Понос отвар сушеных груш
Отвар сушеных груш против поноса
Компоненты: 200 г сушеных груш, 1 л воды.
Способ приготовления. Груши измельчите и залейте кипятком. Варите на слабом огне 15 мин после закипания, после чего настаивайте 30 мин, затем процедите.
Способ применения. Весь отвар выпейте в 2 приема с интервалом в 3 ч.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
Девять других средств против поноса
ХЕНИНУМ АРСЕНИКОЗУМ х 3 часто показанное и очень действительное средство при самых обыкновенных формах простого острого поноса.ДИОСКОРЕА ВИЛЛОЗА. Как колоцинт, средство против кишечных болей, которые могут сопровождать запор так же,
Отвар против курения
СРЕДСТВО ОТ ПОНОСА
Даже в этом случае лук незаменим. Мы предлагаем вашему вниманию старинный знахарский рецепт от поноса, в котором лук является важной составной частью. Итак, если с вами или кем-либо из ваших домочадцев приключилось такое несчастье, то возьмите луковицу
Лечение поноса (диареи)
При поносе необходимо установить его причину, прежде чем начинать лечение. Если понос функциональный, то есть причиной являются спазмы в кишечнике, то облегчение могут принести теплые компрессы или грелка, а также полный покой.Понос, вызванный
Компресс из сушеных ягод малины против розовых угрей
10 г сушеных ягод малины, 100 мл воды.Способ приготовления и примененияЗалить малину кипящей водой и оставить на 30 минут, после чего процедить.Смочить в полученном средстве марлевые салфетки или ватные тампоны и
От поноса
Заговор прочитать на воду и пить ее.
Здравствуй, доброе утро,
Лечу я, заговариваю нутро,
Чтобы живот не крутило,
Желудок и печень не мутило.
Креплю Богом,
Лечу Христом,
Выговариваю нутро Честным Крестом.
Тело мое – дом.
Господь моему дому – Щит.
Именем Иисуса
От упорного поноса
Бывает, что ни одно средство, ни одно лекарство не помогают от поноса. В этом случае прочитайте заговор на воду, выпейте ее – и все тут же пройдет. Читают так:
Лежит поле богато,
В нем есть нора засрата.
Там срамной порог, там живет хорек.
Пойди с рабы (имя)
Заговор от поноса у младенца
Из письма:«Снова я прошу у Вас помощи: у моего сына недержание кала, может быть, медвежья болезнь. Что Вы можете посоветовать, а то я совсем в растерянности». Еще одно похожее письмо: «У нас настоящая беда, что мой сыночек ни съест – от всего его
Отвар против простудных заболеваний
Для приготовления нам понадобится:— 25 г пророщенных зерен пшеницы;— 25 г мяты перечной;— 20 г травы лаванды;— 10 г сосновых почек;— 10 г корня багульника;— 900 мл воды.Аккуратно промываем в теплой воде все ингредиенты. Ставим на
Лечение поноса
Понос возникает при самых разных расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также при некоторых формах инфекций (тифе, холере, дизентерии и т. п.). Понос может появиться при сильных нервных потрясениях, колите, полипозе, раке желудка.В любом случае при
От поноса
• Сухую заварку черного или зеленого чая (1/2 ч. ложки) пожевать и слегка запить водой. Понос прекращается после 1–2 таких приемов.• Быстро помогает обыкновенный картофельный крахмал.1 ч. ложку крахмала надо развести в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, хорошо
Отвар против перхоти и выпадения волос
Требуется: по 60 г молотого имбиря, листьев крапивы, мать-и-мачехи, 6 л воды.Приготовление. Все ингредиенты смешайте и залейте кипящей водой. Варите 15 мин. Отвар настаивайте 8—12 ч.Применение. Полученным отваром вымойте голову
27 января
Лечение поноса
1. Через каждые 2–3 часа в организм надо вводить поваренную соль по 1–2 г, и понос, внезапно возникший, быстро и бесследно пройдет.2. Понос почти сразу прекращается, если выпить немного фермента чистотела (1–2 ст. лож ки на 1 стакан кислого молока),
От поноса
Бывает, что ни одно средство, ни одно лекарство не помогают от поноса. В этом случае прочитайте заговор на воду, выпейте ее – и все тут же пройдет. Читают так:
Лежит поле богато,
В нем есть нора засрата.
Там срамной порог,
Там живет хорек.
Пойди с рабы (имя) вся грязь
Источник
Груша давно уже не является редкостью ни на прилавках магазинов, ни в наших садах. Часто хозяйки готовят отвар из груш или варенье из этого фрукта. Полакомиться вкусным фруктом любят как дети, так и взрослые
Польза
Кроме приятного вкуса, груша обладает ещё одним очень важным качеством: она имеет в своём составе множество полезных веществ:
- витамины A, B, C, PP, E, H, K;
- минералы (магний, кальций, железо, фосфор, хлор, натрий, сера, селен, фтор и т.д.);
- органические кислоты:
- пищевые волокна;
- азотистые и дубильные компоненты;
- каротин;
- антоцианы;
- катехины;
- флавоноиды;
В народной медицине используютлистья, цветки и плоды, из которых готовят настои, кисели, соки, отвары. Отвар груш, например, будет полезен при:
- воспалении мочевыводящих путей;
- заболеваниях ЖКТ;
- грибковых заболеваниях;
- дерматите;
- диабете;
- высокой утомляемости;
- нарушении сердечного ритма;
- кашле;
- поносе;
- простатите.
Лечим мочеполовую систему
Отвар листьев груши рекомендуется пить мужчинам и женщинам при заболеваниях мочеполовой системы. Готовить лечебный напиток не сложно.
Состав
- листья груши – 50 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Свежие или сухие листьяположить в кастрюлю с водой.
- Вскипятить.
- Огонь уменьшить.
- Выдержать 10 минут.
- Плиту выключить.
- Отвар охладить.
Пить грушевый отвар рекомендуется 3 раза в день. Разовая порция 150-200 мл.
В процессе приготовление отвара листья груши можно сочетать с некоторыми лекарственными травами. Например, напиток, приготовленный из спорыша, тысячелистника и грушевых листьев, применяют при уретрите.
Состав
- листья груши – 2 ст. л.;
- тысячелистник – 1 ст. л.;
- спорыш – 1 ст. л.;
- вода – 600 мл.
Приготовление
- Листья груши и лекарственные травы перемешать, поместить в эмалированную посуду.
- В ёмкость с сырьём налить воды.
- Кипятить 8-12 минут на небольшом огне.
- Снять с плиты.
- Через 2 -2,5 часа отвар готов у употреблению.
Способ приёма таков: по стакану (200 мл) 3 раза в день.
Грушевый отвар – отличное мочегонное средство. К тому же систематическое употребление отвара поможет вывести шлаки из организма.
Лечим кожу
Грушевый напиток – отличный антисептик и антибиотик. Его успешно применяют при дерматитах и поражениях кожи грибком. Готовят отвар для этой цели из молодых грушевых листьев (свежих или сухих).
Состав
- листья груши – 1 стакан;
- вода – 0, 5 л.
Приготовление
- Воду вскипятить.
- Листья груши залить кипятком.
- Варить на маленьком огне 3-4 минуты.
- Оставить до полного остывания.
В остывшем отваре необходимо смачивать ткань и прикладывать к больным местам.
Для примочек отвар можно делать из шкурки груши.
Состав
- шкурки груши – 50 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Фруктовые шкурки залить водой.
- Варить на среднем огне 15 минут.
- Остудить.
Этим отваром промывают гноящиеся язвы и раны. Также его можно использовать при интенсивной головной боли. Для этого в отваре смачивают марлю, отжимают и прикладывают ко лбу.
Груша – мужской фрукт
Отвар из листьев груши рекомендуют для лечения мужских заболеваний, но гораздо больше пользы в этом случае принесёт напиток, приготовленный из сушёных груш. При аденоме предстательной железы следует употреблять отвар, приготовленный по следующему рецепту.
Состав
- груши сушёные – 100 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Сушёные груши залить водой (лучше тёплой).
- Вскипятить.
- Варить 6-8 минут на медленном огне.
- Содержимое кастрюли перелить в термос на10-12 часов.
Принимать отвар 4-5 раз в день по 150-200 мл.
Особенно полезен отвар, приготовленный из дикой груши. Пить грушевый напиток можно не только для лечения, но и для профилактики.
Для лечения простатита также лучше готовить отвар сушёных груш.
Состав
- сушёные груши – 2 стакан;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Груши измельчить.
- Положить в эмалированную кастрюлю.
- Налить воды.
- Поставить на огонь.
- Варить до размягчения фруктов.
- Огонь выключить.
- Кастрюлю закутать, оставить на 4-5 часов.
Пить отвар 3-4 раза в сутки по 100 мл. Длительное употребление грушевого напитка поможет полностью избавиться от болезни.
Забудьте о кашле
Груша – замечательное средство для лечения кашля. При разумном употреблении отвар может справиться и с бронхитом. Противокашлевый напиток готовят из свежих и сушёных груш.
Состав
- груша свежая – 50 г;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
- Грушу порезать на кусочки.
- Залить кипящей водой.
- В течение 15 минут варить на медленном огне.
- Снять с плиты.
- Остудить.
Пить четыре раза в день по 50 г за полчаса до приёма пищи.
Нужно помнить, что правильные пропорции при приготовлении лечебного грушевого напитка – это залог скорейшего выздоровления. На 50 г свежей груши всегда необходимо брать 1 стакан воды. Предлагаем следующий рецепт:
Состав
- груши сушёные –50 г;
- вода – 2 стакана.
Приготовление
- Груши положить в подходящую ёмкость, налить воды.
- Вскипятить.
- Варить на среднем огне полчаса или чуть больше.
Способ приёма такой же, как в предыдущем рецепте.
Отвар можно сделать впрок, но не больше, чем на три дня. Хранить напиток необходимо в холодильнике.
Отвар против поноса
И от поноса тоже может избавить груша, отвар из неё для этого готовить очень просто.
Состав
- груша сушёная – 100 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить туда фрукты.
- Кипятить на среднем огне полчаса.
- По истечении времени огонь выключить.
- Через 2 часа отвар можно пить.
Способ употребления: по 0,5 стакана 3 раза в день.
От поноса можно готовить отвар и по другому рецепту, в который кроме груш входит овсяная крупа, известная всем своими полезными свойствами.
Состав
- груша (сушёная) – 100 г;
- овсяная крупа – 70 г;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Фрукты смешать с овсяной крупой.
- Залить смесь водой.
- Варить 30 минут.
- 1-1,5 ч дать настояться.
- Процедить.
Пить отвар 4 раза в день по полстакана, точно также грушевый отвар нужно употреблять при простуде, гастрите, колите, туберкулёзе.
Отвар груш – доступное и эффективное лекарство, способное помочь при различных заболеваниях. Но посоветоваться с врачом перед приёмом грушевого отвара при серьёзных заболеваниях нужно обязательно. Именно врач может определить степень заболевания и методы его лечения.
Источник
Редактор
Галина Пашковская
Груша – очень вкусный фрукт. В ней много витаминов группы В, С, Р, РР; немало в ней и цинка. Она является источником таких полезных веществ как медь, ванадий, молибден, никель, фтор, йод
Листья груши как лекарство
Начнем с листьев, о которых мы незаслуженно забываем. А они, без преувеличения, могут считаться лекарственными средствами.
Вот, к примеру, индийские ученые недавно выяснили, что молодые листья груши содержат фенол – вещество близкое по своему действию известному антигрибковому веществу карбутин.
Наши предки собирали молодые листья груши, делали с них отвары, настои, использовали измельченными для лечения грибковых заболеваний, воспалительных процессов на коже и дерматитов различной этиологии.
Чудесный способ избавиться от потливости ног, провести профилактику грибковых заболеваний – делать ванночки из отвара грушевых листьев.
Делайте их регулярно и о проблемах с ногами и неприятным запахом можете забыть. Кстати, хорошо и обувь вымыть крепким настоем из грушевых листьев. Только желательно после такой обработки туфли упаковать на пару часов в полиэтиленовый кулек, чтобы не было доступа воздуха. Так больше шансов, что споры грибка погибнут.
Грушу используют в лечении инфекций мочеполовых путей
Некоторые сорта дикой груши имеют в составе арбутин — гликозид, при распаде которого появляется гидрохинон. Вот он и является сильнейшим дезинфицирующим средством.
Гидрохинон действует на бактерий, грибков и простейших. Есть это средство и в плодах груш (больше его в зимних и диких сортах). Вместе с тем в грушах есть витамин P, известного как средство для укрепление капилляров. Полезное уточнение: сухие груши так же целебны, как и свежие. Поэтому узвар из них – чудесный напиток для зимних дней и вечеров.
Порошок из сухих молодых грушевых листьев очень хорош в качестве стедства от потливости. Об этом в древности знали почти во всех странах мира.
Насушите их побольше, измельчите в кофемолке до состояния талька и обрабатывайте проблемные места этим порошком.
Сок от температуры
Свежевыжатый грушевый сок, компот или отвар из этих плодов очень хорош при различных ОРВИ с высокой температурой. Он здорово восстанавливает водный баланс, утоляет жажду и помогает снижать температуру. А вместе с тем груша еще и чудесное антистрессовое средство: прекрасна для улучшения настроения, уменьшения тревожности и напряжения, что само по себе способствует выздоровлению.
Груша от ожирения и при проблемах с почками
Клетчатка в груше способствует перевариванию пищи, стимулирует метаболизм
Правда, особые вещества, содержащиеся в кожице груши могут раздражать слизистую кишечника. Для здорового кишечника это не проблема, но для органа, склонного к различным воспалении, при колитах, склонности к запорам, дисбактериозе груша может стать испытанием. Так что если у вас проблемы с кишечником будьте осторожны с этим фруктом. Как минимум, очищайте его от кожицы. Кстати, аппетитный хруст при надкусывании обеспечивает именно то самое тяжелое для пищеварительного тракта вещество.
Запишите хорошее средство для похудения
1/2 ст сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы сварите в 2 стаканах воды. Настаивайте час, процедите. Принимайте этот своеобразный кисель по полстакана 4 раза в день.
Возьмите на заметку напиток от лишней жидкости.
200 г сухих груш кипятите в двух-трех стаканах воды 10 мин. Настаивайте два часа и пейте утром и в обед. Это прекрасное мочегонное средство. Оно не только выводит воду, но и мягко омывает камни и выводит соли из мочеточников. Пейте его регулярно для профилактики мочекаменной болезни. Разумеется, желательно перед профилактическим курсом все же убедиться у врача, что нет опасности того, что камни могут сдвинуться и закрыть протоки.
Груша от поноса
Крепкий отвар груш диких или предельно терпких и жестких выступает в качестве лекарства при поносах. В нем содержится много дубильных веществ и арбутина, что имеет антибактериальные и скрепляющие свойства.
Лечебный отвар готовят из 5—6 мелких (свежих или сухих) груш. Свежие порежьте дольками, залейте двумя стаканами воды, кипятите 30 минут, настаивайте час. Потом нужно сцедить и пить маленьким глотками как можно чаще в течение дня.
Сухие нужно сначала замочить на 3—4 часа, затем измельчить и кипятить 10—15 минут. Тоже процедить и пить маленькими глотками целый день.
Закрепляющие свойства наиболее проявлены у дикорастущих груш. Хорошо бы их собрать, высушить и хранить в бумажном пакете в прохладном месте.
Ну и вообще – груши в сезон просто чудесный и вкусный способ наполнить организм витаминами и минералами, поднять себе настроение и удовлетворить желание ребенка во вкусных фруктах. Покупай только спелые и сочные груши. Они самые полезные. Да и кишечник принимает такие намного проще. Дискомфорт минимизируется.
Источник
В наших широтах, груша считается наиболее популярным фруктом после яблок. Она вкусная, полезная, имеет богатый химический состав, оказывающий положительное влияние на работу организма.
Многие любители фрукта расходятся во мнении – плоды груши крепят или слабят, можно ли употреблять их при проблемах с кишечником и когда стоит отказаться?
Польза для желудочно-кишечного тракта
Плоды груши содержат целый комплекс питательных компонентов. Этот фрукт богат на антиоксиданты, дубильные вещества. В составе присутствуют разные витамины и минералы, пищевые волокна, арбутин и фитонциды. Пищевые волокна улучшают естественный процесс опорожнения кишечника, а дубильные вещества, танины, наоборот оказывают крепящее действие.
Химический состав груши богат антиоксидантами. Мякоть содержит большое количество фруктозы, пектин, а в кожуре – пищевые волокна. Такие компоненты не только стимулируют перистальтику, но и выводят токсины из организма, помогают улучшать работу печени. При проблемах с желчным пузырем или при желчнокаменной болезни, в профилактических и лечебных целях рекомендуется употреблять отвар из сушеных груш.
Регулярное употребление позволяет:
- активизировать обменные процессы;
- повышать выработку «хорошего» холестерина;
- умеренное мочегонное действие;
- улучшает работу сердечно – сосудистой системы;
- нормализует артериальное давление;
- снижает риск онкологии.
Все свойства обусловлены составом фрукта. Он весьма полезный для здоровья, должен присутствовать в рационе взрослых и детей.
Слабительное действие
Многие полагают, что груша слабит и это действительно так. Слабительным свойством обладают ранние сорта. В их составе содержится много пищевых волокон, позволяющих облегчать опорожнение кишечника. Чтобы получить слабительное действие, следует соблюдать некоторые правила:
- Подвергать термической обработке: варить, запекать.
- Употреблять сочные и сладкие плоды: Дюшес, Вильямс.
- Есть плоды, предварительно очистив их от кожуры.
Для достижения слабительного эффекта, достаточно съедать 1 спелый плод в день. Можно совмещать с другими продуктами, например с зеленью, кедровыми орехами.
Не рекомендуется есть фрукты с молочными или кисломолочными продуктами, это приводит к диареи, коликам и другим неприятным симптомам.
Крепящее действие
Груша крепит благодаря вяжущему действию, которое происходит за счет содержания в составе груши танина. Дубильная кислота содержится во многих растительных продуктах. В терпких сортах больше всего содержится вяжущих компонентов. Распознать их можно по твердости и терпкости фрукта.
Груша крепит если выбирать поздние сорта. Они имеют толстую кожуру, небольшую горчинку и терпкий вкус. Такие виды груши способны устранять диарею, улучшать функциональность пищеварительной системы. При этом полезна не только свежая груша, но и высушенная или запеченная.
Влияние груши на кишечник
В зависимости от степени спелости, груша оказывает слабительное или крепящее действие. Фрукт содержит компоненты, позволяющие нормализовать микрофлору кишечника, снижает риск развития и размножения патогенных бактерий. Умеренное употребление груши помогает при диспепсии, дисбактериозе и других нарушениях ЖКТ.
Свежие или запеченные плоды содержат достаточное количество полезных компонентов для нормализации стула и организма в целом. Исключает застой каловых масс, риск образования каловых камней в дивертикулах, которые часто являются причиной воспалительных реакций.
Ранние, сочные и спелые плоды содержат много клетчатки, которая раздражает слизистую, чем вызывает слабительный эффект.
Неспелые фрукты поздних сортов будут крепить, поскольку в них присутствует достаточное количество танина.
Груша содержит арбутин, который обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Это вещество встречается в составах препаратов предназначенных для лечения пищеварительной и мочевыделительной систем.
Другие составляющие: органические кислоты, витамины, минералы, также принимают участие в работе ЖКТ, защищают от патогенных микроорганизмов, повышают местный иммунитет.
Взрослого
Груша крепит или слабит стул у взрослого? Это зависит от степени спелости фрукта. Так же важно учитывать общее состояние здоровья, наличие или отсутствие хронических болезней в анамнезе.
Если присутствуют хронические патологии кишечника, в свежем виде есть фрукт не рекомендуется. Это приводит к обострениям, расстройствам пищеварения. Предпочтение лучше отдать запеченным фруктам.
Именно при запекании в грушах повышается содержание пектинов, которые обладают противовоспалительным, обволакивающим действием.
Ребенка
Детям плоды грушевого дерева приносят немало пользы, но давать их нужно с осторожностью. Впервые грушу можно вводить в прикорм после 1 года, в виде пюре из запеченного фрукта. При хорошей переносимости готовят кисели, компоты. Обработанные плоды имеют меньше дубильных веществ, поэтому легко перевариваются кишечником.
После употребления ребенком груши, следят за его состоянием. Если нет вздутия живота, поноса, запора или аллергии, количество фрукта можно увеличить до 1 штуки раз в 2 – 3 дня. При выраженных проблемах с кишечником, грушу исключают из рациона.
Правила употребления
Чтобы получить максимум положительных свойств от груши, важно соблюдать некоторые правила:
- Покупать качественный товар без порчи, повреждений, сам плод не должен быть переспелым или незрелым.
- Перед употреблением – хорошо промыть под проточной водой.
- При покупке в супермаркете рекомендуется срезать кожуру, кушать только мякоть.
- Термическая обработка снижает свойства, поэтому если нет проблем с кишечником, лучше употреблять свежие плоды. При нарушении стула, лучше подвергать термической обработке.
- Запрещено есть на голодный желудок.
- Не рекомендуется пить воду после употребления или есть мясо.
Употреблять груши лучше в сезон. Если при их покупке они липкие на ощупь, вероятней всего их обработали дифенилом, который предотвращает гниение, но в то же время опасный для здоровья. Перед тем как есть такие плоды, их необходимо обработать кипятком, срезать кожуру.
Если человек имеет заболевание ЖКТ, страдает от нерегулярного стула, есть грушу лучше через 1 – 2 часа после приема пищи. Порции должны быть небольшими. Можно сделать пюре, запечь в духовке или сварить кисель. Обработанный фрукт методом запекания, варки лучше переваривается кишечником, не вызывает расстройства стула. Однако в таком продукте количество полезных веществ снижается.
Кому не стоит есть груши
Несмотря на всю пользу, употреблять их можно не всем, поскольку плоды относятся к трудно перевариваемым продуктам. Если часто вводить в рацион, слизистая желудка раздражается, что негативно отображается на перистальтике кишечника.
Исключить из рациона нужно при:
- патологии ЖКТ в остром периоде;
- нарушение кислотности;
- дети до 1 года;
- аллергия на грушу;
- непереносимость: вздутие, понос, запор, метеоризм.
Груша – сладкий и полезный фрукт, но употреблять его следует с осторожностью, особенно если у человека есть проблемы с кишечником. В сутки рекомендуется съедать 2 – 3 плода при условии хорошей переносимости. Помимо слабительных и крепящих свойств, данный фрукт обладает способностью повышать иммунитет, улучшать работу сердца и сосудов, снижать вес, улучшать реологические свойства крови. Главное при его введении в рацион не переусердствовать, иначе проблем с кишечником не избежать.
Несмотря на все положительные качества продукта, его нельзя считать панацеей в борьбе с тем или иным заболеванием. Если человек страдает от регулярного нарушения стула, необходимо выявить и устранить причину. Правильное питание и употребление полезных плодов только дополнит терапию, улучшит процесс переваривания пищи.
Источник