Понос от фаршированного перца

Понос от фаршированного перца thumbnail

Точная копия плова

1

Точная копия плова

10 августа 2020 в 20:57

У меня от перца изжога.
У Вас раньше такого не было?

НеКонец-Света

2

НеКонец-Света

10 августа 2020 в 20:57

 

Может он был жирный? Вот и спровоцировал.

Сама не знаю

(автор)

3

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 20:58

 

Ответ для НеКонец-Света

Цитата:

Может он был жирный? Вот и спровоцировал.

Свинно-говяжий фарш на пополам с рисом.

100pudov

4

100pudov

10 августа 2020 в 20:58

 

Правильно говорят, может жирный, тогда запросто.
А вообще вряд ли

Сама не знаю

(автор)

5

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 20:59

 

Ответ для Точная копия плова

Цитата:

У меня от перца изжога. У Вас раньше такого не было?

От перца сырого в салате как-бы вздутие живота было, урчание. Изжогой не страдаю

Штора с кисточкой

6

Штора с кисточкой

10 августа 2020 в 21:01

У меня от лазаньи вздутие, проблемы, хотя делаю всё сама, кроме теста. Перцы делаете с молоком?

Кракадэ

7

Кракадэ

10 августа 2020 в 21:03

 

Ні. Це щось інше. Може вірус, може щось немитими руками взяли.

Сама не знаю

(автор)

8

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 21:03

 

Ответ для Штора с кисточкой

Цитата:

У меня от лазаньи вздутие, проблемы, хотя делаю всё сама, кроме теста. Перцы делаете с молоком?

Нет, в томате. В лазанье рис есть, может он вздутие вызывает

Настенные трусы.

9

Настенные трусы.

10 августа 2020 в 21:04

Ответ для Точная копия плова

Цитата:

У меня от перца изжога. У Вас раньше такого не было?

и у меня, это все томат и зажарка виноваты

Точная копия плова

10

Точная копия плова

10 августа 2020 в 21:05

Ответ для Настенные трусы.

Цитата:

и у меня, это все томат и зажарка виноваты

У меня именно от перца, неважно, сырой или в блюдах.
Томат не добавляю. Зажарка в других блюдах не дает такой реакции.

Сама не знаю

(автор)

11

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 21:06

 

Ответ для Кракадэ

Цитата:

Ні. Це щось інше. Може вірус, може щось немитими руками взяли.

Да нет, руки все время мою. Грешу на фарш, но он же термообработку прошел. А, еще моцареллу на завтрак ела с чаем, потом печенье с чаем, чутб позже суп гречневый, и перцы.

Баксы_сдам

12

Баксы_сдам

10 августа 2020 в 21:07

Ответ для Сама не знаю

Цитата:

Свинно-говяжий фарш на пополам с рисом.

вполне мог, слишком большая нагрузка на поджелудочную

Сама не знаю

(автор)

13

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 21:07

 

Ответ для Точная копия плова

Цитата:

У меня именно от перца, неважно, сырой или в блюдах.Томат не добавляю. Зажарка в других блюдах не дает такой реакции.

В борщ перца много добавляю, вроде все нормально. Может здесь просто что перца больше.6

Котик-Пупсик

14

Котик-Пупсик

10 августа 2020 в 21:08

Ответ для Штора с кисточкой

Цитата:

У меня от лазаньи вздутие, проблемы, хотя делаю всё сама, кроме теста. Перцы делаете с молоком?

А как это с молоком, разве перцы тушат в молоке?

Ашотакова))) 

15

Ашотакова))) 

10 августа 2020 в 21:08

 

Расстройства желудка бывает даже у самый крепких.

Точная копия плова

16

Точная копия плова

10 августа 2020 в 21:09

Ответ для Сама не знаю

Цитата:

Да нет, руки все время мою. Грешу на фарш, но он же термообработку прошел. А, еще моцареллу на завтрак ела с чаем, потом печенье с чаем, чутб позже суп гречневый, и перцы.

Если мясо было не очень свежим, то термообработка не поможет.
Я когда-то после неудачной шаурмы неделю приходила в себя. Стул жидкий ярко-зеленый был и каждые 15 минут.

Сама не знаю

(автор)

17

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 21:09

 

Ответ для Баксы_сдам

Цитата:

вполне мог, слишком большая нагрузка на поджелудочную

Спасибо, обычно сама фарш делаю телчтина + нежирная свинина, а здесь в спешке готовый купила, возиться не захотела

Сама не знаю

(автор)

18

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 21:10

 

Ответ для Точная копия плова

Цитата:

Если мясо было не очень свежим, то термообработка не поможет.Я когда-то после неудачной шаурмы неделю приходила в себя. Стул жидкий ярко-зеленый был и каждые 15 минут.

Спасибо за ответ

Сама не знаю

(автор)

19

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 21:12

 

Ответ для Точная копия плова

Цитата:

Если мясо было не очень свежим, то термообработка не поможет.Я когда-то после неудачной шаурмы неделю приходила в себя. Стул жидкий ярко-зеленый был и каждые 15 минут.

Тоесть термообработка не гарантия того, что микробы, бактерии погибли, получается

Баксы_сдам

20

Баксы_сдам

10 августа 2020 в 21:13

Ответ для Сама не знаю

Цитата:

Спасибо, обычно сама фарш делаю телчтина + нежирная свинина, а здесь в спешке готовый купила, возиться не захотела

дело не в фарше, перец сам по себе – продукт весьма интересный, у многих на него нехорошая реакция. У мужа проблемы с поджелудочной, он не может даже печеный на гриле есть: сначала вздутие идет, потом понос. О сыром и речи нет((( а если еще фарш…

Сама не знаю

(автор)

21

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 21:13

 

К стати мужу ничего, еще и за добавкой пошел

Точная копия плова

22

Точная копия плова

10 августа 2020 в 21:13

Ответ для Сама не знаю

Цитата:

Тоесть термообработка не гарантия того, что микробы, бактерии погибли, получается

Микробы погибли, а результаты их жизнедеятельности и трупики меня отравили. Ну я так думаю.
Или мясо для шаурмы в чем-то прополоскали, чтобы не пахло плохо.

Баксы_сдам

23

Баксы_сдам

10 августа 2020 в 21:13

Ответ для Сама не знаю

Цитата:

К стати мужу ничего, еще и за добавкой пошел

… что еще раз подтверждает, что дело в Вас

Сама не знаю

(автор)

24

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 21:14

 

Ответ для Баксы_сдам

Цитата:

дело не в фарше, перец сам по себе – продукт весьма интересный, у многих на него нехорошая реакция. У мужа проблемы с поджелудочной, он не может даже печеный на гриле есть: сначала вздутие идет, потом понос. О сыром и речи нет((( а если еще фарш…

Понятно, буду знать(

Сама не знаю

(автор)

25

Сама не знаю

(автор)

10 августа 2020 в 21:14

 

Ответ для Баксы_сдам

Цитата:

… что еще раз подтверждает, что дело в Вас

Он и гвозди есть может

Ленивица-красавица

26

Ленивица-красавица

10 августа 2020 в 21:16

 

Ответ для Сама не знаю

Цитата:

От перца сырого в салате как-бы вздутие живота было, урчание. Изжогой не страдаю

Вздутие перец мог вызвать сам по себе. Диарею не знаю. Фарш вы сколько тушили? Минут 30 кипел?

Телефон Рубика

27

Телефон Рубика

10 августа 2020 в 21:17

 

меня от свиных отбивных несколько раз проносило, тоже вздутие, бурление, потом раз и облегчение со 2-3 раза дошло, что это от жирной жареной свинины такое, теперь не ем ее.

Ленивица-красавица

28

Ленивица-красавица

10 августа 2020 в 21:17

 

Ответ для Баксы_сдам

Цитата:

вполне мог, слишком большая нагрузка на поджелудочную

Еще зажарка, томат, перец….

Ленивица-красавица

29

Ленивица-красавица

10 августа 2020 в 21:18

 

Ответ для Котик-Пупсик

Цитата:

А как это с молоком, разве перцы тушат в молоке?

Сметану знаю добавляют….

Ангелочек с рожками

30

Ангелочек с рожками

10 августа 2020 в 21:22

 

Кожица перца очень тяжела для поджелудочной.Вызывает вздутие

Источник

Нормальные люди перцы в июле-августе фаршируют, а я – в конце сентября или начале октября. Все потому, что в фаршировку у меня идут снятые перед первыми заморозками плоды (а иногда и после, тут уж как повезет). Сезон завершается, парник убирается, а все последние перчики отправляются в морозилку, плотно набитые начинкой.

В конце сезона-2019 мне досталось ровно 150 перцев

Я пробовала разные способы заморозки перцев

И без начинки, и с разными ее вариантами. Но в прошлом году окончательно остановилась на одном – самом простом. Где в фарш идет минимум ингредиентов.

Но сначала расскажу, от чего я отказалась.

  • Не варю рис в мультиварке. В больших количествах довести его равномерно до полуготовности проще на плите.
  • Не кладу в начинку морковку. 2-3 месяца перчики с морковкой в фарше хранятся нормально, но через 6-8 месяц появляется какой-то привкус.
  • Не экономлю на фарше. От некачественного фарша перцы получат привкус нездорового жира (или еще чего другого, проверено).
  • Не кладу лишних специй. Карри, тмин и прочие вкусности можно добавить потом в соус, если они нужны.

А вот на рисе, на мой взгляд, можно сэкономить. Я беру обычный недорогой рис в «Магните» или «Пятерочке».

Дешевый рис по 39,90 за пачку

Дешевый рис по 39,90 за пачку

Моя метода – чем проще, тем лучше

В прошлом году записывала, как я что делала, и оставляла тестовые перцы на год. В сентябре мы их съели и признали рецепт идеальным для длительного хранения.

Обрабатываю перцы

Тщательно вычищаю косточки. Не верьте, что они сами убегут при мытье и бланшировке!

Чищу, мою, удаляю поврежденные части, если они есть. Не забываю выковырять черненький росточек с кончика плода. Перчики с вырезанными пятнышками идут в первую готовку, не в заморозку. Но если не заметить и заморозить – ничего страшного.

Бланширую их 2-3 минуты в кипящей воде, складываю в миску или таз. Оставляю остывать.

Если плоды крупные, с толстыми стенками – бланширую 3 минуты

Если плоды крупные, с толстыми стенками – бланширую 3 минуты

Готовлю начинку

Я не могу сказать, сколько чего кладу по весу – все делается на глаз. Но процентное соотношение я выдерживаю всегда примерно одинаковое:

Лук обжариваю до коричневого состояния, но стараюсь чтоб не пригорел

Лук обжариваю до коричневого состояния, но стараюсь чтоб не пригорел

  1. Фарш мясной – 50% объема (не веса!).
  2. Рис, сваренный до полуготовности – 40% объема.
  3. Лук, пожаренный на сковородке – 10%.

Солю, кладу черный молотый перец.

На выходе получается вот такая начинка:

Готовая начинка для фаршированных перцев

Пока я закончу возню с фаршем, мои бланшированные перчики уже остыли и готовы быть наполненными.

Набиваю я их очень плотно, плоской чайной ложкой.

Тара многоразового использования

Раскладываю готовые перцы по лоткам – в ход идет упаковка от покупного фарша для экономных «Дальние дали». В них удобно ставить перчики вертикально, потом они лучше разъединяются, когда пересыпаю в ящик.

В морозилку все это идет в прямом смысле слова штабелями: если подбирать в лоток примерно одинаковые по высоте плоды, на них легко поставить второй лоток. Сверху там еще потом поднос с котлетами поместился:

Верхняя полка морозилки с перцами

В комментариях к статье с калькуляцией спрашивали, какая нужна морозилка, чтобы все это хранить. У меня – самая обычная Индезит российской сборки, на 280 литров. Высота – примерно 170 см. Куплена 5 лет назад. Внутри 3 полки и 3 ящика, в сутки она может заморозить 10 кг еды.

Это одна из причин, почему готовка растянулась на два дня – я посчитала, что пихать туда сразу 25 кг полуфабрикатов комнатной температуры будет опасно. Одну полку набила в субботу, вторую – в воскресенье.

Замораживает очень быстро! Положено ставить на сутки, но уже через час полуфабрикаты твердые.

Для последующего хранения я пересыпаю перцы в ящик и закрываю пищевой пленкой в 2 слоя. В ящик вмещается около 100-120 штук (точно не посчитала). Что не влезло – лежит на одной из полок и будет приготовлено в первую очередь.

Мои фаршированные перцы могут храниться год без потери качества

Год перчики, нафаршированные по моей методе, могут спокойно лежать в морозилке при температуре -25-28 градусов. Проверено на себе.

В мультиварку отправляю без разморозки, на 2 часа в режиме «Тушение». На вкус – как будто вчера с грядки.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь рецептом в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Источник

Можно ли при гастрите фаршированный перецДля приготовления фаршированного перца при гастрите важно использовать качественные овощи

Фаршированный перец — пикантное блюдо, которое по вкусу многим гурманам. Аппетитные перцы с великолепной начинкой не только выглядят красиво, но и пахнут просто изумительно. Фаршированный перец при гастрите хочется есть не меньше, чем без него. Пациенты часто пытаются узнать о безопасности употребления блюда и переживают, не противопоказано ли оно. Несомненно, это повод задуматься. И еще важный  момент — технология приготовления перца. На сайте https://gastritinform.ru/ подробно рассказано, можно ли фаршированный перец при гастрите.

Можно ли при гастрите фаршированный перец

Учитывая то, что технология приготовления фаршированного перца может быть щадящей, данное блюдо гастроэнтерологи разрешают вводить в рацион больного гастритом на стадии продолжительной ремиссии.

Для приготовления блюда важно использовать качественные овощи. После очищения их обдают кипятком, снимают кожицу и забивают внутреннюю полость перцев фаршем, приготовленным также по особым рекомендациям. В качестве фарша для перцев понимают овощную смесь (лук, морковь, томаты), соединенную с рисом. Из мяса желательно добавлять крольчатину или индюшатину — данные виды мяса считаются диетическими и в разумных количествах вреда больному органу не принесут.

Можно ли при гастрите фаршированный перецДля приготовления фаршированного перца при гастрите важно использовать качественные овощи

Готовое блюдо подавать на стол больного можно лишь в теплом состоянии, фаршированный перец не должен быть холодным или горячим. Соусы, подаваемые к блюду, также должны быть полезными и ни в коем случае не содержать вредных добавок. Каким бы вкусным больному не показалось блюдо, как бы много его не хотелось отведать, кушать фаршированный перец в большом количестве даже на стадии полной длительной ремиссии попросту опасно. Поэтому подавать больному нужно небольшими порциями, кушать маленькими кусочками, тщательно пережевывать.

Фаршированный перец при гастрите способ приготовления

Перец освободить от плодоножки и сердцевины, промыть, припустить в кипящей воде. Соединить вареный рис с фаршем, добавить немного растительного масла и все перемешать. Нафаршировать перцы подготовленной начинкой, поместить в сотейник, залить соусом, тушить до готовности.

В подсушенную на сковороде пшеничную муку вливать тонкой струйкой заправленную по вкусу солью горячую воду, в которой был припущен перец, размешивая до получения однородной массы. Затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

Ингредиенты для приготовления- сладкий перец, мясной нежирный фарш, сваренный рассыпчатый рис, 20%-ная сметана, растительное масло, соль.

Как тушить фаршированные перцы при гастрите

При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой.

Остались вопросы? Задайте их врачу бесплатно онлайн!

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Фаршированный перец можно потушить в воде с солью и перцем

Перец можно потушить в воде с солью и перцем при гастрите , но только в стадии ремиссии. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Фаршированный перец можно потушить в сметане

Для этого  сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Фаршированный перец можно потушить в томатно-сметанном соусе

Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной не жирной (200-400 грамм) , хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Рецепты приготовления  фаршированных перцев при гастрите

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Фаршированный перец  классический рецепт приготовления

Продукты (на 3 порции): 6 шт. сладкого перца, 500 г телятины или грудки индейки, 1 луковица, 1/2 стакана коричневого риса, 1 яйцо, базилик сушеный, зелень кинзы и укропа, соль.

В небольшую кастрюлю поместить коричневый рис, добавить немного соли, влить 1 стакан кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 20–25 минут. Остудить. Телятину (или грудку индейки) пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить в фарш приготовленный рис, сырое яйцо, немного сухого базилика и нарубленную зелень укропа и кинзы. Фарш немного посолить и хорошо вымесить. У перца аккуратно вырезать плодоножки, удалить сердцевину и наполнить его приготовленным фаршем.

гастритПерцы при гастрите можно фаршировать мясом овощами добавляя рис и другие крупы

Сложить перец в широкую кастрюлю или сотейник, влить 2 стакана кипятка, плотно накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Готовить на достаточно сильном огне под крышкой около 30 минут. При необходимости подлить еще немного воды – перец должен готовиться на пару. Подавать фаршированный перец горячим. В качестве соуса к нему можно подать нежирный натуральный йогурт.

Фаршированный перец при гастрите в пароварке рецепт приготовления

Потребуется взять запланированное количество перцев, фарш, сделанный из мяса нежирных сортов, и рис. В первую очередь приступают к приготовлению рисовой каши. Параллельно очищают болгарский перец от внутренностей и отправляют в горячую воду на минуту. Затем приготовленный рис смешивают с фаршем и тщательно перемешивают.

Полученную смесь укладывают в очищенный перец и отправляют в пароварку. Можно приготовить соус из моркови, лука и томатной пасты. Ингредиенты мелко нарезают и отправляют на сковородку тушиться. Когда перец будет готов, его поливают полученным овощным соусом и падают с нежирной сметаной.

Источники:

  • https://aptekarjournal.ru/archive/2012/141/4917.html
  • https://gastritinform.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka/mozhno-li-farshirovannyj-perets-pri-yazve-zheludka.html
  • https://gastritinform.ru/e-pitanie.ru/gastrit/saharniy_diabet/baklagannie_ruletiki/farshirovanniy_perets/
  • https://www.passion.ru/food/uroki-masterstva/kak-tushit-farshirovannye-percy-75397.htm
  • https://etozheludok.ru/vospalenie/produkty/perets-pri-gastrite.html

Post Views:
1 711

Источник