Может ли быть понос у ребенка от кукурузных палочек
Кукурузные палочки — простое, недорогое и вкусное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. В чем заключается польза и вред кукурузных палочек, из чего они состоят, и как приготовить их дома?
Как делают кукурузные палочки
Производство довольно простое — об этом свидетельствует даже невысокая стоимость продукта. Все, что нужно — это специальное оборудование и ингредиенты: кукурузная крупа, пищевая соль, сахарная пудра и рафинированное растительное масло. Изготовление включает в себя такую последовательность:
- На первом этапе крупу помещают в промышленный аппарат под названием экструдер, внутри которого создается высокое давление и температура не ниже 150°С. В таких условиях при автоматическом замешивании крупа превращается в вязкое тесто.
- После этого получившуюся однородную массу выпускают из экструдера через специальные отверстия небольшими порциями, то есть формируют заготовки.
- Поскольку после экструдирования эти заготовки по-прежнему остаются влажными, их помещают в специальный сушильный барабан с двумя отсеками. В первом — из теста выпаривают воду, распыляют на заготовки соль и подогретое растительное масло.
- На последнем этапе высушенные и обрызганные маслом заготовки отправляют во второй отсек барабана, чтобы обвалять их в сахарной пудре. Поскольку масло все еще остается теплым, пудра хорошо прилипает к поверхности палочек.
На этом процесс заканчивается — продукт полностью готов.
Калорийность и состав
Обычное лакомство состоит всего из четырех ингредиентов: измельченной крупы кукурузы, масла, соли и сахарной пудры. При этом палочки обладают высокой калорийностью — 325 калорий на 100 г продукта.
Зато пищевая польза их невелика. Углеводы занимают основную долю — 75 г, белки стоят на втором месте — 8,3 г, и меньше всего в продукте жиров — 1,2 г.
Сама кукурузная крупа — ценный продукт, но изготовленные из нее палочки обладают скудным витаминно-минеральным составом. Во время термической обработки большая часть полезных элементов уничтожается. Принимать в расчет стоит лишь несколько из них, а именно:
Общая доля других элементов, даже если они заявлены в составе, слишком мала.
Польза кукурузных палочек
Продукт нельзя назвать бессмысленным лакомством, и, хотя витаминов в нем содержится мало, он по-прежнему полезен. Преимущества заключаются в следующем:
- В 100 г лакомства содержится половина суточной нормы витамина В2, а это — польза для волос и кожи, для нервной системы, иммунитета, зрения и щитовидной железы.
- Палочки — богатейший источник простых углеводов, которые не только восполняют физические силы, но поднимают настроение и бодрость.
- Благодаря своей калорийности палочки очень полезны в ситуациях, когда нужно быстро утолить голод.
С какого возраста можно давать кукурузные палочки детям
Особенную любовь к кукурузным палочкам, как и к любым лакомствам, питают дети. Но нет ли здесь ограничений по возрасту?
Врачи и диетологи не рекомендуют добавлять кукурузные палочки ребенку в рацион, пока ему не исполнится 1,5 – 2 года. Так как в состав входит только мука, пользы от них не будет, а вот расстройство желудка у младенца может случиться.
Детям постарше и подросткам кукурузные палочки разрешены, но понемногу, чтобы не портить здоровый аппетит.
Употребление при беременности и грудном вскармливании
Женщинам приходится отказываться от множества вкусных продуктов в период вынашивания ребенка и позже, во время вскармливания. Кукурузные палочки попадают под запрет по таким причинам:
- Простые углеводы, которыми богат продукт, провоцируют вздутие живота, отрыжку и запоры.
- Палочки калорийны и способствуют набору веса. Во время беременности лишние килограммы могут не бросаться в глаза, но после родов их наличие станет очевидным.
- Кукурузная мука может вызывать аллергию. Даже если лакомство прекрасно усваивается организмом самой матери, нельзя исключать его непереносимость у плода, а затем и у новорожденного младенца.
В идеале убрать продукт из своего рациона стоит в самом начале беременности — вплоть до окончания периода вскармливания.
Можно ли кукурузные палочки на диете
Десертный продукт кажется очень воздушным, но это впечатление обманчиво. Поскольку его калорийность очень высока, сочетать его с диетой бессмысленно.
При желании кукурузными палочками можно заменить одно из диетических блюд, не понижая суточную норму калорий. Но в таком случае польза для организма будет минимальной, поэтому лучше остановить выбор на более ценных продуктах.
Противопоказания и вред
Несмотря на то что от кукурузных палочек есть польза, обладают они и вредными свойствами. А именно:
- провоцируют быстрый набор веса;
- медленно перевариваются и вызывают проблемы с кишечником;
- заметно поднимают уровень глюкозы в крови, что может привести к диабету.
В некоторых случаях продукт противопоказан. Его нельзя употреблять:
- при аллергии на кукурузную муку;
- после операции по удалению желчного пузыря;
- при диабете и ожирении;
- при гастрите, панкреатите и язве желудка в острых стадиях.
Рецепт домашних кукурузных палочек
Сладкие кукурузные палочки можно приготовить дома. Понадобятся следующие ингредиенты:
- кукурузная мука — половина стакана;
- сахарная пудра;
- молоко — 4,5 столовых ложки;
- 2 сырых яйца;
- масло сливочное — 50 г.
Молоко и масло в сотейнике доводят до кипения, засыпают муку и размешивают. Когда масса становится однородной, сотейник снимают с огня, дают заготовке немного остыть, а потом добавляют в нее яйца и снова тщательно перемешивают.
Получившееся тесто упаковывают в кондитерский мешочек и выдавливают на подогретый противень, формируя заготовки. После этого противень ставят в хорошо разогретую духовку и запекают тесто до полной готовности. Сахарной пудрой палочки посыпают в последнюю очередь.
Заключение
Для здоровых людей польза и вред кукурузных палочек зависят от того, как их употреблять. Хотя лакомство не несет в себе особой ценности для организма, иногда оно помогает быстро заглушить чувство голода и восполнить энергию. Но относиться к нему лучше без фанатизма — это только вкусный десерт, а не полноценная пища.
Мы болели ротовирусом в годик. Обязательно надо пополнять водный баланс, чтобы не было обезвоживания.
Пока не занимайтесь самолечением, дождитесь врача.
Что касается нас, то нам врач советовал пить Регидрон. Он противный, но малышам там надо совсем немного. Вливали вначале насильно, но что делать.
Еще посоветовали пить компот: шиповник, яблоко, морковка. На вкус очень приятный, малыш пил с большим удовольствием.
Для восстановления микрофлоры пили Линекс, содержимое капсул смешивали с небольшим количеством пищи и давали.
Ещё корень кровохлёбки, эта травка продается в аптеке, желательно пить дня 3, грамм по 10, 3-4 раза в день.
купи Энтерол. это абсорбент типа угля. и по пол капсулы или пакетика 2-3 раза в день. он вирусы выводит ..нам назначал врач. и пить давать как можно больше.
а все остальные таблетки не помогают, знаю много у кого детки переболели, вот таблетки не спасали.
Лучше хорошего врача, конечно, никто не посоветует — все случаи индивидуальны.
Смекта от поноса и еще деткам дают настой из зеленых грецких орехов
Мои детки зимой переболели ротовирусной инфекцией, у девочки понос водичкой и ужасный запах, как поест так рвет, у мальчика тоже понос, но не рвало, температура была. В больницу с этой инфекцией не кладут, лечение дома от 3 до 5 дней.
у меня знакомых клали.
зачем правда не понятно, говорили пить больше воды, так они и дома могли попить, а ещё нельзя молочное есть и пить.
Нас нет, сказали , что тогда бы пришлось всю инфекционку на карантин, это по воздуху передается, мы все ей переболели и все, кто с нами общался.
спасибо огромное девочки. дождусь врача и буду всё подробно узнавать про лекарства.
у нас племяш так болел (рвота, понор, темпа), так у него мама «умница» приехала к нам на выходные с ним, и свекровь до этого к ним нянькаться каждый день ходила, в итоге и сама заболела. Короче племянника и здесь у нас рвало и поносило, а после их визита, через день и наш с температурой, поносит. Но температура 37.8, врачи уроды только при 38 и выше едут, а мы блин честные такие, нет бы соврать, что 38! Ну он у меня весь день проспал на руках, вечером Кипферон вставила. Нна следующий день все нормально, ни темпы, какал меньше уже. А до этого еще у него отрыжка кислым протухшим молоком начала пахнуть, а тут все нормально стало. Так что спаслись этим вот Кипфероном. Его хоть с рождения можно, а то фиг знает че и делать в таком случае.
Это еще кишечным гриппом называют, хотя на самом деле такого заболевания нет, а это ротавирусная инфекция.
А мы за 2 дня Энтеросгелем вылечились. Лечение врача(бактисубтил. ) плохо помогало. Вещь конечно противная но стоит того что бы потерпеть.
У нас сейчас тоже такая беда, уже 4 день поносит и темп. 38 Смекта понос не останавливает. Назначали ЭНТЕРОФУРИЛ , от него еще и рвота началась.
Мы уже 2 раза этой бякой переболели. Пили ригедрон (1 литр в сутки, смекту 2 пакетика, энтерофурил). Еще давали бифиформ.
девочки огромное спасибо что подсказали!врач нам назначала смекту мезим и ещё что-то!в общем нам не помогло! я купила линекс энтерофурил и корень кровохлёбки!помогло в первый же день. теперь надо ребёнка откармливать!он за пару дней такой худенький стал!
ещё вот что !я разговаривала с сестрой и тонко намекнула что это мы от них заразились!она ответила что поносил он у них от сладких кукурузных палочек!что они болели последний раз в январе и сейчас у них нечего нет. мож кто знает-а с такой инфекцией ребёнок не может быть носителем. мож они все микробы не убили когда лечилиь. я когда с ней разговаривала у неё спросила-она сразу в штыки,мол почитай энциклопедии три месяца не может в организме быть!хочешь дам тел.врача. ну вообщем!!если знаете напишите пожалуйста.
На будущее,девочки,100% средство от детских расстройств животиков-куриные пупки,высушенные и перемолотые в кофемолке.Мы ими всегда спасаемся,даю чайную ложечку с водичкой разведенную,и понос проходит. Этим средством даже дизентирию лечат(бабушка говорила). Она нам это средство и посоветовала,когда нам было месяца3-4,у нас была рвота,понос и мы не спали по ночам(наверно животик болел).Помогло в первый же час-два.
Я тоже про это слышала.Только где ж их взять?там ведь даже не мясо это лечебное,а кожица,которой при поступлении в магазин уже нет
Ну нам эта бабушка дала,а потом муж из деревни привез,теперь есть запас. Наверно брать у тех, у кого куры есть и самим сушить. А может еще в апетеке продаются или в магазинах где всякое такое-травы,корни.
Нам Линекс советовали.
Нам в этот раз пока ни чего не помогло, ни линекс не смекта. А от энтерфирила еще и рвата началась. Сейчас бифидумбактерин форте пьем, вроде получше стало. тттфу
у нашего малыша тоже понос снеприятным запахом, а вчера после еды срыгивал понемногу. врач сказал, что только Энтерол ему давать. подскажите а кровохлебку таким как мы можно давать?
nafany, а вы энтерофурил в сиропе принимаете? если ребенка рвет от него, то можно купить аналог эрсефурил в капсулах, половинку развести в столовой ложке воды и дать дитенку.
а после курса эрсефурила или энетерола (обычное их применяют не менее 7 дней) обязательно нужно пропить линекс или бифиформ или бифидо- и лактобактерии.
при ротовирусной инфекции отлично помогает арбидол (но в дополнение к соответствующему лечению от поноса, рвоты и температуры)
Мы тоже энтерофурил пили, а от рвоты очень хорошо помогал Маалокс.
КозяваСан я думаю что можно! я малому с самого детства всегда только травки давала!и от простуды и от всего! только давай не много!10-20-гр будет достаточно!она противная! выздоравливайте!
От рвоты Молилиум пьем, сейчас успоколось, а Энтерофурил в сиропе, врач его отменил на время пока рвота не пройдет. Ждем анализы на потагенную микрофлору кишечника.Еще Линекс пьем.
Спасибо девоньки за инфо)))Едим на море,навсякий який записала)))
Я так поняла, в России этого лекарства нет, потому что у нас на Украине первое лекарство от поносов у ребенка — это Нифуроксазид. Отличное средство. Помогает сразу и можно принимать с рождения.
корень Кривохлебки нельзя давать детям это даже на коробке написано.
Купите гранат, сварите кожуру и дайте ребенку попить 2 ст. ложки наверно достаточно будет. И рис ему сварите без масла.
пипец седня с утра у ребенка понос и температура.вызываю щас врача.так беспокоюсь.что это вобще такое?отравление?инфекция?
При отравлении нет темпы, лоб холодный. От поноса Фуразолидон купи, маленькие желтенькие.
был врач сказал подавать смекту рагедрон и жаропонижающие.блин перенервничала жуть просто.
Для многих является большим открытием польза кукурузных палочек для здоровья детей и взрослых. Это настоящее лакомство, которое идеально подходит для перекусов. Полезные свойства продукта и его противопоказания имеют прямую зависимость от состава палочек, в который входят ценные компоненты.
Состав кукурузных палочек
Основная польза кукурузных палочек заключается в том, что в их составе отсутствуют вредные компоненты искусственного происхождения (но не всегда). Сладкий продукт изготавливают из такого набора ингредиентов:
Обратите внимание! Иногда производители добавляют в кукурузные палочки и другие компоненты, чтобы придать изюминку их вкусу или другим характеристикам.
Стоит упомянуть о полезных веществах, которые находятся в лакомстве:
К сожалению, процент содержания данных веществ в продукте очень мал, поэтому они имеют минимальное влияние на организм человека.
Людей, которые следят за своим питанием, может заинтересовать калорийность кукурузных палочек. В 100 г продукта содержится 513 калорий.
Высокая калорийность лакомства объясняется содержанием в его составе большого количества сахара.
Польза кукурузных палочек для здоровья
Кукурузные палочки, их польза и вред, давно были изучены специалистами в области питания. Они пришли к выводу, что продукт все же ценен для организма человека даже несмотря на то, что наличие в нем витаминов и минералов слишком мало.
Эксперты выделяют следующие полезные свойства кукурузных палочек:
- Насыщение организма суточной нормой витамина В2.
- Улучшение настроения и повышение бодрости.
- Устранение признаков голода.
Кукурузные палочки – это идеальный вариант быстрого перекуса, если нет времени полноценно пообедать.
Для здоровья кукурузные палочки все же могут быть полезны. Но вот на диете включать их в свой рацион определенно не стоит. Все потому, что они являются высококалорийными, а значит, добиться похудения при таком питании вряд ли удастся.
Все же рекомендуется перебороть свое желание скушать порцию кукурузных палочек во время соблюдения диеты. Их лучше всего заменить менее калорийным продуктом.
Интересно знать! Если же все равно хочется полакомиться этим продуктом, то тогда придется отказаться от одного из блюд, чтобы избежать превышение дозы калорий на день.
Из чего делают кукурузные палочки
Чтобы определиться с вопросом о том, в чем заключается польза и вред кукурузных палочек, необходимо разобраться с технологией их приготовления.
Важно! Большинство людей убеждены, что кукурузные палочки делают из злаковых зерен. В действительности же во время их производства используется кукурузная мука.
В процессе термической обработки кукурузная мука теряет большую часть своих полезных свойств, чего избежать практически невозможно.
Процесс изготовления полезных кукурузных палочек заключается в выполнении ряда последовательных этапов:
- Из злаковых зерен получают муку, которую тщательно просеивают.
- Мука перемешивается с пищевыми добавками.
- Далее сырье требуется просушить и сделать из него однородную массу.
- После готовая смесь вспенивается и термически обрабатывается. По завершению ее дополняют различными подсластителями.
По итогу такой работы получаются привычные кукурузные палочки, которые имеют приятный вкус и аппетитный хруст.
Как правильно выбирать и кушать кукурузные палочки
Специалисты настоятельно рекомендуют отказываться от покупок палочек, внутри пачки которых находится игрушка. Как правило, она выполнена не из пищевой пластмассы, поэтому может отрицательно повлиять на качество продукта.
Необходимо знать! Желательно выбирать палочки от проверенного производителя, который способен доказать высокое качество и безопасность собственной продукции.
Кукурузные палочки лучше всего кушать во время завтрака. Их можно смело дополнять молоком или фруктами.
Не стоит съедать слишком много лакомства, так как это может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
Лакомство можно хранить в его собственной упаковке или же переместить в тару, которую удастся накрыть.
Если пачка с палочками была открыта, то их желательно съесть в течение первых 2 дней. После они начинают портиться и приобретать горьковатый вкус по причине испорченного масла в составе.
Вред кукурузных палочек
Сладкие кукурузные палочки, как и любой другой продукт, способны нанести вред здоровью человека. Поэтому к их употреблению необходимо подходить с умом, чтобы избежать сложностей в работе внутренних органов и систем.
От такого угощения определенно следует отказываться людям, у которых к нему имеются данные противопоказания:
- Сахарный диабет.
- Избыточный вес.
- Возраст до 1 года.
- Нарушение работы желудка и кишечника.
- Индивидуальная непереносимость.
Также нужно помнить о том, что кукурузные палочки имеют свойство прилипать к поверхности зубов. Это чревато образованием кариеса, так как не всегда есть возможность полноценно очистить зубы от такого налета.
Источник
Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деовочки, а кукурузные палки могуд расслабить?
Мне всегда казалось, что такие продукты закреплять должны, но у нас позавчера был понос и сегодня снова, оба раза лопал кукурузки, вот я и зависла….
24.05.2012 13:06:56, Лучик Счастья
9 комментариев
могут, а вы пробовали кукурузную кашу давать натуральную? просто если на кукурузу аллергия, то она как раз и даст понос. но у нас на палочки тоже понос, а на детские кукурузные чипсы-печенки все нормально, но мы их просто в дорогу обычно берем, чтобы хоть что-то грызть.
24.05.2012 14:53:33, Лена77
кашу ест не охотно, но реагирует нормально.
Тут старший брат просто купил большую упаковку ну и маленький естественно прикладывается. Первый раз не связала эти действия, а тут задумалась, может правда на что то в палочках такая реакция? Больше давать не будем конечно.
24.05.2012 15:23:26, Лучик Счастья
не думаю, что слабят. скорей наоборот. но если сомневаетесь, то не давайте больше, должно наладиться.
24.05.2012 14:14:44, Планетка
Я бы не давала пока больше. Ну или другую фирму)
мы “Кузю” покупаем – едим всем семейством 🙂
24.05.2012 13:29:43, БлондинкО
кукуруза крепит как мне кажется. но в кукурузных палочках кроме нее еще много чего может быть. имхо
24.05.2012 13:10:06, Ирулевна
Там в рецепте сейчас все что угодно может быть
24.05.2012 13:09:36, spravedlivaya
читала вроде ничего криминального не нашла кроме разве что сахарозаменителя (бумажку выкинула увы)
24.05.2012 13:10:38, Лучик Счастья
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA “ALP-Media” и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру – информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник