напрямую зависит от того, насколько им насыщена кровь. Измеряется концентрация в промилле с расчета 1 г спирта на 1 л жидкости в организме человека. При этом нужно учитывать, что мужской организм состоит из 70% воды, а женский – из 60%. Через сколько выветривается алкоголь напрямую зависит от функциональности печени, которая расщепляет спирт.

Даже у здорового человека на этот процесс уходит немало времени, не говоря уже о людях, у которых есть проблемы с работой печени. За час у мужчин в среднем перерабатывается 0,15 промилле, а у женщин немного меньше – около 0,1 промилле. Количество съеденной закуски, здоровье организма, наличие заболеваний, индивидуальные особенности организма человека влияют на то, сколько выветривается алкоголь.

Практические рекомендации

Вы можете подобрать сами пропорции, удовлетворяющие ваш вкус.

Возможно заменить обычную кока-колу на колу без калорий, кроме калорийности, ничего не изменится. Вкусовые характеристики останутся прежним.

В качестве закуски (если уже сильно хочется) к данному коктейлю лучше использовать лёгкую пищу, например, нежирные сорта сыра, нарезки из овощей и фруктов.

Для начала про закон об алкоголе

Как нам уже известно, алкоголь в организме измеряется в промилле — это соотношение содержания спирта на объем крови. 1 промилле – примерно 1 грамм этилового спирта на 1 литр крови. Измеряется значком «‰» похож, на проценты, только внизу два ноля.

Если вы превышаете эти показатели – идет лишение прав на 1,5 года (и штраф 30 000 рублей) – первый раз, и лишение прав на 2 года (и штраф 50 000 рублей)! Не мало, так что если выпили много, и чувствуете что не выветрилось – не рискуем, лучше вызвать такси.

Как пить виски с колой

Пить виски с газировкой нужно по правилам:

  1. Чтобы насладиться вкусом, необходимо употреблять коктейль через 3 часа после приёма пищи.
  2. Напиток нельзя закусывать. Из-за этого теряются все вкусовые достоинства.
  3. В коктейль добавляется лёд, поэтому пить его следует медленно. Если употребить его быстро, то холод может вызвать ангину.
  4. Следите за объёмом выпитого. Напиток имеет много калорий, а также быстро пьянит за счёт газировки.

Даже в Шотландии, где и появился виски, принято пить этот напиток, разбавляя газированной водой. Вот поэтому данный способ приготовления напитка (виски с колой) имеет такое большое распространение.

Для виски с колой надо брать бокал цилиндрической или тюльпанообразной формы. Обязательно чтобы у стакана было толстое дно.

Как ускорить выведение виски из организма

Существует несколько способов:

  • Баня. Значительное повышение температуры ускоряет сердечный ритм, метаболизм и потоотделение, что в комплексе способствует скорейшей переработке спирта и его выведению. При этом людям со слабым или больным сердцем стоит учитывать, что виски оказывает стимулирующий эффект. Такое сочетание нагрузок может быть опасным не только для здоровья, но и для жизни.
  • Аскорбиновая кислота. Ускоряет распад этанола, содержится в апельсиновом и грейпфрутовом соке, продается в аптеке в виде витаминов.

  • Активная нагрузка. Любые занятия спортом, например зарядка, работа с гантелями, тренажером, пробежка или просто физический труд, ускоряют обмен веществ и выведение алкоголя соответственно.
  • Теплая жидкость. Основное средство – это горячий крепкий черный чай с сахаром. Он стимулирует работу мочеполовой и нервной системы, что позволит продуктам распада спирта выветриваться быстрее, а также повысит тонус и концентрацию, снижая сонливость и слабость. Нужно помнить, что такая стимуляция, как и баня, в сочетании с выпитым алкоголем опасна для людей, имеющих проблемы с сердцем.
  • Свежий воздух. Кислород – основной элемент химических процессов в организме, с увеличением его притока ускоряется обмен веществ и отрезвление соответственно.

  • Баня. Значительное повышение температуры ускоряет сердечный ритм, метаболизм и потоотделение, что в комплексе способствует скорейшей переработке спирта и его выведению. При этом людям со слабым или больным сердцем стоит учитывать, что виски оказывает стимулирующий эффект. Такое сочетание нагрузок может быть опасным не только для здоровья, но и для жизни.
  • Аскорбиновая кислота. Ускоряет распад этанола, содержится в апельсиновом и грейпфрутовом соке, продается в аптеке в виде витаминов.
  • Активная нагрузка. Любые занятия спортом, например зарядка, работа с гантелями, тренажером, пробежка или просто физический труд, ускоряют обмен веществ и выведение алкоголя соответственно.
  • Теплая жидкость. Основное средство – это горячий крепкий черный чай с сахаром. Он стимулирует работу мочеполовой и нервной системы, что позволит продуктам распада спирта выветриваться быстрее, а также повысит тонус и концентрацию, снижая сонливость и слабость. Нужно помнить, что такая стимуляция, как и баня, в сочетании с выпитым алкоголем опасна для людей, имеющих проблемы с сердцем.
  • Свежий воздух. Кислород – основной элемент химических процессов в организме, с увеличением его притока ускоряется обмен веществ и отрезвление соответственно.

Предлагаем ознакомиться: Совместимость Найз и алкоголя на сколько опасно

Подводные камни

Не остался без внимания у противников и этот знаменитый напиток. Самое первое что можно услышать это вред, который наносит организму кока-кола и алкоголь.

Любая газированная вода с большим содержанием сахара наносит вред зубной эмали и процессу пищеварения.

Виски относится к крепкому алкоголю и, конечно, употребление его в больших количествах отрицательно сказывается на самочувствие (впрочем, и не только виски). Вот только почему-то, любители выпить крепкий алкоголь уходят из жизни больше от дешёвого алкоголя, чем от виски.

К тому же коктейль виски с колой в значительной мере повышает аппетит, что может способствовать к наращиванию жировых накоплений.

Вред виски

Самый большой вред от виски, в прочем, как и от всех крепких алкогольных напитков, заключается в чрезмерном употреблении алкоголя. Изрядно перебрав с виски можно получить сильнейшую интоксикацию организма, истощение, вялость, головные боли и другие сложнейшие расстройства. Также постоянно употребление виски может привести к алкогольной зависимости. Первыми органами, принимают на себя удар почки и печень. Виски противопоказано пить беременным женщинам и людям с расшатанной нервной психикой.

Вместо послесловия

Трудно точно подсчитать, за сколько выветривается виски, используя только табличные данные, в определенных обстоятельствах 100 грамм может выветриваться дольше, чем 200. Первые опыты лучше проводить, не садясь за руль.

Сравнив полученные от нескольких таких экспериментов данные, вы поймете, насколько личный фактор влияет на табличное значение. В дальнейшем это поможет определять интервал протрезвления более точно, но не стоит делать из этого точную науку.

Кроме специфики обмена веществ человеческий организм динамически изменчив, и вчерашние параметры могут разниться с сегодняшними, поэтому для перестраховки стоит всегда добавлять лишний час-два. В конечном итоге крупный штраф, а может и лишение прав, сведут результаты неуместной экономии времени на нет.

Трудно точно подсчитать, за сколько выветривается виски, используя только табличные данные, в определенных обстоятельствах 100 грамм может выветриваться дольше, чем 200. Первые опыты лучше проводить, не садясь за руль.

Факторы выветривания алкоголя из организма

Разобраться в этом поможет таблица, приведенная ниже. В ней размещены среднестатистические данные, которые были собраны в ходе реального эксперимента с участием мужчины 50 лет с массой тела 75 кг. Также следует помнить, что 0,3 промилле – это норма содержания спирта в крови, при которой допустимо садится за руль по российскому законодательству. В таблице рассмотрены: вид алкогольного напитка (водка, вино и пиво), количество выпитого и время полного выведения алкоголя из организма.

Вид алкоголяОбъем, млВремя полного выведения, ч
Водка501,5
1005
33014,5
50018,5
Вино (12,5*) белое — красное2002,5-3
150016,5-17,5
Пиво5002,5
10004
300015,5

Ниже рассмотрим, сколько выводится из организма алкоголь после выпитого 1,5 литра пива крепостью 5,4%. В эксперименте принимал участие мужчина 35 лет с массой тела 74 кг при росте 178 см.

Время после употребленияСодержание спирта в крови, промилле
Сразу же0,62
0,48
0,31
0,2

Интересным стало то, что после выпитого второго бокала тестер показал 0,71 промилле, а после третьего – эта цифра упала до 0,62.

Наркологи объясняют это тем, что пиво намного быстрее выводится из крови, чем напитки покрепче. Исходя из данных таблицы, приходим к выводу, что после выпитого пива объемом 1,5 литра человеку необходимо 8 часов времени для полного выведения алкоголя из организма. Только нужно учитывать то, что эти 8 часов будут потрачены на полноценный сон.

В исследовании того, сколько выветривается алкоголь после выпитого вина, принимала участие женщина 34 лет с весом 65 кг при росте 178 см. Ею было выпито 750 г красного сухого вина крепостью 12%. В таблице указаны почасовые результаты выведения вина из организма.

Время после употребленияСодержание спирта в крови, промилле
Сразу же после выпитой бутылки1,15
1,35
0,75
0,6
0,2
12ч

Как показал ход эксперимента, уже первый выпитый бокал вина повысил содержание алкоголя в крови до 0,48 промилле. Даже этого небольшого количества достаточно для того, чтобы отказаться садиться за руль на российских дорогах (европейское законодательство не учитываем).

Таким образом, если вы вечером решили отдохнуть и при этом выпить бутылочку вина, настраивайте себя сразу на то, что вам следующим утром придется ехать на работу общественным транспортом или нужно будет вызывать такси. Время выведения алкоголя после выпитого вина довольно долгое.

Каждый организм сугубо индивидуален, практически нет двух одинаковых. Метаболизм (быстрота переваривания пищи и алкоголя), у каждого свой, у кого-то больше у кого-то меньше. Стоит отметить — что если человек умеренно пьющий, то у него алкоголь выветривается быстрее, потому как печень увеличена, она готовит «плацдарм» для переработки вредных веществ.

Конечно все зависит от множества сторонних факторов, например закусок, выпили вы перед застольем специальное средство и т.д. Соответственно и выветривание будет различаться, у мужчин понятно, что быстрее, уж такова биология. Женский организм вообще не устроен для алкоголя.

Рассмотрим популярный объем в 1,5 литра, крепость пусть будет примерно 5% (спирта). Как и раньше этот объем будет выпивать мужчина (ибо они больше всего любят пиво), 36 лет, 180 см, 80 кг. Что получается, наша таблица.

Время после употребленияСодержание в крови, промилле
(‰)
1 минута0,61
1 час0,48
3 ч.0,32
5 ч.0,21
6 ч.0,02
6,5 ч.

Нужно отметить — что для девушки, ростом в 165 см, и весом примерно 58 кг, время полного выветривания этого объема пива – составило около 7,5 часов. То есть на один час больше. Это нужно учитывать, однако просто можете рассчитать на нашем калькуляторе.

Предлагаем ознакомиться: Сколько процентов алкоголя в пиве, есть ли этанол?

Через сколько выветривается алкоголь сводная таблица

НапитокКоличество выпитого
(в мл.)
Время выветривания
(в часах)
Водка1004,5
Коньяк1005
Пиво5002
Шампанское1001,5
Сухое вино2003
Крепленое вино1004

Данные усреднены, убраны десятые доли выветривания, поэтому если торопитесь, то можете посмотреть на них. А сейчас для тех, кто не спешит, я постараюсь разложить популярные напитки на «часы» более точно.

Сколько выветривается вино — шампанское (красное, белое)

Знаете, ходят слухи — что белое вино держится в организме дольше, а красное вино якобы полезнее и поэтому оно быстрее выветривается из организма. Но по сути это все «мифы», да хорошее красное вино может улучшить пищеварение, но в минимальных дозах, примерно 150 — 200 грамм, например под шашлык! Но выходят они практически одинаково, поэтому сводная таблица. На этот раз мы взяли девушку — 30 лет, 165 см, 58 кг. Объем вина, одна бутылка, то есть 750 грамм, крепость примерно 11% (спирта).

Время после употребленияСодержание в крови, промилле
(‰)
1 минута1,16
1 час1,30
3 ч.0,77
5 ч.0,65
7 ч.0,25
10 ч.

Как видно из таблицы, после часа алкоголь немного подскочил, видно дольше впитывается в кровь. Также после того как была выпита бутылка, опьянение девушки было средней стадии, то есть выше 1 ‰, немного ноги даже заплетались, в таком состоянии категорически нельзя за руль!

Источник