Понос из за киви
Киви имеет как преимущества, так и противопоказания.
Киви – это маленькие сладкие фрукты с потрясающим ароматом. Они полны питательных веществ, таких как витамин С, витамин К, витамин Е, фолат и калий. Киви также содержат много антиоксидантов и являются хорошим источником клетчатки. Их маленькие черные семена съедобны, как и жесткая коричневая кожура – она даже полезнее мякоти, хотя многие предпочитают чистить киви перед едой, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
Киви богаты витаминами
Два киви средних размеров на 230% покрывают рекомендованную ежедневную норму витамина С, это в два раза больше витамина, чем в апельсине. Витамин С стимулирует работу иммунной системы, помогает противостоять стрессам и возрастным процессам. Помимо этого витамин С способствует лучшему усваиванию железа и более быстрому заживлению ран.
Также в киви содержится уникальная обезжиренная форма витамина Е, потенциального антиоксиданта, который понижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет человека.
Киви – источник серотонина
Богатое содержание серотонина в киви делает этот фрукт весьма полезным для работы пищеварительной и сердечнососудистых систем. Серотонин улучшает память, настроение, стимулирует восприятие информации, нормализует аппетит. Помимо этого серотонин качественно и количественно улучшает сон, при этом способствуя более быстрому и безболезненному пробуждению.
Киви содержит магний и калий
Два киви содержат примерно 30 мг магния, вещества, жизненно необходимого для работы нервов и мышц, вещества. А еще киви богат калием, его в нем в два раза больше, чем в банане. Регулярное употребление киви в пищу нормализует артериальное давление, снижает риск инсульта, образования камней в почках, а также способствует профилактике остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Один киви на завтрак так же эффективен, как и разжижающий кровь аспирин, при этом киви не сопровождается побочными эффектами и намного полезнее.
Киви полезны для дыхания
Исследования показали, что киви способен облегчить нагрузку на органы дыхания, избавить от хрипов, кашля и одышки, и все это благодаря витамину С.
Киви укрепляет зрение
В состав киви входит фитохимический лютеин, вещество, препятствующее возрастной потере зрения. Лютеин также защищает наши глаза от вредного воздействия свободных радикалов. Организм человека не в состоянии синтезировать лютеин самостоятельно, поэтому получить его мы может только с пищей. В киви также содержится вещество зеаксантин, недостаток которого негативно отражается на зрении.
Интересные факты о киви
Доказано, что флавоноиды и каротиноиды, содержащиеся в киви, оказывают антиканцерогенное действие, они защищают ДНК от окисления и предотвращают образование раковых клеток.
Киви по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В нем мало калорий (61 ккал на 100 г) и нет жиров, но зато киви богат необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, клетчаткой.
Киви нужен беременным женщинам, в нем содержится достаточно много фолиевой кислоты, необходимой для выработки кровяных клеток в утробе матери. Этот экзотический фрукт полезен и мужчинам: аминокислота аргинин, содержащаяся в киви применяются в лечении и профилактике импотенции.
Кому нельзя есть киви
Киви действительно очень полезный и питательный фрукт, но, к сожалению, и у него есть свои недостатки.
У некоторых людей киви может стать причиной аллергической реакции. Часто у тех, то ест киви в слишком больших количествах, развивается перекрестная сенсибилизация и различные типы аллергии.
Как бы ни был полезен киви, злоупотреблять этим фруктом все же не стоит. В день стоит съедать не больше трех штук. Переедание киви может привести к появлению отеков, а в отдельных случаях и к анафилаксии.
Часто помимо отечности, слишком большое количество киви может спровоцировать астму, сыпь, покраснение кожи и раздражение слизистой ротовой полости. Иногда на фоне злоупотребления киви развивается синдром пищевой аллергии, в таком состоянии у человека отекают губы, язык и слизистая, во рту появляются ощущения покалывания и зуда.
Если ежедневно есть слишком много киви, можно «заработать» дерматит. Поджелудочная железа также может остро отреагировать на переедание киви. Калий, витамины С и Е в больших дозах могут привести к изменению уровня триглицеридов в крови, что в последствии негативно отражается на работе поджелудочной железы.
Переедание киви может вызвать тошноту, рвоту и диарею. В некоторых случаях может быт затруднено дыхание, иногда случаются обмороки.
Ученые выяснили определенную связь между аллергией на латекс и аллергией на киви. Если латекс вызывает у вас аллергическую реакцию, от киви лучше отказаться.
Киви полезен беременным и кормящим женщинам, но употреблять его стоит столько, сколько порекомендует врач.
Киви обладает мягким противогрибковым эффектом, об этом стоить знать тем, кто принимает противогрибковые препараты. Для того, чтобы не спровоцировать кровотечение, не рекомендуется есть киви в период приема противовоспалительных и нестероидных препаратов, а также вместе с аспирином и гепарином.
Если вы принимаете какие-либо диетические добавки, лекарства или фитопрепараты, прежде чем включить киви в свой рацион, обязательно посоветуйтесь с диетологом и лечащим врачом.
Источник
Раньше я почти не ела киви, так как не могла на 1-2 остановиться, а на цитрусовые у меня аллергическая реакция. От трёх плодов у меня появляется жуткая сыпь. жуткая чтобы не искушать себя я их просто не покупала.
Но вот недавно знакомая врач настоятельно рекомендовала мне кушать по 1 киви в день. И вот почему: С 17 лет я начала краситься. Волосы у меня от природы светлые, а красилась все время в очень темные тона. Недавно сменила цвет волос и стала отращивать свой натуральный. Радости не было предела, пока волосы не отрасли на 10 см. Именно почему-то тогда я заметила, что некоторые отрастающие волоски у меня седые. И это в 21 год. Причем росли как новые седые, так и старые, на которых еще краска осталась. Получается, я даже не знала с какого возраста у меня появилась седина, так как постоянно красилась.
Да еще и другая проблема, связанная с обменов веществ. Скажем так, по-большому в туалет я ходила 1 раз в неделю. И пошла я с этими проблемами по врачам. Трихолог мне выписал витамины, а терапевт легкое слабительное и Мезим с Фесталом. Честно скажу, витамины я купила и пила, а вот на Мезим и Фестал налегать не хотела, тем более подсаживаться на слабительное.
Хорошо, что у мамы есть знакомая врач. Она совсем не по тем проблемам специализируется, но дала дельный совет: кушать по 1 киви в день. И вот правда помогло решить проблему со стулом сразу же. Лучше уж я буду полезные фрукты кушать, чем таблетки. А насчет седины, то конечно так сразу она не прошла, но хотя бы я не замечаю новых волосков и это радует.
Фрукт киви стал моим спутником по жизни. Я не преувеличиваю. Бывает, что ем его каждый день по месяцу. Потом делаю перерыв и снова.
Полезные свойства киви, в которых убедилась я на личном опыте:
– За счет содержания в киви полезных веществ (фолиевая кислота!, витамин С, магний, калий, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, кобальт) у меня замедлился процесс появления новых седых волосков.
– Улучшился обмен веществ. Это за счет того, что в киви содержится большое количество кислоты. У меня гипотония желчного пузыря и пониженная кислотность желудочного сока. И именно мне киви очень подходит для ускорения обмена веществ. Избавляет от такой неудобной проблемы, как запор (которая влечет за собой ряд еще более неприятных заболеваний).
– И такой приятный бонус – уходит лишний вес. Да-да! При регулярном употреблении киви у меня за год снизился вес с 65 кг до 60. Это немного, но на фигуре отразилось. Тем более, что никакой особой диеты я не соблюдала.
отзыв о фрукте киви
Какой может быть вред от киви?
Если у вас повышена кислотность желудочного сока, то киви есть нежелательно, как и любые кислые продукты. Так как это может вызвать обострение имеющихся болезней.
Такое наблюдение из личного опыта еще: не стоит класть киви в желе. Я люблю делать желе с фруктами (особенно на Новый год). И один праздник у меня был подпорчен. Желе не застыло! А все потому, что я добавила туда киви. Порывшись в интернете я узнала, что: Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать – ничего сложного, просто обдать кипятком.
Опасен киви для зубной эмали. После того, как съели его, нужно хотя бы попить воды (а лучше почистить зубы).
Источник
Давно, еще когда я работала в офисе, одна из наших сотрудниц приносила с собой на работу 1-2 киви и ела вместо полдника. Я обычно киви не любила, какой-то странный фрукт с волосами, который чистят ножом, как картошку. Но она ела их ложкой, как Мороженое! Просто разрезав пополам. И говорила, что это отличное средство для похудения со слабительным эффектом.
Тогда я не придала этому значения.
У меня, как и у многих других женщин, проблемы с кишечником возникают постоянно. Связано это бывает и со стрессом, и с ПМС, вобщем с любым колебанием гормонального фона. Да и куча других причин. Достаточно иногда просто поехать на море или мало поспать. И все, приехали! Тяжесть в животе, колики, вздутие… здравствуй, запор ????
Не всегда даже можно отследить чёткую причину почему это случилось в очередной раз.
Проблема для меня это конечно не глобальная, но постоянная и фоновая. Естественно, это отражается на общем самочувствии, и хотелось бы от неё избавиться, как-то регулировать работу своего организма, особенно в периоды ПМС.
Тут я однажды вспомнила и решила поизучать, почитать про киви ????. Каково было моё удивление, что все, что пишут, это все правда!
И вот я уже оделась и собралась в ближайший магазин за чудо-фруктом. Продаются они у нас на каждом углу по вполне доступной цене. С учётом того, что в день нужно съесть всего 1-2 плода.
Как оказалось, киви содержат много клетчатки, она помогает пищеварению. И кислот. Именно поэтому киви является полезным естественным слабительным. И вкусным! Именно клетчатка улучшает пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника. Именно благодаря клетчатке постепенно увеличивается число полезной микрофлоры кишечника, потому что дружественные нам бактерии ей с удовольствием питаются.
Первый раз я не удержалась и съела штук 5 или 6 киви ???? и зря. Для кого-то, возможно, это прошло бы бесследно, но у меня на следующее утро было довольно сильное расстройство желудка. И это был не единственный случай, потому что каждый раз, когда я съедаю много киви все повторяется.
Поэтому я выработала для себя принцип 1-2 спелых киви в день. И мой кишечник очень благодарен! Благодарен ежедневно ????
Теперь мое утро начинается с 3х стаканов воды по японской системе, а днём вместо перекуса я съедаю пару киви. И о чудо! Мой организм теперь работает как часы. Я полностью забыла о проблемах с кишечником.
Ем я разрешаю острым ножом киви ???? пополам и потом ем ложкой. Это целый маленький ритуал. Иногда запиваю его вкусненьким зелёным чаем ) Такой легкий и полезный перекус.
Если фрукт созревший, он должен быть мягким, сладким и легко отделяться от кожицы.
Но хочу заметить, что в магазинах часто продают недозревшие плоды. Они жёсткие и кислые. Такие я не советую употреблять в пищу. Но если вам все- таки попались зеленые киви, то оставьте их полежать на несколько дней при комнатной температуре и они станут мягкими и вполне пригодными в пищу.
Если мякоть плохо отделяется от кожицы, то я бы не рекомендовала есть такой киви. Спелый съеденный плод выглядит так – тоненькая просвечивающаяся волосатая кожица )))
И еще, иногда на киви бывает аллергическая реакция в виде сыпи. Если вы склонны к аллергии, учтите этот момент и первый раз много не съедайте.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен ❤️
Здоровья вам!
Источник
В экзотических фруктах содержатся разнообразные витамины, микроэлементы. На организм после употребления может быть оказано не только положительное, но и отрицательное воздействие. Из-за присутствия органических кислот, различных соединений, возможна негативная реакция организма, обострение имеющихся болезней. Чтобы не допустить неприятных симптомов, стоит разобраться с последствиями употребления экзотических продуктов.
Пищевое отравление от фруктов
Наиболее чувствительными к экзотическим фруктам являются дети. Их организм сразу выдает реакцию на содержащееся в продукте агрессивное вещество. Они же считаются и наиболее защищенными: родители, увидев прыщик у ребенка, после съеденного манго или киви, принимают экстренные меры. После вмешательства врачей определяется источник отравления. Взрослые относятся к своему здоровью с меньшим трепетом, недомогание может списаться на другие возбудители (стресс, никотин, алкоголь и т.д.).
Перед любым употреблением фруктов их нужно вымыть, даже если внешняя оболочка съедена не будет. Косточку фрукта нужно выбросить. Обязательно держите под контролем состояние ребенка, который съел экзотический плод, чтобы успеть принять неотложные меры при ухудшении самочувствия.
Чтобы знать, какие действия предпринять в первую очередь, важно понимать разницу между аллергической реакцией и пищевым отравлением. Аллергическая реакция характеризуется симптомами:
- Возникает насморк.
- Чешутся уши, нос, глаза.
- Возможно высыпание на коже и сильный зуд.
- Краснеет горло, появляются хрипы в легких.
- Отечность и боль мышц.
В случае пищевого отравления первым признаком является диарея. Возможна рвота, повышение температуры тела, боль в животе. Не занимайтесь самолечением , определить окончательно, что стало виной ухудшения состояния, может только квалифицированный специалист.
Отравление манго
Манго содержит сахар, аминокислоты, каратиноиды, минеральные вещества. Фрукт нежелательно употреблять при диабете. Клетчатка в составе способствует быстрому набору веса, а фруктовые кислоты приводят к аллергическим реакциям. Проблемы после употребления возникают чаще всего у людей, испытывающих поллиноз (сезонная аллергическая реакция на пыльцу растений).
Кожура манго содержит небольшое количество токсичной смолы, называемой урушиол, сходной по составу с ядовитым плющом. Попадание на кожу опасных частиц может приводить к крапивнице и даже возникновению волдырей.
Отравление манго возможно из-за высокого содержания кислоты, способной привести к раздражению желудка. Противопоказано употребление алкогольных напитков в течение 2-х часов после съедания фрукта.
При сильной аллергической реакции необходимо вызвать скорую помощь. Симптомы аллергии: понижение артериального давления и осложнение дыхания. Возможны судороги, свидетельствующие о приближении анафилактического шока. Для ребенка также опасно большое содержание витамина С. До 3-х лет детям не рекомендуется давать фрукт, затем постепенно приучать к его употреблению.
После появления аллергии, полное избавление от нее невозможно. Врачи смогут только на время устранить опасные симптомы. Чтобы от употребления была лишь польза, критично отслеживать реакцию тела на продукт даже здоровым людям.
Отравление киви
Особенно важно соблюдать дозировку при употреблении людям, имеющим заболевания почек. Диетологи рекомендуют есть не более 3 ягод в день (да, киви , это не фрукт, а ягода, в древности ее называли «,китайским крыжовником»,). Продукты содержат много жидкости, которая воздействует на выделительную систему. Не стоит употреблять фрукт при отравлении, чтобы не вызвать обезвоживание. Также киви обладает легким слабительным эффектом и часто используется при запоре.
До введения киви в рацион маленьким детям, важно проверить их реакцию на продукт. Для этого давать его маленькими порциями, отслеживать реакцию, затем постепенно увеличивать порцию.
Киви плохо хранится. Для увеличения длительности хранения плоды подвергаются химической обработке , поэтому тщательно вымойте ягоду перед едой.
Отравление авокадо
Авокадо полезный и вкусный плод. Регулярное употребление приводит к сбросу лишнего веса, понижению вероятности развития болезней сердца. Кожа становится более упругой, если пользоваться кремами на основе фрукта.
Кроме положительного воздействия, продукт может привести к проблемам со здоровьем при переедании, не исключено возникновение аллергической реакции.
Листья, кожура и косточка фрукта содержат токсины, вредные для человека и животных. К примеру, если листья авокадо попадают в закрытый водоем, высока вероятность гибели рыбы, которая съест ядовитую зелень.
До приобретения продукта нужно знать, как понять, что авокадо испортился:
- Фрукт не должен быть чересчур мягким при нажатии на него пальцами. Слишком твердый плод, вероятно, не успел созреть.
- У недозревшего плода черенок, находящийся сверху, не отламывается, а мякоть под ним светло-желтая. У спелого авокадо мякоть будет ярко зеленой. Если же под ним серая масса, авокадо испорчен, если темно-коричневая , перезрел.
- Авокадо должен быть одноцветным. Если имеются пятна, на них стоит нажать. Возможно, это гнилые участки.
- Корка в испорченных продуктах легко повреждается, остаются вмятины после нажатия. Особенно в местах, подверженных пигментации.
Основной признак отравления – диарея, рвота, тяжесть при дыхании. Если произошла интоксикация или началась аллергическая реакция, необходимы следующие действия:
- выпить как можно большее количество воды,
- постараться вызвать рвоту,
- принять уголь активированный,
- если облегчения не наступает в течение получаса, вызвать врача.
Отравление ананасом
Сладкий внутри и колючий снаружи, ананас часто используется при диетах, в качестве пищи во время разгрузочных дней. Мякоть содержит много марганца, витамина B и С, в ней отсутствует холестерин.
Ананас считается не фруктом или ягодой, а разновидностью травы.
Вред для организма при излишнем употреблении плода:
- Из-за относительно высокой кислотности, при чрезмерном употреблении возможно раздражение слизистой оболочки, кишечника, губ и ротовой полости.
- Большая концентрация витамина С приводит к порче зубной эмали. Зубы после употребления продукта прополощите водой, и желательно не чистить их минимум полчаса.
- Повышенное количество кислот увеличивает возможность обострения гастрита, язвы, приводит к тошноте, рвоте.
- Ананас – мощный аллерген. При излишнем употреблении возможна аллергическая реакция, выражающаяся стандартными симптомами.
- В ананасе содержится бромелайн, способный вступать в реакцию с рядом медикаментов. Откажитесь от него, если ведется прием антибиотиков, противосудорожных препаратов.
Запрещено употреблять неспелые плоды. Опасность представляют токсины, содержащиеся в соке. При чрезмерном употреблении возможна рвота, диарея.
Отравление кокосом
Плоды кокоса оказывают антибактериальное действие, положительно воздействуют на щитовидную железу. Используются для повышения иммунитета, улучшения пищеварения. Вред от антибиотиков можно уменьшить, употребляя необходимое количество кокосовой мякоти.
В фрукте содержится много витамина В, С, E, множество микро- и макроэлементов. Аллергия на кокос – крайне редкое явление. Исследования доказали, что жиры, входящие в состав фрукта, не влияют на организм негативно, не повышают уровень холестерина. По причине высокой калорийности, людям с лишним весом не рекомендовано употребление большого количества продукта.
Продукт обладает слабительным действием, способен вызвать диарею при слабом желудке. При чрезмерном употреблении кокосовое молоко вызывает интоксикацию, рвоту, понос. Иногда возможно повышение артериального давления, сбой ритма сердца. Прием в обычных дозах редко приводит к отрицательным последствиям.
Не стоит увлекаться кокосом людям, имеющим склонность к возникновению аллергических реакций. Хотя проявления аллергии на плод встречаются редко, специалисты рекомендуют ограничить питье кокосового молока.
Отравление консервированными фруктами
Отравление консервацией происходит реже, чем обычными фруктами. В консервированный продукт добавляют много сахара, при этом теряется множество витаминов и микроэлементов. Подвергаются опасному воздействию консервированных фруктов люди, склонные к образованию аллергических реакций.
Чтобы исключить возможность резкого ухудшения состояния, обязательно следить за реакцией организма после съедения небольшой порции консервов. Важно заметить негативные проявления и прекратить употребление своевременно. Аллергические проявления стандартные: насморк, отек конечностей, зуд различных частей тела. Признаки отравления проявляются в виде диареи, тошноты и боли в животе.
Источник