Понос от супа том ям
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3
Сообщение: #21
Zuzel » 29 мар 2009, 20:23
amon_ra писал(а):
Caяпина писал(а):только вот моя русская нянка так “налечившись” в Паттае остреньким загремела в реанимацию с желудочным кровотечением. Ибо, как известно, “что русскому хорошо, то немцу смерть”
Тут скорее всего подходит…”с дуру можно и хуй сломать”
+10!
Здесь следует еще учитывать и то, что тайцы яростно портят еду всякими цедрами и листьями цитрусовых, лемонграсом, тамариндом и прочими галангалами. Их эфирные масла действительно вредны и могут быть опасны для желудка. Мы с женой терпеть не можем всего этого одеколона, и выбираем еду без него или с низким его содержанием (собственно, именно так же поступают все, с кем я общался в Тае на предмет тайской кухни – от норвежского нефтяника до французского шеф-повара). Возможно, потому нам в Тае и чувствуется отлично. В общем, кушать одеколон бывает вредно, а перец тут не причем.
Zuzel
почетный путешественник
Сообщения: 2030Фото: 545Регистрация: 06.03.2007Город: Владивосток – СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 45 Отчеты: 7
Пол: Мужской
Re: Тайские супы полезны для желудка?
Сообщение: #22
Viachik » 29 мар 2009, 21:11
Ungern писал(а): Я как раз язвенник со стажем, ел в Тае их еду, причём “спвйси”, особенно “подсел” на Том Ям Кун. Чувствовал себя прекрасно. А что по этому поводу скажут знатоки?
Ну, что тебе добрый человек – еще сказать. Скушал, не поплохело, при язве то -чего еще надо то Нахера флудить, желудки то у всех разные и ощущения стало быть….
Viachik
Старожил
Сообщения: 20044Фото: 35Регистрация: 01.08.2005Город: Москва
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 2284 раз.
Возраст: 59 Отчеты: 17
Мой опыт
Сообщение: #23
Fella » 04 апр 2009, 16:55
Месяц, будучи в Юго-Восточной Азии, (в принципе не имея никогда никаких жалоб на желудочно-кишечный тракт) каждый день налегала на любимый Том-Ям в оригинальном “спайси” исполнении. Буквально в последние дни почувствовала проблемы с желудком, после съедания одного двух кусочков еды (началось все с суши) чувствовала ломоту в желудке, казалось что желудок полный и пищу он уже не принемал. Вообщем из-за болей и дискомфорта есть уже не могла.
Приехав в Москву, пошла к врачу. Оказалось, что острая еда повысила и без того повышенную кислотность желудка, и вот кислота разъела слизистую желудка и пищевода, образовались эрозии и воспаления. Долго и нудно лечилась несколько месяцев путем поедания сложных схем таблеток и периодических гастроскопий и сидела на строгой диете (которую постояно нарушала), по которой нельзя даже было куриный и мясной бульён и полный отказ от алкоголя.
Ровно через год снова месяц была в Юго-восточной Азии, Том ям поедала, но уже не каждый день, а пару раз в неделю. В этот раз вроде обошлось.
Но по отзывам моих лечащих врачей все в один голос уверяли что очень сильная острая кухня в большом количестве вредна для наших желудков.
Fella
полноправный участник
Сообщения: 200Фото: 0Регистрация: 25.07.2005Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 48 Страны: 32
Пол: Женский
Сообщение: #24
SEAL » 08 апр 2009, 23:09
Острый (и кислый) вкусы не полезны для тех у кого кислотность повышеная. А вот люди с пониженной секрецией могут найти острую и сособенно кислую пищу для себя полезной. Естественно во всем нужна мера. И я бы не сказал что Том Ям by default уж такой осбенно острый.
SEAL
полноправный участник
Сообщения: 301Регистрация: 07.08.2006Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45 Страны: 3
Пол: Мужской
Re: Мой опыт
Сообщение: #25
kasiki » 26 апр 2009, 11:54
Fella писал(а):по отзывам моих лечащих врачей все в один голос уверяли что очень сильная острая кухня в большом количестве вредна для наших желудков.
что можно можно сказать практически обо всем. Как говорят братья-славяне: “Что за надто, то не здрово”.
Have a nice day!
kasiki
участник
Сообщения: 68Регистрация: 27.12.2004Город: SFBA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53 Страны: 51
Пол: Мужской
Re: Тайские супы полезны для желудка?
Сообщение: #26
Max_I » 02 окт 2010, 12:34
Не знаю куда написать – не в тему про стоимость еды же. Вдруг окажется полезным.
В Тае в крайний приезд у меня запоры начались (вот многие пишут про понос после еды в тропическом климате, а у меня запор был), думаю что и-за острой пищи – просто потому что других поводов не было имхо. Начал регулярно есть папайю сладкую по штуке в день, стул нормализовался.
Max_I
почетный путешественник
Сообщения: 3541Фото: 106Регистрация: 04.11.2008Город: Москва
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 43 Страны: 19Отчеты: 10
Re: Тайские супы полезны для желудка?
Сообщение: #27
Ruslik » 02 окт 2010, 19:16
Пища с чили и другими острыми ингридиентами полезна для одних систем, но вредна для других. Насколько она вредна или полезна для организма в целом, зависит от конкретного набора ваших болячек.
Для слизистой желудка – вредно.
Для печени – полезно, так как способствует усиленному выделению желчи.
Для людей с избыточным весом – полезно, так как повышает температуру тела, и как результат тратится больше калорий.
И т.д.
…Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее – и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник
Сообщения: 1672Фото: 46Регистрация: 12.08.2006Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 46 Страны: 11Отчеты: 6
Пол: Мужской
Re: Тайские супы полезны для желудка?
Сообщение: #28
Петрович162 » 02 окт 2010, 19:30
Ruslik писал(а):Для людей с избыточным весом – полезно, так как повышает температуру тела, и как результат тратится больше калорий.
И т.д.
И давление тоже повышается
Петрович162
активный участник
Сообщения: 901Регистрация: 18.11.2009Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской
Re: Тайские супы полезны для желудка?
Сообщение: #29
Segmed » 22 дек 2010, 23:13
Или еще что-нить может поднимает?
Мир настолько хорош или плох насколько ты сам хорош или плох.
Segmed
участник
Сообщения: 116Фото: 0Регистрация: 25.06.2010Город: Чианг-Май
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 33 Страны: 11
Пол: Мужской
Re: Тайские супы полезны для желудка?
Сообщение: #30
DPV » 01 янв 2011, 20:28
Ruslik писал(а):Для слизистой желудка – вредно.
Проверено на собственном опыте. В Камбодже никаких проблем не было. В Таиланде, съев Том Ям (предусмотрительно попросил сделать не острый), заработал обострение хронического гастрита…
DPV
почетный путешественник
Сообщения: 2666Фото: 1452Регистрация: 22.04.2005Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 61 Страны: 65Отчеты: 11
Пол: Мужской
Re: Тайские супы полезны для желудка?
Сообщение: #31
Soulboy » 14 мар 2012, 13:18
Тайские супы очень люблю, но желудок они не жалеют.
Пару лет назад после тарелки острого том яма неделю загибался от гастрита и расстройства.
Сейчас очень осторожен с ними…
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник
Сообщения: 400Регистрация: 26.02.2007Город: Russia
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 38 Страны: 37
Пол: Мужской
Re: Тайские супы полезны для желудка?
Сообщение: #32
vander » 05 апр 2012, 20:13
Мне кажется не полезно совсем, т.е. это же в любом случае раздражение слизистой. Никакого лечебного эффекта у такой пищи конкретно при язвенной болезни – не может быть.
vander
новичок
Сообщения: 19Регистрация: 05.04.2012Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской
Неострая еда в Тайланде
Сообщение: #33
pchOla » 14 май 2012, 14:39
Друзья!
Много-много всего перечитала, но понять так и не смогла: возможно ли поесть в Тае совсем-совсем неострую еду?
Вопрос принципиальный, поскольку у мужа панкреатит.
Многие рассказывают, что нужно просить неострое, но неострое у всех разное. Я вообще из всех специй использую только соль и укропчик-петрушку.
Конечно, я могу готовить сама, но вот проблема в том, что как я поняла, там везде сплошная рыба….а вот потрошить ее и все прочее…это не для моих мозгов (ну вот как-то рыбу не едят в семье и все тут).
Есть ли смысл вообще Тайланд рассматривать для?
pchOla
участник
Сообщения: 154Фото: 20Регистрация: 14.05.2012Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 36 Страны: 25Отчеты: 3
Пол: Женский
Re: Диетическое питание в Паттайе – возможно ли это?
Сообщение: #34
merial » 14 май 2012, 14:52
pchOla писал(а) 14 май 2012, 14:39:возможно ли поесть в Тайланде совсем-совсем неострую еду?
Да.
pchOla писал(а) 14 май 2012, 14:39:нужно просить неострое, но неострое у всех разное.
Сомневаюсь, что отличается от неострого понятия детей. Дети едят без проблем – не острое абсолютно.
pchOla писал(а) 14 май 2012, 14:39:как я поняла, там везде сплошная рыба..
Птица, мясо, сифуд, рыба, фрукты, овощи, рис, лапша. Принципиально от того что дома не отличается.
Помогаю тем, кому делать нечего…
merial
Старожил
Сообщения: 50419Фото: 1959Регистрация: 18.04.2005Город: Москва
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 6525 раз.
Возраст: 46 Страны: 38Отчеты: 4
Re: Диетическое питание в Паттайе – возможно ли это?
Сообщение: #35
igoigo2008 » 18 апр 2013, 16:16
Я слышал, что у тайцев панкреатит – у каждого второго. Сказывается острая пища. Я не хотел рисковать, поэтому в одной столовке нашел куриный суп с лапшой и курицей за 35 бат – очень вкусный и не острый (для вкуса какую-то травку бросали) – ел его каждый день. В общем методом тыка для себя рацион составил.
igoigo2008
участник
Сообщения: 90Регистрация: 23.11.2010Город: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой
Источник
Том Ям – пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам
По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:
- Как приготовить легендарный тайский суп по лучшему рецепту.
- Как своими руками сделать пасту Том Ям — незаменимый компонент супа.
- А также делимся лайфхаками, чем заменить экзотику в составе.
Начнем с того, что Том Ям может быть разным
А все потому, что у этого остро-кислого тайского супчика есть несколько разновидностей: с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название меняется вместе с составом. Например, к названию Том Яма с курицей добавляется окончание «Кай».
Занятный факт. Этот суп настоящая знаменитость — у него есть свои фан-клубы.
Мы приготовим Том Ям в классическом варианте
Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете.
Для приготовления супа Том Ям нам нужны:
- Кокосовое молоко — 300 мл.
Лайфхак: можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты.
- Острая паста Том Ям — 1 ст. л. Покупаем готовую или делаем сами (рецепт обязательно будет в этой статье).
- Стебель лемонграсса — 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона.
- Рыбный или куриный бульон — 500 мл.
- Галангал — кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде.
- Каффир (листья лайма) — 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма, проросшего дома из косточек.
- Королевские креветки — 10 шт.
- Грибы — 6 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).
- Кинза — 5 веточек.
- Тайский рыбный соус — 1 ст. л. Можно заменить соевым соусом.
- Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
- Острый перец — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
А вот все необходимые ингредиенты для супа.
Пошаговый рецепт супа Том Ям:
1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).
2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.
3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.
4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.
5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.
Осталось посыпать кинзой или зеленым луком — и суп Том Ям готов! Практически как в собственном ресторане тайской кухни. Хотели бы открыть такой? Узнайте, как можно зарабатывать на любимом деле даже в период пандемии.
С Том Ямом обычно подают отварной рис для сытости и подавления остроты. А сам суп не готовят впрок — его съедают сразу после приготовления.
А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям
Для нее нам понадобится:
- 5 перцев чили
- 5 зубчиков чеснока
- 1 небольшая луковица
- Корень имбиря длиной 2-3 см.
- 3 ст. л. растительного масла.
Готовим пасту Том Ям:
1. Нарезаем лук и чеснок как можно мельче, натираем на терке имбирь.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости все ингредиенты.
3. Растираем все блендером. Паста готова! Она должна быть густой консистенции. Для любителей острого можно добавить в суп не 1 ст. л. пасты, а больше.
Ждем в комментариях рассказа о том, каким получился ваш Том Ям. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Не получилось с первого раза? Не расстраивайтесь и закажите Том Ям прямо сейчас намаркетплейсе еды Kulinarista. Возможно, успех наших шеф-поваров вдохновит вас на новые кулинарные подвиги!
Источник
Òàéñêèé ñóï Òîì ßì, ãîòîâèì òîò ñàìûé íàðêîòè÷åñêèé ñóï!
Drim | Jan 8 2012, 21:22 Ñîçäàíà |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | Âñåì ïðèâåò! Ãîðÿ÷èé è êèñëûé òàéñêèé ñóï Òîì ßì îäíî èç ñàìûõ èçâåñòíûõ áëþä â ýòîé ñòðàíå. Ó òàéöåâ Òîì ßì â òàêîì æå ïî÷åòå, êàê íà Óêðàèíå áîðù èëè øóðïà â Óçáåêèñòàíå. Ñóùåñòâóþò ñîòíè âàðèàöèé ïðèãîòîâëåíèÿ Tom Yum. Ñóï Òîì ßì ñ êðåâåòêàìè (Òîì ßì Êóí) îäèí èç ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ ðåöåïòîâ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî òàéñêîãî áëþäà. Èíîãäà Òîì ßì ãîòîâÿò ñî ñâèíèíîé, íî ÷àùå âñåãî èñïîëüçóåòñÿ ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ñóïà Òîì ßì èìåííî ñ êðåâåòêàìè è êîêîñîâûì ìîëîêîì. Òîì ßì Êóíã îáëàäàåò êèñëîâàòî-ïðÿíûì âêóñîì. À èñòèííî òàéñêèé Òîì ßì èìååò î÷åíü îñòðûé âêóñ, ò.ê. ãîòîâèòñÿ îí ñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì ïåðöà è äðóãèõ îñòðûõ ïðèïðàâ. Êñòàòè, ó íåïðèâû÷íûõ ê òàéñêîé åäå åâðîïåéöåâ Òîì ßì ìîæåò âûçâàòü àëëåðãè÷åñêóþ ðåàêöèþ. Òàê ÷òî âîçüìèòå ýòî íà çàìåòêó. Ïîäàåòñÿ Òîì ßì â ñïåöèàëüíîé ÷àøå, ïî ñâîåìó âèäó íàïîìèíàþùåé ñàìîâàð: â öåíòðå ÷àøè ðàñïîëàãàåòñÿ îòêðûòàÿ òðóáà ñ ðàñêàëåííûìè óãëÿìè, âíèçó ïîääóâàëî, à ïî áîêàì áëþäà ðó÷êè. Òîëüêî âîò ýòîò òàéñêèé «ñóïíûé ñàìîâàð» èìååò ïðèïëþñíóòóþ ôîðìó, ÷òîáû áûëî óäîáíåå êóøàòü ñóï ëîæêîé. Îñíîâíûå èíãðåäèåíòû ñóïà Òîì ßì êðåâåòêè, ðàçíûå òðàâû è ñïåöèè, êîðåíüÿ, êîòîðûå êëàäóòñÿ â áëþäî äëÿ ïðèäàíèÿ åìó àðîìàòà è âêóñà. Åùå îäíèì ãëàâíûì èíãðåäèåíòîì Òîì ßì ñ÷èòàåòñÿ ðûáíûé ñîóñ Íîì Ïëà. Çâèíÿéòå çà êà÷åñòâî ôîòî ! Íà çåðêàëêó íå íàêîïèë 🙁 Ñîîáùåíèå îòðåäàêòèðîâàíî Drim: Jan 8 2012, 21:49 Âëîæåííûå ýñêèçû èçîáðàæåíèé |
|
Drim | Jan 8 2012, 21:25 Ñîçäàíà |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | Ïðèãîòîâëåíèå ñóïà Òîì ßì Âëîæåííûå ýñêèçû èçîáðàæåíèé |
|
Administrator | Jan 8 2012, 21:29 Ñîçäàíà |
Ïðîôè Ãðóïïà: Àäìèíû Ïîëüçîâàòåëü ¹: 1 Ïîë: ìóæñêîé Ðåïóòàöèÿ: íåò | Ìîé ëþáèìûé ñóï, õîòåëîñü áû åãî â ðîäíîì èñïîëíåíèè ïîïðîáîâàòü.. |
|
Drim | Jan 8 2012, 21:31 Ñîçäàíà |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | Èòàê, ïîåõàëè: Âëîæåííûå ýñêèçû èçîáðàæåíèé |
|
staurus | Jan 8 2012, 21:33 Ñîçäàíà |
Ïðîôè Ãðóïïà: Ïðîäàâöû Ïîëüçîâàòåëü ¹: 6,276 Ïîë: ìóæñêîé Ðåïóòàöèÿ: 4193 êã | Äà,ñóï î÷åíü õîðîøèé,â Òàå îñîáåííî |
|
Drim | Jan 8 2012, 21:34 Ñîçäàíà |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | 2. Âñå îáæàðåííûå èíãðåäèåíòû ïåðåìåøàòü è äîïîëíèòåëüíî èçìåëü÷èòü äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé ïàñòû. Èìåííî â ìîìåíò ïðèãîòîâëåíèÿ ïàñòû äëÿ ñóïà Òîì ßí âû íà÷èíàåòå ÷óâñòâîâàòü âñå òå àðîìàòû, êîòîðûå ïðåñëåäîâàëè ìåíÿ íà ïëÿæå Ïàòòàè. Âûëîæèòü ïàñòó íà ñêîâîðîäó, äîáàâèòü ê íåé 4 ñò. ëîæêè ðûáíîãî ñîóñà è ñàõàðà. Ïîñëå ñêîâîðîäó ñíÿòü ñ îãíÿ Âëîæåííûå ýñêèçû èçîáðàæåíèé |
|
Drim | Jan 8 2012, 21:37 Ñîçäàíà |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | 3. Âûëèòü ïàñòó â ãëóáîêóþ êàñòðþëþ ñ ïîäîãðåòûì áóëüîíîì. ( Íå ñîëèòü!! Âìåñòî ñîëè ê ïàñòå äîáàâèëè Ðûáíûé ñîóñ ñì. â.). Áðîñèòü òóäà æå ñïåöèè: ñîê ëàéìà, öåäðó ëèìîíà, èìáèðü, ( ÷åðåç 5 ìèí êîãäà îíè îòäàäóò áóëüîíó àðîìàò èõ ìîæíî óäàëèòü) ñàõàð è êîêîñîâîå ìîëîêî, (ïðèìåðíî 100ãð.) êîòîðûå ïîçâîëÿþò ñìÿã÷èòü âêóñ ñóïà Òîì ßì. Âàðèòü ñóï ïÿòü ìèíóò. Ïî æåëàíèþ ìîæíî äîáàâèòü ïåðåö ×èëè, (åñëè âû îãíååä) Âëîæåííûå ýñêèçû èçîáðàæåíèé |
|
Drim | Jan 8 2012, 21:41 Ñîçäàíà |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | 4.Íà ïîñëåäíåì ýòàïå äîáàâèòü â áóëüîí ãðèáû, êðåâåòêè è ìîðåïðîäóêòû. Âàðèòü 5 ìèíóò. Âëîæåííûå ýñêèçû èçîáðàæåíèé |
|
Drim | Jan 8 2012, 21:43 Ñîçäàíà |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | ÇÛ! Ñóï Òîì ßì ýòî îäíî èç ñàìûõ âêóñíûõ è ïðîñòûõ â ïðèãîòîâëåíèè áëþä òàéñêîé êóõíè. Êñòàòè, ñóï Òîì ßì íóæíî åñòü îñòðûì, õîòÿ áû ñëåãêà. Áåç äîáàâëåíèÿ æãó÷åãî ïåðöà ïîíÿòü èñòèííûé âêóñ Òîì ßì ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî. Âëîæåííûå ýñêèçû èçîáðàæåíèé |
|
Bons | Jan 8 2012, 22:09 |
Ïðîôè Ãðóïïà: VIP Ïîëüçîâàòåëü ¹: 14,756 Ïîë: ìóæñêîé Ðåïóòàöèÿ: 269 êã | áëèí, âñå î÷åíü âêóñíî âûãëÿäèò. È íàâåðíÿêà íà âêóñ òîæå ñóïåð – íî ëè÷íî ÿ íèêàê íå ìîãó ïåðåñòóïèòü ÷åðåç âîò ýòî… https://pavelkesh.ru/publ/thailand/thai_kuh…padaek/3-1-0-15 Åñòü âàðèàíòû êàê çàìåíèòü? Òóïî ïîñîëèòü íå ïîëó÷èòñÿ? |
|
Kolya | Jan 8 2012, 22:14 |
Ïðîôè Ãðóïïà: VIP Ïîë: ìóæñêîé Ðåïóòàöèÿ: 1300 êã | ÿ ìîæåò òåìó íå âûðóáàþ íà õîäó, åñëè ÷î… è ïî÷åìó íàðêîòè÷åñêèé òîæ íå äîãîíþ? òî ëè êîñÿêà äóíóòü ïåðåä ïîåäàíèÿ ìåðòâûõ ðàêîîáðàçíûõ, òî ëè òóäà â êîíöå ïðèãîòîâëåíèÿ ïåòðóøêó êó÷åðÿâóþ äîáàâèòü íàäî?à êàê øòûðèò òî õîòü? èíûì è ïîíîñ çàìåñòî êîêñà… |
|
Drim | Jan 8 2012, 22:18 |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | QUOTE(Bons @ Jan 8 2012, 23:09) áëèí, âñå î÷åíü âêóñíî âûãëÿäèò. È íàâåðíÿêà íà âêóñ òîæå ñóïåð – íî ëè÷íî ÿ íèêàê íå ìîãó ïåðåñòóïèòü ÷åðåç âîò ýòî… https://pavelkesh.ru/publ/thailand/thai_kuh…padaek/3-1-0-15 Åñòü âàðèàíòû êàê çàìåíèòü? Òóïî ïîñîëèòü íå ïîëó÷èòñÿ? Ñîåâûé ñîóñ! âîò îòâåò ! |
|
×òåö áåçûìÿííûé | Jan 8 2012, 22:18 |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ìåòàëëîèñêàòåëü: Tesoro Tejon Ðåïóòàöèÿ: 38 êã | Ïîõîäó íàðêîòè÷åñêèé îòòîãî, ÷òî îñòàíîâèòüñÿ êóøàòü íå ïîëó÷èòñÿ. |
|
Drim | Jan 8 2012, 22:21 |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | QUOTE(Administrator @ Jan 8 2012, 22:29) Ìîé ëþáèìûé ñóï, õîòåëîñü áû åãî â ðîäíîì èñïîëíåíèè ïîïðîáîâàòü.. Ïðèåçæàé ! ×àñ íàçàä ñâàðèë.. åùå íå îñòûë 🙂 |
|
Bons | Jan 8 2012, 22:23 |
Ïðîôè Ãðóïïà: VIP Ïîëüçîâàòåëü ¹: 14,756 Ïîë: ìóæñêîé Ðåïóòàöèÿ: 269 êã | QUOTE(Kolya @ Jan 8 2012, 23:14) ÿ ìîæåò òåìó íå âûðóáàþ íà õîäó, åñëè ÷î… è ïî÷åìó íàðêîòè÷åñêèé òîæ íå äîãîíþ? òî ëè êîñÿêà äóíóòü ïåðåä ïîåäàíèÿ ìåðòâûõ ðàêîîáðàçíûõ, òî ëè òóäà â êîíöå ïðèãîòîâëåíèÿ ïåòðóøêó êó÷åðÿâóþ äîáàâèòü íàäî?à êàê øòûðèò òî õîòü? èíûì è ïîíîñ çàìåñòî êîêñà… äëÿ íàðîêòè÷åñêîãî ýôôåêòà â ðûáíûé ñîóñ íàäî ðûáó “ôóãó” äîáàâèòü – íå òîëüêî “òîðêíåò” à è ïåðåäîç ìîæåò ñëó÷èòüñÿ! :cheesy: ÒÑ, áåç îáèä, äåéñòâèòåëüíî èíòåðåñíûé ðåöåïò – ïðîñòî íèêàê îò ïðàçäíèêîâ íå îòîéòè, âîò è ôëóæó ïîìàëåíüêó :alko_2464: |
|
Drim | Jan 8 2012, 22:25 |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | QUOTE(×òåö áåçûìÿííûé @ Jan 8 2012, 23:18) Ïîõîäó íàðêîòè÷åñêèé îòòîãî, ÷òî îñòàíîâèòüñÿ êóøàòü íå ïîëó÷èòñÿ.  òî÷êó ! |
|
Bons | Jan 8 2012, 22:25 |
Ïðîôè Ãðóïïà: VIP Ïîëüçîâàòåëü ¹: 14,756 Ïîë: ìóæñêîé Ðåïóòàöèÿ: 269 êã | QUOTE(Drim @ Jan 8 2012, 23:18) Ñîåâûé ñîóñ! âîò îòâåò ! Âîò ýòî óæå ëåã÷å. Òàêîå ìîé æåëóäîê ïåðåâàðèò! Ñïàñèáî 🙂 |
|
Drim | Jan 8 2012, 22:30 |
Ïîñòîÿííûé Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ðåïóòàöèÿ: 24 êã | QUOTE(Bons @ Jan 8 2012, 23:23) ÒÑ, áåç îáèä, äåéñòâèòåëüíî èíòåðåñíûé ðåöåïò – ïðîñòî íèêàê îò ïðàçäíèêîâ íå îòîéòè, âîò è ôëóæó ïîìàëåíüêó :alko_2464: Äà ðàäè áîãà! 🙂 |
|
Ìàéîð Ïåéí | Jan 9 2012, 00:01 |
Ñòàðîæèë Ãðóïïà: Çàáàíåíû Ìåòàëëîèñêàòåëü: 7272 Ðåïóòàöèÿ: 55 êã | QUOTE(Drim @ Jan 8 2012, 22:22) Âñåì ïðèâåò! Ãîðÿ÷èé è êèñëûé òàéñêèé ñóï Òîì ßì îäíî èç ñàìûõ èçâåñòíûõ áëþä â ýòîé ñòðàíå. Ó òàéöåâ Òîì ßì â òàêîì æå ïî÷åòå, êàê íà Óêðàèíå áîðù èëè øóðïà â Óçáåêèñòàíå. Ñóùåñòâóþò ñîòíè âàðèàöèé ïðèãîòîâëåíèÿ Tom Yum. Ñóï Òîì ßì ñ êðåâåòêàìè (Òîì ßì Êóí) îäèí èç ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ ðåöåïòîâ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî òàéñêîãî áëþäà. Èíîãäà Òîì ßì ãîòîâÿò ñî ñâèíèíîé, íî ÷àùå âñåãî èñïîëüçóåòñÿ ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ñóïà Òîì ßì èìåííî ñ êðåâåòêàìè è êîêîñîâûì ìîëîêîì. Òîì ßì Êóíã îáëàäàåò êèñëîâàòî-ïðÿíûì âêóñîì. À èñòèííî òàéñêèé Òîì ßì èìååò î÷åíü îñòðûé âêóñ, ò.ê. ãîòîâèòñÿ îí ñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì ïåðöà è äðóãèõ îñòðûõ ïðèïðàâ. Êñòàòè, ó íåïðèâû÷íûõ ê òàéñêîé åäå åâðîïåéöåâ Òîì ßì ìîæåò âûçâàòü àëëåðãè÷åñêóþ ðåàêöèþ. Òàê ÷òî âîçüìèòå ýòî íà çàìåòêó. Ïîäàåòñÿ Òîì ßì â ñïåöèàëüíîé ÷àøå, ïî ñâîåìó âèäó íàïîìèíàþùåé ñàìîâàð: â öåíòðå ÷àøè ðàñïîëàãàåòñÿ îòêðûòàÿ òðóáà ñ ðàñêàëåííûìè óãëÿìè, âíèçó ïîääóâàëî, à ïî áîêàì áëþäà ðó÷êè. Òîëüêî âîò ýòîò òàéñêèé «ñóïíûé ñàìîâàð» èìååò ïðèïëþñíóòóþ ôîðìó, ÷òîáû áûëî óäîáíåå êóøàòü ñóï ëîæêîé. Îñíîâíûå èíãðåäèåíòû ñóïà Òîì ßì êðåâåòêè, ðàçíûå òðàâû è ñïåöèè, êîðåíüÿ, êîòîðûå êëàäóòñÿ â áëþäî äëÿ ïðèäàíèÿ åìó àðîìàòà è âêóñà. Åùå îäíèì ãëàâíûì èíãðåäèåíòîì Òîì ßì ñ÷èòàåòñÿ ðûáíûé ñîóñ Íîì Ïëà. Çâèíÿéòå çà êà÷åñòâî ôîòî ! Íà çåðêàëêó íå íàêîïèë 🙁 Çàìå÷àòåëüíàÿ âåùü, ìíå òîæå î÷åíü íðàâèòüñÿ ïî ïîâîäó ñîóñîâ èç òóõëîé ðûáû, ýòî áîëüøå âñ¸ òàêè èç âüåòíàìà, ïðàêòè÷åñêè áîëüøèíñòâî áëþä ïðèïðàâëÿåòüñÿ ýòèì ñîóñîì, çàïàõ òóõëÿòèíû åñòü òîëüêî ïðè èçãîòîâëåíèè, â êîíå÷íîì ïðîäóêòå îòñóòñòâóåò, ðåêîìåíäóþ ïîïðîáîâàòü ))) Ñîîáùåíèå îòðåäàêòèðîâàíî Ìàéîð Ïåéí: Jan 9 2012, 09:51 |
|
ezz | Jan 9 2012, 10:06 |
Ïðîôè Ãðóïïà: VIP Ðåïóòàöèÿ: 437 êã | Ñîãëàñåí ñî staurus, Òîì ÊÀ – íà êîêîñîâàì ìîëîêå, à Òîì ßÌ áåç íåãî. È åù¸ – è â Òàå è â äð. ñòðàíàõ ïîäà¸òñÿ â òàðåëêàõ, ìèñêàõ, áûâàåò â ìàëåíüêèõ òàçèêàõ :14: , ò.å. ñïåöïîñóäà óïîìÿíóòàÿ ÒÑ ÿâëåíèå ñêîðåå íå÷àñòîå. |
|
1 ÷åëîâåê ÷èòàþò ýòó òåìó (1 ãîñòåé è 0 ñêðûòûõ ïîëüçîâàòåëåé)
0 ïîëüçîâàòåëåé:
Источник