Молоко с рыбой вызывает понос


Источник
Сабина Иртуганова
15 мая 2018 · 24,1 K
Почему нет? Рыбу можно есть с молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка.
Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности. При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы.
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу. Например, уха по-фински:
www.youtube.com/embed/-Mgdxzy9dIo?wmode=opaque
Или белая рыба со сливочной подливкой:
Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House
Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет. Существуют подобные блюда. Например, отварной минтай в молоке:
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Но если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это… Читать далее
Почему многие люди не едят рыбу?
Я из таких людей, и ем рыбу разве что в варианте шпрот из банки, и то только на бутербродах, и то потому, что это вкус детства, дурацких постсовковых застолий и всё такое. А не люблю я рыбу по нескольким причинам.
Мне отвратителен её запах.
Мне неприятен её склизкая оболочка и не очень презентабельный внешний вид. Ни для кого не секрет, что рыба красива на картинках, но не на прилавке на рынке. Одно только непередаваемое ощущение оказавшейся во рту рыбы заставляет хотеть сблевнуть.
Даже в жареном виде её мясо мне не кажется вкусным, а уж как люди умудряются есть её иногда СЫРОЙ или слабосоленой – вообще не могу себе представить. По той же причине не употребляю суши, ролы и прочий ассортимент японской кухни.
Меня реально задалбывают кости в некоторых видах. Когда половину времени тратишь на то, чтобы их извлечь, есть как-то уже не очень-то и хочется. Даже молчу о том, что бывает, когда кость случайно попадает дальше в горло и по трахее вниз. Вреда скорее всего не нанесёт, но ощущения не из приятных.
Рыба (а конкретно рыбий жир) традиционно считается источником витамина D, необходимого для успешного развития и укрепления костной системы в период активного роста организма, вот почему её насильно скармливают детям, и вот почему фанатизм моих родителей в этом плане тоже повлиял на то, что рыбу я ненавижу, и мой ребёнок никогда в жизни не будет насильно ею накормлен, как и любым продуктом насильно в принципе.
Да, я не ем даже уху, даже сельдь под шубой, и вообще, если в блюде есть рыба, я его употреблять не буду, потому что даже если той рыбы там не видно, или от неё “один запах”, как выражается моя бабушка, само её наличие там меня отпугнёт и я не стану даже пробовать во избежание двух вещей: насильного кормления нелюбимым продуктом, и проявления неуважения к хозяйке, которая будет наблюдать моё ускоренное продвижение к туалету для того, чтобы выплюнуть находящийся во рту кусок пережёванной пищи…
Фух, думаю, вспомнил всё.
Прочитать ещё 4 ответа
Источник
Вполне можно , особенно если ваша цель – избавиться от запора )) Лично я очень любила кушать консервированную сайру во время беременности . И довольно редко могла удержаться от искушения запивать сайру молоком . Беременность с людьми вообще страшные чудеса творит ! После такой вот прекрасной трапезы я ровно через 20 минут ( да , я даже время засекала ) неслась на всех парах в туалет . У нас с того времени стишок остался : ” ешьте сайру с молоком – туалет не далеко ! ” Такие вот весёлые воспоминания )) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Master key 111 4 года назад Дело в том что есть ряд продуктов которые не сочетаются и прием их в пищу в одно и то же время вызывает либо отравление, либо расстройство желудка, например нельзя кушать мед с дыней, так как, это- отравление, в случае селедки с молоком вам не избежать расстройства желудка. Мария Марика 6 лет назад Имеется в виду, что нельзя есть соленую, жирную или копченую рыбу с молоком. Если же рыбу готовить в молоке, то никакого «вредного» эффекта на организм не будет. Ведь есть много рецептов молочных супов с рыбой или рыба жаренная в сметане. Если же обычную жаренную не жирную рыбку, например карася запивать молоком, то тоже никакого эффекта на организм это не произведет. Алексей Цемахович 6 лет назад Я ел рыбу с молочным шоколадом и заедал укропом и имбирем. И ничего, это было интересно и происходило на тренинге по одной из психотехнологий. Как то раз на тренинге мы устроили такое упражнение. В обед каждый приносил из дома, что-то перекусить и мы устраивали достархан. В один из дней мы решили из обеда сделать упражнение на расширение возможностей восприятия и доверие к миру. Разделились на пары, один в паре закрывал глаза, а задачей второго было удивить своего напарника ощущениями и накормить (это была вторая задача):) Потом пара менялась. Людвиго 3 года назад Рыба и молоко-абсолютно несочетаемые продукты, хоть и содержат белки. Их нельзя смешивать, потому что может возникнуть жидкий стул или тошнота. Хотя есть такое блюдо, как рыба в сметане, и оно очень полезно и не вызывает проблем с желудком. А вот у кого проблемы с пищеварительным трактом, тому нужно внимательно следить за сочетаемостью продуктов. И рыба с молоком таким людям противопоказана, потому что эффект будет как при отравлении. А зачем ее есть с молоком? Неужели вы и шашлык с молоком едите? И почему нельзя? Глупости все это. Рыбу тушат в сметанном соусе, а это молочный продукт, и ничего, никаких побочных явлений. Поменьше верьте всяким слухам. Все продукты совместимы. Когда-то считали, что свинина несовместима с птицей, теперь масса рецептов. Марина Вологда 3 года назад Считается, что соленая рыба и молоко не совместимы. Молоко начинает сворачиваться в желудке,чем может вызвать диорею. По этой же причине не советуют соленые огурцы с молоком. Не стоит экспериментировать людям со слабым желудком. mangust 6 лет назад Потому же ,почему и нельзя огурцы с молоком ,курагу с кефиром , ну и так далее… Вот только на меня лично, все эти байки не особо действуют, ну либо влияют положительным образом)) Так что ,хочу и так могу поесть) Анна30985 6 лет назад Почему нельзя? Можно. Но последствия для вас будут негативными. Желудок не сможет переварить эти не совместимые продукты. Продолжительное время придеться провести в туалете. Да и болеть живот будет однозначно. alexm12 6 лет назад А как же карасиков в молоке варят? На выброс, что ли?. Странные вы какие-то вопросы задаете. Все со всем есть можно. Если нравится. Знаете ответ? |
Источник