Куриный бульон вызывает понос

Куриный бульон вызывает понос thumbnail

1750 просмотров

13 сентября 2019

Здравствуйте, второй раз замечаю что после сьеденного борща где есть чеснок и много капусты через час начинается диарея с дикой болью.Был поставлен дисбактериоз,после других супов у меня просто бурлить в животе.Сейчас выпила смекту но спазмы еще ноющие внизу живота,что делать? Вызывать ли скорую?

Хронические болезни: Хламидиоз

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр

Здравствуйте! Можете,конечно, позвать . Но это вряд ли инфекция

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Маргуба, как распознать инфекцию?

Педиатр

Уколите но шпу или примите в таблетках.
Эспумизан 2*3 РД
Смекту отдельно от др препаратов с интервалом не менее 2 часов

Педиатр

Это температура, возможна Тошнота,рвота,кроме диареи

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Маргуба, сейчас этого не было только спазмы ноющие

Педиатр

Показана но шпа , симетикон( антифлат или эспумизан)
Пить понемногу регидрон
Ничего холодного сырого газообразующего газированного грубой клетчатки

Терапевт, Нефролог

Здравствуйте! По всей вероятности есть фермеетная недостаточность,если уже непиковый раз заметили подобное на приём определённых продуктов. Планово пройти обследование (копрограмма,Узи брюшной полости с желчегонным завтраком, Фгдс, биохимию крови). Сейчас можете принимать энтерол 1т*2р/сут,смекту 3р/уст и креон во время еды. Ограничение рациона в рамках диеты 4.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Лариса, узи и биохимия была 3 месяца назад,за это время изменения могли быть?

Терапевт, Нефролог

Можно прикрепить результаты

Педиатр

Здравствуйте дисбактериоз как лечили?

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, бифиформ вроде капсулы пила и все

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Стоматолог, Детский стоматолог

Здравствуйте. Принимайте Смекту или Энтеросгель

Стоматолог, Детский стоматолог

Педиатр, Терапевт, Массажист

Нужно исключать недостаточность поджелудочной железы. Сделать УЗИ брюшной полости, сдать копрограмму. Скорая может только обезболить, исключить хирургическую патологию. Но лишним не будет. Вызывайте.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Наталья, а если они не приедут?

Педиатр

Прикрепите пожалуйста фото анализа на дисбактериоз кишечника

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, анализа не было устно врач сказал

Педиатр, Терапевт, Массажист

Но- шпа, креон, полисорб.

Педиатр

Тогда нужно сдать кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, а почему болят ноги после приступа диарии?

Терапевт, Эндокринолог

Здравствуйте! Необходимо проверить, в первую очередь, поджелудочную железу. Из обследований рекомендовано общий анализ крови и мочи, биохимия крови (билирубины, АЛТ, АСТ, амилаза крови), анализ кала на дисбактериоз и гельминтозы, УЗИ желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Из лечения сейчас можно но-шпа 2т (при сохраняющейся боли), мезим или фезам по 1 т 3 р/д после еды. Обязательно соблюдение диеты с ограничением жирного, жаренного, копченного, острого. Томат вам тоже следует ограничить.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, а если ноги болят после приступа диареи что делать?

Терапевт, Эндокринолог

Болят где именно? болят или ощущаете слабость?

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, как будто мышцы растянуты, сильное жжение в ногах

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Терапевт, Эндокринолог

Такое иногда бывает при раздражении поджелудочной железы. Борщ, вероятно, как раз и спровоцировал очередной приступ.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, а как эти боли убрать? Я лежу и жгут мясшцы сильно и поясница

Терапевт, Эндокринолог

Спазмолитики принимали? но-шпа, дротаверин, спазмалгон? начните с них, если не поможет, то вызывайте скорую

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, пробовала половинку ношпы форте

Педиатр

Возможно у вас иерсинеоз или другая инфекция

Педиатр

А… От хламидиоза в том числе

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовал 1 человек,

средняя оценка 2

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Польза и вред куриного бульона для организма

Куриный бульон обладает особенностями, которые позволяют применять его не только в кулинарии, но и для лечения самых разных заболеваний. Чтобы употребление такого отвара пошло на пользу, следует знать, как им правильно распорядиться и какие существуют ограничения по его использованию.

Куриный бульон вызывает понос

Состав и свойства

Бульон может быть приготовлен из разных частей куриной тушки или из целой курицы. В нем содержится:

  • большое количество белка;
  • витамины (А, Е, группы В);
  • кислоты;
  • минералы, включая железо, магний, калий и другие.

Куриный бульон вызывает понос

Польза куриного бульона

То, что куриный бульон полезен для организма, известно с давних времен. Он обладает большой питательностью и легко усваивается в человеческом теле. Его используют от многих целей.

  • Для лечения болезней, которые в народе именуют простудой. Этот продукт помогает вывести из организма слизь. Благодаря такой еде человеку легче справиться с легочными заболеваниями, такими как бронхит или пневмония.
  • Такой бульон как раз то, что нужно при заболеваниях кишечника и желудка. Он обладает способностью обволакивать их стенки, в результате чего организм более эффективно справляется с гастритом и язвой.
  • Показан куриный бульон людям, следящим за своим весом. При небольшой калорийности этот мясной отвар способен хорошо насытить, что помогает избавиться от желания поесть тем, у кого наблюдается ожирение.

Куриный бульон вызывает понос

Куриный бульон вызывает понос

  • Благодаря содержащимся в бульоне минералам при его употреблении укрепляются кости, снижается риск получения трещин и переломов, что особенно важно для людей, испытывающих повышенные физические нагрузки — спортсменов и рабочих, задействованных на тяжелом производстве, а также для пожилых, страдающих остеопорозом.
  • Организм получает необходимые для нормального функционирования нервной системы витамины. Человек, в чьем рационе находится куриный бульон, лучше спит, менее подвержен раздражительности.
  • С такой едой улучшается состояние кожи, волос, ногтей, поскольку в ней огромное количество природного коллагена.
  • Употребление куриного бульона позволяет снизить содержание холестерина в кровеносной системе, улучшить работу сердца.
  • Железо из бульона позволяет повысить гемоглобин и улучшить насыщение тела кислородом.

Куриный бульон вызывает понос

Опыт показывает, что больше всего пользы от бульона, сваренного на основе куриных костей.

Именно в них содержится основное количество полезных для здоровья веществ. Бульон из мякоти, особенно из грудки, считается диетическим, хотя по своему составу он не так богат полезными веществами, как приготовленный из супового набора.

Куриный бульон вызывает понос

Вред

Вред куриного бульона возможен из-за некачественной курятины. Если птицу кормили плохой едой, добавляли в нее гормоны, чтобы курица быстрее набирала массу, то это не может не сказаться на свойствах самого бульона (так же, как и следы от препаратов против различных заболеваний, от которых птицу прививали на птицефабрике).

Чтобы получить отвар, который будет содержать исключительно полезные вещества, через полчаса варки рекомендуют слить первый бульон — именно в начале приготовления плохие составляющие попадают в воду.

Куриный бульон вызывает понос

Также надо учитывать, что при патологиях печени и желчного пузыря, а также при аллергии на куриное мясо может быть вреден густой наваристый бульон.

Чтобы избежать неприятных последствий, перед отвариванием курицы необходимо убрать жир и кожу птицы.

Нельзя употреблять эту еду людям при такой болезни как подагра, а также при камнях в почках. Эти заболевания связаны с накоплением солей, а куриный бульон способствует этому процессу. Отказаться от такого блюда стоит и людям, у которых воспалена слизистая пищевода.

Куриный бульон вызывает понос

Куриный бульон вызывает понос

Особенности употребления

При варке бульона нужно учитывать, что от продолжительности этого процесса зависит количество полезных веществ. Чтобы они сохранились и послужили на пользу человеку, отвару нельзя давать кипеть. Готовить его нужно на медленном огне. Только так употребление бульона пойдет действительно на пользу.

Для детей

У родителей традиционно возникает вопрос, можно ли давать грудному ребенку такую еду. Учитывая, что куриный бульон представляет собой преимущественно белковую пищу, он необходим малышу как строительный материал для роста.

Однозначного ответа на вопрос о том, с какого возраста вводить в рацион такой отвар, у педиатров нет. Одни считают, что шесть-семь месяцев — подходящее время для начала употребления куриного отвара, а также супов на его основе. Другие придерживаются мнения, что лучше начинать пополнять рацион этим продуктом месяцев в семь-восемь.

Куриный бульон вызывает понос

Многое в этом вопросе зависит от того, как долго малыши остаются на питании грудным молоком. Чем раньше ребенок переходит на искусственное вскармливание, тем раньше в его рационе появляется куриный отвар.

Учитывая, что в возрасте десяти месяцев малыша начинают кормить мясом, сомнений в том, давать ли ему в это время куриный бульон, уже не возникает.

В возрасте 1 года он может есть вполне разнообразные блюда на основе бульона. Важно лишь готовить его из филе курицы, а не из костей и кожи. Благодаря такой пище в норму приходит работа ЖКТ малыша.

Куриный бульон вызывает понос

Для женщин

Учитывая то, что от рациона женщины при грудном вскармливании зависит самочувствие ее младенца, подходить к употреблению куриного бульона кормящей маме надо с умом.

Врачи советуют начинать кушать бульон через две недели после родов. Чтобы удостовериться в том, что маленький ребенок нормально реагирует на компоненты отвара, попадающие в его организм с молоком матери, ей нужно для начала выпить пару столовых ложек слабого бульона с утра.

Дальше остается наблюдать за малышом в течение суток. Если признаков аллергии нет, значит все в порядке. В день маме можно выпивать стакан такого отвара, хотя лучше его чередовать с овощным.

Куриный бульон вызывает понос

Применение в народной медицине

Для лечения гриппа и простудных заболеваний с температурой, кашлем и заложенностью носа обычные люди часто используют именно куриный бульон. В горячем виде он помогает очистить дыхательные пути и облегчить состояние при насморке. Замечено, что жирная составляющая такого отвара смягчает воспаление в горле и убирает характерную боль, возникающую во время ангины и похожим образом проявляющих себя заболеваниях.

Если в доме есть курица, можно не торопиться в аптеку за дорогими лекарствами.

При гастрите с повышенной кислотностью, а также при изжоге полезно питаться таким отваром. Куриный бульон употребляют при ротавирусной инфекции, сопровождающейся повышенной температурой, диареей и болями в животе.

Куриный бульон вызывает понос

Любопытно, что не только при поносе, но и при запорах назначают овощные супы на основе куриного бульона. В одних случаях такой отвар крепит, а в других – слабит.

Смысл в том, что он приводит в норму работу органов пищеварения. Можно такой продукт есть и при панкреатите. Особенность его употребления в данном случае заключается в том, что страдающие воспалением поджелудочной железы употребляют так называемый вторичный отвар. Для его приготовления используется мякоть курицы, которую заливают холодной водой, доводят температуру в кастрюле до ста градусов, а потом варят десять минут и сливают жидкость.

Куриный бульон вызывает понос

После этого курицу снова заливают водой и теперь уже варят до конца. Жидкость, в которой находится отварное мясо, и есть вторичный бульон. В него можно добавить овощи при варке, а затем подать в качестве супа. Употреблять такую еду рекомендуется раз в неделю.

Как диетическое блюдо используют куриный бульон при холецистите и при онкологии. Супы-пюре на основе этого отвара делают при раке кишечника или желудка, молочной железы, простаты и злокачественных опухолях в других органах. Такая еда при легкости ее усвоения позволяет напитать организм витаминами, минералами и другими необходимыми в борьбе с таким страшным недугом веществами.

Куриный бульон вызывает понос

Лечебные рецепты

Для приготовления диетического бульона из курицы лучше всего взять шейки, спинки или грудки. Приготовление требует наличия следующих продуктов:

  • полкило куриных субпродуктов;
  • одна головка лука;
  • морковь среднего размера;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • соль.

Куриное мясо без кожи залить водой (холодной), когда закипит, варить пять минут. Воду слить, части курицы промыть теплой водой (кипяченой). В кастрюлю вновь налить холодную воду, положить туда курятину, а также предварительно измельченные овощи, гвоздику, петрушку, немного соли. Готовить минут сорок-пятьдесят.

Куриный бульон вызывает понос

Можно сварить нежирный суп на основе куриного бульона, который подойдет для питания больных, в том числе, онкологических. Для приготовления диетического блюда нужно взять:

  • триста грамм филе курицы (молодой);
  • морковку;
  • петрушку;
  • желток;
  • немного лука и муки;
  • стакана молока;
  • десять граммов сливочного масла.

Куриный бульон вызывает понос

Следует позаботиться о том, чтобы у курятины при варке отсутствовала кожа.

Мясную мякоть промыть, положить в горячую воду и дождаться, чтобы закипело. Морковку, лук и корень петрушки разделить на мелкие части и положить к мясу. Бульон немного посолить и варить около часа. Затем мясо вынуть, дважды прогнать через измельчитель, соединить с небольшим количеством бульона и пропустить сквозь сито.

Приготовить соус. Для этого муку со сливочным маслом в сковороде довести до такого состояния, чтобы смесь получила кремовый оттенок. Затем добавить чуть-чуть куриного бульона. Такой соус нужно добавить в суп для однородности его содержимого. Соус не позволит выпасть осадку на дно. Такую добавку помещают в кастрюлю с измельченным мясом, суп нагревают до ста градусов. Когда он немного остынет, приправляют смесью желтка с молоком.

Куриный бульон вызывает понос

Отзывы и результаты

Использование куриного бульона для лечения различных заболеваний довольно распространено. Многие люди отмечают его эффективность в лечении именно сезонных простуд. Такая еда дает отлично борется с неприятными симптомами, сопровождающими такого рода болезни. При этом нет необходимости запасаться аптечными лекарствами.

Многие настаивают на использовании именно домашней птицы для приготовления бульона, поскольку исключен риск попадания в организм веществ, которые вовсе не способствуют улучшению здоровья.

Куриный бульон вызывает понос

Те, кто страдает от изжоги и других неприятных проявлений в кишечнике, отмечают, что куриный бульон понижает агрессивность воздействия желудочного сока на слизистую оболочку. Регулярное употребление куриного бульона помогает избавиться от изжоги и болей в животе.

Многие испытали чудесное воздействие на организм куриного бульона в качестве средства против похмелья, что становится актуально для большого числа людей после затяжных новогодних праздников.

О том, насколько полезен куриный бульон, смотрите в следующем видеоролике.

Источник

Лечебная терапия при различных видах интоксикаций – это долгий и трудоемкий процесс, в комплекс которого входит назначение лекарственных препаратов и соблюдение правильного режима питания. Диета при отравлениях облегчает самочувствие пациента и закрепляет эффект действия лекарств.

Любой врач порекомендует употреблять куриный бульон при отравлении, рецепт блюда мы представим нашим читателям в этой статье.

Вкусное и полезное лекарство.

Вкусное и полезное лекарство.

Изменения в организме при отравлениях

Любое патологическое состояние в организме опасно проявляющимися симптомами. К частым признакам отравлений относятся:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • слабость;
  • повышение температуры.

Симптомы всех интоксикаций схожи друг с другом

Симптомы всех интоксикаций схожи друг с другом

Отмечаются также признаки, которые не видимы визуально, но определяются по результатам проведенного обследования.

Это:

  • нарушение электролитного баланса в организме в связи с обезвоживанием;
  • дисфункция жизненно-важных органов (сердца, печени, почек, головного мозга);
  • нарастающая интоксикация;
  • сбой в терморегуляции.

Все вышеперечисленные процессы являются следствием многократной рвоты и диареи. Поэтому пострадавшим в условиях стационара в первую очередь назначается капельное лечение, так как организм вместе с рвотными массами и жидкой диареей теряет не только воду, но и полезные минералы, регулирующие функцию внутренних органов.

Признаки тошноты, рвоты и диареи способствуют обезвоживанию организма.

Признаки тошноты, рвоты и диареи способствуют обезвоживанию организма.

Многие знают, что в период отравлений человеку требуется обильное и частое питье, но нередко в качестве восстановления электролитного баланса используется куриный бульон. Это средство позволяет быстрее справиться с болезнью и восстановить утраченные силы.

Важно. В первый день отравления куриный бульон принимать не рекомендуется, в этот период человеку разрешается только питье. Он добавляется в рацион на вторые сутки болезни, но при этом важно знать, что он не должен быть жирным и насыщенным.

Польза и вред продукта

Отравление всегда негативно отражается на деятельности всего организма, поэтому принимать бульон следует осторожно, соблюдая определенные правила, о которых мы расскажем, но немного позже.

Польза

Состав подразумевает не насыщенный и жирный суп с большим количеством мяса и добавлением овощей. Все должны понимать, что бульон при отравлении – это полупрозрачная жидкость, содержащая необходимые полезные микроэлементы. В чем же польза данного средства?

Куриный бульон полезен при отравлениях благодаря следующим факторам:

  1. Это нежирный продукт. Важно, чтобы бульон был сваренный с использованием небольшой нежирной курицы, предварительно очищенной от излишков жира. Благодаря своей легкости он значительно снижает нагрузку на пищеварительную систему.
  2. Содержит витамины, аминокислоты и микроэлементы. Витамины, аминокислоты и микроэлементы, утраченные вследствие обезвоживания организма, помогают внутренним органам легко справляться с болезнью, а также стимулировать и восстанавливать нашу иммунную систему.

Лучшее средство для восстановления после болезни

Лучшее средство для восстановления после болезни

В состав куриного бульона входят:

  • витамины: А, С, Е, D, группы В;
  • микроэлементы: калий, йод, железо, фосфор, калий;
  • аминокислоты и белки.

Этот состав помогает лицам, желающим нормализовать свой вес, так как в данном продукте содержатся практически все необходимые вещества для организма.

Важно. В первые сутки после отравления пищу не рекомендуется ни солить, ни перчить. Разрешается добавлять овощи, обладающие эффектом абсорбции и антибактериальности (это, например, лук, картофель, морковь).

Когда куриный бульон может нанести вред?

Перед началом лечения отравлений следует знать, что не все бульоны приносят пользу организму, а наоборот, замедляют процесс выздоровления.

В первый день рекомендуется только питье.

В первый день рекомендуется только питье.

Ситуации, когда куриный бульон может навредить:

  1. Если он приготовлен из концентратов. В число концентратов входят куриные кубики с сомнительным составом. В период болезни, содержащиеся в кубиках компоненты, служат раздражающим фактором для пищеварительной системы и могут привести к обострению ситуации.
  2. Не разрешается употреблять продукт при алкогольном отравлении. В подобном патологическом состоянии рекомендуется обильное питье, так как под воздействием спирта происходит сильное обезвоживание организма. Куриный бульон, несомненно, полезное средство при отравлениях, но в первые сутки «похмелья» своим составом он может вызвать рвотный рефлекс.
  3. Нельзя бульон принимать в качестве лечения, если у человека есть аллергия на курицу.
  4. Один только бульон не способен заменить комплексное медикаментозное лечение. Он является дополнительным средством для восстановления утраченных микроэлементов и сил организма.

Прессованный концентрат – не альтернатива натуральному продукту

Прессованный концентрат – не альтернатива натуральному продукту

Внимание. Курица может содержать вредные вещества, гормоны и антибиотики. Высокий риск их концентрации в продуктах, которые реализуются в магазинах. Для минимизации содержания вредных компонентов рекомендуется первую воду при варке курицы по истечении 15 минут слить.

Рецепты куриного бульона

Рецепт приготовления куриного бульона прост, важно только знать, что первая вода всегда сливается, так как при отравлениях требуется полупрозрачная жидкость с минимальным содержанием жира.

Совет. В первый день отравления рекомендуется полностью отказаться от еды, но если пациент решился на бульон, тогда его порция должна быть минимальна (не более 50 мл детям и не более 150 мл взрослому).

Таблица. Популярные рецепты:

Название

Состав

Инструкция приготовления

Варим правильное лекарство

Варим правильное лекарство

  • Курица.
  • Вода.
Курицу хорошо вымыть, удалить излишки жира и кожицу (кожица содержит большое количество жира). Нарезать крупными кусками и положить в большую емкость, залить водой.

Варить 15 минут, после чего слить воду и залить новой. Когда мясо курицы сварится, бульон можно считать готовым. В зависимости от состояния больного можно добавить немного соли.

При употреблении добавить сухарики. Мясо в первый день лучше не есть, оставьте его на следующий день. Можно добавить 1-2 листика лаврушки.

С овощами.

С овощами.

  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
Это средство употребляется в случае, когда куриный бульон противопоказан, например, при тяжелой степени отравления. Для приготовления блюда требуется почистить и помыть все овощи, порезать на небольшие кубики и сложить все ингредиенты в кастрюлю.

Залить водой и поставить на медленный огонь. Варить не менее 1 часа, периодически помешивая содержимое. После того, как бульон сварится, достать овощи, а жидкость остудить. Сваренные овощи измельчить в блендере и добавить в жидкость, перемешать.

Если позволяет состояние больного разрешается немного подсолить. Такой суп-пюре также богат на витамины и микроэлементы, и вполне может заменить куриный бульон.

С луком и морковью.

С луком и морковью.

  • Курица.
  • Лук.
  • Морковь.
Курицу подготовить: помыть, убрать излишки жира и кожицу, разрезать на небольшие кусочки. Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Варить 15 минут, после чего слить первый концентрированный бульон и залить новой водой.

После закипания второго бульона добавить натертые на терке лук и морковь. Средство можно принимать с сухариками из белого хлеба.

Важно. Бульон из курицы при отравлениях – это проверенный рецепт наших бабушек. Уже достаточно длительное время он славится своими полезными свойствами, а врачи убеждены, что он помогает восстановить утраченные силы организма после отравлений.

Согласитесь, куриный бульон – это отличное средство для восстановления электролитного баланса в организме, а цена его дешевле, чем аптечные препараты, тем более что еще можно насладиться приятным вкусом и ароматом блюда. Его рекомендуется принимать при пищевых отравлениях и при химических интоксикациях. Часто врачи советуют его в послеоперационный период.

На фото показан правильно приготовленный лечебный напиток:

При отравлениях можно только легкий куриный бульон с заменой первой воды.

При отравлениях можно только легкий куриный бульон с заменой первой воды.

Подводя итоги, отметим, что куриный бульон после отравления незаменимое средство, которое принесет пользу всему организму, восстановит иммунную систему и утолит голод. Но следует всегда помнить о правилах приготовления, так как жидкость с переизбытком жира может усугубить состояние больного и вызвать обострение болезни. Представленное видео в этой статье позволит нашим читателям убедиться в пользе куриного бульона при отравлениях.