Огурец с кефиром понос

кто-нибудь пробовал
модераторы:
Супермодератор
девченки,не мучайте вы себя,у меня сестра похуда довольно быстро и очень заметно,она просто в день выпивала около 2 литров воды,перед едой обязательно выпивала стакан прохладной воды и все,здесь никакого сикрета нет,просто уменьшается аппетит и все,а ела впринципи все тоже самое,так что дерзайте.
девченки,не мучайте вы себя,у меня сестра похуда довольно быстро и очень заметно,она просто в день выпивала около 2 литров воды,перед едой обязательно выпивала стакан прохладной воды и все,здесь никакого сикрета нет,просто уменьшается аппетит и все,а ела впринципи все тоже самое,так что дерзайте.
Причем тут туалет ….Огурец-то свежий ешь и пьеш кефир,а не соленый огурец и молоко….
Причем тут туалет ….Огурец-то свежий ешь и пьеш кефир,а не соленый огурец и молоко….
Цитата |
---|
Манюня: может кто еще пробовал???? |
а я просто вечером люблю так – огурчик мелко режу, травку разную тоже меленько, солю и кефирчиком заливаю, ням-ням. не знала, что это диета dntknw
но на горшке, как многие считают, времени провожу не много
Манюня,
а я просто вечером люблю так – огурчик мелко режу, травку разную тоже меленько, солю и кефирчиком заливаю, ням-ням. не знала, что это диета dntknw
но на горшке, как многие считают, времени провожу не много
ГАйка, я в свое время именно так и похудела 2-3 кг в неделю получается…на горшок ходила как при обычном образе жизни можно как разгрузочный день себе устраивать…можно 7-10 дней сидеть-для похудения…
забыла сказать…я потеряла около 12 кг так…неделю-кефир-зелень-огурцы..3 недели просто ограничевала себя в “не полезной” пище…и на ночь не кушала..затем опять…4 месяца-12 кг
забыла сказать…я потеряла около 12 кг так…неделю-кефир-зелень-огурцы..3 недели просто ограничевала себя в “не полезной” пище…и на ночь не кушала..затем опять…4 месяца-12 кг
Цитата |
---|
ГАйка: огурчик мелко режу, травку разную тоже меленько, солю и кефирчиком заливаю |
По сути – это вариант “облегченной” окрошки – без картошки и колбасы. У меня муж так ест (кстати, имеет идеальный вес). А я вот с квасом люблю
Скоро весна – редиска, зелень с грядки из-под солнышка. :yahoo М-м-м-м…
ГАйка,
По сути – это вариант “облегченной” окрошки – без картошки и колбасы. У меня муж так ест (кстати, имеет идеальный вес). А я вот с квасом люблю
Скоро весна – редиска, зелень с грядки из-под солнышка. :yahoo М-м-м-м…
Цитата |
---|
Екатеринушка: По сути – это вариант “облегченной” окрошки |
по сути это блюдо называется “окрошка по-грузински” свежий тёртый огурец, зелень, кефир, соль. подается в стакане
Реально проносит с молока или кефира с соленым огурцом, но там не просто понос, а еще и жуткие боли в животе tired По дурости как-то прикололась над собой
Екатеринушка, по сути это блюдо называется “окрошка по-грузински” свежий тёртый огурец, зелень, кефир, соль. подается в стакане
Реально проносит с молока или кефира с соленым огурцом, но там не просто понос, а еще и жуткие боли в животе tired По дурости как-то прикололась над собой
Цитата |
---|
ЧеРеМосЯ: свежий тёртый огурец, зелень, кефир, соль. подается в стакане smile:-) |
по грузински -это не кефир, а Айран. или Тан.
я овт конректно подсела на это..мм… то ли блюдо,то ли напиток… в течении дня могу выпить до 2х литров Тана или Айрана. а если еще и с огурчиком и зеленью, то еще больше
ЧеРеМосЯ, по грузински -это не кефир, а Айран. или Тан. я овт конректно подсела на это..мм… то ли блюдо,то ли напиток… в течении дня могу выпить до 2х литров Тана или Айрана. а если еще и с огурчиком и зеленью, то еще больше
Цитата |
---|
Манюня: посоветовала мол 3 недели – 6 кг а какими дозами надо кушать |
…в день…сколько можно съедать….огурца с кефиром и зеленью?
Манюня, …в день…сколько можно съедать….огурца с кефиром и зеленью?
Цитата |
---|
Екатерина))): …в день…сколько можно съедать….огурца с кефиром и зеленью? |
Одну тарелку. Выкладываю рецепт- огурец порезать, зелень покрошить, залить поллитра кефира. Есть три раза в день небольшими порциями чайной ложкой.
Екатерина))), Одну тарелку. Выкладываю рецепт- огурец порезать, зелень покрошить, залить поллитра кефира. Есть три раза в день небольшими порциями чайной ложкой.
В принципе кушать надо все. Но до 18.00 А сладкое до 12.00. Заниматься спортом. Ходить на массаж и все будет хорошо.
В принципе кушать надо все. Но до 18.00 А сладкое до 12.00. Заниматься спортом. Ходить на массаж и все будет хорошо.
А что будет после 18-ти? Что это за волшебное время такое, после которого не надо кушать?
А что будет после 18-ти? Что это за волшебное время такое, после которого не надо кушать?
Уж лучше еженедельные разгрузочные дни на кефире, чем такие жестокие потрясения для организма устраивать. Аукнется потом однозначно.
Уж лучше еженедельные разгрузочные дни на кефире, чем такие жестокие потрясения для организма устраивать. Аукнется потом однозначно.
nechaikina,
А чего аукнется-то? Это же не одни огурцы и кефир все время, а на ужин только предлагается. А в остальное время дня – обычная еда.
Я примерно так все лето и осень питаюсь на работе в обед. Кефир+творог+овощи. Овощи, правда, разные – все, что было. Но сейчас все закончилось – одни огурцы как раз и остались
Вкусно, сытно и полезно. И готовить не надо (что характерно )…
Лучше разгрузочные дни делать.
Лучше разгрузочные дни делать.
Источник
Общее описание болезни
Диарея – это симптом расстройства кишечника
(понос), которое характеризируется частым жидким стулом.
Причины острой диареи:
употребление зараженной некипяченой воды, аллергия
на лекарства или пищу, непереносимость лактозы или других продуктов,
бактериальная,паразитарная или вирусная инфекция кишечника (амебиаз,пищевое
отравление,желудочный грипп), эмоциональные расстройства и стресс.
Причины хронической диареи:
болезнь Крона,синдром «раздраженного кишечника», хроническое воспаление,язвенный
колит, язвы прямой и толстой кишки, синдром мальабсорбции, рак прямой
кишки.
Симптомы диареи:
частый стул, высокая температура тела, тошнота, рвота, примесь
крови в стуле, тяжелая постоянная боль в животе, обезвоживание (чувство
жажды, сухой язык и губы, редкое мочеиспускание, учащенное дыхание).
Полезные продукты при диарее
Диета при диарее имеет целью восстановить микрофлору кишечника
и возобновить его функцию всасывать излишнюю жидкость. Обычно
рекомендуют диету №4, которая имеет целью успокоить слизистую
оболочку, уменьшить бродильные процессы в кишечнике. Еду следует
готовить на пару или отваривать и протирать.В рацион необходимо
включать теплую полужидкую и жидкую пищу. Таким образом, ограничивая
воздействия на кишечник химических, механических и термических
раздражителей.
В первые несколько часов развития диареи особое внимание следует
уделить питьевому режиму, так как заболевание сильно обезвоживает
организм, «вымывает» минералы и соли. К напиткам, с полезными свойствами
при диарее относят: яблочный сок, черный чай с лимонным соком,травяной
чай, чай из малиновых листьев, солевые растворы «Регидрон», «Гастролит»,
теплая щелочная негазированная минеральная вода, отвары из изюма,
черники, шиповника.
Среди продуктов наиболее полезными являются:
- белый рис
в отварном виде (беден на клетчатку и обладает «скрепляющими»
свойствами), употреблять один раз в два часа по полчашки; - банан
(богат калием, который «вымывается» с организма при диарее), употреблять
по два банана через 4 часа; - жидкие каши на воде (гречневая,
рисовая, овсяная, манная); - белый хлеб в виде сухарей;
- яйца всмятку,
паровой омлет, протертый творог – для восполнения белков; - вареные, тертые, печеные яблоки
(содержат пектин,танин и органические кислоты, который связывает
токсины, способствует восстановлению микрофлоры кишечника); - тертая морковь
и морковное пюре (содержит витамин А, который улучшает состояние
слизистой оболочки кишечника и обладает адсорбирующим действиями); - «слизистые» супы с фрикадельками на нежирном рыбном/мясном бульоне;
- нежирная рыба и мясо без костей, сухожилий и кожи (например, паровые
котлеты); - овощные отвары и пюре;
- кисели и желе из черники,
груши, черемухи и айвы.
Примерное однодневное меню при диарее
Ранний завтрак: овсяная каша, несладкий зеленый чай.
Поздний завтрак:айвовый
компот.
Обед: рисовый мясной бульон, гречневая каша на воде,паровые
тефтели, кисель.
Полдник:отвар шиповника.
Ужин: паровой омлет и чай.
На ночь: кисель.
Народные рецепты при диарее
- для восполнения водно-солевого баланса организма можно использовать
следующий «коктейль»: полулитр воды, одна четверть чайной ложки
соли, одна четверть чайной ложки соды, две ст. ложки меда,
принимать 1,5 литра в день; - при бактериальной диарее: половина чайной ложки сока чеснока
каждые два часа; - консервированный или свежий сок алое – принимать по две ложки
трижды в день за полчаса до еды; - березовая настойка (полбутылки березовых почек залить водкой,
плотно закупорить, настаивать месяц в теплом месте, периодически
встряхивая) принимать по 40 капель трижды в день; - сок из травы пастушьей сумки принимать 40 капель на пятьдесят
грамм водки в два приема; - свежий сок черемухи;
- отвар черемухи (15 грамма черемухи на 200 миллилитров воды, кипятить
5 минут, настоять) принимать за два приема.
Опасные и вредные продукты при диарее
Ограничить прием цитрусового, ананасового
или томатного сока, которые дополнительно вызывают раздражение кишечника.
А также, продукты, которые усиливают симптомы диареи: полуфабрикаты,
жирная пища, сладости, сахар, жевательные резинки, напитки с сорбитом,
кофе,молоко, бобовые, черный хлеб и хлебобулочные изделия, свекла,
квашеная капуста, огурцы, редис, сливы, редька, фруктовые соки,
виноград, йогурты, сливки, ряженка, творог, кефир, сыр, жирные сорта
мяса, птицы, рыбы, икру, концентрированные рыбные и мясные бульоны,
алкоголь, макаронные изделия, пшенную и ячневую крупу, маринованные,
копченые, соленые и консервированные продукты (сосиски, колбаса,
грудинка, маринованные огурцы и помидоры, оливки), мед, варенье,
шоколад, сырые фрукты, жаренные или сваренные вкрутую яйца, соусы,
пряности и специи.
Внимание!
Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной
информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам. Материалы не могут
быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Достоверность информации
0
Питание при других заболеваниях:
Источник
При поносе гастроэнтерологи рекомендуют меню, замедляющее работу кишечника. Суммарное количество калорий в сутки не должно превышать 2000 ккал. Пища подвергается термической обработке (варка, тушение, запекание), употребляется в пюреобразной консистенции. Молочные продукты рекомендуется ограничить. Но есть исключения. Сметана, сыр, нежирный творог и кефир при поносе положительно воздействуют на кишечник и организм в целом. Важна мера и качество продукта.
Преимущества и недостатки
Основная составляющая кефира – грибки (симбиотическая закваска), богатые полезными микроорганизмами, минералами, витаминами. Продукт не устраняет симптом поноса, но нормализует работу кишечника, восстанавливая микрофлору.
Кефир при поносе употребляется только свежий, жирный (от 2,5%), не больше 400 мг в сутки. Чем выше жирность, тем больше выработка лактозы, которая стимулирует кишечник к порядочным сокращениям, восстанавливает PH-кислотность среды (>5,5).
Плюсы
- состав продукта – белки (2,9%), холин, бета-каротин, никотиновая и аскорбиновая кислоты, витамины группы В, минералы;
- восполняет недостаток жидкости;
- устраняет чувство голода;
- угнетает развитие патогенных микроорганизмов;
- выводит шлаки, токсины и продукты распада;
- восстанавливает раздражённые участки слизистой кишечника;
- стимулирует регенерацию клеток;
- нормализует баланс бактерий в организме.
На вопрос: кефир при диарее — можно или нет, гастроэнтерологи отвечают «да», продукт ускорит процесс восстановления организма. В комплексной терапии поноса применяется только свежий кефир, предпочтительно домашнего приготовления, с кисловатым (не терпким запахом). Часто рекомендуется беременным женщинам на стадии токсикоза.
Несмотря на пользу продукта, употребление при поносе, в некоторых случаях, вредно. Например, кефир с жирностью до 1,5% повысит кислотность кишечной флоры, создаст благоприятную среду для распространения патогенных организмов.
Результат — осложнение течение заболевания при кишечных инфекциях, пищевом отравлении.
Отрицательное воздействие
- при аллергии на лактозу (чаще у детей до 3-х лет);
- при кишечных инфекциях;
- при заболеваниях желудка, в т. ч. язва;
- низкий уровень кислотности в ЖКТ.
Употребление продукта при нарушениях кислотности желудочно-кишечного тракта усилит симптомы, так как кислая среда подействует на слизистые органов агрессивно. Как результат — усугубление поноса, боли, спазмы в животе.
В России диагнозы, связанные с гастроэнтерологией, охватывают 86% взрослого населения. Поэтому при решении лечить понос кисломолочными бактериями необходимо проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.
Правильное применение кефира при поносе
Можно или нет лечиться кефиром при поносе ответит только врач, определив причину симптома. Положительный эффект достигается при лёгких отравлениях, без признаков инфицирования. Продукт в течение 24 часов справится с алкогольной интоксикацией. Употреблять нужно кефир средней жирности, так как в составе такого продукта больше кальция, минеральных веществ, белка, полезных жиров.
Рекомендации по приёму
- не применять при признаках инфицирования – рвота, тошнота, t от 37,5;
- включать в рацион через 36 часов, после первой жидкой дефекации;
- взрослому принимать только по схеме: утром 200 мл, вечером 200 мл;
- утреннюю порцию выпивать натощак;
- употреблять продукт в период 2–4 дня с момента изготовления (в пределах срока годности);
- при хроническом гастрите, допустимо пить по 100 мл, 2 раза в день;
- курс 7 дней.
Если причина поноса – грибки или вирусы, то поступление благоприятной молочнокислой среды усугубит симптомы. Кишечная инфекция лечится только препаратами, в стационаре.
Пить напиток рекомендуется со второго дня появления признаков, так как в первые сутки слизистая кишечника наиболее чувствительна к изменению кислотности. Курс применения 7–10 дней.
После открытия, содержимое упаковки сохраняет полезные свойства 24 часа. На следующие сутки приём продукта опасно последствиями – усиление поноса, тошнота, вздутие.
Можно ли вылечить понос только кефиром
Кисломолочные бактерии снижают степень интоксикации, улучшают самочувствие, восполняют недостаток полезных элементов, которые теряются из-за обезвоживания. Кефир на 74% состоит из воды, поэтому, в первую очередь, борется с потерей жидкости при поносе, поддерживает водно-солевой баланс. Но напиток не эффективен, как единственный метод лечения, кроме случаев учащенного стула (не поноса) или запора.
Для избавления от симптома, необходима дополнительная терапия, в борьбе с обезвоживанием и интоксикацией. Назначаются сорбенты, которые поглощают и выводят из организма вредоносные бактерии. Кефир помогает, в комплексной терапии не бактериальной диареи.
Дополнительные меры
- приём жидкости от 2 л. в сутки;
- исключение маринованной, жирной, солёной, копчёной пищи;
- меню: каши (рис, гречка), бульоны (курица, индейка), нежирная рыба;
- питье: крепкий чай, кисель, компот из чёрной смородины, шиповника;
- дроблёное питание – маленькие порции, 5 раз в день;
- сорбенты – полисорб, активированный уголь, смекта;
- лакто-, бефидо-бактерии – аципол, линекс;
- ферменты для работы желудка – панкреатин, мезим, микрозим.
В случаях кишечной инфекции назначаются антибиотики — цефалоспорины и пенициллины. Кефир из рациона исключается.
Диета соблюдается 7–14 дней, до устранения симптомов, появления аппетита. После каждого приёма пищи рекомендована чашка чая с мелиссой, мятой, малиной или чёрной смородиной. Между кефиром и тёплым напитком должен быть промежуток 30–40 минут.
Применение для ребёнка
Для производства кефира используется техника смешанного брожения, с образованием С2Н5ОН из молочного сахара. Спустя 3 суток после изготовления, концентрация этилового спирта составляет 0,6%. Для взрослого организма доза незначительная, перерабатывается без остаточных явлений. При неокрепшей системе ЖКТ у ребёнка, кисломолочный напиток способен вызвать интоксикацию, поэтому употребление продукта не рекомендуется в возрасте до 1 года.
Для лечения детского поноса рекомендуется домашний кефир. Для быстрого приготовления можно использовать мультиварку или йогуртницу.
Рецепт
- 0,5 л молока;
- 50 мл аптечной закваски (Наринэ, бифидобактерии);
- 1 ч.л сахара.
Согреть молоко (не доводить до кипения), влить закваску, сахар перемешать. Не выливая, снять посуду, закрыть крышкой, обмотать тёплым полотенцем. Оставить на хранение в тёмном месте, при комнатной температуре, на 12-18 часов. Срок годности готового продукта 2 суток.
Правила употребления
- Не давать кефир, если понос водянистый, пенистый.
- Начинать приём через 24 часа после первого жидкого стула.
- Дозировка – 150 мл в день, по 1/3, стакана утром и вечером.
- В комплексе – обильное питье, сорбенты.
Продукты смешанного брожения, при диарее у ребёнка, не самый лучший способ терапии. Лишь в 5% случаев рекомендованы в комплексе основного лечения (ферменты, лакто- и бифидо-бактерии, абсорбирующие препараты).
Понос – это симптом расстройства функций организма. Самостоятельное назначение лекарств, без диагностики причины, бесполезно и опасно. Применение кефира оправдано в целях профилактики расстройств ЖКТ, но для лечения диареи предпочтительнее медикаментозные методы.
Источник