Понос от йогурта активия
Проблема назревает, третий триместр, нет позывов в туалет по большому, сегодня третий день. Кефир обычный что-то не помог, съела йогурт активию, зашла в интернет читаю, ужас, тетрациклин и ее во время беременности лучше избегать. Люди, ну скажите что от одной баночки ничего страшного!
Конечно, от одной баночи ничего страшного. Вы лучше не едой, а водой попробуйте, утром натощак нехолодной воды 1 литр выпейте, да и вообще пейте больше. Или свежевыжатые соки из овощей тоже на голодный желудок, а потом ждите – все должно прочиститься.
ваще не поняла, почему активию надо избегать?
Ну вот, еще активию бояться надо а я незнала
Вы и кефир, на всякий, случай, тоже не пейте! А то мало ли, что туда добавляют – сроки хранения до месяца доходят, и творог тоже…ну тогда и сыр, там тоже Е-шек много всяких.
Совсем забыла, овощи и фрукты лучше тоже не употреблять, их, говорят газом каким-то ОЧЕНЬ вредным обрабатывают! А в мясо колят антиботик.
Газом кстати не очень вредным обрабатывают, а тем же самым, который вырабатывается при созревании. Просто собрнные зелеными овощи и фрукты не имеют той питатальной ценности, что созревшие естестенно. Но вегда можно поискать что-то более естестенное и зрелое на вид.
А у нас молочку беременным выписывают, я беру набор с активией))) Читайте меньше бреда и пейте водичку Донат – очень помогает при проблеме туалета.
Мне никакие водички натощак, кифирчики и прочая радость не помогает Спасаюсь только дюфалаком по назначению врача, его можно принимать во время беременности.
А я считала, что Активиа – очень полезный продукт и каждый день пила по бутылочке. Сейчас 22 недели. Пойду убьюсь об стену.
девочки, у меня идея фикс, я больше не о чем не могу думать, у меня почти паника, как сходить в туалет без вреда ребенку? Быстро. Имеем, вчера начала пить кефир с 7 вечера, больше ничем не заедала, сначала выпила 0,5 2,5% жирности, просто желудок ререстал работать, появилась изжога, к 10 вечера прошло, съела активию и запила 0,5 1% легла спать, тишина. Встала в 5 утра, съела иви и запила сырой водой, тишина я теперь боюсь вообще кушать. Глицериновые свечи норм в третьем триместре?
Если кефир ближе к концу срока годности он крепит. Свежий кефир и ложечка отрубей вечером – утром будет эффект, не сравнивай с киви и водой на тощак
Конечно ничего не будет!! А от запоров если питание не помогает, то лучше пусть вам таблетки назначат, не ждите!
дюфалак. свечи глицириновые это жестко ((
Я на Донате сижу, попробуйте может полегчает, газики можно выпустить, но не до конца, а то гадость совсем будет.
Состав читать не пробовали?Это я про великую полезность активии
А вы почитайте состав всех остальных продуктов, которые едите. Боюсь тока, что перейдете на гречку с чаем. Пожизненно.
особенно зимой фрукты.
Помню на сохранении со старшим лекцию в РД по питанию читали. И сказали не употреблять продукцию Данон в Б и уж точно никаких Растишек с 3 лет. Была удивлена такой открытой антирекламой. С другой стороны вся молочка в этом ценовом сегменте-более чем сомнительна. Активия ваша-в нормальный йогурт(лучше самодельный) добавить зародышы или отруби-и будет то же самое. Более- менее приемлимы по составу из недорогих Ашановские йогурты, твороги и прочее, которые французские.
При беременности это не помогает
а я…а у меня…муж уже два вечера подряд покупает себе чЫпсы,пива попить…и я их сжираю!!!
Нормальный покупной йогурт – бифилайф от “Рузское молоко”. Или просто простоквашу. А если есть где купить деревенское молоко – скисает само и получаем простоквашу . Можно всякие бактерии добавть (типа нарине или бифидумбактерина) в молоко некипяченое – будет йогурт.
Имхо самое сильное нелекарственное средство от запоров – свежевыжатый свекольный сок. Но не все выпьют в чистом виде. Чаще всего разводят 1 к 2 с морковным. Принимать натощак.
А еще это роды может спровоцировать. Я читала про свеклу что ее лучше ограничить, а сок вообще нельзя.
Читала, ничего страшного не увидела. Зато запоров у меня ни разу не было, кишечник работает как часы.
Ну уж молочку нормальную можно найти.
А остальное – тоже состав читать из из зол выбирать наименьшее
Типа того Руза, Тевье еще съедобны.
Мне помогает стакан воды утром натощак, потом яблоко с очищенной кожурой, через минут 15 полноценный завтрак, через часик после завтрака тянет к фаянсовому другу
В тако случае нельзя ничего от запоров. Те то, что расслаблят кишечник может теоретически способствовать расслаблению матки. По-моему это просто теория. Когда роды никак не наступают – разве кто-то стимулируется свеклой? Вообще натуральное средство, повышает к тому же гемоглобин и улучшает кроветворение. Было бы неплохо, а то касторки, клизмы, простогладины, проколы, окситоцины.
Можно разориться на тайское манго (от 150 р), тайские арбузы и пр.
Я предпочитаю иметь 2 завтрака. До туалета – только вода, фрукты. Значительно позже уже что-то более сытное, хотя для меня и фрукты сытные и дети так же едят.
Не поднимает она гемоглобин, ела каждый день по свекле 2 месяца, не поднялся и запоры не прошли , свечи только помогали. А про свеклу я потом прочитала когда родила раньше времени.
Поменьше интернет читайте и будете спать спокойно….
Пару столовых ложек пшеничных отрубей…отлично помогает
Я без свечей никак (((( тоже ем киви утром по 3-4 шт, или оливковое масло стол ложку со стаканом воды
Утром ложку чайную подсолнечного масла. В первую Б только этим и спасалась.
Если вы ели свеклу каждый день 2 месяца, то преждевременные роды скорее всего не из-за нее. За 2 месяца организм уже к ней привык. Или вы думаете, она как-то повлияла на износ плаценты, отчего ребенок решил рождаться поскорей?
Нет, может споровоцировать роды.
завариваю курагу – помогает
Кефир пить при этой проблеме-бесполезно, старый кефир только крепит. В магазинах редко можно вчерашний найти, в основном весь 2-3 недельной давности. Я спасалась большим кол-вом воды и гимнастикой, но это если отеков нет. А так Дюфалак, вазелиновое масло, бифидобактерин, еще как не странно помогает желе на сметане)))) в общем эксперементирую всю беременность
Весна, отягощенная беременностью….
Источник
О пользе кисломолочных продуктов в рационе питания сегодня известно всем. Их советуют употреблять в пищу в период восстановления после болезней, для улучшения пищеварения и после отравлений. Сегодня один из самых популярных кисломолочных продуктов – это йогурт. Существует множество его разновидностей – от домашнего и обезжиренного, до сладкого, с ягодами и орехами. Но можно ли йогурт при поносе, и каких правил следует придерживаться при употреблении этого продукта в случае нарушения пищеварения?
Причины диареи
Диарея, или понос, – это расстройство пищеварения, которое возникает при усилении перистальтики кишечника и нарушении процесса переваривания пищи. Эти процессы приводят к тому, что непереваренная пища чрезмерно быстро выводится из кишечника и количество испражнений увеличивается от 2 до 15-20 раз в сутки.
Причин развития такого состояния может быть множество:
- Инфекционное поражение – в детском возрасте самой частой причиной появления диареи являются различные микроорганизмы – кишечная палочка, шигелла, стафилококк, сальмонелла и многие другие. В организм они попадают при несоблюдении правил личной гигиены.
- Отравление – употребление в пищу несвежих продуктов, блюд, приготовленных с нарушением технологии процесса, вызывает развитие интоксикации.
- Неправильное питание – фаст-фуд, перекусы на бегу, большое количество сладкого или жирного — может стать причиной нарушения работы пищеварительного тракта.
- Дисбактериоз – процессы переваривания в кишечнике зависят от работы полезных микроорганизмов. Изменение их нормального количества или соотношения при приеме антибактериальных препаратов или в результате длительных заболеваний может вызвать нарушение пищеварения и хронический запор или понос.
При нарушении пищеварения любой этиологии важнейшим этапом лечения является соблюдение диеты в период заболевания и восстановления. Кисломолочные продукты являются одним из компонентов такой диеты. Но прежде, чем есть йогурт при поносе, стоит убедиться, что именно этот продукт питания не принесет вреда вашему организму.
Йогурт при поносе
Йогурт – это кисломолочный продукт, который получают при заквашивании молока с помощью специальной закваски, состоящей из лактофильных бактерий. Свежий йогурт при поносе – одно из немногих блюд, разрешенных в острой фазе заболевания и сразу после нее. Это объясняется большим количеством полезных пробиотиков в его составе.
Попадая в организм человека, молочнокислые бактерии быстро заселяют слизистые оболочки кишечника, вытесняя патогенные микроорганизмы и способствуя восстановлению процессов пищеварения. Еще одна отличительная особенность кисломолочных продуктов – при попадании в кишечник они смягчают процесс воспаления, обволакивая и не раздражая поврежденную слизистую оболочку.
Какой йогурт можно есть при поносе?
Прежде чем давать больному пить йогурт при диарее, нужно внимательно ознакомиться с его составом и сроком годности.
Любые другие йогурты, содержащие сахар, ароматизаторы, усилители вкуса и различные добавки, при нарушениях пищеварения противопоказаны, так как пользы от них не будет, а вред воспаленному кишечнику они принести могут.
Самым полезным при диарее будет йогурт, приготовленный самостоятельно, в домашних условиях. Приготовление достаточно простое – в теплом молоке растворяют закваску, приобретенную в аптеке, и оставляют на 8-10 часов. Домашнее лакомство можно сделать в специальной йогуртнице или мультиварке, а для улучшения вкуса добавить измельченный банан. Такой кисломолочный продукт рекомендуется есть детям и беременным женщинам, а также больным, страдающим от расстройства пищеварения.
Противопоказания
Не всегда при диарее можно давать больному йогурт. У детей хроническая диарея и недобор веса могут быть признаками лактазной недостаточности, при которой любые молочные продукты организмом не усваиваются.
Если от йогурта возник понос, следует отказаться от его дальнейшего употребления. Возможно, он не усваивается организмом, или пациент его съел слишком много.
Но прежде чем употреблять йогурт или кефир при поносе, особенно у ребенка, лучше проконсультироваться у своего лечащего врача и уточнить, нет ли противопоказаний к приему этих продуктов в пищу.
Ответ на вопрос “можно ли йогурт при диарее” однозначно положительный. Но, употребляя йогурт при поносе, важно не забывать о чувстве меры и о качестве продукта. Взрослому человеку рекомендуется съедать по 100-150 мл в день на 2-3 сутки заболевания и после него. Для ребенка норма употребления зависит от возраста и составляет от 30 до 100 мл йогурта в сутки в разгар болезни, и немного больше — в период восстановления.
Источник
Мифы о здоровье. Миф номер два:
Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.
Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления «био-йогурта» перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.
Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.
Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.
Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».
Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.
В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».
Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.
[gads]
Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.
Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.
Из книги О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» врача Хироми Шинья, который исследовал и лечил более 300 000 людей с болезнями пищеварения.
Вот еще несколько интересных цитат о современных йогуртах:
Кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок.
Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.
Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Источник
Несколько личных мнений:
Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.
Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие «полезные» йогурты. — они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.
У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
Источник
В общем, как видно, вся польза от йогуртов достается хозяевам фабрик, его производящих. Может быть, домашний йогурт изредка и может помочь пищеварению, но когда тебя заставляют поверить в пользу какого-то офень подозрительного продукта с кучей химических добавок в составе — стоит хотя бы задуматься, а не повредит ли это моему желудку?!
Источник