Может ли брокколи вызвать понос

Может ли брокколи вызвать понос thumbnail

Вводим брокколи,сегодня уже 4ч.л.скушали и через 10мин.у дочи понос,это так и должно быть или нам не подходит?

У нас на овощи на все было – мы сначала поэтому стали каши вводить и только уже намного позже овощи

Капучино

У нас на овощи на все было – мы сначала поэтому стали каши вводить и только уже намного позже овощи

от многих о таком слышала.

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (с)

Капучино

У нас на овощи на все было – мы сначала поэтому стали каши вводить и только уже намного позже овощи

Каши мы уже ввели.
А что делать?Не давать больше брокколи?

а вот нас на брокколи обсыпало. Цветную капусту едим, кабачки будем вводить.

Да конечно не давать! Кто сказал, что без брокколи детям нельзя? Существует много других овощей 🙂

Ломать себе жизнь – неотъемлемое право человека

Нам брокколи очень даже нравится! Попробуйте дать немножко через несколько дней и понаблюдайте. 🙂

чё-т я сомневаюсь, что брокколи с такой скоростью может вылететь :scratch:

S-Ulia

чё-т я сомневаюсь, что брокколи с такой скоростью может вылететь

Тоже об этом подумала, до кишечника еще и не дошло. А накануне что ели? И что вы называете поносом? Просто жидкий стул или рецедив по нескольку раз?

А сына моей подруги брокколи закрепила. 3 дня прокакаться не мог 🙁

Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести

Julochka

А накануне что ели? И что вы называете поносом? Просто жидкий стул или рецедив по нескольку раз?

Накануне ничего нового не ели,что могло бы вызвать понос.Поносом я называю жидкий как вода стул,но был один раз.

Anstia

Поносом я называю жидкий как вода стул,но был один раз.

Это не понос, мне специалист сказал. Это просто такой стул на овощи, у нас тоже бывает, особенно когда только вроде нормально сходил, памперс поменяла и нате вам, маман, водичку из попки %) Понос это когда по нескольку раз да с таким ароматом, что пропустить совершенно не возможно.

света леонидовна

а вот нас на брокколи обсыпало. Цветную капусту едим

тож самое. обсыпало на пару дней, потом прошло.Цветную капусту очень любим, кушаем хорошо.Сначала покупала баночную, теперь готовлю сама из заморозок. Очень вкусно! 😛

Julochka

Это не понос, мне специалист сказал.

Julochka

Это просто такой стул на овощи

Так и что тогда делать,продолжать давать дальше????

Anstia

Так и что тогда делать,продолжать давать дальше????

%) ну отложите вы брокколи на 2 недели. Потом снова попробуете – если будет такая же реакция – отложите еще на месяц.
Хотя сомнительно мне, что через 10 минут может быть реакция в виде поноса. Вот если бы к вечеру или на следующий день – тогда да.
К тому же у нас от брокколи стул стабильно с зеленоватым оттенком. Думаю так у многих. Ваш “понос” тоже зеленоватый был? Потому что за 10 минут брокколи по-любому бы перевариться и поменять цвет не успели

запатентовать броколли как новое топливо для реактивных двигателей! 😀

при внезапном громком стуке
поднимаю вверх я руки
потому что в этом мире
я как кукла в детском тире

Источник

понос с пол чайной ложки брокколи? а больше ничего не давала?

ОтветитьНравится 

※Настя※

нет, только грудь, причем сама даже ниче не ела т к он плакал весь день изза животика и с рук не слазил(((

ОтветитьНравится 

мою от цветной капусты пронесло, на 2 дня отложила потом стали есть кабачок

ОтветитьНравится 

не спеши, на пару дней отложи прикорм

ОтветитьНравится 

отложи пока

ОтветитьНравится 

оооох, я тоже начала вводить прикорм, хотела с 6 мес но у нее безумная заинтересованность к еде. она прям рот открывает и тянется к ложке, как птенчик) тоже начала с овощей, пробовала фруктовое, оказалось оно у нас больше в почете, чем овощное, но и овощное ест хорошо, брокколи когда дала, она такое личико состроила, типа че за каку ей подсунули) но реакции со стороны желудка не было. Подожди пару деньков, посмотри на стул и начни с другого овоща. Сейчас посмотрела какое у нас овощное есть, я купила кабачок молоко, овощной салатик, кабачок рис молоко, кабачок тыква, есть яблоко морковь, тыква яблоко, вроде так. Пару дней даю кашку по утрам, очень понравилась, сначала купила безмолочную рисовую, а она такая гадость оказалась, безвкусная жижа, бррррр, моя нос заворотила сразу, а вот молочная рис гречка очень вкусная, ест за обе щеки. Еще даю баранку сосать. Не переживай, все наладится и будет уплетать за обе щеки) и тебя радовать аппетитом)

ОтветитьНравится 

Я первый овощ дала тыкву, бабушкино лукошко. У нас то же со стулом стали не подадки. А сейчас едит другие фирмы и такой реакции нет. Может вам попробовать взять. Другой фирмы( хойнц, гербет, хипп). Мы брокколи хипп и хайнц хорошо едим, а вот Гербер и спеленок отказывается.

ОтветитьНравится 

отложи, пока нормальные какахи не пойдут, может пару дней. потом другое попробуй дать.

ОтветитьНравится 

Мы начали с кабачка, ест с удовольствием. Стул наоборот гуще стал, был жидкий. Сегодня попробовали цветную капусту, выплюнула, завтра еще попробую

ОтветитьНравится 

брокколи пока в сторону, след овощ ч-з 2-3 дня.

ОтветитьНравится 

Как малыш? хоть чуть-чуть лучше?
Яблоко, кабачок лучше наше, чем импортные фрукты овощи малышам.

ОтветитьНравится 

Оля

я купила бабушкино лукошко. ну он капризничал весь день через час после прикорма стал, потом вечером прокакался и щас нормально, дала ему энтеросгель сразу. сейчас сыпь вышла на щечках… не было печали блин… уже жалею что ввела прикорм…

ОтветитьНравится 

Оля

не жалей, прикорм всё равно вводить надо, всё наладится!

ОтветитьНравится 

странно, от этого не слышала, чтобы сыпь появлялась:(
Подожди не корми дня 3, можно просто яблочко поскоблить ложечкой зеленое, я в 4мес.детей угощала сначала так:)

ОтветитьНравится 

может с кабачков начать?

ОтветитьНравится 

Моя брокколи и цветную капусту вообще не ела((( А вот все остальное ела с удовольствием и «без приключений».

ОтветитьНравится 

лучше отложить на день, а потом дай кабачок -он самый гипоаллергенный овощ.

ОтветитьНравится 

мои уплетали за обе щеки кабачок -яблоко- вкусно, сама пробовала)))))

ОтветитьНравится 

ГузельКА

так расстроилась((( уже пожалела что прикорм ввела(((

ОтветитьНравится 

ниче ниче -мы какакли тож так от яблок, прошло

ОтветитьНравится 

ГузельКА

жалко так его, плакал пол дня и не спал((( на груди висел

ОтветитьНравится 

да уж понос такое дело, живот крутит -брррррррррр

ОтветитьНравится 

из -за этого думаешь, дай аципол или что нить от живота, кишечник успокоить, если сыпь и завтра будет зиртек можно дать

ОтветитьНравится 

ГузельКА

энтеросгель дала сразу, еще на ночь дам, если завтра не пройдет сыпь то дам зиртек… уффф. не было печали…

ОтветитьНравится 

у меня оба ребенка брокколи вообще не ели

ОтветитьНравится 

не пошло похоже, мы ни разу не ели, мы только цв. капусту но такой реакции не было( пока повремени

ОтветитьНравится 

Источник

… если у вас есть определенные проблемы с пищеварительным трактом.

Мы сидим на диетах, считаем калории, избегаем жирного фастфуда а даже не подозреваем, что самые распространенные повседневные продукты могут вызывать очень неприятные симптомы в нашем организме.

Если думаете, что вы единственный человек, который страдает от изжоги, вздутия живота, запоров и тяжести в желудке, то знайте, что в среднем каждый третий жалуются на эти же проблемы, а с возрастом от пищеварительных болезней страдает каждый второй. Наиболее распространенными причинами являются недостаток физической активности, сидячий образ жизни, стресс и неподходящие для вас продукты питания.

Мята

miata

Является одной из самых популярных трав на кухне, а также успешно используется в лечебных целях. Мята рекомендуется, в частности, в случае проблем с пищеварением, но не всем известно, что эта популярная трава может также усугубить симптомы изжоги. Получается, что мята увеличивает симптомы, связанные с желудочно-пищеводным рефлюксом, так как он расслабляет нижний пищеводный сфинктер. Результатом является то, что желудочная кислота может легко вернуться в пищевод, вызывая неприятные ощущения.

Если вы любите чай или напитки с мятой и при этом страдаете от изжоги, попробуйте на время убрать эту пряность из своего рациона.

Газированные и подслащенные фруктовые напитки, пакетированные соки и морсы

Bottled drinks

В небольшом количестве таких напитков содержится даже несколько чайных ложек сахара. И это оказывает негативное влияние не только на фигуру, но также может привести к ухудшению симптомов синдрома раздраженного кишечника, болезнью, под называнием кишечный невроз.

Одной из причин синдрома раздраженного кишечника может быть непереносимость фруктозы или фруктового сахара. Врачи утверждают, что этим недугом страдает треть населения Европы. Еще одной причиной этого недуга является отсутствие или недостаток белка, ответственного за транспортировку и распределение фруктозы. Если он не усваивается, то ферментирует в толстой кишке, что и приводит к болям в животе, газообразованию, метеоризму и диарее.

Брокколи

Fresh green vegetable, isolated over white

Удивлены? Ведь этот овощ считается одним из самых правильных и здоровых продуктов в нашем рационе.

И это действительно так, но не в том случае, если вы страдаете от изжоги, синдрома раздраженного кишечника и других заболеваний пищеварительной системы, в том числе воспаления желудка, поджелудочной железы и желчных протоков. Почему? Потому что брокколи содержит большое количество водорастворимых волокон. Волокна или комплекс веществ растительного происхождения, которые являются стойкими к пищеварительным ферментам, проходят через пищеварительную систему в виде непереваренной пищи до тонкой кишки. Там под воздействием достаточного количества воды набухают.

Чрезмерное потребление пищевых волокон со стороны лиц, имеющих проблемы с пищеварением, может привести к кишечным судорогам, вздутию живота, расстройства желудка и даже вызвать воспалительные заболевания кишечника. Если у вас наблюдаются перечисленные симптомы, брокколи, а также другие виды капусты (белокочанная, брюссельская, цветная) и продукты, богатые клетчаткой (хлеб с отрубями. например), то вам следует уменьшить или вовсе на время отказаться от этих продуктов.

Фасоль

fasol

Людям с болезнями органов пищеварения следует избегать употребления фасоли и бобовых. Почему? Потому что они являются одним из лучших источников упомянутой выше растворимой клетчатки. В то время как среднее содержание волокна в овощах составляет 2,5 %, в 100 г белой фасоли их уже 15,7 %, а в красных бобах — до 25 %.
Фасоль и другие бобовые являются богатыми источниками рафинозы, которую трудно переварить (рафиноза в небольших количествах также есть в других овощах: спаржа, брюссельская капуста). Раффиноза попадает в толстый кишечник и переваривается уже там, что вызывает чрезмерное вздутие живота. Вот почему некоторые люди после употребления бобовых больше жалуются на вздутие живота больше, чем другие.

Молоко и молочные продукты

swiss cheese

В среднем каждый третий из нас не переносит лактозу — сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Молоко является одним из основных в рационе. По мере взросления мы утрачиваем возможность переваривать молоко и молочные продукты. Это связано, прежде всего, с отсутствием или недостаточным количеством фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы.

moloko

Наличие лактазы в организме человека уменьшается до нескольких десятков процентов. В результате чего боли в животе, вздутие живота, понос и тошнота происходит после употребления молочных продуктов. Чтобы этого избежать, самый простой способ — прекратить потреблять молоко и молочные продукты, выбирать продукты с уменьшенным содержанием лактозы или употреблять уже ферментированные (кисломолочные)- пахту, кефир, йогурт.

Слишком холодные или горячие напитки

holodnie_napitki

Для правильной работы организма необходим не только правильный кислотно-щелочной баланс, но и правильная температура пищи. Если она слишком низкая или слишком высокая, то желудок тяжело переваривать пищу. В зависимости от типа, ферменты работают лучше всего при температуре от 0 до 40 градусов по Цельсию. Таким образом людям, которые имеют проблемы с пищеварением, следует избегать слишком холодных или горячих напитков.

Шоколад

shokolad

Хотя многие исследования подтверждают, что шоколад оказывает положительное влияние на здоровье, улучшает настроение, кровообращение и снижает риск инсульта, известно, что он также может вызвать расстройство желудка и изжогу. Шоколад содержит соединение, называемое теобромин, обнаруженно во многих растениях, в том числе какао, чае и кофе.
Теобромин пищеводного сфинктера расслабляет мышцы, в результате желудочная кислота боль и жжение.
Людям, страдающим от желудочно-пищеводного рефлюкса, следует избегать употребление шоколада из-за кофеина, который стимулирует выработку желудочного сока. Конечно, по той же причине людям с проблемами желудка следует избегать кофе.

Все примеры, приведенные в статье, носят лишь рекомендательный характер, и прежде всего вам следует обратиться к врачу, который назначит правильное лечение.

Фото: freeimages.com, freerangestock.com

Источник

Связь потребляемой пищи с диареей и расстройством желудка определяется не только типом потребляемой пищи, но ее количеством, временем суток, когда она была съедена и другими индивидуальными физиологическими особенностями.

От чего бывает понос

Расстройства пищеварения возникают хотя бы раз в жизни у каждого человека, особенно если он часто ест слишком много и слишком быстро, в состоянии стресса или запивает еду алкоголем.

Продукты, которые могут вызвать диарею или расстройство желудка

Большое число людей испытывают своеобразные реакции (псевдо-аллергические), означающие, что некоторые продукты нарушают баланс желудочно-кишечного тракта. Острая пища, цитрусовые и искусственные подсластители часто становятся причиной расстройства желудка.

Причины расстройства желудка и диареи

Диарея и расстройство желудка, как правило, представляют собой нарушения, вызванные изменениями в предпочтениях в еде. Неправильное питание может вызвать неприятные реакции организма, и даже некоторые заболевания.

Болезненные симптомы в области желудка могут быть признаком грыжи, рака, язвенной болезни, синдрома Крона, вирусов и бактерий. Синдром раздраженного кишечника вызывает повторяющиеся эпизоды несварения желудка, поноса или запора. Некоторые лекарства, такие как антибиотики, нарушают естественный баланс кишечной флоры.

Не в последнюю очередь продукты питания становятся причиной диареи и расстройства желудка. Алкоголь, красное мясо, жиры и кофеин могут стимулировать раздражение кишечника и повлиять на нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Искусственные заменители сахара являются основной причиной расстройства желудка у многих людей. При диарее и расстройстве желудка срабатывает естественная система защиты организма. Если неприятные симптомы не исчезли в течение двух дней, то необходимо обратиться к врачу, чтобы определить реальную причину проблемы. Обезвоживание, вызванное диареей, очень опасно, особенно для детей.

Пищевые продукты, которые приводят к расстройству желудка и диарее

Продукты вызывающие понос

Исследования показали, что повторных эпизодов расстройства желудка и диареи можно избежать путем исключения из употребления определенных продуктов, приводящих к нарушениям пищеварения. Среди этих продуктов особенно выделяются:

Кофеин

Кофеин стимулирует желудочно-кишечный тракт, что часто приводит к сильным сокращениям даже у здоровых лиц. Все пищевые продукты и напитки, которые содержат кофеин, могут иметь сильное мочегонное действие, что приводит к еще более интенсивному обезвоживанию организма.

Жиры

Слишком много жира в рационе может привести к стеаторее, состоянию, которое вызывает резкий запах у фекалий. Жир может также увеличить перистальтическую активность, что приводит к частому и водянистому стулу.

Газированные напитки

Кислота из газированных напитков вызывает вздутие живота, что затрудняет эффективное переваривание пищи и приводит к повышенному дискомфорту после еды.

Овощи, которые вызывают газы

Несмотря на то, что они представляют собой источник важных питательных веществ, овощи, такие как лук, чеснок, фасоль, брокколи и цветная капуста, вызывают образование газа в кишечнике, тем самым увеличивая дискомфорт, обусловленный вздутием живота и расстройством желудка.

Красное мясо

Красное мясо содержит значительное количество витамина В2, но оно трудно переваривается. Поэтому предпочтительно потреблять меньше красного мяса и заменять его белым мясом или рыбой.

Алкоголь

Алкоголь – сильный раздражитель желудочно-кишечного тракта. Он не только может вызвать диарею и дискомфорт в желудке, но и стимулирует процесс обезвоживания.

Нерастворимые пищевые волокна

Фрукты и сырые овощи, семена и орехи являются хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая стимулирует пищеварительную систему и может вызвать диарею. С другой стороны, действие нерастворимых волокон может быть нейтрализовано при помощи продуктов, содержащих растворимые волокна, таких как макаронные изделия, рис, печеный картофель и овес.

Искусственные подсластители

Продукты, содержащие искусственные подсластители, такие как сорбит, маннит и сукралозу, обладают свойством вызывать диарею и метеоризм даже у людей со здоровым кишечным трактом.

Молочные продукты

Молочная продукция приводит к дисбалансу в пищеварительной системе только у людей с непереносимостью лактозы. Эта иммунная реакция в организме вызывает неприятные эффекты, такие как вздутие живота, диарею и метеоризм. В этом случае необходим прием ферментов, которые помогают переваривать лактозу.

Аллергенные продукты

У многих людей есть пищевая аллергия, диагностированная или нет. Пищевая аллергия тоже может послужить причиной частых эпизодов расстройства желудка и диареи.

Существует 7 основных потенциальных пищевых аллергенов:

  • молоко и молочные продукты;
  • яйца;
  • арахис;
  • рыба;
  • раки, моллюски;
  • соя;
  • пшеница.

Коровье молоко, соя и пшеница вызывают рвоту и диарею, а также эффекты, подобные тем, которые наблюдаются в случае энтероколита. Анафилактический шок и сама аллергическая реакция сопровождается диареей, рвотой, болями в животе, отеками лица, затруднением дыхания и сосудистой недостаточностью, требующей неотложного медицинского вмешательства.

Продукты с высоким содержанием токсинов

Существует категория продуктов с высоким содержанием токсинов, которые вызывают расстройство желудка и понос после их употребления. Многие виды диких грибов производят неприятные реакции, наряду с другими неврологическими эффектами (затуманенное зрение, спутанность сознания), почечной или печеночной недостаточностью.

Кроме того, в категорию токсичных пищевых продуктов входят многие виды рыб, которые могут вызвать дискомфорт в животе и диарею.

Источник