Бады нсп при поносе

Бады нсп при поносе thumbnail

ЖКТ — система, открытая «всем ветрам». В неё постоянно попадают инфекции, бактерии, паразиты, но сами по себе они не опасны, вред тут оттого, что они производят яды и токсины, которые отравляют организм.

Кишечный барьер проницаем для всех агентов (вирусов, бактерий, грибов, личинки гельминтов). В ЖКТ имеются комфортные условия для жизни инфекционных агентов, потому что эта система находится на границе с внешней средой.

Следовательно, ГИГИЕНА ПИТАНИЯ, устранение загрязнений (детоксикации), поддержка нормальной микрофлоры кишечника является основной задачей каждого (особенно тех, кто сталкивается с инфекцией).

Каким именно путём поддерживать правильную работу ЖКТ и защиту от инфекций?

1. Питание — соблюдать режим приема пищи, наполнение разового приема пищи, ее состав и количество, выполнять тепловую обработку (сыроедение гораздо опаснее).

2. БАД — заниматься профилактикой (особенно в периоды эпидемий, защитить здоровья с помощью природных антибиотиков, антисептиков, осуществлять противопаразитарную программу, заниматься укреплением иммуннитета, употреблять пищевые волокна (естественный сорбент и детоксикант).

3. ФЛОРА — поддержание микробиоценоза — полезные бактерии подавляют патогенную флору (выгоняют чужаков из организма). Употребление симбиотиков, бадов, сорбентов.

ОСТРЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ (ОКИ):

Если попадает инфекция, она активно начинает развиваться, при этом человек активно чувствует недомогание (очень редко такой процесс вялотекущий).

Причиной ОКИ, как правило, является вирус (по статистике Москвы: 54% — ротавирусы, 25,2% — норавирусы, 13,2% — аденовирусы, 4,5% — астровирусы и др., включая респираторные.

Сезонность кишечных инфекций: вирусы — осень/зима, бактерии — весна.

Главные факторы борьбы с инфекцией

Во-первых, организм человека сам борется и вырабатывает механизм препятствующий распространению инфекции в ЖКТ, выстраивая линию защиты:

1. Человек выбирает определенную пищу — менее инфецированную, не заражённую, безобидные лёгкие продукты.

2. Желудок вырабатывает соляную кислоту, пепсин, который инактивирует вирусов и бактерий. У тех людей, у которых пищеварительная функция высокая, кишечные инфекции встречаются редко, и, наоборот, если низкая — люди страдают от инфекций, при употреблении одинаковых пищевых продуктов, поражённых инфекцией.

3. Ферменты поджелудочной железы и кишечника — расщепляют токсичные вещества + желчные кислоты оказывают бактерицидное действие.

4. Антимикробным белки и пептиды — лизоцим, витамин D — главный защитник.

5. Самая главная — иммунная система, а мы знаем, что большая часть иммунитета располагается вдоль поверхности ЖКТ (за ее укрепление отвечают витамины и минералы, которые должны поступать с пищей).

6. Кишечная микрофлора — докармливать флору (бифидо-, лактобактерии, соблюдать режим питания (не позволять длительных перерывов между приёмами пищи (не более 3-4 часов)). Наша микрофлора вырабатывает собственные антибиотики (колицины, микроцины).

7. Эпителиальный барьер ЖКТ — препятствует проникновению в организм вирусов и бактерий.

8. Кишечная моторика — обеспечивает продвижение пищевого содержимого. При попадании чужеродных веществ, транзит увеличивается. Это нужно для усиления процессов выведения токсичности (панос). Моторика работает и в обратную сторону (рвота) — это защитная реакция (её нужно стимулировать, а не подавлять, промывая желудок и тд, тем самым убрать токсические вещества).

Наша задача: ПИТАНИЕ + БАД + ЛЕКАРСТВА (только в тяжелых случаях).

Сегодня инфекционные агенты очень хорошо приспосабливаются к средствам защиты от них, они маскируются, приобретают устойчивость к антителам, подавляют активность иммунной системы, выражают устойчивость к лекарствам — с этим мы ничего не поделаем. Поэтому, ВАЖНО, первое, УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ (основные способы: принимать антиоксиданты, витаминно-минеральные комплексы, заниматься очищением организма и проходить противопаразитарную программу, повышать баланс полезной микрофлоры). Профилактические фитопрепрепараты (Листья Оливы, Е- Чай, Хлорофилл, Кошачий Коготь, По Д’арко). Антибактериальное действие этих продуктов отработано природой на протяжении миллионов лет.

КИШЕЧНЫЕ ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Настолько распространённое явление, что многие даже не замечают (не обращают внимания, перенося недомогание «на ногах»). Такой вид инфекции протекает быстро, но последствия могут быть крайне опасны. Мы становимся носителями вируса, который в любой момент может поражать нас, так и заражать других людей. Также страдают наши клетки организма, нарушается процесс пищеварения или, что опаснее всего, процесс может протекать скрытно.

Энтеровирусные инфекции характерны для всех, у кого слабый иммунитет.

ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСНОГО ЭНТЕРИТА

Профилактика — вакцинация (но против ротовирусов вакцина создана в 1998 году, к которой адаптируются вирусы, а сейчас миллионы новых разных вирусов, против каждого не создать вакцину — это не выход!).

Чтобы не заболеть, нужно принимать меры:

Питание:

1. Острый период заболевания: ограничение питания, увеличение приема воды.

Читайте также:  Как долго может быть понос на зубки

3. Энтеросорбция — связывание и удаление вирусов и токсичных веществ.

ПО Д’АРКО — уникальный продукт, блокирует развитие вируса и, главное, вирусного фермента, который выделяется в наш геном.

КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Весьма распространённые. Одна или несколько бактерий, которые заселяют кишечник, инфецируют его. Они активно размножают и выпрыскивают токсины (сами бактерии безобидны, а вот их продукты жизнедеятельности токсичны и опасны).

Бактериальные кишечные инфекции: сальмонеллез, дизентерия, паратиф А и В, иерсиниоз, инфекция, вызванная синегнойной палочкой, клостридиями и др., стафилококк, дисбактериоз (нарушение баланса полезной и патогенной микрофлоры), синдром бактериального роста — увеличение числа кишечных бактерий — риск эндогенной интоксикации, поражение органов (из-за увеличения из продуктов жизнедеятельности, токсичности).

Бактерии и токсины могут проникать через просвет кишечника и заражать органы и ткани, а некоторые даже внутрь клеток забираются и разрушают их.

ЛЕЧЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ИНФЕКЦИИ

1. Ограничение питания в острый период

2. Легкоусвояемая пища

3. Восстановление водного баланса — вода + электролиты (коллоидные минералы или е ли нет, вода с солью) + Кальций Магний Хелат.

4. Детоксикация — Локло (связывает и удаляет токсичные вещества).

5. Антибактериальные, антибиотики, бад.

6. Стимуляция иммунитета — см.выше.

Источник

Не понос, так – диарея…

Диарея или как говорят в простонародии «понос»  в переводе с греческого означает «истекаю» и представляет собой процесс  учащения дефекации более двух раз в сутки. Стул при этом  представляет собой  весьма жидкое состояние.


Этиология.

Заболевание диареей может быть как самостоятельным, так  и признаком  другого более серьезного заболевания.  К причинам возникновения заболевания относится недостаточное усвоение еды, поступившей в желудок, употребление  некачественной, грязной воды,  излишнего количества алкоголя, употребление большого количества грубого питания,  аллергические реакции  на пищевые продукты. Сюда также можно отнести наличие кишечных  инфекций в виде дизентерии,  вирусных заболеваний,  сальмонеллеза, недостаточное количество витаминов  ниацина, рибофлавина.  Хронические заболевания  органов пищеварения: гепатит, панкреатит, колит, гастрит, энтерит, факты острых и хронических отравлений мышьяком или ртутью, нарушение обмена веществ, волнение, страх, нервозы также способствуют   возникновению диареи.
Во время путешествий также возможны вспышки диареи.  Некоторые люди испытывают признаки этого заболевания при употреблении кофе, слабительных, солей магния.  Способствуют возникновению поноса  употребление антибиотиков: ампициллина, клиндамицина, тетрациклина.
Серьезные кишечные расстройства могут  повлечь за собой  воспалительные заболевания кишечника: дивертикулез, болезнь Крона, язвенный колит, онкологические заболевания системы пищеварения.  Признаками инфекции или наличия паразитов в организме  может стать острая диарея с лихорадкой и с примесями крови и слизи в стуле.

 2_11 1_21

Патогенез
Диарея может развиваться несколькими путями.   В одном случае  происходит процесс разжижения продуктов в кишечнике, так как нарушается процесс всасывания воды в стенках толстого кишечника,  или происходит   выделение воспалительной жидкости в просвет кишечника.  В другом случае из – за перистальтики, т.е. волнообразного   сокращения стенок, пище очень быстро проходит по кишечнику.  Различают диарею острую, которая  внезапно возникает  и  прекращается  за  одну – две недели, и  хроническую, длительностью более двух недель.  Невозможно диарею перепутать с другими видами заболеваний.  В самых тяжелых случаях ее проявления человек  даже не входит из туалета.

Клиника
Кроме диареи, пациенты могут жаловаться  на тошноту и рвоту, на боли в животе, метеоризм.  Некоторых людей просто лихорадит. Человек резко худее, так как пропадает аппетит.  Самым опасным  осложнением  диареи является процесс обезвоживания организма.  Являясь причиной  большой потери жидкости и минералов, диарея может  стать началом  серьезных заболеваний.

3_6

Бытует мнение, что диарея – это пустяшное заболевание.  Но в некоторых случаях необходимо в срочном порядке обращаться к врачу. К таким случаям относятся:  появление  в стуле слизи или кровяных прожилок, при резком повышении температуры, при наличии лихорадочных явлений и сильной боли  в прямой кишке или в животе. Если ваш стул дегтеобразного или темного цвета  и длится более двух дней, если у вас обезвоживание, если у вас останавливается мочеиспускание, то вам также необходимо срочно обратиться к медикам.

Диагностика

Эффективным лечение будет тогда, когда  будет  выяснена причина  появления заболевания.  Для лечения диареи также важно знать  причину ее появления.  Врач – гастроэнтеролог  или ваш участковый терапевт  внимательно осмотрят вас и  очень подробно расспросят вас о симптомах заболевания и  его проявлении.  Затем вам выдадут направление на анализ кала, в ходе исследования которого будет выявляться наличие паразитов, дисбактериоза, лямблиоз.  К сожалению,  анализы, проводимые в клинических лабораториях, не совершенны.  В этом нет вины лаборантов и врачей.  Но вы должны знать, что  имеется  вероятность  определения инфекции  на нелинейном биорезонансном тестировании, которое поводится эстетично и точно.

Читайте также:  Во время поноса температура

Если вы обратились в поликлинику и определится, что причиной диареи  стала инфекция, то вас направят  к специалисту – инфекционисту. При обнаружении хронической диареи  необходимо будет  пройти  общий анализ мочи и крови, выполнить ректоскопию, УЗИ брюшной полости.

Общие рекомендации
При диарее  заваривают и пьют малиновый лист, ромашку, корень ежевики. Все травы хороши в виде чая. Так, имбирный чай  предпочитают для ослабления болей в животе и от спазмов.  Чай из пажитника  уменьшает  лихорадку. Антипаразитарными свойствами  обладает чай из семян грейпфрута. Успокаивающее и обволакивающее действие  для  органов пищеварительного тракта оказывают  кора дуба и вяза.  Продолжительная потеря жидкости  приводит  к утрате  таких нужных минералов, как: магний, калий и натрий.  Пейте как можно больше воды, травяные чаи. Чай рекомендуют пить и не холодный и не горячий.  Для уменьшения водянистости стула очень хорош морковный сок.  Самое главное при диарее – не допускать   обезвоживания организма.  Так как питьевая вода, которую мы обычно употребляем,  не имеет в своем содержании  минеральных солей и  сахара, которые резко теряются при диарее, то необходимо  восполнять эту потерю  большим количеством жидкости, которая их содержит.  Этому способствуют  всевозможные морсы, бульоны, минеральная вода, простоя подсоленная вод с глюкозой,  чай с сахаром. Если при диарее у вас еще и рвота, то  жидкость необходимо употреблять  через каждые 20 минут.

В процессе заболевания  надо избегать  употребления в пищу продуктов, которые содержат  большую концентрацию пищевых волокон.  Они только увеличат   усилие  органов  ЖКТ.  Лучше всего употреблять продукты, которые смогут  легко усвоиться: бананы, рис, отварной картофель. Ежедневно необходимо съедать  по 3 чашки риса.  Для приготовления рисового отвара  необходимо  сварить одну чашку коричневого риса в 3-х чашках воды. Рис отваривают в течение 45 минут.   После этого отвар процеживается и выпивается, рис также можно употребить в пищу.  Рис способствует  формированию стула и  доставляет в организм   витамины группы В.  Понос  может привести к временной утрате ферментов, необходимых  для  переработки  лактозы, поэтому в этом периоде лучше воздержаться от употребления молочных продуктов.  Необходимо также ограничить  потребление продуктов питания, которые содержат клейковину и жиры.   Не употребляйте  пряную еду,  алкоголь и кофеин.   Ешьте часто и понемногу, т.е. сядьте на диету.  Вначале заболевания  принимайте таблетки активированного угля.

Понос является необходимым для организма процессом, когда ему необходимо изгнать из себя паразитов, бактерии и токсины.  Поэтому в течение первых двух дней лучше не принимать лекарства, чтобы предоставить возможность организму самостоятельно бороться с недугом.

        
Picture3_2

Соображения

Во время   поездок за рубеж старайтесь не пить  воду,  если у вас нет уверенности в ее качестве.  Не употребляйте кубики льда,  сырые овоща и неспелые плоды.  Используйте бутилированную воду, в том числе и для чистки  зубов. Чаще всего диарея может начаться во время поездки, поэтому заблаговременно позаботьтесь о необходимых препаратах.

Будьте здоровыми   и мобильными. Путешествуйте вместе с препаратами   по экзотическим странам и не давайте даже малейшей возможности для возникновения у вас диареи.

4_3

Источник

Loclo NSP (Локло НСП)Omega 3 (EPA) (Омега 3 НСП)Herbasaurs Chewable Multiple Vitamins NSPMorinda NSP (Моринда НСП)Food Enzymes NSP (Пищеварительные ферменты НСП)Nutri-Calm NSPLecithin NSP (Лецитин НСП)У большинства пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), особенно в детском возрасте, наблюдаются симптомы, свидетельствующие о нарушении моторной функции кишечника независимо от наличия или отсутствия органической патологии со стороны органов пищеварения. В соответствии с Римским консенсусом, к функциональным заболеваниям кишечника относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), функциональный метеоризм, запор и диарея.

Из упомянутых функциональных заболеваний наиболее значимым является СРК, проявляющийся комплексом моторно-секреторных расстройств кишечника. Диагноз СРК может быть поставлен при наличии на протяжении не менее 3 месяцев в году (необязательно последовательных) абдоминального дискомфорта или болей, которые сочетаются не менее чем с двумя из трех следующих признаков: уменьшение дефекации, нарушение частоты стула, изменение консистенции кала.

Для детализации характера функциональных расстройств кишечника анализируются следующие признаки, отмечаемые на протяжении не менее 25% этого времени:

  • нарушение частоты стула (чаще трех раз в день или реже трех раз в неделю);

  • изменение консистенции кала (твердый фрагментированный, жидкий, водянистый);

  • нарушение акта дефекации (необходимость длительного натуживания, неотложные позывы, чувство неполного опорожнения кишечника);

  • выделение слизи при акте дефекации;

  • скопление в кишечнике газов и ощущение вздутия живота.

Читайте также:  Воспаление простаты и понос

При СРК могут наблюдаться также астенические, невротические и даже психоастенические симптомы (головная боль, усталость, недомогание, депрессия, беспокойство, чувство тревоги, повышенная раздражительность и др.). Лечение детей с синдромом раздраженного кишечника должно быть строго дифференцированным в зависимости от варианта клинического течения. Оно требует длительного времени и максимальной индивидуализации с учетом личностных особенностей больного ребенка.

Вне зависимости от клинической формы синдрома раздраженного кишечника больному назначается диетотерапия, психорефлексотерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, фитотерапия. К применению медикаментозных препаратов следует прибегать лишь при недостаточной эффективности перечисленных методов лечения, основанных на ведущем клиническом синдроме (запор, понос, абдоминальная боль, метеоризм). Основным условием успешного лечения является создание адекватного гигиенодиетического режима.

Детей следует ограждать от психотравмирующих ситуаций, создать благоприятный микроклимат в семье и детском коллективе, обеспечить возможность регулярных прогулок, водных процедур, занятий лечебной физкультурой. Учитывая функциональный характер данного патологического состояния, детский возраст пациентов, наибольшее значение в комплексной терапии СРК, независимо от формы, имеет немедикаментозная терапия и, особенно, рациональная индивидуальная диетотерапия с применением БАД.

Было разработано 2 варианта диетотерапии с включением БАД производства NSP, в зависимости от клинического варианта СРК.

При варианте, протекающем с запором, пищевой рацион должен включать максимальное количество растительной клетчатки и продуктов, усиливающих перистальтику кишечника. Назначается диета №3, включающая овощи и фрукты, преимущественно в сыром виде; молочнокислые продукты; сливочное и растительное масло; ржаной хлеб, хрустящие хлебцы с отрубями; мясо и рыбу в любом виде, в том числе рыбные и мясные супы преимущественно в прохладном. Крупы – гречневая, перловая, ячневая; яйца вкрутую. Рекомендуются мед, компоты, варенье, разнообразные охлажденные напитки, кроме углекислых. Исключаются кисели, крепкий чай, шоколад, протертые каши, сдоба, слизистые супы. Рекомендуется регулярный (5-6 раз в день) прием пищи небольшими порциями.

Для коррекции гиперкинетических и гипертонических изменений, являющихся ведущими при данном варианте СРК, был предложен следующий комплекс БАД к диетическому рациону:

Loclo NSP (Локло) – по 1 капсуле 2 раза в день во время еды в течение 30 дней;

Food Enzymes NSP (Пищеварительные ферменты) – 1 капсула 3 раза в день во время еды в течение 30 дней;

Herbasaurs Chewable Multiple Vitamins NSP (Витазаврики) – 1 капсула в день во время еды в течение 30 дней;

Omega 3 EPA(ПНЖКК) (Омега 3)  – по 1 капсуле 2 раза в день в течение 30 дней.

При пониженном тонусе кишечника (гипокинетическая дискинезия и гипотоническая дистония) с диарейным синдромом из диеты исключаются продукты, стимулирующие опорожнение кишок: пряности, острые и соленые приправы, овощи и фрукты, молоко, черный хлеб, жирные сорта мяса и рыбы, сдобное тесто, холодные напитки. Назначаются чай, какао на воде, белый черствый хлеб, сухари, сухое несдобное печенье, трехдневные кефир и простокваша, немного сливочного масла, яиц, некрепкий куриный бульон, слизистые супы на воде, рисовый, овсяный или черничный отвары. В мясные паровые блюда вместо хлеба следует добавлять рис.

Разрешаются куры и рыба нежирных сортов в отварном рубленом виде, кисели, желе с небольшим количеством сахара (диета №4). Пища дается небольшими порциями, 5-6 раз в день. Общая продолжительность этой диеты ограничивается 7-8 днями, после чего больной постепенно переводится на более широкий пищевой рацион под контролем переносимости каждого употребляемого продукта.

Для коррекции гипокинетических и гипотонических изменений, основополагающих при данном варианте СРК, был предложен следующий комплекс БАД к диетическому питанию:

Morinda (Моринда)  – 1 капсула 3 раза в день во время еды в течение 30 дней;

Food Enzymes NSP (Пищеварительные ферменты) – 1 капсула 3 раза в день во время еды в течение 30 дней;

Herbasaurs Chewable Multiple Vitamins NSP (Витазаврики) – 1 капсула в день во время еды в течение 30 дней;

Nutri-Calm NSP (Нутри-Калм) – 1 капсула в день во время еды в течение 30 дней;

Lecithin (Лецитин– 1 капсула в день во время еды в течение 30 дней.

Использование комплексной терапии с учетом индивидуальной реакции больного, дифференцированный подход к назначению диетотерапии с применением БАД, соблюдение необходимых сроков лечения в большинстве случаев позволили достичь удовлетворительных результатов лечения, что проявлялось устранением болевого синдрома, нормализацией стула, устранением невротических расстройств, восстановлением кишечного биоценоза.

Предложенные комплексы БАД как дополнение к диетическому питанию целесообразно применять 2-3 раза в году.

Источник