Можно ли доширак при поносе

Можно ли доширак при поносе thumbnail

Все мы любили «Доширак» в студенческие годы, иногда он заменял полноценный прием пищи, а лапша быстрого приготовления в поездах – особый атрибут любой поездки. «Дошираком» часто грешат офисные работники, для которых быстрый перекус — привычное дело, а в некоторых семьях лапшу хранят «на всякий случай». «Доширак» обвиняют в опасности возникновения гастрита, язвы желудка и других заболеваний пищеварительного тракта. Однако так ли вреден этот продукт?

Вот что пишут по этому поводу пользователи портала The Question:

— А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. Он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда еще пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.

Можно ли доширак при поносе

— Существуют более приятные вариации сухой лапши, даже требующие варки (5 минут), но и их можно просто заваривать кипятком. В комплекте никаких пакетиков с травами, а настоящая стограммовая упаковка соуса. Вкус невероятный. При этом не хочется есть его каждый день. Но раз в две недели порадовать себя можно. Супы и пюре быстрого приготовления вредны только при регулярном употреблении. Как сказано в топовом комментарии, забудьте все свои предрассудки касательно глутамата. Нас этому даже в университете учили. В Азии глутамат испокон веков на столе, прямо как на нашем соль)

__________________________________________________________________________________________________________

— Лапша с высоким уровнем обработки пшеницы (не знаю, как иначе перевести highly-processed), трансжиром из пакетика и кучей соли ничего хорошего с собой не несет. Продукт с высоким гликемическим индексом возбуждает резкий всплеск глюкозы, как следствие отложение жира и риск сахарного диабета. Кроме того, скорое возбуждение аппетита после съедения. Обработанный пальмовый жир может провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

__________________________________________________________________________________________________________

— Кое-что забыли предыдущие ораторы. А именно влияние на почки. Огромное количество специй и соли очень плохо влияет на почки, увлекаться этим явно не стоит. Если у вас уже имеется болезнь почек, но нет возможности поесть нормальной еды, то просто выбросите пакетик со специями. Будет невкусно и очень непривычно, но с минимальным вредом для здоровья. Сама по себе лапша не опасна.

__________________________________________________________________________________________________________

— Я очень долгое время питался лапшой быстрого заваривания «Доширак». Я ел её не каждый день, но в неделю по раза два, а порой и три раза. Периодически дополнял её быстро заваривающейся картошкой из порошка. Поначалу всё было хорошо, мне было вкусно, остренько, сытно. Мог за раз скушать сразу две лапши. Но потом появились странные ощущения, боль в желудке и тошнота не покидали меня. Плюс появились проблемы с пищеварением и кишечником.

Короче говоря, после этого меня ожидали годы борьбы с заработанным мною гастритом. Я лежал неоднократно в больнице (в периоды обострения) со всеми прелестями жизни — УЗИ, гастроскопия по несколько раз в год (кто знает что это, меня поймет), забор анализов. Теперь я перешёл на обычную пищу, о лапше той больше не вспоминаю. Более того, как вспомню — сразу рефлекс срабатывает тошнотворный. И поверьте, лучше простой лапши, сваренной дома, не может быть никакая химическая отрава вроде «Доширака». Наварите себе макарон, сделайте пасту из помидоров, перчика, посолите! Пожарьте хороший кусок мяса! Это будет намного вкуснее и полезнее!

Вывод: «Доширак» не вреднее многих других продуктов, которые мы едим каждый день. Пользы в нем нет никакой, однако пагубное влияние лапши на организм явно преувеличено. В составе сплошные углеводы, именно поэтому «Доширак» не стоит употреблять тем, кто хочет похудеть. Стоит помнить, что серьезный вред лапша может нанести при длительном ежедневном употреблении, поскольку организм не будет получать необходимые витамины и макроэлементы, однако от разовой порции вреда не будет.

Источник

Доширак стал настоящим спасением для людей, не имеющих времени на полноценный обед. Подобный перекус быстро насыщает и не требует никаких усилий для приготовления, к тому же обладает ярко-выраженным вкусом и приятным ароматом. Польза и вред Доширака – предмет оживленных дискуссий: кто-то утверждает, что продукт не так вреден, как о нем говорят, а кто-то с этим категорически не согласен. Ясно одно: однозначно полезным фастфуд быть не может, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Читайте также:  Справиться с поносом панкреатит

Состав Доширака

Основу легендарного продукта составляет, как нетрудно догадаться, лапша, приготовленная из белой пшеничной муки. Не стоит бояться этого ингредиента, поскольку он так или иначе присутствует в рационе каждого человека (из такой муки изготавливают белый хлеб, макароны, тесто для сдобы) и не несет большого вреда здоровью. Впрочем, пользы от пшеничной муки также крайне мало, поскольку в процессе переработки она теряет большую часть нужных организму веществ.

В составе Доширака имеется также пальмовое масло – не самый богатый витаминами и несущий крайне мало пользы ингредиент, однако на человеческое здоровье воздействующий вовсе не так разрушительно, как утверждают СМИ.

Гораздо опаснее вкусовые добавки, которые прилагаются к лапше быстрого приготовления и наделяют ее вредными свойствами. Заправка содержит, помимо сушеных овощей и шариков соевого мяса, зашкаливающее количество соли, а также различные пищевые добавки (в том числе глутамат натрия), красители и ароматизаторы.

Чем полезен Доширак

Полезных свойств у Доширака немного, но все же они есть.

Прежде всего, лапша содержит пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы – в этом и заключается основная польза лапши.

Главным достоинством Доширака является его способность в кратчайшие сроки утолить голод. Другим полезным свойством лапши является простой и быстрый способ приготовления, который позволяет сэкономить время и силы.

И, наконец, соевое мясо, неизменно входящее в состав продукта, содержит белок и приносящие пользу здоровью органические вещества.

Читайте также: Чем полезен салат Айсберг

Доширак не может похвастаться обилием полезных свойств, но все же вред лапши значительно преувеличен.

Вред Доширака

То, что Доширак вреден для здоровья – факт общеизвестный: к сожалению, полезные свойства продукта не перекрывают его опасность для здоровья.

Так, блюдо приносит мало пользы фигуре. Доказано, что злоупотребление им может послужить причиной ожирения (в одной порции продукта содержится более 450 калорий). Кроме того, основу лапши составляют быстрые углеводы, которые насыщают на непродолжительное время и тем самым стимулируют переедание.

Приносят вред здоровью и приправы, которые прилагаются к Дошираку. Эти добавки призваны придать бульону насыщенный вкус и аромат, однако от употребления острых специй сильно страдает пищеварительная система: повышается кислотность желудка, нередко появляется изжога и неприятные ощущения в животе, в перспективе могут развиться гастрит и язвенная болезнь.

Внимание! Не стоит есть Доширак на голодный желудок – это прямой путь к серьезным расстройствам пищеварительной системы!

Злоупотребление продуктом приносит мало пользы и сердечно-сосудистой системе, поскольку порция этого высококалорийного блюда способствует повышению холестерина в организме.

Колоссальное количество соли в составе бульона также негативно сказывается на самочувствии человека. Избыток натрия может послужить причиной задержки жидкости в организме, что для почек во вред.

Некоторые исследователи утверждают, что неограниченное потребление продуктов быстрого приготовления может быть чревато развитием злокачественных образований в организме, поскольку пищевые добавки, входящие в состав лапши, обладают канцерогенными свойствами. Таким образом, Доширак действительно может быть смертельно опасен, если есть его в неумеренных количествах.

Противопоказания к употреблению Доширака

  • Не стоит увлекаться лапшой быстрого приготовления людям, имеющим проблемы с желудком и желудочно-кишечным трактом (например, язвенную болезнь, гастрит, колит).
  • Продукт рекомендуется вычеркнуть из своего рациона тем, кто стремится похудеть или обладает лишним весом, поскольку блюдо довольно калорийно, содержит в составе практически одни быстрые углеводы, а также провоцирует повышенный аппетит и переедание.
  • Давать Доширак детям категорически запрещено – блюдо не только не принесет пользы детскому организму, но и навредит ему!
  • Не стоит употреблять продукт беременным и кормящим женщинам, поскольку вредные свойства блюда негативно отразятся на развитии и состоянии ребенка.

Читайте также: От чего помогает прополис, полезные свойства и противопоказания, как принимать

Какую лапшу быстрого приготовления лучше выбрать

На полках супермаркетов можно найти множество различных видов полуфабрикатов и фастфуда с самыми разными свойствами. Так, у знаменитого Доширака имеется довольно много конкурентов.

Один из самых известных соперников легендарной корейской лапши – продукты марки «Ролтон». Ролтон обладает идентичным Дошираку составом, однако продукт этой марки менее острый. Кроме того, потребители отмечают более насыщенный по сравнению с корейским продуктом вкус и аромат.

Довольно популярна среди отечественного покупателя и лапша «Биг-Бон». Достоинством продукта является довольно вкусный и сытный соус, а также полезная и ароматная овощная приправа.

Любителям фастфуда и полуфабрикатов стоит обратить внимание на продукты марки «Биг-Ланч». Они отличаются насыщенным мясным вкусом, аппетитным ароматом, а также весьма внушительным размером порций. Полезных свойств у Биг-Ланча несколько больше, чем у Доширака.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/vreden-li-doshirak-polza-i-vred-lapshi-bystrogo-prigotovleniya.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Читайте также:  Что чаще при раке кишечника понос или запор

Источник

Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421947  íàâåðõ

Àâòîð: buh13
Äàòà:   14 äåêàáðÿ 2010 23:18

Ïîíîñ è òåìïåðàòóðà 2 äíÿ,ìîæåò ëè áûòü ïîñëå äîøèðàêà ?

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421949  íàâåðõ

Àâòîð: gzcat  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   14 äåêàáðÿ 2010 23:35

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: buh13

Ïîíîñ è òåìïåðàòóðà 2 äíÿ,ìîæåò ëè áûòü ïîñëå äîøèðàêà ?

ìàëîâåðîÿòíî, ðàçâå ÷òî èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü…

6/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421953  íàâåðõ

Àâòîð: Ñåíêëåìåíòèÿ   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   14 äåêàáðÿ 2010 23:42

Òåëåâèçèîííûé ðîëèê, â êîòîðîì óëûá÷èâàÿ ìàìàøà óòâåðæäàåò, ÷òî ïðèãîòîâèòü îíà ìîæåò ëþáîå áëþäî, íî ñåìüÿ ïî÷åìó-òî ïðåäïî÷èòàåò ëàïøó èç êîðîáêè, ìîã áû áûòü èäåàëüíîé ðåêëàìîé êóðñîâ «êóëèíàðèÿ äëÿ ÷àéíèêîâ». Íî îí ðåêëàìèðóåò «Äîøèðàê» – à çàîäíî è óñëóãè âðà÷åé, êîòîðûì ïðåäñòîèò áîðîòüñÿ ñ
ïîñëåäñòâèÿìè ïèòàíèÿ «áûñòðûìè» ìàêàðîíàìè.

Ëàïøà áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ â õàðàêòåðíûõ ïëàñòìàññîâûõ êîðîáî÷êàõ âïåðâûå ïîÿâèëàñü â Ðîññèè â 1994 ãîäó. Åå çàâåçëè èç Êèòàÿ íà Äàëüíèé Âîñòîê – íà ðàäîñòü ñòóäåíòàì è îáèòàòåëÿì ïëàöêàðòíûõ âàãîíîâ ïîåçäà «Íàõîäêà-Ìîñêâà». Êñòàòè, â òî
âðåìÿ îíà íàçûâàëàñü íå ñëèøêîì áëàãîçâó÷íûì ñëîâîì «Äîñèðàê».

Ê 1998 ãîäó êèòàéñêàÿ ëàïøà, ñìåíèâ áóêâó â íàçâàíèè, ïðî÷íî îáîñíîâàëàñü â ìàãàçèíàõ åâðîïåéñêîé ÷àñòè Ðîññèè. Çäåñü îíà òàêæå ïðèøëàñü ïî âêóñó ãðàæäàíàì: òåì æå ñòóäåíòàì, ãàñòàðáàéòåðàì è îôèñíîìó ëþäó, ðàáîòàþùåìó â
êîíòîðàõ áåç øòàòíûõ «ñòîëîâîê».

Ñåìü ëåò ñïóñòÿ áëàãîñîñòîÿíèå ñòóäåíòîâ, ñóäÿ ïî âñåìó, íà÷àëî ðàñòè. Èíà÷å êàê îáúÿñíèòü òîò ôàêò, ÷òî «Äîøèðàê», à òî÷íåå, êîìïàíèÿ Koya, åãî ïðîèçâîäÿùàÿ, çàòåÿëà øèðîêîìàñøòàáíóþ ðåêëàìíóþ êàìïàíèþ íà öåíòðàëüíûõ êàíàëàõ òåëåâèäåíèÿ. Ãëàâíûé
àðãóìåíò, êîòîðûì ïðåäïîëàãàåòñÿ óáåäèòü çðèòåëåé ïîêóïàòü ðàñòâîðèìóþ ëàïøó,- ýòî åå âîñõèòèòåëüíûå âêóñîâûå ñâîéñòâà, à òàêæå òî, ÷òî «Äîøèðàê» äåëàåòñÿ èç «íàòóðàëüíûõ âûñîêîêà÷åñòâåííûõ ïðîäóêòîâ».

«Ýòà ðåêëàìà ðàññ÷èòàíà íà ëþäåé ñ íåâûñîêèì äîñòàòêîì – äî $600 â ìåñÿö,- ãîâîðèò
ìåíåäæåð PRàãåíòñòâà SPN Ogilvy Íàçåëè Àòàáåêîâà.- Äëÿ ïðèâëå÷åíèÿ èíòåðåñà ê òîâàðó ïðîèçâîäèòåëü ñäåëàë óïîð íà «íàòóðàëüíîñòü», ÷òî ïîäíèìàåò ïîêóïàòåëåé òàêîé ëàïøè íà ñòóïåíü âûøå: ìîë, íå õèìèþ êàêóþ ðàñòâîðèìóþ åäèì, à íàòóðàëüíûé ïðîäóêò. Ýòî ñòàðûé ðåêëàìíûé õîä».

Ðåêëàìà
«Äîøèðàêà», îäíàêî, óìàë÷èâàåò î ðÿäå âàæíûõ ïîäðîáíîñòåé. È äåëî òóò äàæå íå â òîì, ÷òî ôðàçà î «íàòóðàëüíûõ ïðîäóêòàõ» íå ñîâñåì ñîîòâåòñòâóåò äåéñòâèòåëüíîñòè. Âõîäÿùèå â ñîñòàâ ëàïøè ýìóëüãàòîð-çàãóñòèòåëü, ïðåìèêñ (áèîõèìè÷åñêàÿ ìèíåðàëüíàÿ äîáàâêà), àðîìàòèçàòîð Å261 (ãëóòàìàò íàòðèÿ –
óëó÷øèòåëü âêóñà) è ñàõàðíûé êîëåð (êðàñèòåëü Å-150) ýòî óñïåøíî äîêàçûâàþò. Ïðîáëåìà â äðóãîì: áûñòðîðàñòâîðèìàÿ ëàïøà, îñîáåííî â áîëüøîì êîëè÷åñòâå, ìîæåò íàíåñòè âðåä çäîðîâüþ.

«Ñîñòàâ «Äîøèðàêà» àãðåññèâåí ïî îòíîøåíèþ ê ñëèçèñòîé îáîëî÷êå æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà, è ïîñòîÿííîå
åãî óïîòðåáëåíèå (äâå-òðè óïàêîâêè â íåäåëþ) ìîæåò ïðèâåñòè â ëó÷øåì ñëó÷àå ê ãàñòðèòó, à â õóäøåì – ê ÿçâåííîé áîëåçíè æåëóäêà, êîëèòàì è ïðî÷èì îáîñòðåíèÿì»,- ðàññêàçàëà ÈÏ ãàñòðîýíòåðîëîã Ëþäìèëà Ïàíîâà.

Ïèòàòüñÿ «Äîøèðàêîì» ðåäêî, íî ïîìíîãó òàêæå íåáåçâðåäíî äëÿ îðãàíèçìà. Ïî
óòâåðæäåíèÿì äèåòîëîãîâ, ýòî ìîæåò ñïðîâîöèðîâàòü ïðåâûøåíèå íîðìû ñîäåðæàíèÿ â îðãàíèçìå ãëóòàìàòà íàòðèÿ. Õàðàêòåðíûå ñèìïòîìû: ãîëîâíàÿ áîëü, ó÷àùåííîå ñåðäöåáèåíèå, òîøíîòà, áîëü â ãðóäè, ñîíëèâîñòü è ñëàáîñòü.

Ïî ñëîâàì ó÷åíûõ, çëîóïîòðåáëåíèå ëàïøîé áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò
ïðèâåñòè è ê ïîëíîòå. «Äîøèðàê» – äîñòàòî÷íî êàëîðèéíûé ïðîäóêò: ñîãëàñíî íàäïèñè íà óïàêîâêå, íà 100 ã ëàïøè ïðèõîäèòñÿ 455 êêàë (äëÿ ñðàâíåíèÿ: íà 100 ã ñòàíäàðòíîãî ìàéîíåçà ïðèõîäèòñÿ âñåãî ëèøü íà 100 êêàë áîëüøå). Íî, íåñìîòðÿ íà ñòîëü âûñîêóþ ïèòàòåëüíîñòü ïðîäóêòà, ïîñëå íåãî î÷åíü áûñòðî
ñíîâà âîçíèêàåò ÷óâñòâî ãîëîäà.

Âñå î÷åíü ïðîñòî: äëÿ èçãîòîâëåíèÿ ëàïøè èñïîëüçóåòñÿ ìóêà ñàìîãî ìåëêîãî ïîìîëà: îíà äåøåâëå è, ãëàâíîå, óñâàèâàåòñÿ ìîìåíòàëüíî. ×åëîâåê ñíîâà îùóùàåò ãîëîä è çàâàðèâàåò åùå îäíó óïàêîâêó «Äîøèðàêà».

Ïîäîáíûé õîä, êñòàòè, âïåðâûå
èñïîëüçîâàëè ñîñòàâèòåëè ðåöåïòîâ McDonald’s, ðàçðàáîòàâ ãàìáóðãåðû, êîòîðûå áûñòðî âûçûâàþò íàñûùåíèå è òàêæå áûñòðî çàñòàâëÿþò åãî èñ÷åçíóòü. Ëîãèêà æåëåçíàÿ: ÷åì áûñòðåå ïðîãîëîäàåòñÿ ÷åëîâåê, òåì áûñòðåå îí êóïèò íîâûé ãàìáóðãåð. Èëè óïàêîâêó ëàïøè.

Âàðâàðà Èíîçåìöåâà

Èñòî÷íèê: https://www.ip-online.ru/

8/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421957  íàâåðõ

Àâòîð: Âðåäíûé Àéøóö   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   14 äåêàáðÿ 2010 23:57

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: buh13

Ïîíîñ è òåìïåðàòóðà 2 äíÿ,ìîæåò ëè áûòü ïîñëå äîøèðàêà ?

åñëè çàâàðèâàëè íå êèïÿ÷åííîé âîäîé, à èç êóëåðà -òî çàïðîñòî. äîáðî ïîæàëîâàòü êèøå÷íàÿ èíôåêöèÿ.
à òàê òî ñîñòàâ äîøèðàêà – îäíè ôîðìóëû íà ïÿòü ýòàæåé îðãàíèêè,
áóêâàëüíî õèìèÿ è æûçíü, ñòåðèëüíà âñå.

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñåíêëåìåíòèÿ

Ïèòàòüñÿ «Äîøèðàêîì» ðåäêî, íî ïîìíîãó òàêæå íåáåçâðåäíî äëÿ îðãàíèçìà. Ïî óòâåðæäåíèÿì äèåòîëîãîâ, ýòî ìîæåò ñïðîâîöèðîâàòü ïðåâûøåíèå íîðìû ñîäåðæàíèÿ â îðãàíèçìå ãëóòàìàòà íàòðèÿ. Õàðàêòåðíûå
ñèìïòîìû: ãîëîâíàÿ áîëü, ó÷àùåííîå ñåðäöåáèåíèå, òîøíîòà, áîëü â ãðóäè, ñîíëèâîñòü è ñëàáîñòü

çàòî ñ ïàõìåëüÿ õîðîøî….

5/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421967  íàâåðõ

Àâòîð: N@t@ Ly 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 08:52

Ìîæåò ñèìïòîìû âûçâàíû íå ñòîëüêî, îòðàâëåíèåì, ñêîëüêî ñáîåì êàêîãîòî îðãàíà: ìîæåò ïå÷¸íêå è ïîäæåëóäêå íå ïîíðàâèëàñü ïðèïðàâà ê äîøèðàêó, èëè ìàñëèöå áûëî óæå íå òîãî…

6/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421971  íàâåðõ

Àâòîð: Ñâåòëaíà2000 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 09:44

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âðåäíûé Àéøóö

îäíè ôîðìóëû íà ïÿòü ýòàæåé îðãàíèêè, áóêâàëüíî õèìèÿ è æûçíü.

âîò ïîòîìó è ìîæíî òðàâàíóòñÿ. ëåãêî è íåïðèíóæäåííî

2/6 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #421973  íàâåðõ

Àâòîð: K@zàà 🙂 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 10:09

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñåíêëåìåíòèÿ

áûñòðîðàñòâîðèìàÿ ëàïøà, îñîáåííî â áîëüøîì êîëè÷åñòâå, ìîæåò íàíåñòè âðåä çäîðîâüþ.

Îäíàêî äîïîäëèííî èçâåñòíî ÷òî èçîáðåòàòåëü ëàïøè (ÿïîíåö – íå-ïîìíþ-êàê-çâàòü) ïðîæèë 98 ëåò, ïðè÷åì áûë ÿðûì ïðèâåðæåíöåì ñâîåãî äåòèùà è ïèòàëñÿ
ïðàêòè÷åñêè åé îäíîé. Âðåäíà íå ñàìà ëàïøà, à ïðèïðàâû, êîòîðûå èäóò â îòäåëüíîì ïàêåòèêå.

7/4 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422026  íàâåðõ

Àâòîð: Ëåíà Ï. 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 14:51

Êîãäà âûçäîðîâååòå, ïîïðîáóéòå åùå ðàç ïîåñòü äîøèðàê äëÿ îòâåòà íà ñâîé âîïðîñ.

3/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422029  íàâåðõ

Àâòîð: Leo2 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 14:57

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: N@t@ Ly

Ìîæåò ñèìïòîìû âûçâàíû íå ñòîëüêî, îòðàâëåíèåì, ñêîëüêî ñáîåì êàêîãîòî îðãàíà:

íàäî âçÿòü íà âîîðóæåíèÿ òàêîé äèàãîíîç.

4/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422051  íàâåðõ

Àâòîð: TLS
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 16:25

À ó íàñ âîò øåô äîøèðàê åñò íà îáåä! Õîòÿ è íå “áåäíûé ñòóäåíò”.
ß ñàì óæå ìíîãî ëåò ðàç â íåäåëþ ìîãó â îõîòêó çàâàðèòü. Íó õî÷åòñÿ ÷åãî-òî îñòðåíüêîãî è ãîðÿ÷åíüêîãî. À âî âñå ýòè ñòðàøèëêè ïðî äîáàâêè íå ñêëîíåí îñîáî âåðèòü. Âîò ÷òî â íàøó ðîäíóþ êîëáàñó ìîãóò íàìåøàòü – òà åùå
ñòðàøèëêà… Èáî êòî ðàáîòàåò íà êîëáàñíîì çàâîäå, òîò êàê èçâåñòíî ñàì êîëáàñó íå óïîòðåáëÿåò…

7/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422055  íàâåðõ

Àâòîð: Kaifa 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 16:57

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: TLS

À ó íàñ âîò øåô äîøèðàê åñò íà îáåä! Õîòÿ è íå “áåäíûé ñòóäåíò”.

Ìíå êàê-òî ðàç äîâåëîñü ïðèñóòñòâîâàòü íà îïåðàöèè (íî÷íîå äåæóðñòâî).
Âå÷åðîì ïîñòóïàåò ïàöèåíò. Äèàãíîç – ïàíêðåîíåêðîç (ñìåðòü ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû).
Îïåðèðóåò èçâåñòíûé õèðóðã. Êîãäà äîõîäèò äî ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû,
âäðóã çàäàåò âîïðîñ:
– Àíàìíåç êàêîâ? ×òî ñ íèì ñëó÷èëîñü, ÷òî îò æåëåçû æèâîãî ìåñòà íå îñòàëîñü?!
Åìó îòâå÷àþò:
– Ïàöèåíò ñêàçàë, ÷òî íà÷àëàñü äèêàÿ áîëü ÷åðåç 2 ÷àñà, êàê ñúåë “Äîøèðàê”.
-ÄÀ?…À ÿ åãî êàæäûé äåíü åì….
Âñå ïîñìåÿëèñü. Çà èñêëþ÷åíèåì ïàöèåíòà, êîíå÷íî.

4/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422058  íàâåðõ

Àâòîð: TLS
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 17:16

Ïî-âèäèìîìó òîò ïàöèåíò áûë áîëüíîé åùå è íà âñþ ãîëîâó, åñëè ïðè ïàíêðåàòèòå ïðèãîòîâèë ñåáå îñòðóþ ëàïøó…

5/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422075  íàâåðõ

Àâòîð: Âå÷íî ñîííûé 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 21:29

äîøèðàê êîíå÷íî ðåäêîñòíàÿ âðåäíàÿ øòóêîâèíà, íî êàê èç ôèëüìà – õî÷åòñÿ èíîãäà ñúåñòü êàêóþ íèáóäü ãàäîñòü

3/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422080  íàâåðõ

Àâòîð: shepherd 
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 22:03

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Kaifa

íà îïåðàöèè (íî÷íîå äåæóðñòâî)

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Kaifa

Îïåðèðóåò èçâåñòíûé õèðóðã

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422089  íàâåðõ

Àâòîð: Werter
Äàòà:   15 äåêàáðÿ 2010 23:09

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: -_-_-_-_-_-

äîøèðàê êîíå÷íî ðåäêîñòíàÿ âðåäíàÿ øòóêîâèíà

À ÷åãî òàì ìîæåò áûòü òàêîãî óæ âðåäíîãî? Áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïðèïðàâ? Òàê åñëè æåëóäîê ñëàáûé, ìîæíî âñå è íå ñûïàòü. Ïèùåâûå äîáàâêè? Òàê â ëþáîé êîëáàñå ýòîãî ãëþòàìèíàòà äåéñòâèòåëüíî êóäà
áîëüøå. Ïðè ðàçóìíîì óïîòðåáëåíèè íèêàêèõ ïðîáëåì áûòü íå äîëæíî.

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422126  íàâåðõ

Àâòîð: Karaleva
Äàòà:   16 äåêàáðÿ 2010 11:36

Îòðàâëåíèå îò ëàïøè âðÿä ëè. Âîçìîæíî ó âàñ èíôåêöèÿ, êîòîðàÿ ïðîñòî âûçûâàåò òàêóþ ðåàêöèþ îðãàíçèìà, òèïà ðîòîâèðóñíîé.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422130  íàâåðõ

Àâòîð: Âëàäèìèð   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   16 äåêàáðÿ 2010 12:11

Êàê òî ïîñëå äëèòåëüíîé ëàïøåäèåòû æåëóäîê îáúÿâèë çàáàñòîâêó. Âîîáùå íè÷åãî åñòü íå ìîã, ñðàçó íà ãîðøîê.
Ïîñëå ýòîãî íàäîëãî èñêëþ÷èë áûñòðóþ ëàïøó.
Ìîæíî åå æðàòü, åñëè î÷åíü ýïèçîäè÷åñêè.

3/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422136  íàâåðõ

Àâòîð: Êëåùè â áîðîäå
Äàòà:   16 äåêàáðÿ 2010 13:24

ïèùåâàÿ öåëëþëîçà

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422330  íàâåðõ

Àâòîð: ÍèõÃäè 
Äàòà:   17 äåêàáðÿ 2010 18:31

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñåíêëåìåíòèÿ

ãëóòàìàò íàòðèÿ

ìíå äðóã õèìèê,êîòîðûé îñåíüþ áóäåò çàùèùàòü êàíäèäàòñêóþ, ñêàçàë.÷òî ãëþòîìàò íå âðåäíåå ñîëè,åìó êàê-òî äîâåðèÿ áîëüøå ÷åì

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñåíêëåìåíòèÿ

Âàðâàðà Èíîçåìöåâà

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Âðåäíûé Àéøóö

çàòî ñ ïàõìåëüÿ õîðîøî

ïÎõìåëüå
Óõà,ñîëÿíêà,øóðïà,áîçàðòìà è ò.ä. êóäà ëó÷øå è âêóñíåå

2/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ìîæíî îòðàâèòüñÿ äîøèðàêîì?  #422360  íàâåðõ

Àâòîð: Âðåäíûé Àéøóö   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   17 äåêàáðÿ 2010 22:44

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ÍèõÃäè

Óõà,ñîëÿíêà,øóðïà,áîçàðòìà è ò.ä. êóäà ëó÷øå è âêóñíåå

ýò êàãäà ñ âå÷åðà çíàë, ÷òî óòðîì ïîìèðàòü áóäåøü è ïîäãîòîâèëñÿ. Àëè êàãäà åñòü äîáðûå ëþäè ïîäëå òåáÿ… À êîãäà íî÷ü ñ ïÿòíèöû íà ïîíåäåëüíèê íàñòóïèëà âíåçàïíî – è â
ïîíåäåëüíèê â ñîñòîÿíèè ïîëíîãî ïðîñâåòëåíèÿ ïðèøåë íà ðàáîòó – äîøèðàê è êèôèð – åäèíñòâåííîå ÷òî ìîæåò ïîìî÷ü îòðÿäó íè ëèøÛöà áîéöà

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Читайте также:  Понос желтого цвета с запахом у взрослого