Может ли быть от активии понос
Мифы о здоровье. Миф номер два:
Необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.
Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления «био-йогурта» перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.
Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.
Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.
Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».
Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.
В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».
Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.
[gads]
Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.
Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.
Из книги О ВРЕДЕ «ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» врача Хироми Шинья, который исследовал и лечил более 300 000 людей с болезнями пищеварения.
Вот еще несколько интересных цитат о современных йогуртах:
Кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок.
Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.
Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.
Источник
Несколько личных мнений:
Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.
Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие «полезные» йогурты. — они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.
У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
Источник
В общем, как видно, вся польза от йогуртов достается хозяевам фабрик, его производящих. Может быть, домашний йогурт изредка и может помочь пищеварению, но когда тебя заставляют поверить в пользу какого-то офень подозрительного продукта с кучей химических добавок в составе — стоит хотя бы задуматься, а не повредит ли это моему желудку?!
Источник
51.
Гость
[3115495098] – 27 декабря 2008, 18:04
имхо это бест из йогуртов в плане вкуса. Тот же чудо по составу никак не круче. Про эрманы всякие молчу. Но я лично на ряженку подсела, ацидобифилин и колхозный творог. Советую)) а хочется послаще, кладу туда меда.
52.
Галина
[1917657239] – 09 января 2009, 00:14
А я завела кефирный гриб и довольна жизнью.Сама себе делаю кефирчик.При желании его можно купить, а можно и достать. Мне так подарили.Правда, нужно помнить, что им надо каждый день заниматься.Имеет приятный вкус, я знаю, что там никакого овна нет, свежее молоко покупаю на базаре.Я забыла о выпадании волос, ломкости ногтей, лицо светлое и т.д.20 дней пью, 10 дней перерыв.И так пол года.В те 10 дней его можно приненять при массаже тела и волос. А также для выпечки.Смерть Активии.
Да, а я только что попробовала Активию, а теперь читаю и боюсь, короче – иду за кефиром!
54.
кузмич
[1103872563] – 14 января 2009, 16:16
лучшая диета водка,секс и сигарета!
55.
Илья aka R@IL
[638971384] – 18 января 2009, 12:40
56.
Гость
[4264874950] – 18 января 2009, 12:44
спасибо Илюша, а то я пристрастилась пить это активиа, напиток который, в маленьких бутылях.
57.
Екатерина
[4189304375] – 18 января 2009, 22:18
58.
Хорхелина
[106754136] – 18 января 2009, 22:25
57 – если будете пить любой другой питьевой йогурт, будет тот же эффект.
59.
Елена
[272320568] – 19 января 2009, 13:25
Зашла на этот форум почитать, как пить активию – до еды или после 🙂 И такого начиталась !!!! Прямо даже не знаю, съхесть йогурт, который взяла на работу или выбросить ? Но скажу одно: У меня просите запоры. Наслушавшись рекламы начала есть эту активию ( йогурт без добавок) каждое утро на завтрак. Первое время польза была. Но сейчас организм видно привык и плевать ему стало на эту активию. Но заметила я одну вещь – у меня в течение долгого времени на бороде постоянно выскакивали внутренние прыщи. Причем один за одним. Один проходит, другой намечается. По месяцу держались и после того как с горем пополам проходили , остаются красные следы…и вот я заметила, что как стала есть эти йогурты, прыщи прошли. Их нет с тех пор , как стала активиться по утрам.. И вот теперь не знаю что делать : Есть или не есть – вот в чем вопрос !!
60.
лИНА
[39341456] – 29 января 2009, 09:39
Мне нравится активия- ем каждый день, никаких проблем не ощущаю со здоровьем, отличный перекус я считаю. Если вам делать нечего вот вы и ходите сдаете всякие там анализы кала, простите… врачи всегда что нибудь найдут без сомнения….
61.
Оксана
[2887611136] – 10 февраля 2009, 15:23
Ем Активию больше года. Просто утром ем только кисломолочные продукты, творожок домашний с медом и сметанкой или Активию чередуя. Установив себе такое правило, чувствую себя прекрасно :)) Никаких проблем с кишечником! Кефир с утра не идет, он бузвкусный. А вот Активия и с кофейком вкуснотища. И Активию покупаю не из-за того, что полезная, а потому-что вкусная. Вкусней всех йогуртов, особенно мюсли или чернослив. Так что все должно быть в меру, а об слабительных ефектах – фигня все это. Слабит Активия только, если у вас с кишечником проблемы, а у здоровых людей Активия может вызвать обычное регулярное опорожнение.
62.
Елена
[2671308089] – 25 февраля 2009, 13:59
Если я начинаю есть активию (йогурт), то потом из туалета не вылезаю! Видимо, в этом и заключается ее “чудодейственный” результат!
63.
Коджо
[1621585073] – 13 марта 2009, 01:45
64.
Гость
[1143075189] – 24 марта 2009, 18:42
А что если только питьевой активией питаться с целью похудеть?
65.
Я8
[2390701361] – 25 марта 2009, 12:48
Активия мне помогла. Было очень плохо. Думал скорую вызывать. Все перепробовал. Может конечно помог комплекс всего, но активию я выпил и мне кажется, что она помогла. У каждого свои нюансы с организмом. Кому-то подходит, кому-то нет.
АКТИВИЯ РУЛЬ!
66.
Я8
[2390701361] – 25 марта 2009, 12:48
Сори что на женском форуме написал 🙂
67.
Гость
[3372610809] – 13 апреля 2009, 14:17
68.
Сергей
[3348971355] – 02 мая 2009, 16:26
Лактобактерии это и есть полезные бактерии.
69.
Гость
[326232822] – 19 мая 2009, 17:42
https://www.health-ua.com/articles/359.html посмотрите, я думаю что ничего плохого от активии точно не будет. Мне лично нравится, когда сессия (я студент) то очень удобно, мне от всяких расстройств помогает, хотя пью ее редко. А насчет химии и добавок, так сахар и соль тоже химия. Не надо думать что если не органическое то сразу вредно. Все надо потреблять в меру, тогда и результат будет положительный.
70.
Катя Ф
[326232822] – 19 мая 2009, 17:45
67. Это неправильное утверждение со стороны рекламщиков, так как считается не количество бактерии на обьем, а КОЕ (колоний образующих единиц). Но я лично активию и ей подобное очень люблю, просто неграммотная реклама, а так вообще, я думаю что это вполне может быть полезно, но каждому организму свое.
71.
Kosanna
[1940670552] – 24 мая 2009, 15:45
Гость, в вашем рассчете что-то не сходится, у меня лично получается 10 милитров, а не 10 литров
72.
Дмитрий
[204597420] – 02 июня 2009, 17:37
Мой вам совет – не употребляйте никакий активий или кефиров. В кефире вообще содержится порядка 0,5%, и при хранении этот процент увеличивается, а когда выпьешь – в желудке процесс очень сильно ускоряется и доходит до 2,5%, за 3 часа весь сахар превращается в алкоголь. Господа, это ещё одно звено в политике геноцида нашего народа. И не ждите что вам по ящику правду скажут, ищите информацию из независимых источников.
73.
Евгений
[167917148] – 25 июня 2009, 11:22
74.
Евгений
[167917148] – 25 июня 2009, 11:45
75.
Наталия
[1981230061] – 26 июня 2009, 02:12
Мдяяя… вот и думай, хорошо это или плохо?))) Правильно говорят, всё хорошо в меру, друзья!
76.
Гость
[1871104599] – 26 июня 2009, 02:46
А мне с бодуна помогает хорошо!
77.
Андрей Тодика
[3875418885] – 20 августа 2009, 13:33
78.
Д-те
[1487216014] – 20 августа 2009, 13:34
Я только кефир пью, всякую консервированную фигню с красителями и ароматизаторами не употребляю.
79.
Эллина
[1384936576] – 28 августа 2009, 21:57
привет,недавно переболела гепатитом а.щас сижу на диете,все время употребляю кефиры и эту Активию.Вот начиталась тут всякого!щас иду и магазин,не знаю брать эту Активию или нет. Может правда на кефир перейти?еще у меня сыпь по лицу,может от нее?
80.
Марина
[2480746657] – 25 сентября 2009, 13:17
Лучше всего делать кефирчик дома из саежего молока с использованием тибетского молочнокислого грибка. Кишечник срабатывает от него ежедневно! И никакой химии. А по желанию можно добавлять что душа пожелает – ягоды, сухофрукты, варенье…
81.
Бибигуль
[239273940] – 20 октября 2009, 14:48
А я вот накупила сейчас Активии питьевой, вот блин и жалею!!! Ну да ладно, просто денег стало жалко и свое здоровье.
82.
Nastik007
[2373745829] – 23 октября 2009, 12:28
83.
Настя
[209630533] – 28 октября 2009, 20:32
Я считаю что активия самый вкусный,приятный и полезный йогурт…и все это вранье что от нее поправляются и там содержится сахар,ничего подобного и я ни разу не слышала что бы ее запрещали врачи.У меня хронический гастрит и всякий раз когда он воспаляется я пью только активию и через сутки у меня все в порядке.И даже если я чувствую что поправляюсь то тоже пью Активию и все отлично.
84.
Люба
[443140928] – 05 ноября 2009, 19:28
Специально нашла этот форум, чтобы выразить свое недовольство Активией… после не уже целый день болит живот.. и изжога..
85.
пассивная
[1479652588] – 26 ноября 2009, 16:30
Девочки, это какой то ***!!! полгода пью активию, вообще не сру, мне хреново, вся в прыщах и скоро помру!!! спасите!!!! не пейте это адское зелье!!!!
86.
мое имя
[1674419849] – 08 декабря 2009, 21:27
Реклама! Наглая и бестыжая)
87.
Гриб
[745468050] – 08 декабря 2009, 22:03
Д-те
Я только кефир пью, всякую консервированную фигню с красителями и ароматизаторами не употребляю.
88.
Гость
[1578520968] – 18 января 2010, 10:56
активия-поможет просраться,что не понятно,это для тех кто страдает запором простите за грубость,поэтому у вас и расстройства))
89.
Мари))
[2950014890] – 18 января 2010, 12:24
про врачей-бред пишите..после операции у меня от наркоза было расстройство пищеварения, так он активию мне прописал пить!!!!!а насчет того, помогает ли она-однозначно помогает, стопроцентно, у меня даже живот меньше стал..и пищеварение как часы..ощущение легкости в организме, чего раньше вообще не было..пробовала другие йогурты, прибиотики-от них плохо мне как-то..а вот активия “мягко” работает с организмом..так что пробуйте сначала, а потом пишите свои необоснованные мнения)
90.
Мари))
[2950014890] – 18 января 2010, 12:34
а еще прыщи прошли у меня..короче очистила весь организм..так что пробуйте, конечно..наверное найдутся и те проценты людей, которым не пойдет данный продукт..но не факт, что вы и есть та часть процента)
91.
Гость
[3079468154] – 28 января 2010, 16:17
Так забавно почитать, люди курят, принимают алкаголь, жуют в мак даках да всяких сосисечных, едят жирную жариную писчу а потом пишут ёгурт вреден у меня желудок болит… Треснись лбом о стену и удевись голова болит от кефира…
92.
Гость
[3079468154] – 28 января 2010, 16:25
Если ты живёш где нить в глухой деревни то возможно тебе и будет вредна Активия , если у тебя вся еда экологически чистая. В в крупных мегаполисах не найти натуральную еду яблоки да гружи все турецкие с видимыми “прыщами” от уколов чтоб росли быстрее , мясо тоже не поймёш из какаого животного и чего с этим животным вообще делали пока оно ещё бегало Делать самим ёгурты? Можно только найди молоко которое достали из коровы оно вон всё по 6месяцев срок годности и стоит рядом в 100метрах от холодильника Всё вредно только что то больше что то меньше Уш лучше активию пить чтоб перекусить чем в мак даве есть эдакое нечто
93.
Ольга П
[1547306211] – 01 февраля 2010, 16:42
Тем более, что в Активии попадаются жучки. Это не гуманно по отношении к насекомым. И получается, хочешь похудеть, а в итоге ешь йогурт с насекомыми. Фу. (покупала йогурт с черносливом)
94.
Кристина
[2462014359] – 05 февраля 2010, 18:49
Вот в данный момент стоит у меня эта чудо-вктивия на столе и…. в состав входит МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРОХМАЛ!!!!!!! Так что там полезного, Вы говорите???
95.
Ыыы
[1565907844] – 09 февраля 2010, 18:34
96.
александр даллур
[84143352] – 19 февраля 2010, 06:34
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
97.
александр даллур
[84143352] – 19 февраля 2010, 06:36
98.
Гость
[2107758656] – 19 февраля 2010, 09:29
Могли бы и врачи-лаборанты сказать свое слово по исследованию состава Активиа, а то здесь только мнения субъективные
99.
Гость
[1064738812] – 19 февраля 2010, 19:21
ребята,не парьтесь,надо переходить на различные кашки,зеленый чай,а на обед обязательно супчик. И никаких проблем не будет. А те кто поумней,давно не верят рекламе.
100.
Гость
[1053316323] – 02 марта 2010, 09:19
Ем Активию несколько месяцев, проблем с желудком и кишечником не было, никакой диареи, худею по полкилограмма в неделю, хотя питаюсь всем подряд, не отказываю себе ни в мучном, ни в сладком, в животе наоборот образовалась легкость и комфорт.. начиталась комментариев и стало страшно. неужели все эти эффекты имеют кратковременное действите и дальше будет только вред?
Источник
Вкусные кисломолочные продукты притягивают покупателей своими яркими бутылочками. Реклама рассказывает об их полезности для кишечника и иммунитета и рекомендует для ежедневного употребления. Работников супермаркетов, да и самих покупателей не может не радовать большой срок годности — около месяца. Но неугомонный потребитель всё равно задается вопросом: так ли полезны Актимель, Имунеле и Активиа?
Все эти продукты относятся к кисломолочным, т.е. содержат необходимые для пищеварения бифидо- и лактобактерии. Актимель и имунеле, кроме того, обогащены некоторыми витаминами. Если производители Активии в своей рекламе делают упор на хорошее пищеварение, то Актимель и Имунеле призваны, в соответствии с той же рекламой, поправить наш иммунитет.
Немного об иммунитете
Иммунитетом называется способность нашего организма защищаться от генетически чужеродных тел и веществ. Видов иммунитета много, для нашего вопроса это не очень важно. А вот механизмы иммунитета бывают специфические и неспецифические. К последним как раз относится бактериальная флора толстого кишечника — то есть те бактерии, которые его населяют, или микрофлора (но микрофлора толстой кишки — это только один из многих неспецифических механизмов иммунитета).
Какова роль микрофлоры толстого кишечника?
- Расщепление клетчатки, которая поступает с пищей.
- Образует молочную кислоту, обладающую антисептическим действием.
- Превращает в неактивную форму ферменты тонкой кишки.
- Подавляет размножение болезнетворных микробов и предупреждает инфицирование организма.
- Синтезирует витамины группы В и витамин К.
- Участвует в обмене белков, фосфолипидов и жирных кислот, билирубина, холестерина.
Немного о дисбактериозе
Если наш кишечник населяют бактерии в нормальном количестве и нужного видового состава (бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии и пр.) , то это обеспечивает хорошее пищеварение и защиту от некоторых инфекций.
Когда же видовой состав и количественное соотношение нормальной микрофлоры кишечника меняется, да ещё и развиваются нетипичные для организма микробы, наступает дисбактериоз. Ему приписывают множество симптомов: понос, запор, рвота, боли в животе, вздутие, неприятный привкус во рту, даже повышение температуры до 38 град.
На состав микрофлоры влияет поступление необходимого количества бактерий с пищей, особенности рациона (преобладает растительная или белковая пища), свойства пищеварительных соков, приём антибиотиков и пр.
Т.о. дисбактериоз чаще всего наступает под влиянием конкурирующих микроорганизмов, антибиотиков, при изменении питания.
Лечение нарушения микрофлоры кишечника проводится специальными препаратами: про- и пребиотиками. Кроме этого, в рацион необходимо включить больше кисломолочной продукции.
Какими должны быть кисломолочные продукты
Продуктов молочнокислого брожения много: простокваша, ряженка, кефир, йогурт, кумыс, тан и т.д. Все они получаются из молока и молочных продуктов в результате сквашивания определенными заквасками бактерий или грибков.
Возьмём 2 самых распространенных кисломолочных продукта — йогурт и кефир. Чем они отличаются друг от друга?
Прежде всего, закваской. Кефир заквашивается с помощью специальных кефирных грибков и множества бактерий. При изготовлении йогурта используется только 2 микроорганизма: болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, однако их сочетание придают продукту его уникальные свойства. Йогурт может быть приготовлен из сухого молока, в отличие от кефира, поэтому содержание белков и жиров в нём может быть больше, чем в кефире. В составе йогурта допускаются наполнители, подсластители, что требует консервирующих и стабилизирующих веществ.
По вкусовым качествам кефир более кислый, чем йогурт.
Интересная особенность кефира: однодневный кефир помогает очищению кишечника, а если ему несколько дней — закрепляет.
Т.о. оба продукта содержат полезные для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Трудно сказать, какой из них более полезен, т.к. каждый имеет свои особенные, уникальные свойства, определяемые наполняющими их бактериями.
Живые микроорганизмы из кисломолочных продуктов не вечны. А именно, как говорят врачи, их жизнь сохраняется всего лишь 5–7 дней при температуре +3…+5 градусов. Соответственно кисломолочные продукты должны иметь именно такой срок годности. Гастроэнтерологи сообщают, что если на упаковке написано, что срок годности больше 5–7 дней, то “жизни” там не осталось. Такой продукт не только не оздоровит, но принесёт вред организму, вызвав отравление токсинами.
Рекомендуем также: “Домашний йогурт – просто, вкусно и полезно”
О сроках годности Активии, Имунеле, Актимель
Теперь посмотрим на этикетки любимых кисломолочных “вкусняшек” и найдём срок годности.
- Активиа питьевая — срок годности не более 30 суток. Хранить при температуре (4±2)°С и относительной влажности не более 80% в герметично закрытой упаковке.
- Срок годности Actimel составляет 35 дней. Температура хранения — от 2 до 6 градусов.
- Срок годности Имунеле также 35 дней.
Неужели в этих баночках-бутылочках яд? Производители утверждают, что в их продукции содержатся очень “живучие” бактерии, которые позволили увеличить срок годности. Кроме того, технологии изготовления настолько уникальны, что тоже способствуют сохранению всех полезных микроорганизмов в течение месяца.
Спросим микробиолога
Мы поинтересовались у микробиолога, могут ли бифидо- и лактобактерии жить так долго.
“Многое зависит от температуры хранения и герметичности укупорки. Есть, например, такой жидкий препарат — L,B‑комплекс, разработанный НИИ им. Блохиной, где лакто- и бифидобактерии в герметичной упаковке хранятся месяц при условии нужного температурного режима (холодовой цепи). Поэтому потенциальная возможность длительного хранения живых культур в этих йогуртах может быть вполне реализована. Другое дело, какого качества молоко, из которого они приготовлены и насколько они “насыщены” синтетическими добавками”.
Заключение
Мнения специалистов по вопросу, действительно ли полезны Активия, Имунеле и пр., разделились. Даже среди гастроэнтерологов нет одного ответа:
- одни ни в коем случае не советуют,
- другие рекомендуют лучше пить кефиры с коротким сроком годности,
- третьи советуют употреблять эти продукты каждый день (особенно, если человек не переносит кефир).
И всё же мы узнали, что полезные бактерии могут храниться так долго. А положительные эффекты многих людей, например, от употребления Активии, подтверждают это.
В то же время многочисленные химические красители, вкусовые и ароматические добавки, стабилизаторы, а также факт использования сухого молока при изготовлении — всё это должно заставить задуматься покупателя. Конечно, если выбирать, чем перекусить с минимальным вредом для здоровья — шоколадом, булочкой, или, например, активией, то ответ здесь очевиден. А когда ребёнок в магазине требует совершенно неполезный шоколадный батончик, то Имунеле Кидс — прекрасная ему замена. Но целенаправленное ежедневное употребление “химии” внутрь явно несёт вред, и даже живые бифидо- и лактобактерии от этого не спасут.
Сейчас можно найти хорошее молоко и кефирные (йогуртовые) закваски для приготовления домашних кисломолочных продуктов. В их качестве и пользе для здоровья вы будете совершенно точно уверены.
Наверх»>
Источник