Понос от пюре фрутоняня

22.03.10
что за пюре? где покупали?
22.03.10
Гербер, покупали “у Давидика” на Хабарова.
22.03.10
как началось?
чем лечитесь? И что за пюре? Сколько ребенку?
22.03.10
Доченьке 11 месяцев.
Появились вялость,капризы,а вечером поднялась температура. Назначили смекту, виферон,а от ромашки у нас аллергия. Стул до сих пор совсем жидкий. Может дать нарине?
22.03.10
пока понос – с молочкой лучше повременить
а вот рисовый отвар или кашку можно (только сами варите) – точно поможет. еще уголь активированный моно дать – он все токсины в себя впитает и выйдет
22.03.10
мы тоже отравлялись пюрешкой от “Своей копейки”
фрутоняня яблоко-смородина. симптомы такие же были как у вас.наверное хранение неправильное.лечились регидроном,смекта,бифидумбактерин,арбидол… щас стул нормально.когда выздоровеете пока не ешьте ничего молочного.а то мы сразу поели и стул опять жидкий.поэтому щас кушаем все безмолочное.и сразу вышли гулять.после этОго кашель.поэтому пока подождите.пока иммунитет окрепится.удачи!
23.03.10
Спасибо большое за советы.
Видимо придется пюрешки покупать только в аптеках.
23.03.10
мы тоже не давно
отравились пюре !Агуша” персиковый были понос, рвота, температура
23.03.10
а гербер какое именно?
скажите пожалуйса, а то мы только Гербер кушаем
23.03.10
такой ужас! мы тоже едим гербер, правда покупали в другом месте
казалось бы специализированный магазин детского питания! скажите, а срок хороший? а хлопок при открытии был?
23.03.10
мы раньше тоже покупали У Давидика
но там половину просроченных постоянно давали.
23.03.10
Хлопок при открытии баночки был.
Доченька ела пюрешку с капустой днем, в полдник с бананом. Подозрение пало на пюрешку с капустой, т.к с бананом постоянно ели. С бананом я доела и в итоге сама тоже отравилась. Вкус был нормальный, в пределах сроков. Тоже началось с температуры.
23.03.10
сами тоже отравились после пюре?
а в каком магазине У давидика покупали? Муж постоянно покупает детское питание, говорит У Давидика гербера не бывает.
24.03.10
Бывает. Муж тоже там в последнее время брал.
Больше не будем(((( Опять на Пеппи перейдем…
25.03.10
В Пеппи однажды купила брокколи гербер, 4 банки открылись без хлопка.
28.03.10
опастно такое давать малышу
опастно такое давать малышу.
24.03.10
такое часто бывает
но у нас пока до отравления не доходило – обычно обходилось однократным поносом только что съеденной пюрешкой или только что выпитым соком, т-т-т. лечитесь
24.03.10
мой не отравился, но кака стала жидкая совсем после Фруто няни
яблоко+йогурт(было такое ощущение что пюрешка размораживалась, творожистая, тоже был хлопок), покупала в спец детском магазине на петровских рядах.
25.03.10
надо срок годности смотреть,я тоже покупала у давидика пюрешки так из 10шт. 3 просроченные оказались
она при мне посмотрела и еще нашла причем были просрочены почти на год.вот такие вот дела.
25.03.10
Мамита, а раньше капусту давали??
у нас так же было. как только капусту попробовали сразу живот так среагировал, сперва понос, потом и температура за ним. Думали отравление (фруто-няня), но педиатр предположил, что это чисто с непривычки от капусты такая реакция. И посоветовала впредь капусту не давать, а чисто яблочное пюре давать. хотя я до последнего отравление не исключаю.
26.03.10
Пюрешки с капустой доченьке нравились,
супы варим с капустой. Доченька какала 1 раз в 2 дня и мы таким образом стали какать каждый день.
26.03.10
какой ужас!!!
а вы жалобу написали в магазин? мы тоже только гербер кушаем, последний раз покупала в пеппи.
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Источник
Для исследования мы закупили распространённое детское пюре – яблочное. Выбрали те марки, которые есть в каждом магазине: произведённые в России «Агуша», «ФрутоНяня», «Спелёнок», «Hipp», а также «Gerber» родом из Польши (детское питание из ЕС под санкции не попало, и его по-прежнему можно купить в Москве). Свои покупки сдали в лабораторию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии – Сергиево-Посадский филиал ФБУ «ЦСМ Московской области».
Без токсинов?
Мы проверяли детскую еду на наличие опасного микотоксина патулина, на содержание консервантов, которые не должны применяться в детском питании, а также замерили, сколько природного сахара есть в каждом пюре.
«Во всех образцах содержится менее 50 мг бензойной и сорбиновой кислот на килограмм продукта, это основные консерванты, которые производители втихую могут подложить. Цифра говорит о том, что в данных образцах их фактически не выявлено», – объяснил «АиФ» Юрий Пивоваров, начальник испытательного центра, в котором мы провели исследование.
Спокойствие родителей обеспечит и другой факт: не нашли в пюре мы и патулина – опаснейшего токсина, который вырабатывают плесневые грибки. «В плодоовощной продукции он может появляться при несоблюдении сроков и режимов хранения. Но чаще причина – нарушение технологической обработки, а также целостности и герметичности упаковки», – поясняет Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству продуктов питания. Наличие патулина приводит к тяжелейшим отравлениям, вот почему эксперты настояли на проверке по этому показателю.
Что под крышкой?
Техрегламент на соковую продукцию из фруктов и овощей выделяет питание для малышей в отдельную категорию, но предъявляет жёсткие требования только к безопасности продукции. А вкус и прочие потребительские качества фруктового и овощного пюре могут быть, по сути, любыми. Поэтому мы проверили пюре на то, что важно каждому родителю. Во-первых, проанализировали массовую долю сухих веществ. «Чем цифра выше, тем насыщеннее, полезнее пюре, – объясняет Р. Гайдашов. – По сути, тем больше в нём собственно яблок, полезной клетчатки, витаминов и макро- и микроэлементов». В таблице мы расположили образцы по убывающей – от 16,6% сухих веществ в пюре «Агуша» до 11,8% в продукте «Спелёнок».
Второй параметр, важный для родителей, – количество сахара. «Надо отметить, что в баночках для малышей (на упаковке которых значится «до 1 года») может содержаться только натуральный, не добавленный сахар, «попавший» туда из яблок. Соответственно, одни более кислые, вторые – менее, – объясняет Р. Гайдашов. – Как мы выяснили, в самом сладком пюре сахара 10,8%. Это не вредно, но вряд ли после такого малыш согласится есть более кислое пюре!»
Кроме того, мы проанализировали пюре на содержание ядовитого вещества – 5-оксиметилфурфурола. «Оно образуется при высокотемпературной обработке продуктов, содержащих сахар. Можно сказать, это продукт химического разрушения сахаров. Его много в варенье или в «гретом» мёде», – объясняет Р. Гайдашов. Чем его больше, тем токсичнее пища. Все образцы уложились в норму, но в польском 5-оксиметилфурфурола, как мы видим, несколько меньше, чем в продуктах «Hipp» или «ФрутоНяня».
Инфографика АиФ
Источник
Редакция Lentachel.

ru получила официальное обращение ОАО “Прогресс” (Липецк) по поводу публикации https://lentachel.ru/articles/40936
В тексте обращения на имя редактора нашего сетевого издания, подписанном директором по связям с общественностью Э.С. Чернецкой, говорится:
“30 ноября 2014 года на сайте www.lentachel.ru в разделе «Новости» была опубликована статья под названием «Дети отравились соком ФРУТО НЯНЯ».
Обращаем Ваше внимание на то, что приведенная информация не соответствует действительности.
Специалисты компании «ПРОГРЕСС» неоднократно, начиная с 28.11.14, контактировали с обратившейся к нам жительницей Миасса Кристиной Грунер, сообщившей о возможной претензии к качеству продукции. 1 декабря представитель нашей Компании также связывался с потребителем и выяснил, что дети чувствуют себя хорошо, аппетит у детей сохранен, температуры нет.
По предоставленной нам самой Кристиной Грунер информации, врачи, осматривавшие детей, поставили диагноз «дисбактериоз» и назначили соответствующее лечение. Каких-либо выводов о якобы имевшем место «сильном отравлении» врачами сделано не было, равно как и не было установлено причин для необходимости госпитализации детей.
Таким образом, не доказана причинно-следственная связь между ухудшением состояния здоровья детей и употреблением ими в пищу сока.
В соответствии со статьей 49 Закона Российской Федерации от 07.12.91 № 2124-1 «О средствах массовой информации» журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации. В связи с этим, просим вас предоставить заключение врача, подтверждающее отравление детей соком «ФрутоНяня», не позднее 2 декабря 2014 года.
Также обращаем внимание на то, что до тех пор, пока не будет установлена вина нашей Компании в описанной ситуации, распространение заведомо ложных сведений, подрывающих репутацию нашей Компании, могут рассматриваться также как клевета, то есть деяние, предусмотренное статьей 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Статьей 43 Закона Российской Федерации от 07.12.91 № 2124-1 «О средствах массовой информации» предусмотрено, что в случае, если редакция не располагает доказательствами того, что распространенные в статье сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их.
Доводим до вашего сведения, что ОАО «ПРОГРЕСС» является лидером и экспертом на рынке детского питания в России. Мы производим более 200 наименований продукции под брендом «ФрутоНяня».
Считаем, что данная статья порочит имя Компании и наносит ущерб деловой репутации.
В связи с вышеизложенным, просим вас удалить статью с вашего сайта не позднее 2 декабря, в противном случае мы будем вынуждены принять меры”.
От редакции:
Это хорошо, что пострадавшие дети чувствуют себя хорошо, если верить словам представителя компании “Прогресс”. И в самом деле, наверное, трудно на 100 % утверждать, что детям стало плохо именно из-за сока “Фруто-няня”. Просто по словам Кристины Грунер, события развивались следующим образом: сперва её дети выпили сок “Фруто-няня”, а после им стало плохо. Теоретически возможно, что на то была иная причина.
Производит впечатление просьба представителя “Прогресса” предоставить “заключение врача, подтверждающее отравление детей соком “Фруто-няня”. Да еще с такой космической скоростью. Врач, скорее, может зафиксировать отравление как таковое. А о причинах отравления можно говорить в результате проведения экспертизы, которую, судя по всему, намерена провести мать пострадавших детей.
Мы рады, разумеется, что компания “Прогресс” является лидером и экспертом на рынке детского питания в России. Но всё это не отвечает на вопрос, что же стало причиной отравления детей в Миассе. Пожалуй, правильным было бы для производителя и его представителей в сложившейся ситуации, отраженной уже в десятках публикаций и на форумах, провести проверку условий производства указанных соков и условий их хранения в указанном в публикациях месте реализации. Причем, с приглашением представителей СМИ, писавших на эту тему. Возможно, таким образом компания даже смогла бы сэкономить часть затрат на рекламе и в то же время укрепить связи с потребителями. Но пока компания решила избрать иную тактику – информационного давления на СМИ.
Отметим, что по поводу инцидента с отравлением детей в Миассе отметились публикациями кроме Lentachel.ru также “Вести Южный Урал” https://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=1125443 – “В Миассе двое детей отравились продуктами популярного производителя. Как утверждает мать пострадавших, малыши почувствовали недомогание после того, как выпили сок “ФрутоНяня”, cайт U74, название заметки на котором приведем полностью – «Два ребенка в Миассе получили сильное отравление, выпив сок «ФрутоНяня». А в тексте материала говорится вот что – «Сок, купленный Кристиной Грунер для двух своих сыновей, вызвал у них сильное отравление и рвоту. Спустя несколько часов после принятия сока оба ребенка почувствовали сильное недомогание. Вызвав врачей и заглянув внутрь коробки, женщина обнаружила страшную деталь — на дне упаковки лежала плесень.».
На эту же тему написали также «Первый областной» – https://www.1obl.ru/news/proisshestviya/dvoe-detey-otravilis-sokom-s-plesenyu-v-chelyabinskoy-oblasti/, «Урал-пресс-информ» – https://uralpress.ru/news/2014/12/01/v-miasse-dva-malysha-otravilis-sokom, Челябинск.ру – https://chelyabinsk.ru/text/newsline/871451.html?frompanel=1, АН «Доступ» – https://dostup1.ru/accident/V-Miasse-2-malysha-otravilis-sokom-FrutoNyanya_71083.html, список можно продолжать долго А Интернет-ресурс «Уралполит.ру» пошел еще дальше и развил тему – https://uralpolit.ru/news/chel/02-12-2014/52372 – «По словам женщины, в понедельник, 1 декабря, она купила для дочери сок «ФрутоНяня» в магазине «Пятерочка», расположенном на Жуковского на Машгородке. «Срок годности у него был нормальным. Напоила им дочку, и у нее через какое-то время начала подниматься температура. Я сначала подумала, что это у нее из-за зубов. Ночью температура перевалила за 39 градусов и никак не сбивается. У ребенка были рвота, понос. Давала ей жаропонижающие, но температура не снижалась, и сегодня, 2 декабря, я вызвала для нее врача и согласилась на госпитализацию в инфекционное отделение», – поделилась Дарья Мирошникова. О том, что дело может быть в соке, она подумала, когда прочитала об аналогичном случае, произошедшем в Миассе накануне
Мы порылись в Интернете и нашли такие вот вещи по поводу качества продукции «ФрутоНяня»:
1. «Мы отравились ФрутоНяней» – https://www.babyblog.ru/user/jung/2846619
2. «Детское пюре “ФрутоНяня” – Ребенок отравился мясом» – https://otzovik.com/review_805592.html
4. «Детское пюре “ФрутоНяня” – Вкусное, но можно отравиться» – https://otzovik.com/review_1192586.html
На сайте Качество.ру по поводу свежего инцидента в Миассе написано – «Дети отравились соком Фруто Няня» – https://kachestvo.ru/news/deti-otravilis-sokom-frutto-nyanya.html
Так что вопросы о качестве сока под указанным брендом пока остаются. Подождем реакции Роспотребнадзора по поводу отравления детей и результатов обращения матери пострадавших детей в суд и правоохранительные органы.
Источник