Понос от печенья мария
Спасение для тех кто на ГВ и не может без сладкого
Начну с того, что как и все мамы, с рождением первенца, я была очень тревожна и каждый прыщик на лице ребёнка бил меня в самое сердце как ножом . Я искала причины, ограничивала себя в еде, но прыщики не проходили . Ребёнок просто цвел, видимо, а я себя корила, что я плохая мать и боялась что-либо есть, так как думала, что это может быть аллергия .
Изначально в роддоме на обходе врач увидела у нас на столе в палате печенье и наорала на нас : “наедитесь своего печенья, а потом у детей животы болят” . При том что в столовой на обед нам давали борщ, зеленый горошек, огурцы соленые… Ага, а живот от печенья болит .
Потом педиатр на обходе увидела у нас на кухне на столе бананы и запретила их есть. Добавив, что молочку всю тоже необходимо исключить: никакого сыра, масла, творога.
В итоге я осталась с гречкой и курицей на пару (индейку один раз купила, есть не смогла).
Я начала гуглить диеты кормящих матерей, нашла там из сладкого печеные яблоки (после 1 половинки которых у моего ребёнка начались колики, видимо так совпало, от сырых же ничего не было.) и о чудо! Печенье Мария! В магазине, где мы закупились его не было и я даже заказывала его на озоне. Дурочка такая)
Печенье действительно с хорошим составом. Очень вкусное ароматное, хрустящее . Вообще люблю продукцию любятово Обычно все вкусно. Я уже писала о лимонном печенье этой фирмы, овсяном с черносливом и к чаю.
Теперь дни стали чуточку слаще. С чаем и печенькой было немного веселее проживать период, когда ребёнок постоянно орёт . Без нормальной еды в этой ситуации просто звереешь. Потом я просто забила на диету и стала питаться на раньше. И прыщики сразу прошли и колики . И ребёнок спокоен и я.
А печенье по-прежнему иногда покупаю. Оно напоминает мне эти дни, когда дочь была совсем крохой и я вместе с ней на руках сидела на кухне и пила чай. Все плохое забывается, остаются лишь приятные воспоминания. У меня с этим печеньем теперь самые теплые ассоциации.
Достоинства
- Вкусное
- Запах
- Недорогое
- Нежное
- Хрустящее
Читать все отзывы 46
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также
эффект разогревания языка кто нибудь объяснит ?
мой малыш абажает это печенье ! ну и как его не любить ребёнку ? оно такое сладкое хрустящее . а состав кто нибудь читал ? не хочу панику сеять да и сама особо не заморачиваюсь просто перестала брать продукты фирмы любятово !
Вкусное недорогое печенье и мой рецепт очень быстрого десерта из него.
Печенье Любятово Топленое молоко сахарное я выбираю среди множества подобных печеньев за хороший вкус и низкую цену. Сейчас производители расфасовывают печенья в абсолютно разные по весу пачки, поэтому я всегда смотрю не на абсолютную цену, а на приведенную.
Классические “обезжиренные” галеты или кому нельзя сдобу и печенье с начинками. Углеводов только многовато! (фото, состав)
От марки Любятово я часто покупаю продукцию, но стараюсь брать во время акций. Так было и с классическими галетами. В Магните они были со скидкой 21,90 руб. Внешне и по вкусу они мне напомнили Хлебцы с гречихой, которые уже неоднократно брала и они мне нравятся.
Тонкие хрустящие штучки со вкусом томатов и перца (ФОТО ПРИЛАГАЮТСЯ)
Всем доброго времени суток!!!))) Свой первый отзыв на этом сайте я хотела бы написать про воздушные крекеры от фабрики Любятово “Тонкие штучки”. Свое название данный продукт оправдывает: крекеры тоненькие, хрустящие и буквально таят во рту.
Традиционное овсяное печенье оказалось не такое уж и классическое! Любятово в этот раз подвело составом!
Всем привет! Какой же сейчас, на продуктовом рынке, огромный выбор всеми нами любимого овсяного печенья! К сожалению, по своему вкусу и составу, оно очень сильно отличается от овсяного классического домашнего печенья!
Печенье, изуродовавшее мою фигуру. И все равно не могу его не покупать.
Вот такой коварный продукт появился на полках в магазине Магнит. Стоит печенье Радость сладкоежки 38-40 рублей за 500 гр. Согласитесь, по сравнению с Юбилейным и Альпен Гольд ну очень выгодно. Почему я в него влюбилась? Печенье не сладкое, почти не сладкое. Пресным назвать его не могу.
Вкусное галетное печенье Мария . Сравнение трёх видов Марии классической, цельнозерновой и с отрубями. ,
Мне нравится галетное печенье. Часто покупаю печенье классическое этого производителя. Упаковка яркая, есть вся нужная информация о составе и не только, , которая видна на фото.
Не только вкусное, но и полезное печенье! Еще одна Мария в любимчиках. Сравнение с Марией с молоком.
Доброго времени суток! В последнее время я стараюсь покупать полезные продукты. Вот, например, вместо обычных спагетти я покупаю цельзозерновые (предпочитаю итальянские ARRAGHI ), а вместо обычных конфет покупаю натуральные (мне нравятся улиточные конфеты Bob snail, особенно клубничные и лиммонные…
Ягода малина нас к себе манила… Но☝????На мой взгляд лучше малина отдельно, печенье отдельно (состав, калорийность, фото)
Доброго времени суток!Это печенье купила ещё накануне Великого поста, когда производители ринулись вываливать на прилавки постные продукты. А до отзыва руки дошли только сейчасИтак.
Популярные отзывы
Столько суеты из пары печенек… Оно того не стоит 😀
Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
Готовлю куриную печень! Неужели вкусно? Очень, просто объедение! С чем сочетать? Подходит для диетчиков, для повышения гемоглобина и после операции! Одни преимущества, но кто-то говорит ей фу, а я нет!
Я тот человек, который ест печень с огромным удовольствием и никогда от неё не отказывается. Она же полезная. Только находятся те, кто вообще её не переваривает и не понимает, как можно употреблять субпродукты. Эх, в голодный год никто не жил, вот честно.
Новинка – Клубничный Choco Pie! Lotte – всё хуже и хуже, ну разве так можно! Расскажу какие варианты Чокопай стоит попробовать.
Приветствую всех заглянувших! Я помню то время когда у Чокопай было всего два варианта вкуса – классический и темный с какао. И было это не так давно, но за последние год-два вышло колоссальное количество новинок.
Сытный, питательный перекус – спасение в походе, но никогда в обычной жизни, расскажу почему такое печенье это не ПП
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня поговорим о еде. Да еде не простой, а золотой, а той, которую принято называть полезной. Скажу честно, я не являюсь сторонником протеиновых батончиков, печенек и тому подобной ерунды.
Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник – арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать – фрукт, овощ, ягода – до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина 🙂 Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
“Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?
Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
Всем доброго времени суток! Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу… К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
Самое простейшее блюдо из фикспрайсовского удона (27 рублей за пачку). Нереально вкусно и сытно! Добавлю свой положительный отзыв среди парочки негативных
Блюда азиатской и паназиатской кухни я очень люблю: часто готовлю сама или заказываю в доставке. Одним из самых недорогих и быстрых блюд я считаю удон с курицей и овощами. Подобное блюдо можно готовить и из собы, но я её не особо люблю.
Источник
Сухое печенье – одно из немногих сладких блюд, разрешенных мамам во время лактации. Но важно правильно выбирать продукт. Это снизит риск аллергии, кишечных расстройств. Однако кормящих мам часто интересует вопрос можно ли печенье типа «Мария» или «Зоологическое» при грудном вскармливании.
Печенье Мария разрешено к употреблению при грудном вскармливании при соблюдении суточной нормы потребления.
Можно ли кормящей маме есть сухое печенье при лактации
Затяжные галеты включены почти во все диеты, разработанные Всемирной Организацией Здравоохранения. Их разрешено употреблять сразу после родов с условием, что они сделаны из натуральных продуктов. Такое изделие включает минимум ингредиентов, не содержит искусственных красителей, улучшителей вкуса. Оптимальным вариантом в период ГВ диетологи считают домашние галеты.
Какое сухое печенье можно кушать при грудном вскармливании
Состав продукта, несмотря на одинаковое название, у всех производителей разный. Многие фирмы стараются удешевить тесто, используя модифицированные масла, маргарин, муку сомнительного качества. Строгие стандарты, применяемые в производстве, остались в прошлом. Отметка «по ГОСТу» не гарантирует, что продукт изготовлен по традиционному рецепту. Наиболее подходящий вариант диетического печенья можно найти в отделах со здоровым питанием.
В период грудного вскармливания следует избегать выпечки с множеством добавок с маркировкой «E». Лучше всего для перекуса подойдет:
- Печенье «Мария». Эта разновидность относится к диетической категории, если выпекается без дрожжей. Традиционный рецепт печенья включает ингредиенты: сливочное масло, яйца, муку, сахар, соль. Такой вариант идеален для кормящей мамы.
- Галетное печенье. Этот вариант готовят без сахара с минимумом компонентов. Классический рецепт выпечки включает муку, воду, соль, немного растительного масла. Первые месяцы лактации желательно ограничится таким вариантом. Особенно, если кишечник плохо реагирует на сладкое. Выбирая галеты, следует учесть, что изделия с отрубями могут вызвать у малыша колики, так как содержат много клетчатки.
- Детское печенье. Подходящий вариант для кормящей мамы. Детские продукты проходят контроль качества, не содержат запрещенных красителей, аллергенов. Недостаток в том, что цена такой выпечки будет выше обычной в 2-3 раза.
- Затяжное печенье. Это постный продукт, разрешенный кормящей маме при ГВ почти сразу после родов. Затяжное печенье подразумевает минимальное количество масла и сахара в составе. Оно отличается плотной структурой. Этот вариант «Марии» подходит для любителей макать печенье в чай.
- Сухие крекеры. Они содержат много соли, сахара, ароматизаторов. Для сохранения характерного хруста в них добавляют стабилизаторы, консерванты. Кормящей маме подойдет крекер без добавок, приготовленный на сливочном масле. От изделий на маргарине лучше отказаться. Такие крекеры содержат опасные для фигуры и здоровья трансжиры.
Покупное детское печенье также подойдет для рациона кормящей мамы, но оно дороже и имеет более сложный состав в сравнении с простым галетным.
Первые месяцы лактации безопаснее всего есть домашнее печенье. Только так можно полностью оградить себя от сомнительных продуктов. Рецепт очень простой. Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- щепочка соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ стакана горячей воды.
Масло смешивают с водой. В жидкость добавляют просеянную муку, соль, разрыхлитель. Полученное тесто отправляют в холодильник на 15 минут. Духовку разогревают до 200 градусов. Охлажденное тесто раскатывают тонким слоем (толщиной около 0,5 см). Печенье вырезают формочкой или стаканом. Затем его отправляют на широкий противень, застеленный пергаментом, накалывают вилкой. По желанию фигурки посыпают сахаром. Сформированные галеты отправляют в разогретую духовку на 8-11 минут. Готовность определяют по легкому золотистому цвету.
В период лактации можно разнообразить варианты диетического печенья «Мария», заменяя часть пшеничной муки молотым рисом, гречей, кукурузой, а также другими злаками.
Польза сухого печенья при кормлении грудью
Галеты без лишних добавок – источник быстрых углеводов. Они хорошо насыщают, подходят для перекуса на прогулке, в поликлинике. Сухое печенье содержит витамины группы B, E, K, пищевые волокна, никотиновую кислоту, магний, фосфор, кальций, аминокислоты и другие ценные вещества. В период кормления грудью продукт поможет:
- улучшить состояние кожи, волос, ногтей;
- закрепить стул при расстройствах кишечника;
- насытить молоко важными элементами.
Наиболее полезными диетологи считают несдобные варианты изделий, приготовленных из муки грубого помола. Ее делают из цельных зерен без просеивания. Такой способ обработки сохраняет максимум пищевых волокон, очищающих кишечник.
Чем опасны галеты для женского и детского организма
Галеты могут навредить, если их в рационе слишком много. В таком случае они становятся причиной:
- лишнего веса;
- изжоги;
- колик, вздутия;
- повышенного газообразования;
- запора;
- аллергии.
Кормящей женщине стоит отказаться от изделий с длинным составом, множеством консервантов, стабилизаторов. Выпечка с добавлением пряностей, трав, чеснока, паприки, лука, арахиса, шоколада часто провоцирует колики, сыпь у детей до 6 месяцев.
От традиционного печенья придется отказаться, если у малыша аллергия на глютен. Это белок, который содержится в пшенице, ячмене, ржи. Глютен также присутствует в некоторых видах овса. Если ребенок не переносит этот белок, пшеничные галеты заменяют рисовым, кукурузным, гречневым вариантом. Их можно купить в крупных супермаркетах, интернет-магазинах здорового питания.
Традиционному пшеничному печенью Мария в случае необходимости всегда можно найти безглютеновый аналог.
Как правильно ввести в меню сухое печенье
Если кормящая мама ест хлеб, и у ребенка нет отрицательных реакций, скорее всего «знакомство» с галетами тоже пройдет удачно. Женщинам, родившим естественным путем, вводить сухое печенье «Мария» или «Зоологическое» разрешается в первую неделю лактации, начиная с 1-2 штук в день. Пробовать новый продукт лучше утром. На протяжении дня маме нужно наблюдать за малышом. Если негативных реакций не появилось, продукт вводят в рацион без опасений. Любые отклонения – повод отложить употребление печенья на 1-2 недели.
После кесарева сечения любой вид выпечки исключают на 2-3 недели, чтобы предотвратить запоры, расхождение швов. Сухое печенье вводят с разрешения врача, когда наладится кишечная моторика.
Галеты из цельнозерновой муки, с отрубями включают в меню на 4-6 месяц лактации, поскольку у младенцев обилие пищевых волокон может спровоцировать колики, метеоризм, проблемы со стулом.
Суточная и недельная норма для матери
Сладкое, мучное часто вызывает дискомфорт в кишечнике женщины и малыша. Особенно первые недели после родов. В этот период пищеварение у женщины чувствительное, а ребенок только адаптируется к новому способу получения пищи. Поэтому первые 2 месяца кормления рекомендуется употреблять не более 2-3 штук сладкого печенья в день. Постепенно суточная норма расширяется до 100 г.
В неделю можно съедать не более 700-800 грамм печенья «Мария». Переизбыток сладкого мучного вызывает высыпания на коже. Лишние калории отражаются на состоянии фигуры, настроении. У малыша могут появиться проблемы с кишечником.
Сухое печенье – идеальный десерт для кормящей мамы. Правильно выбранная выпечка пойдет на пользу как ей, так и ребенку.
Источник
Печенье Мария известно ещё с царских времён. По легенде, его испекли придворные кондитеры в честь дочери Александра II, которую звали Марией, в день её свадьбы. Это незамысловатое печенье не теряет популярности по сей день, так как считается одним из самых диетических кондитерских изделий. Часто оно становится основным лакомством и для кормящих мам.
Состав печенья Мария: польза, вред и калорийность
Изделие «Мария» причисляют к галетам — сухому и твёрдому виду печенья. Они очень хороши в качестве пайка в дорогу, долго лежат, не плесневеют и не портятся.
Печенье «Мария» готовится из затяжного теста. Это значит, что оно имеет в составе минимум сахара и жира. Если обмакнуть затяжное печенье в чай, оно будет очень долго разбухать. В процессе приготовления на такие сорта печенья обязательно наносят дырочки, чтобы тесто не поднималось и галеты были плоскими.Это печенье производят в разных странах, но название «Мария» остаётся неизменным
В классическом рецепте «Марии» состав предельно прост:
- мука,
- сахар,
- соль,
- разрыхлитель,
- растительное масло,
- вода.
Такая комбинация ингредиентов делает печенье диетическим и гипоаллергенным. Это дополнительный источник витаминов группы В. Печенье хорошо насыщает и при этом легко усваивается. Калорийность этих печенек довольно высокая — около 400 ккал.
Вредным печенье «Мария» бывает, если производитель добавил в рецептуру пальмовое масло или другой дешёвый жир. Репутацию продукта портят антиокислители и прочие химические добавки, удлиняющие срок годности.
Каким бы диетическим это печенье ни было, переедать его не стоит, т. к. оно может вызвать тяжесть в животе и вздутие кишечника.
Чем полезны галеты кормящей маме
Любая кормящая женщина, даже если она не испытывает серьёзных физических нагрузок, тратит много сил. Грудное вскармливание задействует все ресурсы женского организма. Кроме этого, молодая мама постоянно находится во власти эмоций, волнений от своей новой роли. Изматывает недосып и однообразие быта. Всё это делает сладкую пищу необходимой для женщины в период кормления грудью.
Десерт поможет восполнить запасы энергии и простимулирует выработку серотонина – «гормона счастья», который придаст бодрости.
На грудное молоко печенье «Мария» существенного влияния не оказывает, т. к. его составляющие гипоаллергенны. Единственный вредный компонент — глютен (это вещество содержится в пшеничной муке и может вызывать реакции у малыша и мамы).
Вводим в рацион правильно
Некоторые женщины сознательно отказываются от сладкого в первые месяцы после родов из-за боязни навредить малышу и желания поскорее сбросить лишний вес. Однако совсем без десертов себя оставлять нельзя. Это грозит нервными срывами и плохим настроением. Печенье «Мария» — вкусовой минимум, который может позволить себе любая кормящая мама.
Специалисты спорят, стоит вводить этот продукт в рацион сразу после родов или по истечении 3–4 месяцев. С одной стороны, потенциально опасных ингредиентов в печенье нет. На вкус оно нейтральное, чуть сладкое. Значит, его смело можно есть уже в первые дни после родов. С другой стороны, избыток мучного неизбежно ведёт к повышенному газообразованию — это не нужно ни маме, ни ребёнку.Чтобы избежать аллергии, выбирайте печенье наилучшего качества
Остаётся «золотая середина» — употреблять печенье понемногу. Для первого месяца будет достаточно 3–4 штук в день. Можно распределить их на каждый приём пищи: по одной съедать в завтрак, обед и ужин.
Если никаких негативных реакций не наблюдается, можно увеличивать количество съеденных печенек. Однако не стоит увлекаться: 10 штук вполне достаточно. Как любой мучной продукт, это печенье досвольно калорийно.
Тем, кто с осторожностью вводит даже самые безопасные продукты в свой рацион, нужно придерживаться золотого правила: съедать первую порцию с утра и в течение дня отследить все возможные реакции.
Как испечь самостоятельно
В домашнем исполнении «Мария» может быть любой формы
Сегодня в магазинах можно увидеть множество разных вариаций диетического печенья — каждый завод изготавливает его по-своему. Есть более добросовестные производители, есть — менее. Состав печенья от разных фабрик может очень отличаться.
Чтобы быть уверенной на 100% в безопасности каждого ингредиента, лучше испечь затяжное печенье дома.
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г сливочного масла (можно использовать 0,5 стакана растительного);
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 мл молока, воды или молочной сыворотки — на выбор;
- 300 г муки;
- соль, сода, ванилин — на кончике ножа.
Как готовить:
- В миске перемешать жидкость (сыворотку, воду или молоко), сахар и масло. Если взято сливочное масло, его предварительно нужно растопить.
- В муку добавить соду, соль и ванилин.
- Засыпать муку в миску и замесить тесто руками. При необходимости можно немного добавлять воду. Должно получиться крутое тесто, которое за счёт масла не липнет к рукам.
- Раскатать тесто нужно усердно несколько раз, поскольку оно очень быстро начинает приобретать первоначальный вид. Должен получиться пласт толщиной 3–4 мм. Нарезать на кусочки произвольно либо с помощью стакана, формочки.
- Выложить на противень, чуть смазанный растительным маслом. Наколоть печенье вилкой, чтобы получились дырочки на поверхности.
- Разогреть духовку до 200°С. Поставить в неё противень с печеньем на 5–7 минут.
Опытные хозяйки советуют не отходить от духовки, т.к. галеты пекутся очень быстро. Если тесто раскатано тонко — достаточно будет 3–4 минут.
Видео: печенье «Мария» с добавлением яиц
Другие виды галет, разрешённые кормящим мамам
Галетное печенье имеет много достоинств, но, к сожалению, быстро надоедает. Суховатое и почти безвкусное — таким «лакомством» особо не насладишься. Обычно кормящим женщинам рекомендуют лёгкие кондитерские изделия без следов какао и других добавок, например, пастилу или зефир. Но если мама склонна к аллергиям или малыш реагирует даже на такие десерты, придётся ограничиться галетами.
На смену «Марии» можно приобрести затяжное печенье «Зоология» или «Зоологическое». Оно чуть слаще не вкус и имеет более выраженный ванильный аромат. Ещё один известный вид галет – «Крокет». Это печенье прямоугольной формы с фестонами по краю. Оно почти несладкое на вкус. Печенье «Старт» по вкусу и аромату больше напоминает хлеб. С ним можно делать бутерброды. У многих производителей кондитерских изделий в ассортименте есть печенье с названием «Галеты». Если в составе нет ничего запрещённого, можно смело их пробовать. Желательно, чтобы там было минимальное содержание различных регуляторов кислотности, противослёживающих добавок, пальмового масла.
Фотогалерея: виды галетного печенья
Для многих круглые печенюшки с дырочками ассоциируются с детством. Поэтому кормящие мамы искренне наслаждаются вкусом этого незамысловатого лакомства, а потом оно и в дальнейшем остаётся в меню. Главное, соблюдать умеренность и отыскать для себя печенье «Мария» с оптимальным составом.
- Автор: Екатерина Михайленко
- Распечатать
Оцените статью:
Источник